2177

Мама лечит11

Наблюдал тут со стороны, как жена ругается с дочерью из-за того что дотч не умеет глотать таблетки, боится чтоль, не понимаю. Вот сиропчики всякие сладкие, типо нурофен и пр. норм, но ей не нравится ягодный, больше нравится апельсиновый.. Наблюдая их дискуссию я мысленно провалился в детство, накатили воспоминания как меня лечила мама..

Когда я был ещё меньше чем сейчас, я часто болел. Дважды воспаление легких, дюжину раз в год с ОРВИ, постоянно в соплях.
Мама лечила меня старым добрым гестаповским методом, чем придётся (30 лет назад, ПГТ, Урал).

Топ маминых способов:

Терапия:
1. На ножницы наматывается вата (vol. 1), вата обливается йодом. Я открываю рот и мама суёт мне в глотку ножницы. Мажет гланды. Изуверский способ, но помогал. Позже изобрели Йокс (слава создателю (препарата)).
2. На ножницы наматывается вата (vol. 2), вата обмачивается спиртом и поджигается. Эти полыхающие огнём ножницы суются в стеклянные банки причудливой формы, в них сжигается воздух и таким образом, за счёт вакуума, они плотно присасываются к спине оставляя засосы. Интересно было лежать с банками, при кашле они весело позвякивали.
3. В редьке (сука, в редьке!) вырезается нормальная дыра, в неё вливается мёд (у меня аллергия, от этого метод попадает в раздел «гестаповский»), затем дыра наполняется соком и это дерьмище надо пить чайной ложкой. Так мы лечим кашель.
4. «Не горькие таблеточки» в итоге были со вкусом смерти, настолько мерзким, что мама придумала лайфхак их поглощения, который снижал мой рвотный рефлекс (должен был). Она давила таблетки, добавляла воды с сахаром и выливала это мне в глотку.
5. Жареная соль. Благодарен всем Богам, старым и новым, что это не надо было есть. Соль лежала в носке, грелась на сковороде, а потом прикладывалась к туловищу подопытного.

Хирургия:
Если порезался, то в дело вступает лучший в мире антисептик - йод! Главное полить им рану. Чтобы «микробов убить» (и сына, видимо). Позже, на ОБЖ, я узнал, что нужно обрабатывать вокруг.

Травматология:
Ну про домашнюю травматологию думаю многие понят, точнее не помнят, потому что ее не было. Ибо если ты упав с гаража явишься домой хромая, то в лучшем случае тебя "загонят домой" и запретят гаражи (а если ты не на гаражах с пацанами, то ты чмо), а в худшем еще вломят, за то что ты какого-то хрена порвал джинсы об арматуру на которую упал.

Обезболивающее:
Как ни странно, при всём этом The Dr. Mengele Paradise было место анестетикам, их было два:
1. Тчщщщщ-тчщщщ!!!
2. Подуть на ранку.
Плюс один бонусный, мотивирующий от бати: "Терпи казак, атаманом будешь". А я не хотел быть ни атаманом, ни казаком.

Короч смотрю я на спор жены и дочери и думаю, что если аптеки отменят, я спасу вас, ибо все что нужно есть у нас в холодильнике и бабушки в кладовке.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушкин рецепт от насморка: капать в нос сок алоя или каланхоя (именно так она их называла). Вместе с чихом выходют все бактерии! У деда был свой рецепт, он дергал из матраса старую вату, поджигал и ею дышал. Проходил не только насморк, но и дохли все тараканы, дети и внуки выбегали дышать свежим воздухом куда подальше.

раскрыть ветку (52)
61
Верю в Химеры

Боже мой я угорела просто со смеха от рецепта деда )

раскрыть ветку (2)
12

Мне так тоже делали. Эта тлеющая вата прочищает заложенный нос неведомым мне образом. Колдунство

раскрыть ветку (1)
2
Верю в Химеры

Ахахаха

25
Луком! Луком капали
раскрыть ветку (9)
31
Мне раз закапали. Думал сотряс мозга от чиха будет. Потом узнал что чистым соком капать нельзя, разводить треба. Это какой то бесконечный чих.
раскрыть ветку (4)
7

Мне сок чеснока, тоде без разведения. Это была жесть

раскрыть ветку (2)
7

Капец. Мне только свекольный и морковный сок капали. Жгло до мозгов

0
аналогично, меня приходилось за руки/ноги держать
4

В смысле разводить? Чих, сопли, слезы, слюни, красный нос и глаза, но "значит работает и лечит!!!". Себе почему-то лук этот ебучий никуда не капали и не пихали

А для пущего эффекта мне готовилась отдельная порция еды с хуевой тучей лука "шоб всех микробов убить"... ненавижу лук

4

Один раз мне отец закапал глаза прополисом

раскрыть ветку (2)
17
С тех пор ты больше видеть его не мог?))
1
А у меня мама перепутала пузырьки. Вместо левомеитина борный спирт в глаза капнула
3

И свеклой...боже, как вспомню так вздрогну

22

Мне капали мочу в нос. И не мою🫠

раскрыть ветку (1)

Не, надо было капать личную мочу. Известный, но не широко применяемый способ.

19

Ха, каланхое и алоэ - это просто прелесть и ваще кайф. Мне капали облепиховое масло (любовно надавленное бабушкой со своей облепихи). Оно сжигало всю слизистую к едрене матери. А потому у меня был вечный насморк и мне капали это масло постоянно (а оно раздирало мне всё до трахеи, адски больно). И только лет в 12 я смогла дать родителям резкий отпор, и начала нормально дышать - я была настолько поражена, что вот я лежу и дышу носом, до сих пор помню. А облепиху в любых её проявлениях ненавижу до дрожи по сей день.

раскрыть ветку (3)
4

Не знала, что облепиховое масло вызывает такую реакцию на слизистой

раскрыть ветку (2)
11

Может эти добрые люди ребенку цельный облепиховый сок закапывали, там же у них какая-то самодельная жижа была. Сок очень кислый.

0
У меня от него открывается залеченная язва. И близко не подхожу, только наружное, не на слизистые
13
Крокодилдо
А мне нравилось капать каланхоэ, даже если болел не я, а сестры, то я все равно вставал в очередь . Это не "с чихом выходят все бактерии", а больше вычихать все сопли, типа прочистить
раскрыть ветку (8)
8

На лампочку смотришь и чихаешь, чихаешь, чихаешь без остановки...

раскрыть ветку (7)
4

Не у всех работает. Даже наоборот, у большинства так не работает)

раскрыть ветку (2)
3

От каланхоэ точно есть такой эффект. А вот алоэ не даёт.

раскрыть ветку (1)
0
Индивидуальная особенность организма, не всё одинаково реагируют на капли каланхое в нос. Если помогает, то помогает быстро, за день-два. Если не помогло за это время, дальше можно не упорствовать и больше не капать
2
Элпис мертва

Работает у 30% людей. Я старший сын читает от яркого света, муж и младший - нет.

раскрыть ветку (3)
3
Я вот тоже могу чиТать только при ярком свете, в темноте нихрена не вижу(
раскрыть ветку (1)
0
Элпис мертва

Спасибо, не заметила что Т9 не разрешает чихать)))

0
Элпис мертва

*чихаем

7

Нам капали свекольный сок с медом, по ощущениям, он продирал до мозгов.

Алоэ прикладывали к ранке

раскрыть ветку (9)
9
Мне как то закапали нос соком цикломена. Это такая пизда... как будто свинцом закапали и я еще неделю чуствовал эти две дорожки, которые в глотку уходили
раскрыть ветку (8)
5
Про цикламен первый раз слышу, каланхоэ да, капали. Причём лекарственную разновидность, а не декоративную.
раскрыть ветку (1)
0
Известный способ лечения гайморита (не насморка)
1

Мой муж не раз себе так лечил гайморит.

К слову, цикломен его спас от необходимости делать кукушку.

раскрыть ветку (5)
0

Вас ист дас - делать кукушку?

раскрыть ветку (4)
2
Это какое-то хитрое промывание пазух. Подробности не знаю, так как я это только со слов мужа знаю, у меня гайморита, к счастью, не было.
Мне только евстахиеву трубу через нос продували какой-то вундер вафлей))
раскрыть ветку (1)
0

Матерь божья...

2
Промывание носа под давлением в поликлинике, в определенный момент надо говорить куку, чтобы в уши не залило
Поэтому кукушка
раскрыть ветку (1)
2

Минуй нас пуще всех печалей))

7
У нас каланхоэ в школе росло в кабинетах. Мы его всем классом себе закапывали и срывали уроки дружным чиханием😁
раскрыть ветку (3)
1
Однажды ребята так нанюхались ванилин из пакетиков. Химию хотели сорвать
раскрыть ветку (2)
0
А каков эффект от ванилина?
раскрыть ветку (1)
0
Чихали они. Нос красный, слезы бегут. Жгло , говорили
5
Хоп хэй лалалэй

Интересно, каким таким свойством обладала вата именно из матраса))

раскрыть ветку (1)
7

Удобством доступа

4
Так же поджигание жопки чеснока(корни) и окуривание им квартиры (чтобы помирали микробы) . Чеснок на шею - классика.
раскрыть ветку (1)
2

Я дышала через носик заварника чесноком. Ух и драло

3

У меня после ковида в носу прочно засел запах табачного дыма. После этапа ненависти к соседям которые вечно курят (нет), осознания что они в отпуске уже пару месяцев, и открытия что воняет только мне началась стадия поиска средства.Не помню кто посоветовал мне сок каланхое. С тощего оконного заморыша упало лишь полкапельки. Но от моего отчаянно чихания реально все обонятельные глюки прошли. Правда даже спустя 2 года, стоит мне постоять с курильщиков рядом, мне воняет потом пару суток.

3

Мы устраивали с сестрой соревнование: кто больше раз чихнёт от каланхоэ 😄

3

Бегло прочитала: дохли все тараканы, дети и внуки)) Ну очень уникальный способ! Ваш дед с откудова родом? Интересует вопрос: нужна вата именно из старого матраса?))

раскрыть ветку (1)
2
Дед с Воронежской области, 1911 года рождения, нет его уже давно. Да, вата именно из старого матраса, желательно серо-жёлтого цвета
2
О, разблокировано воспоминание, поджечь кору берёзы и ей дышать
1
Блин! Сок алоэ!! С детства помню один момент. Лежу на диване, смотрю телевизор. Родители как-то странно подходят к дивану с разных сторон. Тут папа быстро запрыгивает на диван и хватает меня (чтобы не сбежала), а мама бегом капает мне в нос эту адовую гадость, а потом резко сует мне ложку меда в рот) садисты, но жалостливые) а еще меня поили отваром багульника болотного...буэээ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы