2172

Небезопасный контент (18+)

Мальчик утонул12

Видеохостинг на Пикабу

49.6K поста26.3K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
821
Кот
Автор поста оценил этот комментарий

Я чет не понял. Т.е. ребенок совсем не умеет плавать, пришел в бассейн, прыгнул  и просто утонул?

Он долбоеб?

раскрыть ветку (95)
482

Он долбоеб?
Уже нет.

раскрыть ветку (2)
22

Ну почему нет? Посмертно.

раскрыть ветку (1)
15

потомучто посмертно - это обладатель премии Дарвина, а не просто долбоеб

69
В детстве ходил на плаванье, вроде как немного умел плавать, но всегда начинал с мелкой глубины, на которой можно стоять. Однажды тренер решил учить прыгать с тумбы сразу на норм глубину, и я тоже пошёл ко дну. Причём проплывающие мимо ничего не поняли, возмущались, что я не плыву дальше, толкали, но тренер вовремя заметил и достал. Так что пацан на видео тоже мог растеряться от резкого отсутствия опоры
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас запрещали входить на глубине если тренер не убедился что ты можешь плавать, заходили долгое время с попояс
25

Я в 7 лет пришёл в секцию плавания, учиться. Первые занятия, плавание с доской. Все спускаются на мелком конце бассейна, делают упражнения поплавок и звёздочка, потом получают от тренера доски и плавают туда-сюда. В один из дней воды налили больше, чем обычно и мы-первоклашки даже на мелком конце до дна не доставали. Держимся все за бортики, висим в воде, ждём тренера. Тесно. И тут кто-то из соседей меня пихнул и я соскользнул в эту ужасную хлорированную воду! После чего сразу же ушёл на дно - плавать-то не умеем ещё никто. Оттолкнулся ото дна, выпрыгнул, вдохнул - а до бортика уже не допрыгнуть, да и товарищи по секции тут же стиснули свои ряды, свободного места нет. Так что я снова провалился на дно и стал прыгать в другом направлении, к верёвке с поплавками. Выпрыгнул - вдохнул - под воду. Выпрыгнул - вдохнул - под воду. Прыжков за 7-10 добрался до края дорожки, и одиноко повис там.

Двоюродный брат, который в той же секции занимался, потом недоумённо спрашивал - так ты что, плавать уже умеешь? Зачем тебе тогда эта секция?

222

Ребенку сказали что идем в большой бассейн, там будет много детей и будет весело. Родители сказали держись за лесенку, а мы в 2 метрах пойдем сложим вещи. Родители встречают тетю Сяо-Линь и заговариваются с ней. Ребенку скучно ибо все дети по центру бассейна и он пытается плыть. Ребенок тонет. Примерно такой сценарий имел бы место быть.

раскрыть ветку (47)
98

Хороший дом, бассейн каркасник. Ребенок в манеже, мама рядом на гладильной доске гладит детское барахлишко. Отошла куда-то на минутку. Ребенок схватился за доску, подтянулся и по доске пополз к бассейне. Упал и утонул. Достали через 4 минуты, реанимация, больница, вроде обошлось.

Мораль: ни на секунду не отводи взгляд.

раскрыть ветку (44)
88

дом точно хороший?

раскрыть ветку (6)
37

С итальянской плиткой.

раскрыть ветку (5)
9

Газовой?

раскрыть ветку (4)
11

Газовая немецкая

Но собрано в Польше

раскрыть ветку (3)
4
Горелым запахло
раскрыть ветку (2)
4

Это табор

раскрыть ветку (1)
4
Уходит?
69

Гладильная доска над манежем стоит? это как? А с другой стороны бассейн? Ничего не понятно.

раскрыть ветку (7)
83

Пытались избавиться от ребёна, но чтоб типа случайно. Поэтому подтащили манеж к бассейну, рядом поставили гладильную доску, включили утюг и отошли "на минутку". Но что-то пошло не по плану, и ребёнок от всего увернулся. Ничего, дом хороший, что-нибудь ещё придумают.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Про одних таких вспомнила, ребенка пару месяцев отроду уложили на диване, рядом поставили ведро с водой. Ребенок "случайно" утонул.
1
DELETED
Тогда еще к нему вентилятор привязать чтоб при погружении током уепало
раскрыть ветку (3)
22

А утюг на доске зачем по-твоему?

4

Утюг слишком хорошо заизолирован оказался(

раскрыть ветку (1)
0
Ну может думали вскипятить воду им
21

Ну что , вы разве не ставите гладильную доску со включенным утюгом рядом с манежем и бассейном?

52
DELETED
Отошла на минуточку, а достали через 4.
раскрыть ветку (1)
36

Сынок, я на пару минут пойду к соседке, а ты каждые десять минут помешивай кашу

40

В этих историях всегда самое сомнительное: «отошла куда-то на минуточку». Оставила на длительное время без присмотра, решив: хули с ним в манеже во дворе/в полупустой ванне и т.д сделается, получила закономерный результат. Дико жалко родителей, дети которых гибнут по недосмотру тренеров, воспитателей и прочих ответственных, когда уверен, что отдал ребёнка в ответственные руки. А тут почему-то нет,

раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Ага. И обязательно этот уменьшительный оборот "минуточка". Ну вот совсем минутеечка.
раскрыть ветку (1)
5

А ребёнок такой на низком старте в люльке: утонуть за 60 секунд!

43
Прозвучит наверное странно и ничего хорошего в этом нет. Но в моем детстве в провинции 90х, в 5 лет половина двора себе макарохи сварить могла, яичницу на сковороде сделать. Во дворе убиться было проще , чем выжить, арматуры, забросы с запрудами и много чего. Ключ на резинке на шею и во двор. Утюги в доступе, спички, ножи, розетки. Родители пытались как-то обеспечить, надзора не было. Все выросли.
Сейчас , что в моем городе ребёнок в шахту лифта упал, что в ТЦ местном со второго этажа, в бассейне тонет уже третий в моем инфополе за неделю.
Это я к чему, неужели жизнь так изменилась, что дети не чувствуют элементарной опасности, вполне понятной на уровне инстинкта?
Или у нас он был просто обострён?
раскрыть ветку (21)
53

Да изменилось и с тобой и с детьми, Больше контроля, меньше самостоятельности, меньше опыта.
Но так же и твое инфополе увеличилось по сравнению с твоим детством: 1. ты вырос; 2. интернет.

Но в те времена, дети тоже гибли.

ещё комментарии
20

Это я к чему, неужели жизнь так изменилась
да, появился интернет и теперь ты обо всей хуйне в городе знаешь в тот же день

15

А с чего вы взяли, что тогда никто не погиб и не покалечился даже во всём городе? Скорее всего, вы просто не знаете. Кроме того, вы сравниваете две разные выборки: «в моём дворе» — и новости со всего города. У вас просто инфополе расширилось по сравнению с детством, а вы на это поправку не делаете.

Вполне возможно, что в вашем городе в 90-е калечилось и гибло больше детей, чем сейчас. И почти невероятно, что меньше. Я тоже в 90-е рос в интеллигентнейшем и спокойном городе — и то постоянно то новости, то слухи о погибших или убитых детях приходили. Сейчас такого нет (хотя это могут быть уже издержки моего восприятия).

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, тут сложно уверенно говорить опираясь на личный опыт и память. Когда мелкий был - двое мелких таких же с той стороны Садового нашли на стройке снаряд времён ВОВ в грунте и в костерок положили. Один всё другой калека. Но это просто фактик и всё, прогремело громко, не скроешь. Сколько детей потом в школу тихо не возвращалось с летних каникул нам никто не докладывал разумеется. Сейчас картина несчастных случаев сильно изменилась. Большинство детей можно надёжно найти на том же месте где оставил втыкающимся в телефон. А меньшинство отжигает на самокатах, мотоциклах и прочих внезапных ТС например. Так что только суммарная статистика на сто тыщ населения, только хардкор

25
Родители пытались как-то обеспечить, надзора не было. Все выросли.
Ну, почти все. За исключением тех, кто так и не вырос и не может сейчас писать комменты на пикабу.
8
в моем городе ребёнок в шахту лифта упал, что в ТЦ местном со второго этажа, в бассейне тонет уже третий в моем инфополе за неделю.

Раньше тоже так было, только соцсетей не было. И о  большинстве случаев , а особенно в других городах мы просто не знали.

2
А как бы ты в детстве узнал об этих трёх случаях? Тонули и умирали, куда больше раньше. Просто сейчас каждый такой случай освещается благодаря интернету.
3

Раньше об этом не писали. Меньше чёрнухи в прессе, меньше круги общения, много работы, некогда сплетничать.

Если внимательно почитать надгробия, то очень много детей гибло в девяностые.

раскрыть ветку (3)
7
Мне мама так говорила.. Интернета не было.. Газет толком тоже, по новостям не говорили об этом.. А дети так же гибли.. Так же были убиты.. Изнасилованны и т.д..
1
Да чего там в девяностые, в семидесятые моя тётя чудом не убила двоюродного брата, стукнув ему утюгом со всей силы по голове. Повезло, что она маленькая была. Играли дети, да.
0

чернухи в прессе и на тв раньше было море, но ее очень часто сочиняли по фану, помню читал в интернете стори как парень фотался для журнала как маньяк и его потом узнавали в транспорте лол

3
Почему ничего хорошего в этом нет? На мой взгляд, это намного лучше, чем мальчики 20-30 лет, у которых лапки и они не в состоянии себя сами обслуживать.
раскрыть ветку (1)
2
Ну в этом плане да, в жизни сильно помогавший опыт
1

Все выросли

Не все, вот и весь секрет

0

Хер знает, как и что там в 5 лет у вас могли, а мне родители в 1 классе оставляли обед в термосе. И только во втором я уже стал зажигать газ и греть себе обед сам.

Один раз забыл выключить и ушёл забирать сестрёнку из детсада. Вернулись - а сковородка чёрная. :)

раскрыть ветку (1)
2
Не говорю, что это хорошо, в плане детства. Но во втором классе я шёл домой зная, что мне чистить картоху и жарить себе. А ещё надо начистить семье на вечер.
3

С детьми так и надо, на то они и дети. Тут чисто рандом. Некоторые дети могут целый день с игрушкой играть в доме с ножами в каждой комнате. А кто то может и в кастрюле с водой утопиться если не смотреть за ним. По этому иметь ребенка это ответственность за чужую жизнь, а не просто куколка, которую иногда можно погладить по головке.

1

Отошла куда-то на минутку

[ребенок подтягивался, полз падал, барахтался]

Достали через 4 минуты

Я на минуту пойду к соседке, а ты каждые пол-часа суп помешивай.

2
Родители забыли уточнить, что весело будет не ему
0
О! Мне такая няня нужна
40

Ребенок банально мог не знать, что бассеины имеют разную глубину в разных местах. Со мной в его возрасте такой же случай был, но меня вытащили. Я первый раз был в бассеине, плавал неплохо, но до этого только в озерах, где глубина была не большая. И тут зашел такой - Вроде мелко, поплыл, устал где то к концу дорожки, решил встать отдохнуть, не нащупал дна, запаниковал, ну и начал так же барахтаться, ни крикнуть, ничего не могу. В итоге это дело заметила наша преподаватель и меня вытащили.

29

Скорее всего бассейн имеет уклон, т.е. с одного края там 2+ местра, а с другого там 0,75 или около того. Мальчик с того конца залезал и нормально, далеко от лестницы не отходил, т.к. плавать не умеет, и про уклон не знал. Ну и зашёл с другого входа, а там такой сюрприз.

раскрыть ветку (11)
31
Видимо я тупой. Не могу никак понять, как в чью-то светлую голову могла закрасться мысль: "о, Ваня не умеет плавать, давайте его запустим во взрослый бассейн".
раскрыть ветку (9)
12

В мелкой части вполне нормально можно плескаться и мелким. Я так же с мелкого края плавал, правда я это неплохо умел. И случайно заплыл на глубокую, о чём не подозревал (что она там вобще есть, думал весь бассейн мелкий), некоторым шоком для меня стало то, что до дна я теперь никак не достаю. Но я то плавать умел, поэтому пожал плечами и поплыл обратно. По логике, если я плохо плавал бы, то не смог бы далеко уплыть, там где до дна совсем не достать, поэтому безопасно относительно. С другой стороны тут бассейн огромный наблюдателей очень мало, никаких нарукавников, жилеток неплавцам не выдают.

раскрыть ветку (2)
7
Имхо, не умеющего плавать ребенка запускать в большой бассейн нельзя. Почему? Потому что в умение плавать входит и умение держаться на воде, и знание признаков утопления и главное, действий в такой ситуации.
Дети они такие... Они постоянно творят дичь, ну просто "потому что".
Так что пускать либо на семейное плавание с родителями, либо умеющих плавать с тренерами.
Остальных - в лягушатник учиться.
Кстати, воспоминания о лягушатнике у меня не очень: какие-то железные ванные, низкий потолок. Не знаю, так ли это, но знания полученные там храню и использую
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Угу, меня мама учила плавать как раз в лягушатнике. Так я и там чуть не потанула. Сначала она меня придерживала, потом отпустила и я как-то неудачно глотнула воды, запаниковала, и наглоталась воды ещё больше. А у мамы ступор. Вот так.
1

да испугался он просто. бывает. иногда один раз в жизни. он же последний.

раскрыть ветку (2)
2
Чего мог испугаться ребенок, умеющий плавать?
По видео видно, что он не поплыл от лестницы, а пытался на пол встать.
Не умеел мальчик плавать.
И тут возвращаемся к тому, что я написал выше: ребенок не должен находится безнадзорно в глубоком бассейне, а не умеющий плавать ребенок должен сначала научиться это делать в лягушатнике
раскрыть ветку (1)
1

1. Он ребенок.

2. Что то пошло не так - всё... Испугался. А там и до паники не далеко.

3. Следить надо за детьми. У них всё в первый раз. В том числе и большой бассейн.

Может его в первый раз в бассейн повели после лягушатника.

0

а его никто и не запускал, он сам залез...родитель где-то пиздит с кем-то, или в сортире или еще что-то

раскрыть ветку (2)
0
Значит проеб тут родителя, который в туалете
раскрыть ветку (1)
2

ну да, тут однозначно косяк того, кто за ним должен был присматривать

4
Зришь в корень!
я так в детстве чуть не утопла, слава богу тренер вытащила
61
Иллюстрация к комментарию
39

А меня, честно сказать, больше поведение старшего тренера, или кем этот мужик, сперва успешно проебавший ситуацию, а после активно руководящий "сотрудниками?". У меня, меньше вопросов вызывает ребенок, который видел происходящее, и даже вроде пытался спасти, но передумал и куда-то убежал.

раскрыть ветку (2)
24
DELETED

Нет нигде инфо о том, что это тренер. Может просто родитель одного из детей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
5

Я в детстве когда ходил на плавание в один момент тренер решила что я уже готов к большому бассейну (хотя я еще не научился плавать). Вот я и едва не пошел как этот пацан ко дну, едва ухватился за спасательную линию которая вдоль бассейна идёт. (а тренерша в это время мило по телефону с кем то пиздела). Вот с того момента у меня боязнь воды, вроде плавать научился( но это не точно) но никогда не заходил туда где не чувствовал бы опору под ногами

7
DELETED

Похоже, просто поскользнулся на перекладине лестницы. Но это не отменяет того факта, что он категорически зря полез к этой лестнице, вообще.

7
DELETED

Как тот медведь, который сел в машину и сгорел

3

Сел в машину и сгорел

6

я думаю это школа для олимпийцев, загоняют кучу, кто выжил дальше тренируется, а кто сдох в консервы идет. А на выходе кандидат в сборную.

4
Зато попробуй с бортика нырнуть' так отхуесосят аж писец. Тут они увидят.
2

А таких много…

Мне тоже показалось, что мальчик не очень умный.
раскрыть ветку (2)
17

Все дети не очень умные. В этом их суть.

49

Мальчик маленький совсем. Чего вы ожидаете?

Не очень умные родители у него.

Ты долбоеб с таким мышлением, а ребёнок попал к тренеру, такому же долбоебу как ты!

Дети невероятно тупы.

0

Он может стороны перепутал, думал что эта сторона мелкая

0

подскользнулся, долбень, да.

У тебя нет детей, да?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Был.
0
Нет, он ребёнок))
0
Синий

Нет, он решил стать конкурентом медведю, который сел в машину и сгорел

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы