2177

Мама лечит11

Наблюдал тут со стороны, как жена ругается с дочерью из-за того что дотч не умеет глотать таблетки, боится чтоль, не понимаю. Вот сиропчики всякие сладкие, типо нурофен и пр. норм, но ей не нравится ягодный, больше нравится апельсиновый.. Наблюдая их дискуссию я мысленно провалился в детство, накатили воспоминания как меня лечила мама..

Когда я был ещё меньше чем сейчас, я часто болел. Дважды воспаление легких, дюжину раз в год с ОРВИ, постоянно в соплях.
Мама лечила меня старым добрым гестаповским методом, чем придётся (30 лет назад, ПГТ, Урал).

Топ маминых способов:

Терапия:
1. На ножницы наматывается вата (vol. 1), вата обливается йодом. Я открываю рот и мама суёт мне в глотку ножницы. Мажет гланды. Изуверский способ, но помогал. Позже изобрели Йокс (слава создателю (препарата)).
2. На ножницы наматывается вата (vol. 2), вата обмачивается спиртом и поджигается. Эти полыхающие огнём ножницы суются в стеклянные банки причудливой формы, в них сжигается воздух и таким образом, за счёт вакуума, они плотно присасываются к спине оставляя засосы. Интересно было лежать с банками, при кашле они весело позвякивали.
3. В редьке (сука, в редьке!) вырезается нормальная дыра, в неё вливается мёд (у меня аллергия, от этого метод попадает в раздел «гестаповский»), затем дыра наполняется соком и это дерьмище надо пить чайной ложкой. Так мы лечим кашель.
4. «Не горькие таблеточки» в итоге были со вкусом смерти, настолько мерзким, что мама придумала лайфхак их поглощения, который снижал мой рвотный рефлекс (должен был). Она давила таблетки, добавляла воды с сахаром и выливала это мне в глотку.
5. Жареная соль. Благодарен всем Богам, старым и новым, что это не надо было есть. Соль лежала в носке, грелась на сковороде, а потом прикладывалась к туловищу подопытного.

Хирургия:
Если порезался, то в дело вступает лучший в мире антисептик - йод! Главное полить им рану. Чтобы «микробов убить» (и сына, видимо). Позже, на ОБЖ, я узнал, что нужно обрабатывать вокруг.

Травматология:
Ну про домашнюю травматологию думаю многие понят, точнее не помнят, потому что ее не было. Ибо если ты упав с гаража явишься домой хромая, то в лучшем случае тебя "загонят домой" и запретят гаражи (а если ты не на гаражах с пацанами, то ты чмо), а в худшем еще вломят, за то что ты какого-то хрена порвал джинсы об арматуру на которую упал.

Обезболивающее:
Как ни странно, при всём этом The Dr. Mengele Paradise было место анестетикам, их было два:
1. Тчщщщщ-тчщщщ!!!
2. Подуть на ранку.
Плюс один бонусный, мотивирующий от бати: "Терпи казак, атаманом будешь". А я не хотел быть ни атаманом, ни казаком.

Короч смотрю я на спор жены и дочери и думаю, что если аптеки отменят, я спасу вас, ибо все что нужно есть у нас в холодильнике и бабушки в кладовке.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы