4160

Мама манипулятор

Короче, есть у меня мама. Одинокая и очентонкой душевной организации. Мне 28, есть муж и двухлетняя дочка. Сколько себя помню, мама очень умело мной манипулировала и всячески Давила на жалость. Там ещё пачка неприятностей ы виде "лицо попроще, не позорь меня перед гостями", "ничего с тобой не случится, потерпишь, пока все родственники тебя перечмокают по очереди" и прочее. Но манипуляции - это наше всё. Каждая ссора всегда сопровождается летящими вслед километровыми смсками с драматичными фразами, достойными лучшего сериала на России 1. Или стишки и картинки о том, что никто не вечен, и потом будет поздно. Причем зачастую ссора образуется из воздуха. Просто потому что ей так показалось. Стоит сказать, что ещё у нас остро стоит проблема с ее обидами насчёт того, что нас, видите ли, надо предупредить, когда она хочет приехать. Она же мама и бабушка, почему это она не может в любой момент приехать к дочке и внучке? Это же унизительно, спрашивать разрешения на визит! Ээээ, штоооо??? Мы из-за этого ссорились уже миллион раз. И я, и муж - интроверты и домоседы, и не любим, когда в самый разгар возлежания в трусах на диване среди немытых тарелок нам звонят и говорят "Я буду через 10 минут". За этим следует "когда-то ты поймёшь, что я чувствую", "я вас больше не побеспокою" и так до следующей смски. Блять ребят, извините за много букв, ну выговориться некому. Она себя ведёт как истеричная девятиклассница. Если бы вы читали ее опусы, вы бы охренели. Театр одного актера. Делает меня виноватой, не разговаривает неделями потом. Я даже в разговоре с ней триста раз подумаю, прежде чем сказать что-то совершенно обычное, потому что она обижается на каждую букву. Иногда я вообще молчу, чтобы не разбудить лихо. Так же и мой муж. Это пиздец какой-то. Ещё одна постоянная обида - то, что мы говорим ей, что следует, а что не следует делать или говорить с ребенком. Так как ребенок какбэ наш. "Я под вашу дудку плясать не буду". Занавес. Сорян, пикабутяне, что-то сумбурное и нескладное вышло, не обессудьте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+8
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мама, к сожалению, очень часто делала так же. Очень любила давить обидами. Причем иногда доходило до бреда. Помню мне 16, сестре 12 было, у мамы юбилей. Денег карманных мы не видели в ту пору. Собирали с сестрой бутылки в парке пока гуляли с собакой. А мама у нас кофеман, но турки не было, варила в кастрюльке. И мы с сестрой подарили ей очень красивую турку. Вечером, после ухода гостей мама плачет, мол, вот у нее на работе у сотрудницы тоже юбилей на днях был, так ей сыновья стиральную машинку подарили, а мы ей какую-то турку. Только сыновья у сотрудницы взрослые парни и уже работают, а мы-то дети. Но тогда она реально в нас вызвала чувство вины.
Очень много было подобных ситуаций по жизни. Особенно когда сестра погибла. У меня и так депрессия жёсткая была, так ещё и мне постоянно какое-то чувство вины навязывали. Особенно манипулируя своим здоровьем. После работы с психологом научилась говорить нет и что я не хочу разговоров в таком ключе. Да, это трудно поначалу, особенно когда всю жизнь поддаешься на манипуляции. Да, сложно не позвонить первой. Но зато теперь не "Отвези меня на дачу такого-то числа. Что значит не можешь? Ах, ну да, пускай больная мама на своем горбу тащит вещи на автобусе, тебе же все равно на мое здоровье. Сдохну где-нибудь по пути, на похороны не тратьтесь", а "Я собираюсь на дачу переехать на лето. Сможешь ли ты помочь мне с переездом? Спасибо. Скажи, когда тебе будет удобно, я к этому дню соберу вещи". Вот так вот, по шажочку, учимся с мамой нормально общаться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку