Мать я занудная или прогрессивный родитель?
Дочь второклассница. И, как водится, домашка задается ежедневно, плюс дополнительные задания на выходные.
И вот третью четверть ощущаю себя попугаем. Каждый день как день сурка. "Делай домашку. Ты домашку сделала? Когда домашку будешь делать? Ты что, еще не сделала??!!"
Дочь ожидаемо вздыхает и после сотого напоминания как будто в одолжение начинает шуршать тетрадками. К тому времени у меня уже буря негативных эмоций. Короче, надоело. Такое мы уже проходили со старшим сыном. Тот, в принципе, быстро сообразил и с третьего класса ему домашку типа не задавали. Тогда еще не существовало электронных дневников/журналов, родительских чатов и узнать домашку было тем еще квестом, учитывая, что школа была не по месту жительства и никого из одноклассников рядом не было. Звонить каждый вечер родителям было неудобно. Поэтому все нервы уходили на то, чтобы заставить его делать все задания подряд в надежде, что какое-нибудь да задавали на дом.
Повторения такого кошмара не хочется.
А тут, как на зло, в разговоре с подругой узнаю, что её второклассница сама добровольно и без напоминания делает домашние задания. Не ребенок. Ангел. Как?! "Как, говорю, тебе это удалось"? "Да не знаю, отвечает. Просто не интересуюсь и все. Оценки носит хорошие. Так что не беспокоюсь". Везет же людям!
Решила провести эксперимент и тоже не интересоваться. Всё. Не буду занудой. Пусть сама набирается ответственности и думает о своей домашке.
Ну что сказать. Сегодня день первый, который подходит к концу. Рюкзак как стоял с пятницы, так и стоит. Интереса у дочери не вызывает.
Я креплюсь изо всех сил.
Остается завтра день. Надо как-то продержаться. Знать бы только сколько еще ждать пока проявится ответственность. Да и проявится ли? А если нет, что потом? Как приучить юную деву к самостоятельности?
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов