2806

Майнеры

Сказать,что я в шоке с цен на видюхи ничего не сказать.Из-за бума майнинга вновь нас встречают дефицит карт и бешеный рост цен.

Rx 550 на 2гб стоит 8499₽

Gt 1030 аж 7699₽

Ну и Gt 730 за 4999₽

А большой прикол в том,что толком видюх и нет.Это получается что все,что есть на прилавке

Даже 1050ti в наличии нет,вот такие цены в ДНС обычной провинции

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так днс же, 30 декабря. Продажи
0
DELETED

Я покупал 1050Ti в конце 18г за 11,5.

0
Я год назад 1066 за 7к с доставкой взял.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На Авито?

раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе за 5к отдавали

Ну кому не дается и встройки нет пусть платят. Остальные подождут не помрут   без игор пол годика/год.

раскрыть ветку (1)
2

Иииигоооор!

Иллюстрация к комментарию
0

Даже дешевле вижу

1

570 4гб купил за 6к, норм

раскрыть ветку (5)
1
580 на 8гб у майнера за 7 забрал. Джекпот однако.
раскрыть ветку (4)
0

Ну я с обычного компа ) А вот 8Гб только майнеровские, но у меня БП бы её не потянул)

0

590 купил на компьютер юниверсе за 11к. А сейчас охуеваю

0

А вот это странно, на 8Гб вполне себе майнят эфир, в отличии от 4Гб карт. Хотя и на них сейчас наверняка стали щиткойны копать.

А так, тоже в декабре взял шахтерскую 570\4Гб за 6К. Пока работает норм.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том и дело, что забрал я её год назад. Сейчас эта рванина стоит все 40.
0
Я 1050 купил за 5к
0
Проще ноут купить за 8
раскрыть ветку (4)
0

За 8 тыс старое тормозящее барахло будет.

раскрыть ветку (3)
0
Да ну да )))и5 и 8гб. У меня пентики еще и отлично работает бф3 идёт даже .
раскрыть ветку (2)
0

i5 с 8гб? Чегото на Авито и близко не вижу таких цен. Либо это что то очень древнее, либо современное но на атоме.

раскрыть ветку (1)
0
Ну может от города зависит )плюс состояние возможно.
0
DELETED
Мне повезло больше всех имхо. Купил 5 декабря в сборе комп i5
1660 super
16gb
моник, клава игровая, мышь игровая, джойстик, колонки. Все с чеками на гарантии (полгода железу всему). За 50к.
и тут в конце января я вижу в ситилинке свою видюху за 41..и охуел
раскрыть ветку (1)
0

Ну так можно слить видюху, переждать, и взять что получше.

0
Это уже нихера не заглушка.
0
В стародавний я купил 750ti за 5 тыщ.
раскрыть ветку (3)
1
Её и сейчас на авито за 5 тыщ найти можно. Вчера буквально в моем городе видел, пишут что "на ходу" и без проблем проверку на месте обещают.
раскрыть ветку (1)
0
Так я сейчас и купил, в комп стародавний)
0
А я не так давно отдал r9 280x которая по производительности +- 1050ti за 6к ща бы мог наверное за 10к продать влегкую..... :(
0
Например, юрики купят.
раскрыть ветку (3)
0

Карту для работы и танков ?

раскрыть ветку (2)
0
Для второго - зависит от компании, где это происходит. У меня, например, все машины в домене, и там шаг влево, шаг вправо, расстрел. Точнее там запрещено всё, что не разрешено.
раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо, если SRP работает. Но у многих ли он развёрнут?

Оперативно устранять головняки со всякими криптоплагинами, контурами, сболами и прочим корп говном, которое пишут криворукие уроды, которые не понимают, почему не комильфо запускать ПО из %userprofile%, или почему у пользователя нет прав уровня администратора.

7

На авито тоже цены подскочили, вот это прикол)

раскрыть ветку (1)
6

Авито такой же магаз только бушатины, цены у них вслед за рынком новья следуют, так же волнами, даже в спокойные моменты цена тоже колеблется.

1
Купят. Как минимум юридические лица. Им сложнее с авито покупать
1

Или на встройке пересидит, сейчас в половине компов встройка есть, а эти карты не особо то и лучше

0

Дык современные встройки в смарт часах мощнее этих карт.

0
Проще рязань взять 2400G или 3400G
0
Такие проды говорят обычно что если не ты купишь, так купит следующий покупатель. Офигели совсем
0
DELETED
Это при условии, что на Авито никто не охуел.
Ну да, на Авито же цены на видяхи совсем не выросли в два раза )
10
DELETED

они не только на видяхи задради но и вообще на всё остальное железо, материнки, озу, прцоессоры, только по моему на SSD цены не поднялись

раскрыть ветку (7)
0
Потому что помимо майнга наступил период дэглобализации.
это только начало
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
а это как? я не силен в таких терминах
раскрыть ветку (5)
2
Торговые войну между государствами, переносы производства, а в следствии отсутствие комплектующих.
из-за отсутствия сраного текстолита может простаивать целый завод.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
ааа ну да наверно, я слышал что майнят целые компании тупо набираця целые цеха со стилажами сидеокарт
раскрыть ветку (3)
0
И такая хрень тоже присутствует.
а в сумме все эти факторы выливаются в то что мы имеем.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
я помню кгда был прошлый скачек битка был, видел новость что где то за городом загорелся ангар с такой вот мега-фермой)
раскрыть ветку (1)
1
Ничего удивительного)) я видел фермы в подвалах домов и там промышленный кондёр кое как справлялся с охлаждением помещения
12

Со мной знакомый поделился, работает тоже в продажах техники, говорит что есть карты и даже в днс есть норм карты, только все своим уходит из-под полы, в онлайн магазине нет ничего - мониторю каждый день, иногда бывает на точках, самый лучший варик с продавцом на точке поговорить. (Это про днс) А что касается других магазов, то у нас в, крупном городе, бывают и в ситилинке и в других сеточках, иногда даже можно увидеть обычный ценник, несколько дней назад видел rtx 3080 за 80к, оплатить не было возможности сразу, просто оформил заказ - позвонили извинились, ошибка в базе и т.д и т.п, таких ошибок штук 30 набрал за февраль.
Ценник конский, да, даже на не использующиеся в майнинге карты.
Хз как работают нвидия с крупными сетками в россии, но по моему они маогут както воздействовать с такими сетями и давить на них, потому что были подобные случаи.
Так же интересно что в братской Белоруссии цены на карты ощутимо ниже, и наличие в магазинах большое, недавно сравнивали с другом живущим там, так же там есть на бу площадках много новых карт, например можно 3070 по 65к на наши купить, новую, но без гарантии, челики почему то уверены что эти карты с РФ таскают

раскрыть ветку (26)
14
это называется не своим из под полы....а тем кто их спросил.
рабол я в первую волну майнинга в никсе...так вот, когда карты смели из наличия, моментом выгребли все со склада поставщиков....а потом началось то что вы называете из под полы- пока карт нет- зашло 30 человек и спросило про карты, их спросили- какие именно нужны сколько штук, записали их телефоны. Потом, когда закупщик выбивал 200/500 карт- мы мигом обзванивали тех кто оставлял заявки и они приходили и вносили предоплату...т.е. на этот момент мы продавали карты, которые не то что не были у нас на складе, они даже не ехали- их просто нам готовы были отгрузить.
так что тут вопрос не в том, что спихивают из под полы- а в том, что человек пришел заранее и попросил ему набрать- если появятся карты.
ну и да, со слов поставщиков- наши(Омские) продажи это херня- по 10/30/60 штук.....типо мск выкупала карты 100/500/1000
раскрыть ветку (9)
1

Да, так и было. Работал 16-17 год в Ситилинке. К весне 17 года пошла мощная волна майнинг бума. Пришли розничные покупашки с наличкой, забирали  все под ноль, по 20-30 видеокарт за раз. Попросили большую партию видюх, я их номер передал корпоративному манагеру. В общем за 500 видеокарт корпоративный манагер получил 1 комнатную квартиру в центре Новосиба. Знал что огребет от СБ, за то что все слил в одни руки, но ему было как то похуй!

раскрыть ветку (1)
2

> по 20-30 видеокарт за раз
> 500 видеокарт <...> слил в одни руки
простите за мой французский, А КАКОГО ХУЯ?! это ж розничная сеть

UPD: глянул юр. инфо ООО "ДНС РИТЕЙЛ" в дополнительных видах деятельности есть практически все пункты оптовой торговли. Думаю в Ситилинке аналогично. С юр. стороны выходит вроде всё ок, но ощущение несправедливости и жёсткого наёба остаётся.

0
А это какая-то платная услуга была? Просто не понятно, зачем продавцу самому звонить незнакомым людям и везти диалог о чëм-то
раскрыть ветку (1)
13
я, как продавец, получал % с продажи, и когда приходил чел с намерением купить карт на 300/500к- грех было ему не перезвонить и не сказать что карты доступны.
0
Скорей всего ваша правда, но со стороны покупателя так выглядит.
раскрыть ветку (4)
5
у меня была интересная продажа.. я ещё вел группу в ВК нашего магазина, ну а к группе был подвязан онлайн сайт.
так вот, в 1 час ночи, пишет мне в ВК чел, мол так и так, у вас на сайте появились интересующие меня видеокарты (с пометкой что они под заказ), и спрашивает, сколько их едет- в общем, я уточнил сколько их едет- согласовал с чуваком...и к открытию магазина он принес 1млн денег......ночная продажа на мульт....
раскрыть ветку (2)
0
Всмысле наликом? Тогда сильно)
раскрыть ветку (1)
10
вот так.....честно, я тогда был вообще в шоке с нашего народа.
принести 300/500к налом и купить видеокарт- легко.
мой дневной рекорд- 5мультов.....
ну и да, повышение цен- это игра дистрибьюторов и розничных магазинов.
в тот момент у нас были позиции которые продавались с маржой в 100%.
хех, конечно такой себе пруф- но как-то так)
4

Когда я искал себе карту на замену, то каждый день мониторил сайт днс и ничего. Стоило мне прийти ножками в магаз и спросить у консультанта, то он сказал, что карты в наличии есть, хоть и мало. Просто на сайте не отображаются.

6
В декабре мониторил магазины на наличие rtx 3070, везде было пусто. Наткнулся на сайте днс статью о продажах новых видюх, суть была такова, что вы сами приходите в магаз и заказывайте, а там уже в порядке очереди получите. Ну я и пришёл, спокойно выписали карточку из соседнего города, пришла через 5 дней и оказалась в моих руках
раскрыть ветку (3)
0

а ценник какой? такойже завышенный до пиздеца?

раскрыть ветку (2)
1
Не, успел до самого пиздеца. Гигабайтовская rtx 3070 eagle oc обошлась в 55к
раскрыть ветку (1)
0

везет бля, за 55 и я бы взял

2

Халява ваще) пошли они нахуй с ценой в 65к

раскрыть ветку (6)
1
Нету там жтих карт, по крайней мере в РФ, я постоянно чекаю)
1

где ты нашел цену в 65? в ситилинке на нее ценик от 125 начинается

раскрыть ветку (4)
1

Да хоть миллион, это не значит, что стоит покупать по 65

раскрыть ветку (2)
0

ну 65 еще +-, всего на 10 превышает адекватную цену

раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказал что на 20%. 50к разумная цена за модель от asus. Боюсь что таких цен уже не будет, пока 30я серия не устареет.

0

Ещё я думаю что Ситилинк в закупке взял ее примерно за 40к и въебал ценник 125, потому что майнеры все равно купят. Никого не осуждаю, таков рыночек. Но чтобы поиграть в игрушки на хороших настройках в 4к это дороговато. Дешевле уже купить ружье и устроить шутер в реальности) И графика заебись и нпс продуманы)

0
Так же интересно что в братской Белоруссии цены на карты ощутимо ниже, и наличие в магазинах большое,

В РБ денег у народа банально нихуя нет, вот и не задирают цены в потолок. Не, серьёзно. С августа даже серия увольнений была в "пятом элементе" (самый популярный сетевик техники), банально не нужны были работники в таком количестве - посещаемость, выручка, средний чек  - вообще все показатели рухнули на дно.

Задрав цены ещё выше - они просто останутся лежать не купленными.

раскрыть ветку (1)
2
Вы наверное про какую-то другую РБ говорите. В реальной РБ с самого начала бума спроса на карта, эти самые карты были на 5-10% дороже чем в РФ. ВСЕ ВРЕМЯ. Ни дня. И даже б/у. Для примера 3070 конец декабря 1950 рублей. Сейчас уже 3300 рублей(1100€). Так, для сравнения. Мониторил ситуацию с того самого декабря, так как продал 2060с и хотел взять 3070. В итоге пришлось брать б/у 2080ти за 2000 рублей, так 3070 на тот момент уже стоили 2700 рублей, в среднем.
0

Ох. Поверьте. Своим из под полы там не продают. И другу своему не верьте. Карт нет нигде. Когда еще небыло недостатка карт, и их можно было спокойно заранее оплатить и подождать, сотни людей так и сделали. Купили заранее карту. Я кстати в их числе. В конце января за 53к 3070 заранее оплатил. Привезли через неделю. Выдали. Но потом карт у поставщиков не стало. А выдать надо то что уже оплатили люди. Поэтому из под полы продавать не получится никак. Они тупо до магазинов не доезжают. Со складов сразу тем кто успел купить из заранее.

раскрыть ветку (2)
Да я вот нв днях 3080 купил, просто с сайта ситилинка заказал
раскрыть ветку (1)
0

бля там же ценник у них конский, практически 3 наценка от рекомендованной

102
DELETED

Купил 3070 в ноябре за 55к, думал пипец я лох, смотрю сейчас цены, а там 120-130 в магазинах, если вообще есть в наличии. Теперь думаю, пздц рыночек порешал.

раскрыть ветку (218)
57

можешь начать майнить) 20тыщ рублей в месяц должно давать на текущий курс

раскрыть ветку (180)
32
Ну ты что, он не такой же, как эти пидары майнеры. 😁
раскрыть ветку (176)
24
нищий девственник
Да почему, собственно, нет? У меня 5700xt, куплена 2 года назад в марте за 30к. В этом году думал в феврале купить 3070, когда цены нормализуются. Ага, блять, нормализовались.
На 4pda чувак один говорит, я майню на 1080ti, в свободное время, в день около 400 рэ получается. Ну блин, я попробовал, за 4 часа 60 рублей намайнил, эт когда я отлучался. То есть, уходишь куда-нибудь по делам, включил комп, начал майнить, ушёл. Пришел, выключил. Ну 1000-2000 в месяц, лишние?
раскрыть ветку (174)
53
Электричества сколько съест за месяц?
раскрыть ветку (154)
64

Вот-вот, хрен кто пишет про электричество, все пиздатые бизнесмены)

раскрыть ветку (144)
29
Плюс, если от натуги навернется, то на что менять? А если ремонт, то на сколько хватит?
раскрыть ветку (26)
11
DELETED

если проработает хотя бы месяцев 6 (а это 99% вероятность) - на намайненные деньги купишь такую же даже по современным ценам.

раскрыть ветку (25)
21
Va fa Napoli
Збс бизнес))
раскрыть ветку (13)
3
А разве нет? Назови аналогии из ирл, с гарантированной окупаемостью в 6 мес.
раскрыть ветку (12)
2
Да что за стереотипы такие ? В ферме стояли 5 штук 580 при грамотной настройке (гайдов куча еще в 18 году было) грелись летом до 65 градусов максимум, при 45% оборотов вентилей, а потом я ее включил в игре метро исход и там была температура под 80%. Да в игры не играют 24/7 но есть и исключения.
раскрыть ветку (6)
0

а поделитель плз рецептом настройки 580

раскрыть ветку (4)
DELETED

да я сам майню, просто у меня привычка всегда рассчитывать на наихудший исход.

0

в смысле если? у меня 4 год работают 570 и все спокойно.

0
Поржал, купил лопату проработал на ней, сломал, на заработанные купил лопату обратно. Работа ради работы.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

нет. Купил лопату, которая сама копает снег, за первые 6 месяцев она тебе заработала денег на такую же лопату на случай если она сломается и дальше проработала ещё 2-3 года, принося чистую прибыль.

0

году в 18 было интересней карты "пьезиком жеч" и сдавать по гарантии, тогда их еще не умели восстанавливать, первыми были асус чинил заразы все.

28

Есть калькуляторы доходности для этого дела https://whattomine.com/
Могу для примера посчитать на RTX 3080 для эфира ( ETH ):
Карту нужно особым образом настроить, чтобы она меньше потребляла энергии, тогда она будет потреблять при майнинге эфира 230-250Вт/ч.
Остальные комплектующие компьютера, если на них ничего не делается в среднем потребляют 50-70Вт/ч

т.е. совокупно система жрет 290Вт/ч в среднем

Считамем 290Вт * 24 часа * 31 день = 215760Вт/ч = 215,7кВт/мес
Стоимость ЭЭ у меня 2.81р/кВт = 606р/мес сожрет комп

Идем в калькулятор и в алгоритме ethash - это алго эфира забиваем параметры 100Mh/s - столько дает RTX 3080 при правильном разгоне и охлаждении на 290Вт

... И получаем 13.23 бакса в день на текущий момент времени (курс эфира 2К мертвых американских президентов)
13,23 * 31 день * 74 курс = 30349 деревянных в месяц
Минус электричество на 600р

Выгодно??? - пиздецки как

Если учесть что такую карту можно все же сейчас купить от 170-190к то получается чтобы ее окупить нужно примерно 6 месяцев, но важно учесть чтобы никакие другие параметры за эти 6 месяцев не менялись в худшую сторону!!!

Я чет немного затупил в расчетах, там по болше будет, 13.23 бакса я уже чистыми там посчитал, с учем электричества, грязными там 13.5 долларов.

раскрыть ветку (44)
4

К сожалению, с такими расчётами - хуй нам, а не игровые и рабочие видюхи в ближайшие много лет

раскрыть ветку (1)
0

Так а вот эти всякие 730 и прочие затычки из прошлого, которые на авито за 500р лежали, на них то думаю вообще ни один человек на планете не майнит, а цена, ну ты видел. Это на них разве тоже спрос вырос - нет. Так что, думается, хер нам а не видеокарты ещё долгое время даже если завтра всю крипту отменят.

5
Ждал твоего коммента,красава все правильно)
0

а есть гайды настроек, ссылки ?

раскрыть ветку (1)
1
miningclub.info
Youtube:
Valeratv
Soleniy miner
0

Этот сервис считает примерный доход на текущий момент, а когда курс проседает и розетка не халявная тогда становится не так весело. на данный момент все очень хорошо но не надо так думать что так будет и через 2-3 месяца, крипта тот еще рандом.

раскрыть ветку (1)
1
Так я все это указал в комменте
0
А сколько тогда rx570 выдаст не знаешь?
раскрыть ветку (1)
0
0
У меня двухтарифка. Днём 2.68 руб кВт, ночь 1.86 квт
0
И как проверить видеокарту на мегахеш в секунду
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

загуглить

0
Это все правильно для rx570???
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Да, +- так и выходит

раскрыть ветку (8)
1
Ща глянул цены на rx570 4gig и не могу понять. Какого хрена они подорожали под 14к когда я бля 470ку брал в том году за 5к??? Неужели рх570 может что то майнить и приносить доход?
раскрыть ветку (3)
0
Пока что для начала подключил nicehash, потихоньку майнит kawpow, но я не могу понять. Почему хешрейт на 570 рыксе составляет 7mh/s ,когда как на whattomine там все 13mhs.
раскрыть ветку (3)
0
У меня один вопрос. Кто покупает крипту? Кому нужны вообще эти цифровые фантики?
раскрыть ветку (21)
0
DELETED

тем же, кому и бумажные фантики

раскрыть ветку (20)
0
Бля, токо щас понял что эфирку рыкса 4гиговая не потянет
раскрыть ветку (19)
3

Так мамка платит за электричество)

2
Можно самому посчитать. У меня rtx 2060 супер. Указано, что кушает 175 ватт. Майнер пишет, что из них по факту плюс-минус 160.
представим условный комп, работающий 24 часа на шахту крипты. 160*24=3849 ватт в сутки. Помножаем на 30 дней. Итого 115,2 кВатт. У меня стоимость одного кВатта 4,14 руб. Итого по деньгам за электричество ~477 рублей в месяц. Условная доходность этой видюхи до 450 рублей(самое большое что видел на майнере и по курсу 4кк за биткоин) за 24 часа. То есть в идеале 13500 в месяц.
подвелем итоги: 13500-477=13013 чистыми.
раскрыть ветку (6)
0

2060s на эфире 100вт+- должна хавать, даунвольт нужен

раскрыть ветку (5)

у меня 2070с  выдает 37

раскрыть ветку (1)
0

с разгоном что-то не так, ядро минус 500, память плюс 900-1000, павер лимит на 60-65%, должна 43-45 жать

Это я так понимаю, карта нужным образом настроена. Я же ничего не делал, да и наверно не буду. Месячный эксперимент закончу и там выводы сделаю
раскрыть ветку (2)

У меня тоже 2060s. Не подскажешь какими инструкциями ты пользовался? Хочу попробовать

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

ну я напишу - моя rx580 жрет 180 ватт в час, т.е. усредненно 2-3 киловатта в день, что меньше 15 рублей, а выдает 150 рублей в сутки.

раскрыть ветку (56)
0
А че так мало выдает? Там хешрейт в районе 30 Mh/s, около 3,5-4 баксов в день должна делать. Ты на видяхе биос переключил? В настройках АМД жрайвера режим вычислений включал?
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

включал, где-то 15 мегахэшей выдает. А вот дуал биос не трогал, стоит в игровом режиме.

раскрыть ветку (8)
У меня на RX570 в обычном режиме 7-10, в режиме вычислений 15, а когда биос переключил там типа авторазгон частоты, в MSI Afterburner сразу увидишь, ну и вентиль настроил в ней же. Комп у батареи стоит, температура карты 53-55 градусов в таком режиме при 40% оборотов вентилятора. Параллельно работаю еще.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Так а ну давай поподробнее, у меня rx570 (разница небольшая), и я могу тоже запускать её на майнинг, пока на работе? Типа выгодно? Надо ли разгонять или лучше меньше, да слабее нагрузка?
раскрыть ветку (8)
1

570 дает 31 мегахеш если память микрон, 29 если хюникс. потребление 130 Вт. но надо биос перешивать и разгон подбирать. там 2 биоса можно 1 под майнер зашить потом переключать на обычный и играть. насколько выгодно посчитай на ваттумайн с учетом свой цены за электричество.

0
DELETED

разгонять не нужно, но если у тебя на 4 гигабайта - хэшрейт будет не особо. Лично я майню на своей rx580 24/7 если только не играю.

раскрыть ветку (6)
0
flugegeheimen

Сколько с нее в месяц выхлоп? У меня тоже 588, все не решусь ввязаться в это дело

раскрыть ветку (2)
Не, на 8 гб, то есть смысл есть попробовать?
раскрыть ветку (2)
На найсхеше рх 580 копает по 200-300рублей в сутки . Посмотри может стоит пошаманить майнер
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

перешёл на пул бинанса, там повеселее работает.

DELETED
Как вы реальные деньги получаете? Кто куда вам деньги перечисляет
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

любой обменник крипты

0

продаешь валюту на бирже и выводишь на карту. да и обменники на каждом углу сейчас

что-то я немного запутался в этой физике.

Если видюха потребляет 180 ватт в час...

А работает 3600 секунд в час, то сколько она потребляет в секунду? Неужели так мало?

раскрыть ветку (29)
5
Да.
потребление в час у современных видюх 100-300 ватт. + 100 на переферию. 5 киловат в сутки, это около 20-30 рублей. Ну а накопает средняя 1660 в сутки около 100 рублей по текущему курсу. вот и математика.
кому копейки, а кому не лишние деньги
раскрыть ветку (27)
0

1660 накопает 250-300руб в сутки

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1
DELETED

именно.

1

За электричество мамка платит.

1

Современные видеокарты довольно энергоэффективны. Использую видюхи для рендера уже несколько лет, сначала сильно очковал насчёт счетов за электроэнергию, но практика показала что суммарный 24/7 ценник за работу связки 2080ti+1070+780+(106p-90) не превышал 1.5к руб в месяц. Думаю, что на майнинге ситуация в энергопотреблении схожая и карты, максимум, забирают 10% прибыли на оплату электричества.

0
Так за электричество мама платит....
0
Ну ебать а что про него писать? В спб 3080 жрет 900 в месяц, а отбивается оно за сутки. Вот и думай стоит ли про него писать или нет?

14к за 20 дней,  минус 600р электричество. 3 карты p106-100, они только для майнига.

в гугле пиши ваттумайн и делай просчет профита с учетом электричества

На самом деле при таком курсе похрен на электричество . Комп с 1 видюхой кушает 200ватт ну поюс минус тоесть сожрет электричества ну три киловата в сутки , а заработает за сутки 300р . Или ферма которая жрет 2.5 кв в час тоесть 50 киловат в сутки сейчас зарабатывает на вскидку 60 евро в сутки . Так что затраты на электричества при таком скачке курса можно не учитывать
1

130 ватт потребление 3070 на эфире, если у тебя не стэнд, а обычный пк - умножай на два, потом умножай на 24, потом умножай на свой тариф, потом получившуюся сумму отнимай от нынешнего профита, потом, внезапно, обнаруживай, что майнить выгодно даже когда эфир стоит 200$, а не 2000$, как сейчас.

"Майнить то майнишь, а электричество то ты учёл?))))" самое частое и серьёзное заблуждение, которое я встречаю на просторах интернета.

1
Максимум 5% от того что намайнит
0
Херня по сравнению с прибылью,у меня 1660супер 90вват кушает
0
Да как бы посчитать не трудно. Даже если взять ватт 200 карту, то за день месячное электричество отобьет. Я хотел Вегу 64 под шумок обменять с минимальной доплатой на 2080, но нормальных вариантов не нашел (дешевле 65к) , психанул, продал за 50к намайнив за последние три недели 10к , пока курс в коррекцию не ушел и цены не опустились, и заказал ноутбук добротный на ryzen 7 4800h. Он меньше в цене просядет в ближайшие полгода чем видеокарты.
0
Зато на отоплении сэкономит
0
При текущем курсе за день-два окупает стоимость электричества за месяц =)

3070 потребляет 120вт на +1000 по памяти и даунвольте

Это если она работать будет 24/7 рублей 500-1000, а по текущему курсу принесет почти 20 тысяч рублей

нищий девственник
Не знаю, если честно. 6.17рублей за киловатт в квартире, не думаю, что прям критично.
раскрыть ветку (1)
1
У меня 2 сервака съедают за месяц около 500 рублей. Работают круглосуточно. Думаю, что в твоем случае за само время майнинга выйдет до 100р.

А потом карточка сдохнет и удачи по текущим ценам найти замену, не уйдя в минус.

раскрыть ветку (15)
8
нищий девственник
И почему она должна сдохнуть, если в температура 67 градусов и загружена меньше чем в играх?
раскрыть ветку (2)
1

Это на самом кристалле 67 градусов, а чипы памяти греются до 100°C (зависит от производителя карты, может быть 90°C, может быть и 110°C) из-за непредназначенного под такие нагрузки охлаждения

раскрыть ветку (1)

Это если речь именно о GDDR6X, у просто 6 уже слабее выражено, у 5 вообще проблем нет.

Чего ей дохнуть?

раскрыть ветку (10)

А как вообще в майнинг податься где можно почитать? А то не атеме от слова совсем

раскрыть ветку (9)
DELETED

забей в интернете "как майнить", выбери пул, скачай майнер и настрой пару строчек в бат файле. Все, можно майнить.

раскрыть ветку (8)
0

настолько просто? и без риска начать майнить на кошелек какого-нибудь левого Васи?

раскрыть ветку (7)
DELETED

ну дефолт-вариант - зарегай аккаунт на бинансе, это на данный момент топовая криптобиржа и у нее есть свой пул, в интернете есть гайды. Правда нужно будет пройти верификацию с фоткой паспорта и сканом лица. Ну а настроить майнер по гайдам несложно.

раскрыть ветку (6)

когда потом? у меня 4 года еще ни 1 не сдохла. окупили себя уже по 10 раз

1080ti, три рига по 6 и 5 карт, 17шт. На эфире показывает 2200-2700 юсд в мес с текущим курсом
А сколько интересно rx570 даст в майнинге?
Короче на 3070 потолок 500р сейчас с хешретом в 63,а на 1660 супер 200-230р.У меня как раз 1660 супер майнит,а у брата 3070)))кстати у моей потребление энергии 90вват
1

не такой богатый :D

0
Купил тоже 3070 в декабре за 56, под игровой ПК для 144 герц в 2к.Сейчас майнинг эфира попробовал запустить, вроде что то около 200$ должно получаться в месяц, все равно целыми днями на работе - пусть крутит

на 2070 с перерывами за 2 недели вышло 34 бакса, электричество еще не считал

DELETED
Откуда такие расценки? Whattomine говорит что в районе 200 баксов в месяц даст майнинг эфира, а остальных и того меньше.
15
Купил летом rx 5700 в Германии за 21к + доставка и растаможка, но в посылке была не только карта. А сейчас смотрю они до 80к стоят. А это бюджет целого системника, который я летом собрал. Очень хочется продать, но совсем не хочется остаться без карты.
раскрыть ветку (3)
5

так продавай, ну посидишь месяц-другой без карты, зато потом 3080 на эти деньги возьмешь

раскрыть ветку (1)
1

по памяти 2017 года дефицит продлится минимум ещё пол года. Тогда только майнеры всё скупали, а теперь кроме майнеров ещё и дефицит кремниевых пластин, в результате которого меньше чипов могут производить и ещё новый крупный потребитель чипов появился в лице apple. Так что пол года минимум, а столько я без своих любимых игорь не выживу.

0
Так же в прошлом году, купил 5700 за 10к грн, сейчас же она стоит 30к. Совсем с ума посходили с этой криптой.
5

Да-да, славные были времена)

раскрыть ветку (7)
0

30к в месяц можно иметь с нее, окупаемость меньше четырех месяцев. Быстрее окупается только наркоторговля.

раскрыть ветку (4)
1

А что именно майнить? И как это потом в деньги-то выводить?

0

В прошлый раз с такими же расчетами майнеры бегали все скупали, да вот только через 2 мес курс упал и они получили лишь залупой по губам, везло если в 0 выходили, а вот те кто кредитнулся на десятки/сотни карт, сосали бибу

раскрыть ветку (2)

курс с конца прошлого года растёт, уже есть те кто окупил все вложения. Да и в этот раз курс не упадёт через два месяца, к сожалению

раскрыть ветку (1)

В прошлый раз говорили точно также, я сам чуть асиков на 300т не купил. И падать ему необязательно до 4к, сейчас сложность такая, что при падении даже до 20-25к уже загонит майнеров в минус

Я в прошлом апреле взял "майнинговую" rx 470 (единственный порт – DVI-I) меньше чем за 7к. Сейчас такие от 18к. Ужас.
1
А где то я еле еле купил рх570 за 6.5к
0
DELETED

Я в декабре хотел купить, но решил взять после нового года. Теперь даже не знаю что делать. По новым ценам брать жалко, а будет от снижение неизвестно.

0
Купил в 2017 году себе GTX 1070 Ti за 44к, так вот, этот майнинг бум сделал своё дело и пару дней назад я отдал её за 37к:)

Правда, на замену взял себе 1060 на 3 об (за 10к), т.к. в игры залипать перестал:(
раскрыть ветку (3)
0
А для чего тогда 1060 за 10к? У меня игровая дешевле
раскрыть ветку (1)
1
Да я учусь на таком направлении... Кораблестроитель я, поэтому я решил на замену старой видеокарты купить дешёвую, но все еще производительную. Она вполне себе позволяет мне запускать Автокад, инвестор, компас и солид:)
0
Я как раз-таки наоборот, в ноябре взял GTX 1070 за 17к, а сейчас их сливают под 40к, шок, слезы, удовлетворение
0

Аналогично, тоже сижу довольный как слон)

раскрыть ветку (7)
2

Конечно не супер карта . Но тоже немного повезло мне что я взял

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

rx570 с CU взял несколько штук, по 7500р от сапфир, аналог 1650 как раз)

раскрыть ветку (4)
0

Ненавижу сапфир . Не знаю как сейчас , но они в свое время охлождение могли поставить от предыдущих версий , просто наклеив наклейку . В 2011 году фоткал .

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы сейчас всерьёз сравниваете видеокарту 2006 года от другой компании (AMD от ATI только базу взяли) c современными разработками?

раскрыть ветку (2)
0

Я про компанию сапфир . Много заживо они погибали из-за перегрева карты этого производителя . Я же написал , не знаю как сейчас обстоят дела у них с этим

раскрыть ветку (1)
0

Сапфир сейчас Флагман в производстве Радеоновских карт.
Охлад лучший, качество сборки лучшее.
Если ты "Ниновидеш" сапфир 2006 года, по причине наклейки, так это потому, что тебя наебали с карточкой непосредственно в магазине. (да, прикинь, так делают).

1

1660 выросла с 20К до 41К )) Капец )

ещё комментарии

сейчас их покупают и за 200к и она окупается за полгода

7

Офигеть это синоним слова удивиться, а тут немного другое сочетание букв необходимо.

раскрыть ветку (2)
11

ахуели в край?

2
Вот пидоры?
6

Так прикол в том, что некоторым карта может понадобиться не только для игр, а просто что бы комп работа. Пример у другана вот буквально на днях полетела видюха, а встройки нет, а в магазинах вот такой пиздец... даже сраная затычка стоит 5К, а если хочется поиграть то хотя бы 1050ti от 17К, 1650 от 22К...

раскрыть ветку (1)
0
А скока стоит моя 1660ти сейчас? Брал за 18 в том году
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы