7

Мать и дитя

Сын 11 лет заявил, что категорически не хочет братика или сестрёнку. Аж до слез. Сказал, что уйдет из дома. Разговаривали, пыталась понять причину. По ответам похоже на ревность и нежелание делить свою маму с кем то еще. Мама только моя и точка.

Родила его в 19 лет, как мать выполняю свои обязательства, люблю его, хоть и он любит меня на много сильнее (а я занимаюсь самобичеванием, что я плохая мать, недодаю ребенку внимания и любви, наверное это из за моей мамы, с которой отношения были очень плохими на фоне её алкоголизма) Я достаточно строгая и пока еще в авторитете, переживаю из за грядущего переходного возраста. Парень он чувствительный, ранимый, спокойный. Сам по себе такой, я не яжмамка, не сюсюкалась с ним особо, не эти сыночки корзиночки. Но наверное как у всех и спинку почесать, пообниматься перед сном, поговорить, где то с уроками помочь, ну и в целом, приучаю его к самостоятельности и ответственности как могу, он молодец, старается.

Я в разводе уже 6 лет, работаю, заочно учусь, вот еще на права пошла учиться, восполняю все то, что не успела из за раннего материнства. Нового мужа сын принял, не как папу, но как маминого спутника, спокойно, без бунта, и вот есть желание родить еще одного ребенка, через пару лет, но сначала стоит вопрос с расширением. А тут такое.....что это? И как мне быть? Расскажите свой опыт?

P.s. к сожалению папа его после развода пошел по наклонной, не работает, залез в долги, не понятно где и как вообще существует, естественно никакого внимания, воспитания, участия с его стороны нет, в т.ч. и алиментов. Привязанности к отцу у ребенка никогда не было, родительской связи тоже, поэтому развод вообще никак его не тронул на удивление, хоть я и настаивала, чтобы отец с ним время проводил, но им друг на друга до лампочки. Хотя инициатива рождения ребенка была именно от его отца, забавно даже как то всё получилось.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.