24

Маленькие воспоминания 3

Памяти моего отца.

Перед уходом в больницу, в ночь, перед сном, он поблагодарил мать за прожитую жизнь с ней. Моя мать очень его любила и всегда заботилась о нем. У моего отца было до этого несколько жен. С моей матерью он прожил больше 40 лет вместе.

Первая жена променяла обычную жизнь на роскошную жизнь за границей. Однако вскоре, в государстве, куда она убежала произошла революция и... и все поменялось.

Вторая жена была слаба к алкоголю и гулянкам. И когда он уже не выдержал очередного загула, то ушел оставив все ей и двум моим средним братьям.

Так, к встрече уже с моей матерью, отец не имел нечего за своей спиной. Один чемодан с парой брюк и хорошие импортные туфли. Моя мать была значительно моложе его. У них разница почти два десятка лет. И когда дед узнал про их отношения он был очень против. К слову про моего деда - он был очень справедлив и трудолюбив. Войну не воевал, попал в немецкий лагерь где выжил за счет своего мастерства.

Он был против потому что считал что моей отец слишком стар для моей матери.

Но спустя время он его очень сильно полюбил. Я деда почти не помню. Только колючие усы и запах табака.

Так, практически с абсолютного начала началась новая жизнь моего отца. Мать училась в институте и паралельно работала на двух работах и отце боролся.

В один момент произошло чудо. Благодаря знаниям шелкотрафаретной печати, он смог заработать денег, и почувствовал что в этом направлении нужно сосредоточится.

Это было незаконной деятельностью. Спекуляция. Но вариантов не было. И они вместе начали рыть. За короткий срок смогли скопить денег и купить однокомнатную квартиру, что почему то тоже было незаконным. Что за страна такая - ее все любят и вспоминают как было хорошо, но молодой семье обзавестись жильем было незаконно.

Они вместе пытались уехать в Москву, но она их не приняла. Но они не жалели об этом. Все сложилось как сложилось.

В скором времени союз рухнул. И я родился.

Оба учителя не получали зарплаты годами. И выживали за счет огорода в деревне и мелких подработок. Было время когда не было денег мне на молоко. Но они справились. У моей матери характер истинной берегини. Она сохранила семью в самый сложный период нашего народа в ее жизни. Взяла на себя ношу и организовала бизнес, бросив работу в школе. Силе ее характера можно восхищаться. Женщина руководила фурами. В это время мой отец управлял фирмой по месту, паралельно работая в школе.

Однажды он пришел домой подвыпивший и весь в слезах. Это был день рождения моего старшего брата. Он не знал нечего о его судьбе и очень горевал. Его в младенчестве украли у него. Моя мать подняла свою крышу и нашла его. Поехала поговорить с визитом вежливости. Брат отнесся сначала к этой встрече холодно.

Он был в обиде на родителей. Оказалось что его украли родственники бывшей жены. И воспитал и поднял его практически его дедушка. Он был справедлив и в тот момент еще жил. Брат поехал к нему и знал заветные слова - отец не виноват в том что у тебя так все сложилось, он порядочный человек.

После визита моей матери и этих заветных слов - старший брат сам позвонил отцу и они познакомились.

Так моя мать подарила отцу не только меня, но и сына от другой женщины, уже взрослого и состоявшегося мужчину.

Дальше их ждало банкротство, мошенничество и первая встреча со смертью, из лап которой моя мать вытащила отца очень дорогой ценой. Но ни разу не пожалев об уплаченном.

Маленькие воспоминания 3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги