4169

Мама манипулятор1

Короче, есть у меня мама. Одинокая и очентонкой душевной организации. Мне 28, есть муж и двухлетняя дочка. Сколько себя помню, мама очень умело мной манипулировала и всячески Давила на жалость. Там ещё пачка неприятностей ы виде "лицо попроще, не позорь меня перед гостями", "ничего с тобой не случится, потерпишь, пока все родственники тебя перечмокают по очереди" и прочее. Но манипуляции - это наше всё. Каждая ссора всегда сопровождается летящими вслед километровыми смсками с драматичными фразами, достойными лучшего сериала на России 1. Или стишки и картинки о том, что никто не вечен, и потом будет поздно. Причем зачастую ссора образуется из воздуха. Просто потому что ей так показалось. Стоит сказать, что ещё у нас остро стоит проблема с ее обидами насчёт того, что нас, видите ли, надо предупредить, когда она хочет приехать. Она же мама и бабушка, почему это она не может в любой момент приехать к дочке и внучке? Это же унизительно, спрашивать разрешения на визит! Ээээ, штоооо??? Мы из-за этого ссорились уже миллион раз. И я, и муж - интроверты и домоседы, и не любим, когда в самый разгар возлежания в трусах на диване среди немытых тарелок нам звонят и говорят "Я буду через 10 минут". За этим следует "когда-то ты поймёшь, что я чувствую", "я вас больше не побеспокою" и так до следующей смски. Блять ребят, извините за много букв, ну выговориться некому. Она себя ведёт как истеричная девятиклассница. Если бы вы читали ее опусы, вы бы охренели. Театр одного актера. Делает меня виноватой, не разговаривает неделями потом. Я даже в разговоре с ней триста раз подумаю, прежде чем сказать что-то совершенно обычное, потому что она обижается на каждую букву. Иногда я вообще молчу, чтобы не разбудить лихо. Так же и мой муж. Это пиздец какой-то. Ещё одна постоянная обида - то, что мы говорим ей, что следует, а что не следует делать или говорить с ребенком. Так как ребенок какбэ наш. "Я под вашу дудку плясать не буду". Занавес. Сорян, пикабутяне, что-то сумбурное и нескладное вышло, не обессудьте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, примите мои слова поддержки и соболезнования. У меня точно такая же мама. Тоже обидится потому что что-то себе надумала, и попробуй только ей объяснить что-то или попытаться оправдаться, бесполезно. Я постоянно шла у нее на поводу, лишь бы отношения хорошие сохранить. Извинялась, даже не зная за что в этот раз. Очень часто ссоры, если я недостаточно участвую в телефонном разговоре. Мне хватает раз в месяц позвонить родным и все, но ради нее выслушивают ежедневное "а вот у соседки куры понеслись, а начальник мне вот это сказал" - пробовала говорить, что мне все это не интересно, в ответ слышала "тебе ничего вообще не скажи, так сильно мать ненавидишь, что слова не даёшь сказать". В последний раз поссорились, когда мы с мужем фильм смотрели, она позвонила, и видя, что я рассеянно отвечаю (отвлекаюсь на фильм), устроила истерику, мол, "фильм тебе дороже родной матери", ничего слушать не хотела. Я конечно расстроилась очень сильно, потому что очень дорожу отношениями - мать все-таки, тоже слова подбираю в разговоре, потому что не дай бог она двойной смысл увидит, чтобы обидеться на что-то. Ходила я как в воду опущенная неделю, муж пытался поддержать, все никак, решил маме моей позвонить, говорит "дочь очень страдает после вашей ссоры, помогите ей, а то больно на нее смотреть". Ну и что? Она и приехала (живёт в другом городе). Высказала за то что за домом не слежу, за эгоизм, за упертость, и со словами "мне дочь такая не нужна", что она отказывается от меня, и уехала. Потом звонила, я трубку не брала уже. Смски начала писать километровые, что я с таким характером останусь одна, муж от меня уйдет, а брат и отец со мной не общаются, потому что я монстр и они боятся меня. На жалость давила, говорит "я из-за тебя антидепрессанты начала принимать, ты меня до больницы доведешь". Поняв, что я ее игнорирую, начала "ты от меня отказалась, для чего я на сохранении лежала всю беременность и рожала в муках, вот какую благодарность я получаю за все, что для тебя сделала". С братом и отцом периодически созваниваюсь, спрашиваю, как там она, но напрямую с ней общаться пока не собираюсь. Папа на моей стороне, брат считает, что мы с мамой ерундой занимаемся, поэтому не вмешивается. Может быть веду себя неправильно, потому что "это же мать", но мне надоело постоянно извиняться перед ней и быть во всем виноватой. В общем чувствую себя хуевой дочерью и периодически виню себя за то, что случилось, но я давно уже не была так спокойна в своей жизни. Переживаю за нее, потому что мама все близко к сердцу воспринимает, но считаю, что пока что это самый лучший выход в нашей ситуации - лучше уж так, чем после каждого разговора плакать, а потом выслушивать обвинения. Ни в коем случае ни к чему не призываю, надеюсь вы найдете к своей матери подход

раскрыть ветку (2)
2
Боже, сестра! Вот это вот "тебе вообще ничего не скажи" - это прямо по больному. Тоже на каждую букву такое слышу. Возражать вообще нельзя. Если не соглашаешься в чем-то абсолютно будничном - "конечно, это неудивительно, что ты снова со мной несогласна". Садимся с мужем ужинать, тут звонит мама. Говоришь ей, мол, есть сели, давай потом. Трубку бросает!!!
0

Копия моей ситуации

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы