Макарошки из Фикс прайс
Всем привет! На неделе в местный Фикс прайс завезли новую лапшу, которую, конечно же, необходимо опробовать и обозреть. Поэтому сегодняшний обзор посвящён именно ей. Для ЛЛ: очень недурно (особенно перечная), но маленькие порции. Лапша представлена двумя вкусами – перечный соус с говядиной и томатный соус с ней же. Цена 49₽ с копейками. Упаковка – картонный стаканчик формата мини с мягким верхом. Изготовлена лапша в Китае, соответственно и информация на упаковке на китайском языке. Но имеется стикер с переводом. Осматриваем. Слева лапша в перечном соусе, справа в томатном.
Вид сверху.
Почитаем стикера.

Внутри лапша в форме спиралек (они же фузилли), соус и складная ложка-вилка.
Проведём традиционное взвешивание и осмотр лапши. Оба пакета имеют массу близкую к 30 граммам. Но лапша из упаковки с томатным соусом более тёмная.

Соусы густые. Перечный соус ароматный, с ярким выраженным вкусом чёрного перца. При этом имеет и мясной дух. Очень понравился! Томатный соус не такой насыщенный, чуть кислый. Томаты ощущаются, но я бы добавил капельку сладости.
Готовим следующим способом: заливаем макарошки кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду, перемешиваем с соусом и можно снимать пробу. Порции, конечно, маленькие. Невооружённым взглядом видно, что макароны в томатном соусе увеличились в размере и разбухли сильнее, чем в перечном.
Пробуем. Макароны в перечном соусе получились прям огонь! Вкус чёрного перца и неплохая острота. Идеальны по соли. При этом соуса именно столько, сколько нужно. Макароны тоже удались. Не аль-денте, но и не переваренные. За эту лапшу твёрдая пятёрка! Макароны в томатном соусе немного другие. Спиральки сильнее раскрылись, но не разварились. Они вышли более мягкими и создают какую-то особенную текстуру. Соуса здесь больше и он пожиже. Во вкусе всё то же. Кислинка, вкус томатов, отсутствие остроты и сладости. Но, как будто, не на пять. В обоих видах лапши встречаются мелкие кусочки сублимата, но особо на вкус они не влияют. Таким образом перечную лапшу я рекомендую, несмотря на маленький размер порции. А вот насчёт томатной думайте сами. Ну а я на этом прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу. Приятненького!

Вкусняшка, надо попробовать