5458

Маленький родительский лайфхак3

Шаблон В/У

Шаблон В/У

Сын 4,5 лет любит кататься на самокате своём детском и может усвистать куда-то вдаль в следствие возраста и увлечённости (нет, после наказания его за тот "побег" (в виде лишения самоката на пару месяцев) он так перестал делать, но меня чёт всё равно этот страх прижимает). Думал, как бы его "официально" подписать, чтобы если вдруг потеряется, смог бы быстро сам найтись. Как вы понимаете, 4,5 летнему телефон не выдать, трекер не особо в карман засунешь (особенно если карманов нет), а адрес/телефоны родителей в этом возрасте можно учить-учить, а в стрессе он или молчать будет или наобум говорить.
И тут нас с ним пару раз останавливали ДПС и он прямо загорелся идеей "папа, а у меня вот нет удостоверения на вождение самоката!"

И тут меня осенило! Отфоткал мелкого на права. Потратил немного времени после работы, нашёл пустой шаблон и запилил ему права. Фото, ФИО, дата рождения, домашний адрес, телефон папы (это я, если что). Нашёл на работе пустой пластиковый кармашек под бейджик, повесил на ленточку красную и всё, готово!

Дома провёл с потомком СЕРЬЁЗНЫЙ ЭКЗАМЕН по вождению. Из десятка теоретических вопросов вроде: "Если тебе идёт человек навстречу, как ты поступишь?"(остановлюсь и пропущу или отъеду в сторону и проеду мимо), "Как правильно переходить дорогу?"(встану с самоката, дам руку маме/папе и перейду ногами убедившись, что машины пропускают и мы идём по переходу), "Как далеко можно уезжать от родителей?"(нельзя далеко уезжать) и тому подобные. Спросил всё, что помогло бы ему напомнить и закрепить знания по безопасному перемещению.

После этого торжественно вручил права)))) этого он явно не ждал, запищал от радости, побежал хвастаться маме, потом с собой их ещё в сад брал показать своим, но потом отдал маме чтобы не потерять в саду.
Теперь каждый выезд на самокате из дома, он надевает на шею свои права сам и по мере сборов ещё и проверяет, не забыл ли их.

Прогулки с самокатом стали немного более спокойными. Разумеется, глаз не спускаю, но хоть не так уже страшно если куда-то отъедет. Пользуйтесь))))

PS занудам про подделку. В Ч/Б, без голограмм, номера/серии, заполнено не по форме. Так что это ну даже за уши под дулом автомата за "подделку" не прокатит.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий
Детские смарт часы, вот ваше решение
раскрыть ветку (80)
66
Кассная идея, надежная. Только не катит в городах где инет глушат. А их много, да и города крупные.
раскрыть ветку (22)
7
Связь работает, всегда можно позвонить и голосом сказать, чтобы не весь район тебя слышал.
раскрыть ветку (10)
12

Раскрою секрет. В нашей необъятной местами глушат так что блютуз от гарнитуры и часов отпадает от телефона, а вы связь!!! Последние 4 месяца ей по пол дня и не пахнет. А если выезжает какая нибудь система контроля то есть ещё более весёлые штуки, 2 месяца назад через мост еду на моте вижу в конце пробка в нестандартное время думал авария а НЕТ! Проезжаю по межряду "тупящих" водил в недоумении хуль они устроили опять и тут хуякс как сквозь невидимую стену проехал у меня заглох мот, отключилась гарнитура, отключились смарт часы и вырубился телефон. Завожу мот отъезжаю 20 метров всё включаю всё норм еду дальше.

раскрыть ветку (5)
7

Что то какая то фантастика. Чтобы электронный блок управления двигателем погасить, нужна очень большая энергия излучения или мощный импульс. Такое нельзя в городах где люди, да и технически крайне сложно. Были эксперименты с ядерным взрывом для достижения нужной мощности импульса. ЭМИ оружие погуглите

раскрыть ветку (4)
6

Я тоже так подумал. Если бы ток мот заглох это я бы ещё списал на свой проёб в управлении. Но у меня прям всё потухло разом и в кучу ещё вокруг все тачки нихера не ехали. Прям аномалия какая то, в том месте сроду никогда пробка не набивается даже с авариями. А тут пятаком набилось.
Я в принципе видел такое пару раз в жизни когда под антенну "улыбки" направляли ноут и телефон оно икало и вырубалось. Ноут потом вообще не ожил, но эт военная техника. В принципе могу предположить что какой нибудь РЭБ или Машина обнаружения ПВО стояла но не смотрел не оглядывался так что утверждать не могу.

Про ЭМИ я читал.

4

Нет. Можно двумя способами: слишком мощный импульс пустить или белый шум чтобы заглушить сигнал. Со вторым иногда энергии нужен самый минимум чтобы иммобилайзер не увидел сигнал.

4
У родственника в Анапе машина не завелась возле одного санатория. Подошёл охранник, сказал, здесь глушат сильно, вызывай эвакуатор, ты не первый. Оттащили метров на 200 от этого места, завелась. А на моей из-за глушилок время постоянно сбивается на панели
3
Поищите про тоннель во Франции, там некоторые машины глохли на ходу как раз из-за наложения радиомагнитных волн. Мимо штаба СКВО уже минимум год пройти разговаривая по телефону не получится. Гарнитура и часы регулярно отваливаются от телефона, вызов обрывается не всегда, но разобрать что говорит собеседник не реально.
10
Dead inside

Даа, работает... У меня вот так работает, что после 7 вечера ни интернета, ни связи. Даже в 112 не дозвониться, глушат всё

12
Хорошо там где связь работает... У нас в центре города 0 антенок телефон показывает. Зато мах работает
раскрыть ветку (2)
0
А на парковке работает?
раскрыть ветку (1)
2
Даже в бункере....
1
Dead inside

В мелких глушат ещё сильнее. И связь тоже. В соседнем миллионнике интернет и связь до 11, а у нас после 7 уже никуда не позвонить и интернета нет, тк завод оборонный. В миллионнике тоже есть военные заводы, но видимо более точечно над ними глушат

раскрыть ветку (2)
1

Вот идиотизм

0

у нас как поезд идет, у терминалов оплаты связь отваливается. Все привыкли, очередь стоит и ждет перезагрузки.

0

Было бы неплохо прочитать инструкцию к часам перед тем как писать комментарий.

раскрыть ветку (7)
1
Ага, расскажи мне как часы работают, потом и за инструкцией сбегаю.
А пока очередные доделаю, которые пачками ко мне в ремонт несут.
раскрыть ветку (6)
0

Тем не менее, обратите внимание на раздел с смс кодами и геопозицией. Так же на 4пда загляните в тему своей модели. Если останутся конкретные вопросы, то буду рад обсудить.

раскрыть ветку (5)
3
Своей какой модели? Я писал, что у меня есть часы? Было бы не плохо ознакомится с содержанием коммента, прежде чем писать свой и додумывать.
Во многих районах моего города нет ни интернета, ни связи, как это согласовывается с вашей стройной теорией геопозиций и смс кодов? И мой город не единственный в списке. Или в часах другой принцип работы появился? Спутниковые, скорее всего, как у Бонда.
Я понимаю, что нарвался на очень опытного пользователя, но давайте обойдемся без информационного потока который не имеет смысла.
раскрыть ветку (4)
0

Вопрос был про геопозицию без интернета.

раскрыть ветку (3)
1
99% детских часов работают за счет симкарты в том или ином виде. Как это согласовывается с теорией смс кодов в местах без сигнала, которых стало отвратительно много?
Или речь о сигналах по сотовым вышкам, которые сигнал передают в точностью до 500 метров? Так тоже не актуально, когда сети нет. Остаются только спутниковые с функцией самоуничтожения.
раскрыть ветку (2)
0

Извините, вы сами с собой диалог ведёте, похоже. Для работы через мобильную сеть без интернета есть смс-команды, которые описаны в инструкции к большинству моделей и легко гуглятся, которые можно отправлять как вручную, так и через приложения. Это всё, чем я могу вам помочь. Если у вас другая проблема, то опишите её отдельно или поищите решение на 4пда. На этом у меня всё.

раскрыть ветку (1)
2

смс-команды
Читайте мои комменты глазоньками. Сеть - это не только интернетики. Это в целом сигнал, включая голосовые вызовы и смс. Спросите на 4пда, там подробнее расскажут.

13

Посоветуйте не за десятки тысяч(

раскрыть ветку (49)
17

Дочь всю начальную школу отходила с huawei watch kids 4 pro, правда даже 4 года назад было дороговато, сейчас они дешевле не стали, зато надёжно. Если вам расходник на несколько месяцев просто попробовать - берите любые китайские за сколько не жалко, у нас в саду менялись каждые пол года - то включаться перестанут, то симку не видят, то ещё что-нибудь. Успеть понять что это вообще такое и надо ли оно вам - хватит.

раскрыть ветку (7)
17

любые китайские - точность позиционирования +/- километр. а с учетом переодических глушилок легко могут трекаться в соседней области

раскрыть ветку (6)
11
Против глушилок и дорогие бессильны
раскрыть ветку (1)
12

Надо же поставить на них мессенджер Мах!!!!!!11111 Будет везде определяться, и никаких проблем со связью, будет ловить на парковке даже в выключенном режиме

1

Ну не знаю, может нам везло, с учётом того, что это было 4-6 лет назад, но нареканий именно по работе не было ни с одним из четырёх ноунеймов - только к срокам жизни претензии.

0

Какие модели вы пробовали? В отзывах на 4пда тоже жалуются на такие проблемы?

раскрыть ветку (2)
0

разные, китайские. например, elari kid fresh. проблема с позиционированием на gps заложена by design.

раскрыть ветку (1)
0

А что пишут в отзывах? Какой процент жалоб на gps? А другие модели? Тоже у всех проблема? Давайте вместе посмотрим, я более 12ти лет пользуюсь такими часиками и через меня их не одна сотня прошла. Жалобы единичные.

25

Простейшие. Видеозвонок, жпс, отслеживание местоположения, кнопка СОС. На озоне дешевле на тысячу

Родители могут настраивать безопасные геозоны и отслеживать перемещение ребенка. Часы позволяют совершать простые и видеозвонки, работать с SMS и голосовыми сообщениями. Кнопка SOS помогает незаметно отправлять экстренный вызов. Емкая АКБ выдерживает 2 суток работы без подзарядки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
5
Вас не слышно

Хорошие часы, долговечные, понятные, не виснут, связь отличная, но есть два минуса: очень большие на руке и иногда из-за этого неудобны, но привыкнуть можно, и нет датчика снятия с руки.

раскрыть ветку (1)
1

Они все большие. Мой с шести лет носит. Норм. До этого не нужны были, один вообще никогда не гулял.

2

У моего ребёнка такие. Из минусов — нет истории отслеживания передвижений. То есть, показывает только в реальном времени, а посмотреть, где ребёнок был и по какому маршруту ходил, уже нельзя. Ну и погрешность определения локации тоже имеет место (но это может быть не в самих часах причина, конечно). Например, фактически, ребёнок находится в Тушино (Мск), а показывает, как будто в Шереметьево.

раскрыть ветку (3)
4

Выпускаем кота гулять во двор ( не уличный двор, а сад в частном доме), и я ему купил ошейник Petsee. Тоже погрешность 5-15 метров. А иногда, по истории перемещения, показывает, что кот может за минуту сбегать на километр и вернутся обратно. Я грешу на ошейник, но может мой кот-скрытый суперкот и он спасает кого-то

раскрыть ветку (2)
1

Не увидел что для кота. Подумал что ты конченный и купил ошейник для ребенка... ))))))

раскрыть ветку (1)
12

Не, я ребенку собачий купил, бьющийся током. Теперь этот мелкий засранец ходит очень аккуратно

Емкая акб емае. У меня смарт часы amazfit, заряда на 3 недели хватает.
тоже рассматривал ребёнку, да понимаю что не будет он каждый день их заряжать
раскрыть ветку (18)
10

Ну, в 4-5 лет часы ребёнку, скорее всего, заряжать будут родители - естественно, он сам не вспомнит. Школьнику уже просто напоминать можно. У меня дочь с 6 до 9 лет с подобными ходила - не припомню, чтобы зарядка становилась камнем преткновения или какой-то серьёзной проблемой.

5

Блин, были у меня часы амазфит бип.. да и сейчас лежат ненужные) сменил на галакси вотч 6 44мм..(знакомая по дешевке продавала) капец.. галакси вотч и экономия это концы самой огромной палки.. жрут как три конюшни.. но обратно уже амазфит не хочется)

раскрыть ветку (14)
2

Бипы... Сколько лет я с ними проходил... 2 штуки были, менял, потому что АКБ надувался через 3 года. Сменил, потому что функционала не хватало. А так отличные часы)

раскрыть ветку (2)
1

Часам уже дохрена лет, ничего не вздуто) положил я их в шкафчик в январе-феврале где то)

раскрыть ветку (1)
0

Мож мне просто не повезло) дважды)

0

Посмотрите на Huawei. Они работают намного дольше, чем Samsung, но, конечно, меньше, чем Amazfit. Правда, после Samsung вам может не хватать каких-то приложений в самих часах. У Huawei набор приложений, которые можно установить, довольно скудный.

раскрыть ветку (8)
0

Да у меня и приложений то там нет) ватсап был, хз куда делся) я в сервисе работаю, если я нахожусь в яме или в машине ковыряюсь, лень за телефоном бежать)

раскрыть ветку (7)
0

А, ну тогда вас Huawei вполне устроит. У них есть большие GT, прямо такие крупные круглые. Лежат у меня такие. И Watch Fit - квадратные небольшие, очень похожи на Apple Watch. Я в таких сейчас хожу, они небольшие и мне по сравнению с GT прямо очень понравились. Хотя и GT хороши, но гораздо тяжелее.

раскрыть ветку (6)
0

Есть другая сторона медали) в автомобилях не всегда все доступно) и пока руку вдшкой не смажешь, хрен туда залезешь) бывало, часами застревал))

раскрыть ветку (5)

Вдшка же испаряется быстро, там смазки чуть. Надо чем-то типа Литола мазать, наверное 🙄

раскрыть ветку (4)
0

А литол потом чем отмывать?)) вд классная вещь. Если, например, надо протащить провод в резиновой манжете в дверь, через моторный щит или крышку багажника) залетает на ура)

раскрыть ветку (3)
0
У меня 7е. Два дня максимум.
раскрыть ветку (1)
1

Та же фигня.. взял потому, что у меня вечно руки в масле, а на галакси можно пальцами щелкнуть и на звонок ответить) а телефон хз где валяется обычно)) бывает, часами его ищу)

0
На сколько я понимаю, детские часы не тоже самое, чио просто смарт часы. Детские, как не странно, обычно автономнее в том смысле, что полный функционал доступен даже без мобилки рядом.
0

Ну вы же понимаете, что ваш Амазфит тратит энергии сущие копейки потому, что это часы. А этих хватает всего на 2 суток потому, что это, фактически, сотовый телефон в виде часов. И поэтому расход энергии гораздо больше. А батарейка там, применительно к телефону, очень маленькая.

4
Есть ошейник для собак с геолокацией, как вариант
..
раскрыть ветку (1)
4
4
У моих детей были elari kid fresh. Позиционирование и прочие инет штучки с приложения не особо работали последнее время, глушат. Но как звонилка - пожалуйста, в конце концов, что еще от них надо.
раскрыть ветку (3)
2
Проблемы с ними: дочь рвала ремешок, сын умудрился сломать крепления ремешка, один раз вздулся аккумулятор и один раз пришел брак, не читался куаркод, сдали в сервис и потом производителю, деньги вернули.
0

Смс коды в инструкции или на 4пда посмотрите.

раскрыть ветку (1)
0
Мои дети уже с телефонами оба, время часов прошло )
0
Покупал на озоне марки Aimoto за 4500 примерно. Всё отлично работает, есть видеозвонок, GPS, инет правда порой отваливается, но через пару минут восстанавливается. Есть очень удобная фича удаленного звонка, когда часы незаметно перезванивают на твой номер, т.е. можно вести прослушку. Из минусов, очень сложно настраивался интернет, пришлось обращаться в техподдержку, но это кому как повезет. Ребенок 4.5 года часами активно пользуется.
раскрыть ветку (4)

очень сложно настраивался интернет

Два кода в смс отправить - это сложно, да..

раскрыть ветку (3)
1
Отправкой кодов в смс там не ограничилось к сожалению. Не работал интернет именно на одной сим-карте. С Билайном заработало сразу, а с Мегафоном были проблемы. Техподдержка часов реально помогла, дала информацию, которой не было в открытом доступе.
раскрыть ветку (2)
0

Может быть тогда стоит поделиться этой информацией и здесь и на 4пда?

раскрыть ветку (1)
2
Я советую обращаться в техподдержку продавца, там помогут. Подробностей настройки уже не помню.
0

Какие вам модели гпт советует? Что из каталога днс приглянулось?

0

У нас уже год с такими ходит. Можно удалённо запросить фото/видео/аудио

0

Я вообще на вб купила за 2000 какой-то китайский ноунейм, все функции работают, выглядят часы классно, а если и разобьются или потеряются, вообще не жалко) посмотрите, их там куча разных

0

Моя подруга однажды психанула - дочь от нее все время пыталась дезертировать на прогулке, устала ловить - и написала ручкой на руке свой номер телефона.

Слава Богу, не пригодилось, но лайфхак рабочий)

2

Были такие, дочь рядом со мной, а приложение показывает что она в 1,5 километрах то в садах огородах, то в промзоне, то в гаражах.

2
Да и трекер можно не только в карман засунуть.
0

Пару раз эти часы на детских площадках находила

Ага, особенно когда интернета нет)) Связи нет)) хреновое, но решение))
0

Особенно актуально в регионах, где глушат жпс (сарказм)

Это только обмороку. Нормальный ребенок их или утопит или разпиздошит на горке или ещё где...
Я пробовал , сын на даче был , а трекер показывал что он гуляет по соседней улице
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы