Магнит, алло, вы чего?

Вчера зашел в Магнит возле дома прикупить всякого. Лежит сыр Российский. Ценник из серии "лучшая цена" 58 рублей. Офигев от невиданной щедрости ищу подвох: беру пачку, начинаю разглядывать. 250г, фасовка заводская в заводской же упаковке, без ЗМЖ. Посмотрел другие пачки - то же самое, все по 250г. Сам я сыра не особо любитель и не очень разбираюсь, но за 58 рублей чего бы не взять. Кинул в корзину, набросал еще разной снеди и иду на кассу довольный, как слон. А на кассе с меня за этот сыр требуют уже почти 150 рубликов. Благо товаров было не много и сто рублей разницы в чеке как то ощутилось. Спрашиваю: "Чезанах", а мне в ответ: "Так там ценник за 100г". Отменяю сыр, пробиваю остальное, в ахуе выхожу из Магнита. Даже сфотографировать забыл, но если нужны пруфы, вечером сделаю и выложу в UPD или комментом.

Не, я уже привык что молока в бутылке не литр, а 900-800 мл, что пиво уже не 1,5 а 1,2, что всякая развесная снедь считается уже не за кг, а за 100г. Но это развесное. То что ты сам накладываешь в пакетик сколько считаешь нужным. Но сыр. В заводской упаковке. Расфасованный строго по 250г. А завтра что? Ценник на кефир будет 60 копеек за мл и стой высчитывай, на сколько тебя наебали?

UPD: ноль вопросов, если бы это было написано крупно и читаемо: "сыр такой то 58 рублей ЗА 100г". Так нихрена. Мельчайший нечитаемый шрифт про 100г и огромная, почти во весь ценник цена.

Автор поста оценил этот комментарий

Думаю что нет ))) Ибо там лежат нарезанные куски, замотаные в пленку с магнитовской наклейкой о дате производства (ха-ха) /упаковки.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет. Упаковка заводская.

0
Но не 58 рублей за пачку в 250 грамм...
раскрыть ветку (1)
0

Да хрен знает какие у них там акции. Сейчас ценник не то чтобы показатель.

0

Ну фиг знает, никогда не видел, чтобы на сыре не указывали удельную цену, массу и стоимость конкретно взятого куска.

раскрыть ветку (1)
0

Сыр в фабричной упаковке, расфасованный на заводе. Все куски по 250г.

показать ответы
5

Думаю он все же про то, что это фасованный сыр на заводе. Такое продается куском обычно, Иначе скоро будем ожидать пачку молока, где ценник за 100 грамм.

раскрыть ветку (1)
0

Именно!

0

В любой европейской стране на ценнике стоит инфа об или полной стоимости товара (куска товара) или об одной единице составной части товара! Например в финляндии при покупке таблеток для посудомойки я сразу вижу на ценнике сколько стоит ОДНА штучка!!!

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос: там как написано? Цена за одну штуку столько то деняк или крупно во весь ценник ЦЕНА, а в дальнем углу меленько и не читаемо "за одну штучку?"

показать ответы
2
А ты точно очень хочешь сыра по 232 рубля за килограмм??? Сомневаюсь, что сможешь его съесть, а цена в 580 рублей за кг - это не так и дорого
раскрыть ветку (1)
0

Сыр как сыр. Прости, уж, не ценитель. На бутер кинуть пойдет. Я его брал неоднократно. И ценник там был за пачку.

показать ответы
1

Еще они акции иногда проводят, мол было 100, теперь 70. И мелким шрифтом "при покупке 2 шт".

И нет, я не школота, просто редко в магазинах бываю.

раскрыть ветку (1)

Кстати, что самое удивительное, вот такие акции из серии 1+1 или 2+1 или 5 по цене 3 написаны крупно и читаемо. Хотя почему удивительно. Тут как раз цель, чтобы ты взял не одну пачку, а две-три.

0

Какой калькулятор? Ты 58 на 2.5 без калькулятора умножить не можешь?

раскрыть ветку (1)

Объясняю на пальцах: я забежал в магазин, увидел товар, увидел ценник. Устроило - купил, не устроило - побежал дальше. Мне вот эти математические упражнения зачем? Я могу забежать утром по пути на работу, очень ограниченный по времени, могу заползти после работы, и тогда уже особо сил и желания развлекаться с вычислениями не будет.

Так в этом и суть ценников, они всегда такие, а цена за граммы нужна что бы можно было сравнить товары расфасовынные в разные упаковки

раскрыть ветку (1)

Э, нет. Я подхожу к упаковке сыра, который мне нужен, смотрю на ценник, моментально понимаю, устраивает ли меня цена или нет и либо беру этот сыр либо иду дальше, не тратя свое время. Если у человека есть время/желание сравнивать цены, то вот пускай именно он берет калькулятор и считает.

показать ответы
8

Почему люди думают, что их наебали, если на ценнике указано, что цена за 100 гр.?

раскрыть ветку (1)

Потому что эта информация напечатана максимально мелким уебским шрифтом при помощи древнего говнопринтера на желтой бумаге в дальнем углу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги