41

Мать я занудная или прогрессивный родитель?

Дочь второклассница. И,  как водится, домашка задается ежедневно,  плюс дополнительные задания на выходные.

И вот третью четверть ощущаю себя попугаем. Каждый день как день сурка. "Делай домашку. Ты домашку сделала? Когда домашку будешь делать? Ты что,  еще не сделала??!!"

Дочь ожидаемо вздыхает и после сотого напоминания как будто в одолжение начинает шуршать тетрадками. К тому времени у меня уже буря негативных эмоций. Короче,  надоело. Такое мы уже проходили со старшим сыном. Тот,  в принципе, быстро сообразил и с третьего класса ему домашку типа не задавали. Тогда еще не существовало электронных дневников/журналов, родительских чатов и узнать домашку было тем еще квестом,  учитывая,  что школа была не по месту жительства и никого из одноклассников рядом не было. Звонить каждый вечер родителям было неудобно. Поэтому все нервы уходили на то,  чтобы заставить его делать все задания подряд в надежде, что какое-нибудь да задавали на дом.

Повторения такого кошмара не хочется.

А тут,  как на зло,  в разговоре с подругой узнаю,  что её второклассница сама добровольно и без напоминания делает домашние задания. Не ребенок. Ангел. Как?! "Как, говорю, тебе это удалось"? "Да не знаю, отвечает. Просто не интересуюсь и все. Оценки носит хорошие. Так что не беспокоюсь". Везет же людям!

Решила провести эксперимент и тоже не интересоваться. Всё. Не буду занудой. Пусть сама набирается ответственности и думает о своей домашке.

Ну что сказать. Сегодня день первый, который подходит к концу. Рюкзак как стоял с пятницы,  так и стоит. Интереса у дочери не вызывает.

Я креплюсь изо всех сил.

Остается завтра день. Надо как-то продержаться. Знать бы только сколько еще ждать пока проявится ответственность. Да и проявится ли?  А если нет,  что потом? Как приучить юную деву к самостоятельности?

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов