Льют в море1
С. Мысовое, Щелкино, Крым. Сливают что-то в море из гостевого дома на первой линии детского пляжа. А потом удивляются, почему недавние пробы воды показали превышение энтерококков аж в 6 раз. Рядом - заповедник Казантип.
С. Мысовое, Щелкино, Крым. Сливают что-то в море из гостевого дома на первой линии детского пляжа. А потом удивляются, почему недавние пробы воды показали превышение энтерококков аж в 6 раз. Рядом - заповедник Казантип.
А вы тупы... То есть, много веков все сливали в море и реки. Частники не производство. Много веков любая деревня организовывала поганое место для мусора, куда все все спихивали. Но нет, в 2024 году появился очень умный, который считает что все запрещено. Очнитесь.
Нет конечно. Я предлагаю вам за свой счет провести нормальную канализацию со всеми отчистными. Выж турист, возмутились, сделайте сбор какой то я не знаю. На очистку. В Москве денег со все РФ выделяют, а в деревнях так... Я даже не знаю. Стыдно наверное мне должно быть...
О как)) А я думал, что канализацию должны делать владельцы гостевого дома, которые с него деньги зарабатывают, нет?
О как. А оказывается что владельцы гостевого дома не могут проложить очистные с канализацией. Вы сбор то уже начали денег?
Еще чего хотел сказать - владельцы гостевого дома, из ролика это не понятно. Кто такие владельцы сферического гостевого дома?
Если владельцы гостевого дома не могут проложить в нём канализацию, то они не имеют право на эксплуатацию этого гостевого дома.
Отлично. Какой умудренный вбрасыватель у меня собеседник. Не поэтому, а по причине твоего великого ума😉
Я и говорю, когда аргументов нет, называем оппонента дураком и с достоинством съёбываем. Как отец Федор в "12 стульев".
Ну да, они стоят на шухере, чтоб никто не узнал что у них септик размером с бассейн олимпийский. И если какие-нибудь тётки пойдут в "единственный вход в дом" (проход между домами/участками) то у них молоток припрятан по голове бить. Ну да, очевидно всё, вон какие неприятные.
Тем более ваше понимание мира никому не уперлось. Не согласны? В суд, товарищи, в суд.
Вы не стесняйтесь, расскажите, как оно там по праву получится. Незаконно же.
Вы выставили ролик, который однозначно никак не может трактоваться, нарубили плюсиков. Это зачем вы делаете? Грязной воды не видели и вам шок?
Ещё раз повторю: лить частнику что-то в море (тем более, когда это "что-то" явно не родниковая вода) - ЗАПРЕЩЕНО! Что ещё непонятного?! И мне пох на эти ваши "плюсики", я на них себе ничего не куплю!
Это ты сейчас накидываешь. Мужик отморозился и сказал, что они тут вообще "подышать вышли", одинокая тетка естественного не рискнула идти внутрь, вокруг ни души.
Скрывать нечего это не значит, что он обязан уважительно относиться к человеку, который до него докопался и тычет камерой в лицо.
Моё? Без проблем)) Только снимал видео не я, я там бываю постоянно, мне это видео переслали)
Если бы это была канализация то запах бы был, о чем ни слова на видео. Это могла быть вообще дождевая вода, которая подтопила подвал, например. Тетка если сама не рискнула могда бы вызвать полицию и с ней пройти посмотреть.
С вами был какой-то чел, это раз! Ну ладно, допустим ребёнок.
Второе, там улица есть параллельно пляжу пройдись посмотри. Нет?
3е, чуваки действительно могут просто так стоять, там домов дофига, я бы тоже так отвечал, еслиб ко мне так доебались.
4е, кран видишь нет? А он есть - там стройка! Выкопали яму под фундамент, она заполняется водой, по факту морской, мужик так и сказал :
-что вы сливаете?
-морскую воду
-канализацию?
-да!..
Как везде - слив в море запрещён. Подсоединяйся к городской канализации или сливай себе на участок.
Не так! Надо в белой каске говорить: "Блядь, какого хуя?? Кто главный? Я спрашиваю кто главный тут?? Значит так, повторяю еще раз! Проебали все сроки, блядь! Хули стоите?? К вечеру, чтоб закончили! Разъебаи, блядь! Я хуею..Пиздец вы, конечно! Ебаный в рот..
И , уходя, в телефон: "Сергей Петрович! Ну как я и думал - ни хуя!!! Вот просто пиздец!! Увольняем всех кхуям!!"
Не совсем так. Это как игра. Когда дофига прохожих пытается оценить что ты делаешь, возникает естественное желание - вежливо послать их нахуй.
А запрос по фото кому был задан? С автором поста, т.е. с тобой, я уже определился- что именно за персонаж. Желания нет общаться.
У меня знакомый переехал туда, рассказывал про кассетные ракеты на пляж, очевидцем которых он был. Мол специально в мирняк целились. Как вы там, блин, живёте. Ему нравится, говорит чисто, красиво. Яб после такого свалил бы.
Я в Москве живу и видел теракт в Крокусе - мне тоже после такого надо бегом из Москвы сваливать?)) И не "ракетЫ на пляж", а "ракетА на пляж".
Отличное фото 👍
Удовлетворил любопытство?
Более чем.
Видео снято 3 октября, адрес дома определить по месту по видео, Мысовое маленькое. Помимо Пикабу видео было направлено мной в Прокуратура Крыма, на сайт Природоохраны и в Роспотребнадзор.
Неплохо было бы эту информацию прикрепить к посту. И интересно было бы узнать их ответ/реакцию.
Пустынный пляж, открытые, душевные люди предлагают пройти "унутрь" - любая ж пойдёт, правда?))
Одно маленькое "но" - из бассейна в море тоже запрещено сливать)) Весь дальнейший ход повествования сразу "по пиzdе" идёт))
Да она тупая. Она не слышит что ей люди говорят, как и многие посмотревшие ролик - "Вы идёте, мы стоим. Мы не знаем что там сливают. Идите и посмотрите". Два чувака попали под раздачу этой дуры. Слушать она и не стала и не поняла что они не причастны к этому сливу. К сожалению, в этом мире возможность оболгать есть буквально в руках каждой дуры.
Ну конечно, я, бывалоча, тоже к себе в дом прихожу, а у меня на участке посторонние люди стоят, обычное дело же.
О, держатель крымского гест-хауса нарисовался)) В море вообще сливать от частников НЕЛЬЗЯ, не в курсе? Снимала женщина, вокруг на берегу ни души, естественно, что она не рискнула зайти!
И писали, и звонили, ответ: "Мы приедем, а они уже не сливают". И если не в курсе, то частник ВООБЩЕ НИЧЕГО не может сливать в море.
Дурака включаем и реально не понимаем? В органы заявления тоже написаны - в полицию, прокуратуру, минприроды и в Роспотребнадзор. А на Пикабу видео выложено для придания истории широкой огласке, чтобы эти самые заявления не ушли "в стол".
Конечно покажите, хоть, как выяснилось, к видео Вы не имеете никакого отношения, но ведь всегда интересно узнать, как выглядит пикабушник в жизни. Неплохо было бы ещё и указать, когда было снято видео, а то, может быть, ему уже лет как 10, и адрес дома, если видео актуальное.
Видео снято 3 октября, адрес дома определить по месту по видео, Мысовое маленькое. Помимо Пикабу видео было направлено мной в Прокуратура Крыма, на сайт Природоохраны и в Роспотребнадзор.
Своё фото? Да пожалуйста, снято там же - в Мысовом. Удовлетворил любопытство?
Уже ответил тут одному, тебе продублирую. По твоей логике тогда можешь сесть срать прямо на пляже, а недовольным ответить, что пусть сначала твоё говно на анализ возьмут и докажут, что оно не высокоэкологичное.
После просмотра видео у меня возникло два вопроса. Почему тётенька, снимавшая видео, решила, что именно эти два мужичка сливают что-то? И почему она не прошла дальше вверх вдоль шланга, чтобы узнать, откуда это сливается? Вместо этого она стала расспрашивать этих двоих, а они, может быть, действительно просто стоят и дышат воздухом.
Самому не смешно сейчас? Тетка, и быдловатое мурло с пузом, вокруг никого, естественно, что тетка не рискнула внутрь идти. Сам факт, что сливают - уже грубейшее нарушение.
Написано же Красноярском, сам Т9 подтверждает, что непонятного то? )
В договорах даже такие оговорки в суде трактуются в пользу логики на сколько я знаю, а здесь вообще пофиг.
Знаменитые красноярские белоснежные пляжи, пальмы... Рекламу "Баунти" в Красноярске ж снимали🤷
У меня колодец откачивали, рукав похож, от мотопомпы, и стоки похожие, вода с глиной. Откачивали в озеро, тоже зрелище метров на 5 квадратных было ещё то.... Но буквально, через час после окончания откачки вся глина осела дно, а в озеро добавилось несколько десятков кубов воды.
ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:
п. 15. В границах водоохранных зон запрещаются:
...7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;
(п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
Всё? Попытки самореабилитации закончились? Биляту привет))
И да, для самообразования. Почитай определение термина "инфантилизм", подросток не может быть "инфантильным" априори, это оксюморон.
Само собой, вот только ещё есть Водный Кодекс РФ. "ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:
(п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)"
Я побывала в тайгане в начале мая. Я идейный противник зоопарков, но Тайган меня приятно удивил - помещения просторные, животные хорошо выглядят. Запах, конечно, был кое где. Но дерьма и мусора не видела вообще. Служители постоянно меняли воду. Они сказали, что весна и осень идеалтное время для посещения - летом в жару многие животные прячутся и спят весь день.
Вопросы к собственнику конечно есть - он сотнями плодит попугаев - ары в вольере были в количестве штук ста. Мелкие обезьяны тоже в огромном количестве. Львов плодит. Для чего, как не на продажу в частные руки и черным фотографам.
Но по условиям содержания мне не к чему было придраться. Лучший зоопарк, из тех где я побывала.
Ага, и тигрят потискать за деньги. И львов 70 штук на таком пространстве скучить, тогда как каждому прайду из 5-7 особей 40-50 кв. км "своей земли" нужно, которую они ревностно охраняют, поэтому львы в Тайгане и рвут друг друга безбожно. Но хозяину пох, ничего личного, онли бизнес.
я как Крымчанин скажу, такой хуйни при Украине не было, за исключением Севастополя (там вечно какая то зараза на пляжах, по типу Омега, находилась). Скорее всего связано с массовым заселением Крыма. Отходов стало больше, желающих все делать по закону мало.
А какая?)) Судя по цвету, явно не питьевая, а под определение "сточных вод" подпадает практически любая вода с примесями.
Ох, даже блин не остроумно, хотя чего ещё ждать от человека который двух слов связать не может. Ну как будешь готов - пиши, поболтаем, не забудь выдуманных друзей, только тогда уже на хуторе встретимся (если медсестра палату забудет закрыть), у нас такие как ты там обитают
Со своими поболтайте, с вашего фото, они вам ближе по разуму и понятнее. И "у нас" - некорректное определение, Севастополь, слава Богу, не из идиотов состоит, "вас" там немного😉
А не пойти бы тебе в жопу, выпендрежник хренов? Честно, думала с нормальным человеком веду беседу, а оказался фуфлыжник вонючий. Приезжай со своей сотней выдуманных друзей на БМ, поболтаем, язык пиздюлей окажется для тебя родным
О как)) Ну что ж, отвечу на вашем же языке: если я приеду с сотней друзей, то поболтать у нас с вами не получится - у вас рот всё время будет перманентно занят) Впрочем, как я понял, это ваше привычное времяпрепровождение)
Русский язык для вас - не родной?)) "сотня близких знакомых и друзей" - это не то же самое, что "сто близких друзей"😉
Слушайте, у нас в городе уже год народ очень активно обсуждает проблему, но более интересна её причина (конечно же не интересна вообще, посрать на эту причину, но для решения она важна). Так вот, за последние два года в городе кратно выросло число алкашей, бомжей, наркоманов, но особенно бомжей. Это заметили абсолютно все, и все сходятся во мнении что это случилось именно за последние два года, до этого такой ситуации не наблюдалось. А при советах их вообще не было, но мы этот период не берём во внимание, город был закрытым, жили только военные, их семьи и обеспечивающие их жизнедеятельность. Так вот, сейчас куда ни ступи - везде алкашня, в каждом дворе заседают толпы бомжей которые бухают с утра и до следующего утра. Даже чисто по нашему двору: я уже много лет живу в хорошем дорогом районе, из застройки - только малоэтажные дома не старше 15 лет, квартиры в них оооочень дорогие (так как близко к центру, хорошее качество жилья, не человейники, хорошее окружение - живут не бедные люди, никаких "наследственных" алкашей, бабушек и т.д.). Так вот, последние два года мы не спим. Мы реально не спим с апреля по ноябрь, а иногда и дольше. Прямо во дворе, на детской площадке КАЖДУЮ НОЧЬ бухают алкаши, ведут себя максимально громко, мне даже сложно это передать, короче спать невозможно. Плюс прямо посреди двора (а он у нас маленький, окружен полностью пятью домами), открыли круглосуточную наливайку где эти ушлёпки и пасутся круглосуточно. Почему они так себя ведут? Почему наливайка в центре двора? Потому что милиция к нам даже не приезжает. Только у меня за этот сезон с телефона ДЕСЯТКИ вызовов полиции. Из этих десятков вызовов - приезжали дважды, из двух приездов алкашей увезли в отделение только один раз (не знаю даже что за чудо произошло, какой-то сотрудник молодой был, я ему потом благодарность написала). Второй раз было вообще огонь - приехали с люстрами, алкашня естественно заткнулась увидев машину, эти доблестные сделали круг по двору, и уехали, даже ни разу из машины не выйдя. Потом эти обрыганы валяются по всему городу (на фото всё наглядно). Из последней "прелести": время 15:00, спускаюсь в магазин мимо детской площадки, там гуляют дети и их родители, возле лавочек есть мусорные вёдра, стоит одно существо, вывалив член ссыт прямо в это ведро.
Читая местные группы, общаясь на работе, со знакомыми, я вижу что это происходит во всех районах, через каждый двор эти наливайки прямо на первых этажах домов (что запрещено законом), во дворах, или тупо под окнами сарай ставят и открывают наливайку.
Это я написала только кратко про алкашей, дальше не буду ваять про нариков и бомжар, и так очень сильно своим опусом вас запарила.
Так вот, за десять с половиной лет в России такой треш происходит именно в последние два года, их поток случился резко (либо же поток был и раньше, но их вывозили отсюда, не пускали в город и т.д.), так же резко открылись массово прекрасные заведения которые их "окормляют". Так же резко полиция перестала реагировать на вызовы. Есть хоть какое-то объяснение этому?
При том, что у меня в Севастополе действительно близких знакомых и друзей - сотня, минимум, подобное видение ситуации читаю впервые от вас🤷♂️
ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:
Законы почитайте.
Ответил на комментарий? 😉
доказательная база зыбкая, без прямых улик!
стояли курили проходила баба разоралась на нас из за какого то шланга, а мы знать не знаем что это такое гуманитарии мы .....
полицаи должны опросить всех и зафиксировать откуда лилось + приложенный видос, тогда есть еще шанс !!
Само собой. Но есть шанс, что после огласки, в том числе и на Пикабу, заявления не сунут "в стол", а по крайней мере выдрючат владельцев "гёст-хауса".
Нам нужно стремиться к тому, что на видео или что? Или я не понимаю посыл, или то что я показала - это норма, или лучше чем в Филадельфии? Я тут живу очень много лет, здесь всегда была чистота и порядок, сейчас город специально загаживают, а я должна порадоваться что где-то за океаном плотность бомжатни на квадратный метр больше?
Я может конечно как-то неправильно жизнь понимаю, но вроде как стремиться нужно к лучшим?
Абсолютом, разве я отрицаю?) Я вам видео показал лишь с целью демонстрации, что такого пиzdеца, как там, у нас и в помине нет.
Добро пожаловать в Севастополь. Из недавнего (на последнем фото, если что, укрытие, в котором люди прячутся от ракетных атак):
Ну прям гениально)) А теперь давайте сравним с городом размером с Севастополь в Филадельфии. https://youtu.be/fFls3xQhPjI?si=-wU5_8WvcgL_SWzP
Посмо́трите, или вам фото накидать?
Да и я как бы про Крым. Смешно смотреть все эти видео типа иностранцев - ах посмотрите как у них чисто, ах посмотрите ни одного наркомана, ах гляньте какое метро, а вот как у нас плохо в Лос-Анджелесе, грязно и т.д. Смешно, потому что сам живёшь в таком "Лос-Анджелесе", только про это они почему-то не снимают, а ходят тупо по Красной площади, да по арбату
Я хожу по Щелкино и Мысовому в Крыму - действительно чисто, ни одного наркомана, никто не ссыт, не срет под себя и т.д. Именно поэтому видеть вот таких упырей, как в видео, непривычно.
Да хоть минеральную, блэт. ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:
Законы почитайте.
Вы, наверное, не поняли. Колодец с чистой питьевой водой. Просто его затянуло глиной метра на 1.5, вот и откачивали.
Это и есть дренажные воды, слив которых в водоохранную зону запрещен согласно указанному мной выше пункту Водного Кодекса России.
Чисто, ага... Уже два года город заблёван и засран. Ровным слоем по всему городу размазана алкашня и наркоши, которые ссут, срут и блюют под себя. В центре на каждой второй лавке лежит тело, под лавкой второе тело, во всех районах так, но за центр особенно обидно. Шум от них стоит круглосуточно, бухают без остановки. Так что про чистоту говорить не приходится
почему дальше не пошла проверять, попутно вызывая полицмЭнов фиксируя это в онлайн ???
вопросики.....
Пустынный пляж, она - женщина, два мужика, застуканных ей за правонарушением, и ей нужно было лезть дальше, рискуя выхватить там по голове?
В полицию звонок был, ответ: "Пока мы приедем, они сливать уже перестанут". Заявления в полицию, природоохрану и Роспотребнадзор написаны.
Я вот думаю что с соседями на конце улицы делать. Сотворили себе септик, да мелкие кольца поставили и не глубоко. Откачивают раз в месяца 4. Но заполняют своим скопом за недели полторы. И начинает из под люка течь "параша" на асфальт и вниз по дороге. Пока не откачают течет каждый день. Запах непередаваемый устами и клавиатурой. Написать в сан станцию или хз что делать. На контакт не идут идиоты
Приезжай - проверишь, не ты первый) Или чтобы озвездюлиться, тоже, как брат-Билят, сначала денег на такси попросишь? Выезд за деньги с почасовой оплатой - это у вас семейное?
Уважаемый Билят, ну сходи посмотри, если смелый.
Он же тебе сказал, что готов, если оплатишь. А то, получается, ты предложил ему сходить и самому посмотреть, если он смелый. А он - смелый и готов. Но вот ты сливаешься и пишешь ахинею. Твое слово ничего не стоит. В любой раз так же заднюю дашь.
Как пиздюк себя ведешь - "нарисовался брат билята кококо". Давай еще как-нибудь обзови, раз сказать больше нечего)
Да ты уже сам себя обозвал, тут добавить нечего😁 Билят и его брат)) Про "ко-ко-ко", кстати, в тему получилось, озвучил себя, так сказать😁
А брату передай: если готов, то пусть собирается, едет и смотрит. Или у него почасовая такса на выезде?
Ты говоришь человеку "сходи и посмотри, если смелый". Он тебе отвечает "ок, пойду гляну, если оплатишь переезд и тд", то есть он готов и не ссыт. А ты после этого сливаешься...
Не хочешь сам посмотреть, тогда как в том анекдоте - "сидите и не пиззите")
Если он готов посмотреть, то с какого х... я должен его туда "на руках принести"? Брат Билята нарисовался?
И надзорные органы имеют полное право и даже обязанность вздрючить этот заводик - течёт-то в итоге в водоохранную зону. ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:
В самом городе скучновато)) Я туда только на пару дней заезжаю в "Алые Паруса", чисто "потюленить"))
Нет, голос не мой, видео мне знакомая переслала. В полицию звонили, ответ: "Мы пока приедем, сливать перестанут". Заявления в полицию, природоохрану и Роспотребнадзор составлены.
"5 лет за это деяние" - вполне можно и больше пристегнуть при желании, если вменить диверсию, совершаемую путём намеренного отравления прибрежных вод с целью нанесения материального ущерба в крупном объёме. А так - "ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:
(п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)". Нарушение налицо.
Мне понравился сам город) что он достаточно большой для Крыма, есть куча магазинов, разных заведений, всякие пункты выдачи, кафе, столовые. Инфраструктуры для отдыха хватает. Вечером весело, можно просто гулять и смотреть как люди веселятся))) на пляже правда там не загорали, ездили в Новый свет (мы на машине были, там рядом вообще), так как много народу. Легко снять жилье в принципе, даже день в день смогли снять ( чудом правда, повезло)
Ну, правды ради, в самой Феодосии, именно в черте набережной, пляж небольшой и грязноватый, нормальный левее в сторону Берегового и Приморского тянется. Да и "низовка" именно там - не редкость, когда нижние слои воды поднимаются и температура моря градусов до 17 падает.
Реально жалко бухту, красивое место. При том, что городская канализация в море не выведена, как во многих местах, идет сначала на очистные, потом - в солончаки Акташа.
Потому-что дураки. В бетонный септик надо бактерию спускать раз в месяц и не будет никакого запаха. Стоит 100р. за пакетик.
А через улицу у людей бетонный септик, и вот они при сливе иногда устраивают вонь на всё СНТ.
Я понял, что вы уверены в своей правоте и у вас сейчас эмоции. У меня тоже были бы эмоции.
Однако, потом, когда вы поостыните, перечитайте ещё раз то, что написал вам я и то, что ответили мне вы. В данной конкретной ситуации вы не правы. У вас нет доказательств, что именно они сбрасывали, и не ваша забота это доказывать, хотя вы тоже конечно можете. На видео нет доказательства, что жидкость являлась "сточными, в том числе дренажными водами".
Удачи вам добиться справедливого наказания нарушителей.
Это именно сточные воды))
Согласно Водному кодексу Российской Федерации, сточные воды — это дождевые, талые, инфильтрационные, поливомоечные, дренажные воды, сточные воды централизованной системы водоотведения и другие воды, отведение (сброс) которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с водосборной площади.
Снято 9 сентября там рядышком, возле Азовского. По берегу их штук 8 лежало, разных размеров и степени разложения (те, что подальше от воды - сохранились хуже). Все интересно было, что с ними произошло...
Вы не агрессируйте.
Нет, не в курсе... А от НЕ частника ЛЮБОЙ слив можно?
Я понимаю, что вы из лучших побуждений. И написал, что тоже ни как не оправдываю этих деятелей.
Только не гоже, когда борец за законность пытается эту законность отстаивать сам закон нарушая.
Как говориться "Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
Лица нужно было заблюрить/замазать (программ не сложных и бесплатных для этого вагон) и вперёд - в интернет. А пока их вина не доказана - не нужно так делать.
От НЕ частника - через сертифицированные очистные, кучу постоянных комиссий, проверок и постоянные "анализы" сливаемого. Канализация в Щелкино и Мысовом идет не в море, а на очистные, далее - в солончак Акташ, жалко, если это место изгадят. А насчёт "вина недоказана" - она доказана. Вот прямой и недвусмысленный запрет на подобное деяние: "ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:
Многие, кстати, не знают, что практически все города (и уж точно все поселки и деревни) на ЧМ побережье сливают канализацию просто в море. Очистных там нет в принципе.
И те потоки "законного и официального" говна несравнимы с этой тоненькой струйкой грязной воды.
Для понимания - именно в Щелкино и Мысовом канализация НЕ сливается в море, она идёт на очистные, с них в солончаки Акташ, поэтому и бухта чистая. Если вот такие уроды не засрут.
А вы уверены что зона слива относится к водному объекту:
1) содержащие природные лечебные ресурсы;
2) отнесенные к особо охраняемым водным объектам.
Или расположен внутри одной из данных границ?
Запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, расположенные в границах:
1) первого пояса зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;
2) первой зоны округов санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов
Геоточку сброса можно дать?
Кстати. Вот прямой и недвусмысленный запрет на подобное деяние: "ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:
Надо пояснять про ширину водоохранной зоны у моря?
Солончаки от того, что грунтовых воды выходят на поверхность. Потом высыхают, а соль остается.
Грунтовые воды там солёные.
Я вырос в тех местах.
"Дождливые года" - это когда осадков больше чем обычно. И не забывайте, что в Крыму лето не круглый год. Приедте в Щелкино зимой. Дождь и ветер вас заебут.
Ветер - да, дожди - нет, я в Щелкино последние четыре года практически ежемесячно круглый год. Если вы оттуда, то наверняка многократно слышали, что Щелкино сами местные "ведьминым местом" называют - вокруг дожди, а там сухо.
Фиг знает, какие там грунтовые воды, но скважины народ в том же 7 микрорайоне себе бурит - обычная вода🤷♂️
И опять задаю вопрос - а зачем вы людей без их согласия в интернет выкладываете? Доказать, что они совершают правонарушение вы не можете (вы можете только предположить это), доказывать, в данной ситуации - забота соответствующих органов. А вот вы, тем самым совершаете правонарушение. Не в коем случае не оправдываю этих мужиков, но вам не в интернет надо, а в полицию, природнадзор и потребнадзор с этими записями и заявлениями. Если вы уж за чистоту природы и справедливость топите, а не в интернете постить людей без их согласия с додуманными и домысленными предположениями.
В полицию, природоохрану и Роспотребнадзор заявления написаны, а этих "людей" и то, что они делают, выложили для придания ситуации огласке, чтобы написанные заявления не ушли "в стол". Если вы не в курсе, ЛЮБОЙ слив от частника в море - это нарушение, и на "согласие/несогласие на съёмку" упырей, засирающих пляж, где купаются дети, мне лично как-то глубоко плевать, так доступно?
В тех местах высокий. Там солончаки везде. В дождливые года у людей сады пропадают. Уровень поднимается, а вода солёная, вот деревья и мрут.
В Щелкино и Мысовом бывают "дождливые года"?😁 Там дождь "два раза в год по обещанию", поэтому и солончаки - влаги не хватает.
Непременно. Пустынный пляж, она одна, два персонажа, застуканных за явным нарушением, и конечно же она должна пройти с ними внутрь "посмотреть". Сам факт слива - неважно, чего - уже противоправное деяние.
От перемены армянской фамилии из сущность не изменяется. Как-то с одним поспорил, что армяне нарисовалась в Сочи в самом начале 19 века, и было две или три семьи. Ух как он пыхтел, доказывал. Купил ему билет в краеведческий музей. Он долго молчал)))
Как в том анекдоте про чукчу, которому дали однокомнатную квартиру, он в унитазе оленину вымачивал, в комнате ярангу поставил, а сrать ходил "за ярангу".
Ваши слова - "для чего съёмка?" Повторяю - для фиксации нарушения и придания факта нарушения огласке, чтобы заявления в надзорные структуры были должным образом рассмотрены и по ним приняты надлежащие действия и решения.
Тогда надо, чтобы приехала как бы полиция и их как бы посадили лет на 5. Но по факту они не сидели бы полном смысле этого слова, потому что в зоне ещё и стоят, ходят, лежат, поэтому и ничего страшного. Как бы.
Водный Кодекс РФ, ст. 44 и Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды", Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.
Я Вам про Фому, а вы мне про Ерёму... Но сути то не меняет... Вы хотите видеть то, что нарисовали у себя в голове, без указания каких то конкретных фактов... Да сливают (я бы назвал это скорее перекачкой), но Вы же не знаете, что за жидкость, по какой причине и что вообще происходит. Товарищи на видео даже вполне корректно разговаривали, чему удивлен, лично я бы вообще разговаривать не стал).
Суть в том, что пофигу, что именно они сливают. Слив в море частникам запрещён ВООБЩЕ. Даже слив родниковой воды (а там явно не она, судя по цвету)
Ну да, пустынный пляж, она запалила двух мужиков за непотребством - самое то внутрь к ним зайти))
Ага, пустынный пляж, маленькая женщина-свидетель с камерой, ей предлагают пройти внутрь "посмотреть"))
Эти тоже скоро лить начнут)) Там 50 или г0 домиков домиков и всего два маленьких септика-наполнителя, у них машины с откачкой должны день и ночь сновать)) Кстати, начали работать в конце сезона.
В сезон отдыхающих там купают, в несезон говно туда опорожняют, чего ёмкости простаивать?))
Разрешение на слив херни в море? От частника? Ты серьезно сейчас или по принципу "усрамся, но не поддамся"?
Закон о водоохранной зоне почитай, умник! А лучше скажи, где у тебя гостевой дом в Крыму))
Это видео направьте в Росприроднадзор местный и такое веселье начнется, новый руководитель - бывшая прокурорская, страсть как любит такие истории!
Скажите, а если у отеля стоит аэрационная установка типа топас, а воду потом сливают, то прямо проблема?
Всё соответстветствует и у этих деятелей сертифицированные очистные стоят?
понятия не имею. а у вас есть доказательства обратного, с протоколами от сертифицированных лабораторий?
Мысовое маленькое
не относится к ООПТ и ЗСО никакого значения, слив сточных и дренажных вод в этой точке не противоречит законодательству
Дурака включаем? Какие, нах, "очистные установки" у частника? Там насос и рукав в море. Есть желание просто повыйопываться? Ну так это ровно до той поры, пока вам под ваш участок такое лить не начнут, сразу по-другому запели бы. Бесит, с...ка🤬
А вы уверены что зона слива относится к водному объекту:
1) содержащие природные лечебные ресурсы;
2) отнесенные к особо охраняемым водным объектам.
Или расположен внутри одной из данных границ?
Запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, расположенные в границах:
1) первого пояса зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;
2) первой зоны округов санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов
Геоточку сброса можно дать?
Точку гляньте по карте - Мысовое маленькое. А что касается нарушения по сливу.
В соответствии с п. 6 ст. 60 ВК РФ при эксплуатации водохозяйственной системы запрещается сбрасывать в водные объекты сточные воды, не подвергшиеся санитарной очистке, обезвреживанию (исходя из недопустимости превышения нормативов допустимого воздействия на водные объекты и нормативов предельно допустимых концентраций (далее — ПДК) вредных веществ в водных объектах или технологических нормативов, установленных в соответствии с Законом № 7-ФЗ.
Количество веществ и микроорганизмов, содержащихся в сбросах сточных, в т.ч. дренажных, вод в водные объекты, не должно превышать установленные нормативы допустимого воздействия на водные объекты (ч. 4 ст. 35 ВК РФ). Всё соответстветствует и у этих деятелей сертифицированные очистные стоят?
В любом городе у моря сливают говно в морк, в том же Сочи так же, более того скажу - вся городская канализация ебашит по глубоководному сливу в 300-400 метрах от берега, по сути что Евпатория, что Сочи срут в море, а на видосе обычные частники, которые еще не подключились к центральной канализации и своими силами делают то же самое что весь город
В Щелкино и Мысовом городская канализация НЕ выходит в море, она идет сначала в очистные, потом в солончак Акташ. Гостевые дома в Мысовом, в том числе и этот на видео, функционируют уже лет 30, поэтому под категорию "ещё не подключились" они никак не подходят.
Ну так пошла бы и посмотрела что там сливают. Явно не канализация. Там бы воняло на всю округу.