Магия Вуду, богиня Лоа

Смотрела тут на днях сериал Константин (2014-15 гг).

И тут меня немного заинтересовала данная тематика. Редко когда я так остро реагирую на какие-то божества, ещё реже ищу что-то после фильмов (мистика не то, чтобы такой охочий продукт именно оттуда).

Да, я изредка гадала на картах таро с годиков так 14. Чисто побаловать себя и друзей. И тут такой живейший интерес к божествам...

Немного текста из Википедии: "Лоа — в религии вуду невидимые духи, осуществляющие посредничество между богом и человеком; являются аналогом христианских святых. Наделены огромной силой и почти неограниченными возможностями. Лоа играют важную роль в ритуалах вуду и часто связаны с таким понятием, как одержимость".

И вот тут я немного задумалась о том, что хоть и говорят, что они как бы святые, но у тех же христианских нет "неограниченных возможностей". Т.е. конечно святые могут исцелять, давать какие-то дары, но они не могут воскрешать и их сила как бы зависимость от Бога...

Кроме того у Лоа есть прислужники, что с теми же святыми немного явно не сочетаются. Это наверное даже чем-то похоже с демонологией.

Духовные наставники или же поклоняющиеся небесной сферы Ле Гвинеи, являются посредниками между человеческой сущностью (мне кажется тут даже больше задействовано наше подсознание, чем мы) и африканскими божествами + вот что-то мне подсказывает это как своеобразный канал для соединения с миром живых, мертвых и энергией жизни...

Каждый дух имеет свою маску , лик "святых" на тех же изображениях на иконах, если переводить на опять-таки христианскую тему.

Но вот чтобы пообщаться с такими духами требуется жертва... Не уверена, что это только подарки в виде изделий природного происхождения или же денег. Во многих источниках указаны животные.. Что лично меня тяготит. Не люблю такие вещи.

Пантеон делят на два вида (класса): Рада (благие) и Петра (недоброжелательные). Что так же может олицетворять созданий Рая и Ада в некотором представлении. Правда Петра появились позднее. Не буду расписывать группы типа Темные охотники, племя Кровавого Серпа и т.д, это все вы можете изучить сами.

Назову некоторых особо выделяющихся духов: Эрзули (богиня Красоты, любви, богатства и ,как не странно, ревности), Кальфу (владыка Теней), папа Геде (покровительствует черной магии и смерти, но так же защищает детей). Уже из данной информации видно, что духи многогранны и охватывают многие области в жизни. Где-то даже наверное странное соотношение. Например, ревность и богатство, смерть и дети... Но это и захватывает.

Если говорить о призыве данных духов, то ритуалы проводят в специальных помещениях. Внутри которых находится столб. Сначала просят благословить обряд у папы Легбе, только после этого призывают других духов (песни, барабан).

Ещё многие практики Таро общаются с такими духами через гадания на картах. Говорят они контактны и готовы передать мудрость через короткие сообщения.

Ну и конечно многие используют данную связь через вселенцев (массовые ритуалы). Одержимые могут глаголить своими устами мудрость или же танцевать , не проронив и слова.

Конечно данная культура очень интересна и разнообразна. Пантеон богов богат и наверняка есть даже новые , ещё неизвестные нашему брату. Хочу лишь добавить что если есть тут те, кто вхож в такие вещи человек , пусть поделиться мудростью и добавит что-то от себя.

А пока до новых постов. Надеюсь было интересно :)

Эзотерика и магия

2.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги