10706

Льют в море1

С. Мысовое, Щелкино, Крым. Сливают что-то в море из гостевого дома на первой линии детского пляжа. А потом удивляются, почему недавние пробы воды показали превышение энтерококков аж в 6 раз. Рядом - заповедник Казантип.

Собственно, фигуранты.

Собственно, фигуранты.

20
Автор поста оценил этот комментарий

А канал от слова анал, значит по любому ничего хорошего там течь не может

раскрыть ветку (1)
24

А "анал" от слова "нал" - всегда всё в бабки упирается

показать ответы
485

какие светлые, интеллигентные лица

раскрыть ветку (1)
72

На космических пиратов из "Гостья из будущего" похожи))

показать ответы

А вы тупы... То есть, много веков все сливали в море и реки. Частники не производство. Много веков любая деревня организовывала поганое место для мусора, куда все все спихивали. Но нет, в 2024 году появился очень умный, который считает что все запрещено. Очнитесь.

раскрыть ветку (1)
14

Круто. Раньше и срали, где придётся, предлагаете продолжить?

показать ответы

Нет конечно. Я предлагаю вам за свой счет провести нормальную канализацию со всеми отчистными. Выж турист, возмутились, сделайте сбор какой то я не знаю. На очистку. В Москве денег со все РФ выделяют, а в деревнях так... Я даже не знаю. Стыдно наверное мне должно быть...

раскрыть ветку (1)
10

О как)) А я думал, что канализацию должны делать владельцы гостевого дома, которые с него деньги зарабатывают, нет?

показать ответы
67

В милицию на них надо жалобу .

В санэпидем службу тоже.

раскрыть ветку (1)
52

Ответили: "А мы приедем, а они уже ничего не льют" 🤷‍♂️

показать ответы

О как. А оказывается что владельцы гостевого дома не могут проложить очистные с канализацией. Вы сбор то уже начали денег?

Еще чего хотел сказать - владельцы гостевого дома, из ролика это не понятно. Кто такие владельцы сферического гостевого дома?

раскрыть ветку (1)
9

Если владельцы гостевого дома не могут проложить в нём канализацию, то они не имеют право на эксплуатацию этого гостевого дома.

показать ответы
DELETED

Отлично. Какой умудренный вбрасыватель у меня собеседник. Не поэтому, а по причине твоего великого ума😉

раскрыть ветку (1)
9

Я и говорю, когда аргументов нет, называем оппонента дураком и с достоинством съёбываем. Как отец Федор в "12 стульев".

показать ответы
Найду

Ну да, они стоят на шухере, чтоб никто не узнал что у них септик размером с бассейн олимпийский. И если какие-нибудь тётки пойдут в "единственный вход в дом" (проход между домами/участками) то у них молоток припрятан по голове бить. Ну да, очевидно всё, вон какие неприятные.

раскрыть ветку (1)
7

Они стоят, наблюдая как слив идёт. И да, можно сказать, что на шухере.

Тем более ваше понимание мира никому не уперлось. Не согласны? В суд, товарищи, в суд.

Вы не стесняйтесь, расскажите, как оно там по праву получится. Незаконно же.

Вы выставили ролик, который однозначно никак не может трактоваться, нарубили плюсиков. Это зачем вы делаете? Грязной воды не видели и вам шок?

раскрыть ветку (1)
7

Ещё раз повторю: лить частнику что-то в море (тем более, когда это "что-то" явно не родниковая вода) - ЗАПРЕЩЕНО! Что ещё непонятного?! И мне пох на эти ваши "плюсики", я на них себе ничего не куплю!

показать ответы
Ну он же сказал - пойдите и посмотрите. Но тс не пошел и не посмотрел. Ей и этого достаточно для наброса на вентилятор
раскрыть ветку (1)
21

Это ты сейчас накидываешь. Мужик отморозился и сказал, что они тут вообще "подышать вышли", одинокая тетка естественного не рискнула идти внутрь, вокруг ни души.

показать ответы

Скрывать нечего это не значит, что он обязан уважительно относиться к человеку, который до него докопался и тычет камерой в лицо.

раскрыть ветку (1)
6

А там кто-то "в лицо тыкал"?))

показать ответы
DELETED

В игнор, тролль.

раскрыть ветку (1)
6

Кто б сомневался😁

DELETED

А можно увидеть ваше фото?

раскрыть ветку (1)
6

Моё? Без проблем)) Только снимал видео не я, я там бываю постоянно, мне это видео переслали)

показать ответы
3
на самом деле меняет. Вызвать полицию и проверить в любом случае следует, но лично для меня большая разница зацвевшая, пусть даже вонючая вода из неухоженного бассейна сливается в прибрежной зоне или септик. Для меня разница есть, но полицию я бы вызвал в любом случае.
раскрыть ветку (1)
4

Звонили. Ответ: "Пока мы приедем, они сливать перестанут"

показать ответы

А кто мешает?

раскрыть ветку (1)
4

Жадность.

0

Если бы это была канализация то запах бы был, о чем ни слова на видео. Это могла быть вообще дождевая вода, которая подтопила подвал, например. Тетка если сама не рискнула могда бы вызвать полицию и с ней пройти посмотреть.

раскрыть ветку (1)
10

Дождей в Мысовом 2 месяца не было))

показать ответы
Найду

С вами был какой-то чел, это раз! Ну ладно, допустим ребёнок.

Второе, там улица есть параллельно пляжу пройдись посмотри. Нет?

3е, чуваки действительно могут просто так стоять, там домов дофига, я бы тоже так отвечал, еслиб ко мне так доебались.

4е, кран видишь нет? А он есть - там стройка! Выкопали яму под фундамент, она заполняется водой, по факту морской, мужик так и сказал :

-что вы сливаете?

-морскую воду

-канализацию?

-да!..

раскрыть ветку (1)
9

"Просто так стоять" у единственного входа в дом, откуда идёт слив? Ну-ну))

показать ответы
0
Хорошо. А если чел замутил ИП или ООО, подписал нужные договора, то уже не является? Я просто действительно не знаю, как там у вас со сливами в море...
раскрыть ветку (1)
3

Как везде - слив в море запрещён. Подсоединяйся к городской канализации или сливай себе на участок.

показать ответы
5

Не так! Надо в белой каске говорить: "Блядь, какого хуя?? Кто главный? Я спрашиваю кто главный тут?? Значит так, повторяю еще раз! Проебали все сроки, блядь! Хули стоите?? К вечеру, чтоб закончили! Разъебаи, блядь! Я хуею..Пиздец вы, конечно! Ебаный в рот..

раскрыть ветку (1)
5

И , уходя, в телефон: "Сергей Петрович! Ну как я и думал - ни хуя!!! Вот просто пиздец!! Увольняем всех кхуям!!"

3

Не совсем так. Это как игра. Когда дофига прохожих пытается оценить что ты делаешь, возникает естественное желание - вежливо послать их нахуй.

раскрыть ветку (1)
7

Тем более, когда делаешь что-то незаконное))

показать ответы
DELETED

А запрос по фото кому был задан? С автором поста, т.е. с тобой, я уже определился- что именно за персонаж. Желания нет общаться.

раскрыть ветку (1)
4

Сказать по делу нечего, вот и желания общаться нет, знакомо))

показать ответы
0
Не ври, в июле тут за 25+
раскрыть ветку (1)
2

Да не в квартирах, человек про улицу говорит

Дык асфальт надо класть, а не ложить! И ямы появляться не будут. :)

раскрыть ветку (1)
2

Ложить можно на техтребования и нормативы по укладке асфальта.

показать ответы
0

Мне клетчатый типажом лица Карпова напомнил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

"Клетчатый"... 🤦‍♂️🤣

0

У меня знакомый переехал туда, рассказывал про кассетные ракеты на пляж, очевидцем которых он был. Мол специально в мирняк целились. Как вы там, блин, живёте. Ему нравится, говорит чисто, красиво. Яб после такого свалил бы.

раскрыть ветку (1)
2

Я в Москве живу и видел теракт в Крокусе - мне тоже после такого надо бегом из Москвы сваливать?)) И не "ракетЫ на пляж", а "ракетА на пляж".

показать ответы
0
DELETED

просрочено разрешение на работу

разрешений на слив чего-либо в море

хорош истерить

раскрыть ветку (1)
2

Дядь, ничего, что это от разных людей комментарии?))

показать ответы
3
welcome to City17!
Сам нахуй пошел) прибраться не забудь
раскрыть ветку (1)
2

Вот и поговорили😁

2

Отличное фото 👍

Удовлетворил любопытство?

Более чем.

Видео снято 3 октября, адрес дома определить по месту по видео, Мысовое маленькое. Помимо Пикабу видео было направлено мной в Прокуратура Крыма, на сайт Природоохраны и в Роспотребнадзор.

Неплохо было бы эту информацию прикрепить к посту. И интересно было бы узнать их ответ/реакцию.

раскрыть ветку (1)
2

В местном чате обращались к ним - молчат🤷‍♂️

3
запаха нет, значит не каналёза. может подвал у людей затопило. предлагают же пойти посмотреть
раскрыть ветку (1)
4

Пустынный пляж, открытые, душевные люди предлагают пройти "унутрь" - любая ж пойдёт, правда?))

показать ответы
8
И это тоже игра: вести себя так, будто делаешь что то плохое. Куча народу мимо проходит, видосы снимает, спрашивает, что выливаешь. Ты им предлагаешь пойти посмотреть, что именно ты сливаешь, но все почему-то отказываются. Потом часть видосов оказывается в сети, по итогу их просмотров возбуждаются менты, приезжают, заходят внутрь двора и видят... бассейн...
Далее пока заполняются бумаги, ты пьешь с ментами чай, знакомишься маленько, предлагаешь снять дом на ночь бесплатно... И вот, у тебя есть знакомые менты...

...на следующий год, когда ты сливаешь в море реально говно, все вокруг также снимают видосы, выкладывают в сеть... Но менты уже не возбуждаются! Профит)))
раскрыть ветку (1)
4

Одно маленькое "но" - из бассейна в море тоже запрещено сливать)) Весь дальнейший ход повествования сразу "по пиzdе" идёт))

показать ответы
Ну окей, меняем бассейн на подвал... Делов то...
раскрыть ветку (1)
3

ЛЮБОЙ слив в море от частника является нарушением🤷‍♂️

показать ответы

Да она тупая. Она не слышит что ей люди говорят, как и многие посмотревшие ролик - "Вы идёте, мы стоим. Мы не знаем что там сливают. Идите и посмотрите". Два чувака попали под раздачу этой дуры. Слушать она и не стала и не поняла что они не причастны к этому сливу. К сожалению, в этом мире возможность оболгать есть буквально в руках каждой дуры.

раскрыть ветку (1)
3

Ну конечно, я, бывалоча, тоже к себе в дом прихожу, а у меня на участке посторонние люди стоят, обычное дело же.

показать ответы
9
Очередная блять тупая пизда. Лижбы что-то запостить и навести возмущения и срача, а разобраться что к чему и почему - мозга нихуя не хватило. Тебе сука сказали "иди посмотри", так иди блядь и посмотри что они делают, что сливают, откуда сливают, потом выясни не нарушают ли они ничего, и если выяснится что они пакостят - вот только тогда и накидывай говна на вентилятор и обращайся в соответствующие органы чтобы тех выебали в очко, если есть за что! Сцуко горит от этих активистов недоношенных. "Слышу звон а незнаю где он"
раскрыть ветку (1)
4

О, держатель крымского гест-хауса нарисовался)) В море вообще сливать от частников НЕЛЬЗЯ, не в курсе? Снимала женщина, вокруг на берегу ни души, естественно, что она не рискнула зайти!

показать ответы
Это пиздец... Я уже незнаю как тебе объяснить что перед обвинением нужно доказать вину обвиняемого. На видео всё просто: они что-то сливают, и надо это показать на весь мир потому что автору не нравится такое. А спросить разрешение, какие-то документы, на крайняк мусорам позвонить - похуй, мы будем выкладывать что-то и транслировать только одно единственно верное мнение, ибо любое другое - неверное. Мир не так работает. Если что-то коричневое - это не является фактом доказательства что это говно.
раскрыть ветку (1)
3

И писали, и звонили, ответ: "Мы приедем, а они уже не сливают". И если не в курсе, то частник ВООБЩЕ НИЧЕГО не может сливать в море.

2

на пикабу органы примиают заявления?

раскрыть ветку (1)
2

Дурака включаем и реально не понимаем? В органы заявления тоже написаны - в полицию, прокуратуру, минприроды и в Роспотребнадзор. А на Пикабу видео выложено для придания истории широкой огласке, чтобы эти самые заявления не ушли "в стол".

показать ответы
2

Конечно покажите, хоть, как выяснилось, к видео Вы не имеете никакого отношения, но ведь всегда интересно узнать, как выглядит пикабушник в жизни. Неплохо было бы ещё и указать, когда было снято видео, а то, может быть, ему уже лет как 10, и адрес дома, если видео актуальное.

раскрыть ветку (1)
2

Видео снято 3 октября, адрес дома определить по месту по видео, Мысовое маленькое. Помимо Пикабу видео было направлено мной в Прокуратура Крыма, на сайт Природоохраны и в Роспотребнадзор.

Своё фото? Да пожалуйста, снято там же - в Мысовом. Удовлетворил любопытство?

показать ответы
10
Судя по вашему комментарию, вы из тех людей, что любят ругаться, а не решать проблемы, так что не вижу смысла объяснять вам разницу между водой с песком и глиной, и фекалиями.
раскрыть ветку (1)
2

Я из тех людей, которые хотят купаться в чистом море.

4

Если бы коричневое это было бы говно, там вонь на километр вокруг стояла бы.

раскрыть ветку (1)
2

А там и так стоит))

показать ответы
Что они сливают? Что это за херня? Есть ли у этой херни какая-то классификация? Что входит в разряд всеобъемлющего слово "ХЕРНЯ"? Какой хим.анализ этой херни? Ты можешь дать ответы на эти вопросы? Нет, не можешь. Коричневый цвет воды не несёт какой-либо информации, только догадки. Выводы сделаешь самостоятельно, или и тут тебе надо разжевать?
раскрыть ветку (1)
2

Уже ответил тут одному, тебе продублирую. По твоей логике тогда можешь сесть срать прямо на пляже, а недовольным ответить, что пусть сначала твоё говно на анализ возьмут и докажут, что оно не высокоэкологичное.

показать ответы
6

После просмотра видео у меня возникло два вопроса. Почему тётенька, снимавшая видео, решила, что именно эти два мужичка сливают что-то? И почему она не прошла дальше вверх вдоль шланга, чтобы узнать, откуда это сливается? Вместо этого она стала расспрашивать этих двоих, а они, может быть, действительно просто стоят и дышат воздухом.

раскрыть ветку (1)
2

Самому не смешно сейчас? Тетка, и быдловатое мурло с пузом, вокруг никого, естественно, что тетка не рискнула внутрь идти. Сам факт, что сливают - уже грубейшее нарушение.

показать ответы
0

Написано же Красноярском, сам Т9 подтверждает, что непонятного то? )

В договорах даже такие оговорки в суде трактуются в пользу логики на сколько я знаю, а здесь вообще пофиг.

раскрыть ветку (1)
1

Знаменитые красноярские белоснежные пляжи, пальмы... Рекламу "Баунти" в Красноярске ж снимали🤷

0

У меня колодец откачивали, рукав похож, от мотопомпы, и стоки похожие, вода с глиной. Откачивали в озеро, тоже зрелище метров на 5 квадратных было ещё то.... Но буквально, через час после окончания откачки вся глина осела дно, а в озеро добавилось несколько десятков кубов воды.

раскрыть ветку (1)
1

ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:

п. 15. В границах водоохранных зон запрещаются:

...7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;

(п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)

показать ответы
0
Мужик, тебе реально за 50 лет уже?.. Я думал, судя по твоему общению, что тебе около 18-20...
Если ты в 50 так себя ведешь, то смысла нет вести диалог - ты все равно адекватное ничего не напишешь. Хреново, наверное, быть пятидесятилетним инфантильным подростком(
раскрыть ветку (1)
1

Всё? Попытки самореабилитации закончились? Биляту привет))

И да, для самообразования. Почитай определение термина "инфантилизм", подросток не может быть "инфантильным" априори, это оксюморон.

показать ответы
В душе у меня течёт вода после водоподготовки, а вот забор этой воды происходит из реки в которую тот самый дождь всё смывает
раскрыть ветку (1)
1

Само собой, вот только ещё есть Водный Кодекс РФ. "ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:

(п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)"

показать ответы
0
Простите, вы в подвале срёте?
раскрыть ветку (1)
1

А вы в подтопленном подвале своих детей купаете?

показать ответы
0

По его рассказу показалось что несколько пропустили, ну и сбили ещё какую-то часть.

раскрыть ветку (1)
1

Одну сбили, она от курса отклонилась, и боевая часть над пляжем жахнула.

0
Нутрь это самец нутрии, нужно же понимать!
раскрыть ветку (1)
1

Самец нутрии - это нутрий! А нутрь - это химический элемент, нутрь хлор например.

4
DELETED

товарищ майор прям по фоткам специалиста легко определит что там у него с разрешениями

раскрыть ветку (1)
1

Так не дают частникам разрешений на слив чего-либо в море! Совсем!!

показать ответы
2

Никто в лица камерами не тыкал. Надеюсь с ними разберутся

раскрыть ветку (1)
1

Этой трубой им надо было в лицо потыкать))

1

Те, кто живет возле моря, обычно плавать не умеют)

раскрыть ветку (1)
1

Но всё равно не тонут))

0
И че? Не загрязненную воду же льют.
раскрыть ветку (1)
1

Родниковую, блэт! По цвету видно!

показать ответы
0

Я побывала в тайгане в начале мая. Я идейный противник зоопарков, но Тайган меня приятно удивил - помещения просторные, животные хорошо выглядят. Запах, конечно, был кое где. Но дерьма и мусора не видела вообще. Служители постоянно меняли воду. Они сказали, что весна и осень идеалтное время для посещения - летом в жару многие животные прячутся и спят весь день.

Вопросы к собственнику конечно есть - он сотнями плодит попугаев - ары в вольере были в количестве штук ста. Мелкие обезьяны тоже в огромном количестве. Львов плодит. Для чего, как не на продажу в частные руки и черным фотографам.

Но по условиям содержания мне не к чему было придраться. Лучший зоопарк, из тех где я побывала.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, и тигрят потискать за деньги. И львов 70 штук на таком пространстве скучить, тогда как каждому прайду из 5-7 особей 40-50 кв. км "своей земли" нужно, которую они ревностно охраняют, поэтому львы в Тайгане и рвут друг друга безбожно. Но хозяину пох, ничего личного, онли бизнес.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

При Украине похужее в разы́ было, так что мимо камешек.

0

я как Крымчанин скажу, такой хуйни при Украине не было, за исключением Севастополя (там вечно какая то зараза на пляжах, по типу Омега, находилась). Скорее всего связано с массовым заселением Крыма. Отходов стало больше, желающих все делать по закону мало.

раскрыть ветку (1)
1

Да щаззз, при Украине вообще не заморачивались и в открытую дерьмо лили!! Крымчанин он.

показать ответы

Пиздомерзкий голос понаехавшей борцуньи с тем в чем она даже не попыталась разобраться.

раскрыть ветку (1)
1

Пиздомерзкие рожи и мозги у тех, кто в море что-то сливает.

0
Определение из гугла ни о чем не говорит. Учитывая, что вы ведете беседу в плоскости нормативной документации и законов цитируйте определение из закона. Или там все не так однозначно, как вы уверяете?
раскрыть ветку (1)
0

Водный Кодекс РФ не судьба открыть? Там есть определения и "сточных вод", и "дренажных", и пр.

0
Это все замечательно, кроме того, что это может быть не сточная/дренажная вода.
раскрыть ветку (1)
0

А какая?)) Судя по цвету, явно не питьевая, а под определение "сточных вод" подпадает практически любая вода с примесями.

показать ответы
0

Ох, даже блин не остроумно, хотя чего ещё ждать от человека который двух слов связать не может. Ну как будешь готов - пиши, поболтаем, не забудь выдуманных друзей, только тогда уже на хуторе встретимся (если медсестра палату забудет закрыть), у нас такие как ты там обитают

раскрыть ветку (1)
0

Со своими поболтайте, с вашего фото, они вам ближе по разуму и понятнее. И "у нас" - некорректное определение, Севастополь, слава Богу, не из идиотов состоит, "вас" там немного😉

0

А не пойти бы тебе в жопу, выпендрежник хренов? Честно, думала с нормальным человеком веду беседу, а оказался фуфлыжник вонючий. Приезжай со своей сотней выдуманных друзей на БМ, поболтаем, язык пиздюлей окажется для тебя родным

раскрыть ветку (1)
0

О как)) Ну что ж, отвечу на вашем же языке: если я приеду с сотней друзей, то поболтать у нас с вами не получится - у вас рот всё время будет перманентно занят) Впрочем, как я понял, это ваше привычное времяпрепровождение)

показать ответы
0

Сто близких друзей? Ясно, вопросов нет

раскрыть ветку (1)
0

Русский язык для вас - не родной?)) "сотня близких знакомых и друзей" - это не то же самое, что "сто близких друзей"😉

показать ответы
0

Слушайте, у нас в городе уже год народ очень активно обсуждает проблему, но более интересна её причина (конечно же не интересна вообще, посрать на эту причину, но для решения она важна). Так вот, за последние два года в городе кратно выросло число алкашей, бомжей, наркоманов, но особенно бомжей. Это заметили абсолютно все, и все сходятся во мнении что это случилось именно за последние два года, до этого такой ситуации не наблюдалось. А при советах их вообще не было, но мы этот период не берём во внимание, город был закрытым, жили только военные, их семьи и обеспечивающие их жизнедеятельность. Так вот, сейчас куда ни ступи - везде алкашня, в каждом дворе заседают толпы бомжей которые бухают с утра и до следующего утра. Даже чисто по нашему двору: я уже много лет живу в хорошем дорогом районе, из застройки - только малоэтажные дома не старше 15 лет, квартиры в них оооочень дорогие (так как близко к центру, хорошее качество жилья, не человейники, хорошее окружение - живут не бедные люди, никаких "наследственных" алкашей, бабушек и т.д.). Так вот, последние два года мы не спим. Мы реально не спим с апреля по ноябрь, а иногда и дольше. Прямо во дворе, на детской площадке КАЖДУЮ НОЧЬ бухают алкаши, ведут себя максимально громко, мне даже сложно это передать, короче спать невозможно. Плюс прямо посреди двора (а он у нас маленький, окружен полностью пятью домами), открыли круглосуточную наливайку где эти ушлёпки и пасутся круглосуточно. Почему они так себя ведут? Почему наливайка в центре двора? Потому что милиция к нам даже не приезжает. Только у меня за этот сезон с телефона ДЕСЯТКИ вызовов полиции. Из этих десятков вызовов - приезжали дважды, из двух приездов алкашей увезли в отделение только один раз (не знаю даже что за чудо произошло, какой-то сотрудник молодой был, я ему потом благодарность написала). Второй раз было вообще огонь - приехали с люстрами, алкашня естественно заткнулась увидев машину, эти доблестные сделали круг по двору, и уехали, даже ни разу из машины не выйдя. Потом эти обрыганы валяются по всему городу (на фото всё наглядно). Из последней "прелести": время 15:00, спускаюсь в магазин мимо детской площадки, там гуляют дети и их родители, возле лавочек есть мусорные вёдра, стоит одно существо, вывалив член ссыт прямо в это ведро.

Читая местные группы, общаясь на работе, со знакомыми, я вижу что это происходит во всех районах, через каждый двор эти наливайки прямо на первых этажах домов (что запрещено законом), во дворах, или тупо под окнами сарай ставят и открывают наливайку.

Это я написала только кратко про алкашей, дальше не буду ваять про нариков и бомжар, и так очень сильно своим опусом вас запарила.

Так вот, за десять с половиной лет в России такой треш происходит именно в последние два года, их поток случился резко (либо же поток был и раньше, но их вывозили отсюда, не пускали в город и т.д.), так же резко открылись массово прекрасные заведения которые их "окормляют". Так же резко полиция перестала реагировать на вызовы. Есть хоть какое-то объяснение этому?

раскрыть ветку (1)
0

При том, что у меня в Севастополе действительно близких знакомых и друзей - сотня, минимум, подобное видение ситуации читаю впервые от вас🤷‍♂️

показать ответы
0
Это все замечательно, кроме того, что это может быть не сточная/дренажная вода.
раскрыть ветку (1)
0

ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:

Законы почитайте.

Ответил на комментарий? 😉

показать ответы
0

доказательная база зыбкая, без прямых улик!

стояли курили проходила баба разоралась на нас из за какого то шланга, а мы знать не знаем что это такое гуманитарии мы .....

полицаи должны опросить всех и зафиксировать откуда лилось + приложенный видос, тогда есть еще шанс !!

раскрыть ветку (1)
0

Само собой. Но есть шанс, что после огласки, в том числе и на Пикабу, заявления не сунут "в стол", а по крайней мере выдрючат владельцев "гёст-хауса".

0

Нам нужно стремиться к тому, что на видео или что? Или я не понимаю посыл, или то что я показала - это норма, или лучше чем в Филадельфии? Я тут живу очень много лет, здесь всегда была чистота и порядок, сейчас город специально загаживают, а я должна порадоваться что где-то за океаном плотность бомжатни на квадратный метр больше?

раскрыть ветку (1)
0

Никто "специально" город не загаживает, не утрируйте.

показать ответы
0

Я может конечно как-то неправильно жизнь понимаю, но вроде как стремиться нужно к лучшим?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютом, разве я отрицаю?) Я вам видео показал лишь с целью демонстрации, что такого пиzdеца, как там, у нас и в помине нет.

0

Добро пожаловать в Севастополь. Из недавнего (на последнем фото, если что, укрытие, в котором люди прячутся от ракетных атак):

раскрыть ветку (1)
0

Ну прям гениально)) А теперь давайте сравним с городом размером с Севастополь в Филадельфии. https://youtu.be/fFls3xQhPjI?si=-wU5_8WvcgL_SWzP

Посмо́трите, или вам фото накидать?

показать ответы
0

Да и я как бы про Крым. Смешно смотреть все эти видео типа иностранцев - ах посмотрите как у них чисто, ах посмотрите ни одного наркомана, ах гляньте какое метро, а вот как у нас плохо в Лос-Анджелесе, грязно и т.д. Смешно, потому что сам живёшь в таком "Лос-Анджелесе", только про это они почему-то не снимают, а ходят тупо по Красной площади, да по арбату

раскрыть ветку (1)
0

Я хожу по Щелкино и Мысовому в Крыму - действительно чисто, ни одного наркомана, никто не ссыт, не срет под себя и т.д. Именно поэтому видеть вот таких упырей, как в видео, непривычно.

показать ответы
0
Радиоактивную блэт! По фону видно!
Таблеточек примите.
раскрыть ветку (1)
0

Да хоть минеральную, блэт. ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:

Законы почитайте.

показать ответы
0

Вы, наверное, не поняли. Колодец с чистой питьевой водой. Просто его затянуло глиной метра на 1.5, вот и откачивали.

раскрыть ветку (1)
0

Это и есть дренажные воды, слив которых в водоохранную зону запрещен согласно указанному мной выше пункту Водного Кодекса России.

0

Чисто, ага... Уже два года город заблёван и засран. Ровным слоем по всему городу размазана алкашня и наркоши, которые ссут, срут и блюют под себя. В центре на каждой второй лавке лежит тело, под лавкой второе тело, во всех районах так, но за центр особенно обидно. Шум от них стоит круглосуточно, бухают без остановки. Так что про чистоту говорить не приходится

раскрыть ветку (1)
0

Мы тут про Крым, а не про Лос-Анджелес))

показать ответы
0

почему дальше не пошла проверять, попутно вызывая полицмЭнов фиксируя это в онлайн ???

вопросики.....

раскрыть ветку (1)
0

Пустынный пляж, она - женщина, два мужика, застуканных ей за правонарушением, и ей нужно было лезть дальше, рискуя выхватить там по голове?

В полицию звонок был, ответ: "Пока мы приедем, они сливать уже перестанут". Заявления в полицию, природоохрану и Роспотребнадзор написаны.

показать ответы
0

Я вот думаю что с соседями на конце улицы делать. Сотворили себе септик, да мелкие кольца поставили и не глубоко. Откачивают раз в месяца 4. Но заполняют своим скопом за недели полторы. И начинает из под люка течь "параша" на асфальт и вниз по дороге. Пока не откачают течет каждый день. Запах непередаваемый устами и клавиатурой. Написать в сан станцию или хз что делать. На контакт не идут идиоты

раскрыть ветку (1)
0

В санэпидем, однозначно.

0
Ну вот, я же говорю, что ведешь себя как подросток. Вне интернета так же разговариваешь или за словами следишь? Хотя, ты даже за слова не ответишь свои - со своим петушиным криком "билят билят" побежишь даже от леща побои снимать.
раскрыть ветку (1)
0

Приезжай - проверишь, не ты первый) Или чтобы озвездюлиться, тоже, как брат-Билят, сначала денег на такси попросишь? Выезд за деньги с почасовой оплатой - это у вас семейное?

0

Уважаемый Билят, ну сходи посмотри, если смелый.

Он же тебе сказал, что готов, если оплатишь. А то, получается, ты предложил ему сходить и самому посмотреть, если он смелый. А он - смелый и готов. Но вот ты сливаешься и пишешь ахинею. Твое слово ничего не стоит. В любой раз так же заднюю дашь.
Как пиздюк себя ведешь - "нарисовался брат билята кококо". Давай еще как-нибудь обзови, раз сказать больше нечего)

раскрыть ветку (1)
0

Да ты уже сам себя обозвал, тут добавить нечего😁 Билят и его брат)) Про "ко-ко-ко", кстати, в тему получилось, озвучил себя, так сказать😁

А брату передай: если готов, то пусть собирается, едет и смотрит. Или у него почасовая такса на выезде?

показать ответы
0

Ты говоришь человеку "сходи и посмотри, если смелый". Он тебе отвечает "ок, пойду гляну, если оплатишь переезд и тд", то есть он готов и не ссыт. А ты после этого сливаешься...

Не хочешь сам посмотреть, тогда как в том анекдоте - "сидите и не пиззите")

раскрыть ветку (1)
0

Если он готов посмотреть, то с какого х... я должен его туда "на руках принести"? Брат Билята нарисовался?

показать ответы
2
Именно. Там предусмотрено 2 вида слива. Примерно 19-20 лет назад работал в Крыму. Возле поселка Панизовка.

На территории пансионата есть КНС(канализационная насосная станция) и (мы её называли) "БИО". Все гавнецо из пансионата шло в большой "бассейн" БИО. Туда добавляли бактерии и они перерабатывали гавнецо в техническую(как мне говорили вода становится как дистиллированная - не вредная и не полезная) воду. Потом, эта вода поступала на КНС и по трубе сливалась в море(по трубе длиной 300 метров).

На соседнем пансионате та же система, но пансионат был побольше и людей было больше. И был случай когда их БИО не справлялась и они напрямую выпустили гавнецо в море. Это большое, темное пятно в море. А тут ещё был прибой и это пятно пошло на их пляж...вонь такая была, что и до нас доставала. Они потом пару дней отмывали пляж и волнорезы.
раскрыть ветку (1)
0

Суровый мир курортнага бизнеса😉

0
Водоохранная зона условно 500 метров но вот завод может стоять в километре и ручеёк со сточными водами течет один хер в реку
раскрыть ветку (1)
0

И надзорные органы имеют полное право и даже обязанность вздрючить этот заводик - течёт-то в итоге в водоохранную зону. ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:

0

Мудаки. Природоохранную прокуратуру бы на них

раскрыть ветку (1)
0

Заявления везде написали, пока тишина🤷‍♂️

0

Звучит как мат))

раскрыть ветку (1)
0

Когда ник отображает сущность.

0
Оооо!!! Вот это конструктивненько!!!
Благодарю!
Я просто с околоводяной темой сейчас связался по работе, буду почитать ибо в голове моей параллельнорежисерской уже вымышленные прецеденты возникают которые заранее нужно предупредить и продумать
раскрыть ветку (1)
0

"Околоводяная тема" - друзья на пруд на рыбалку позвали?))

показать ответы
0

Феодосия как то не привлекает уже))

раскрыть ветку (1)
0

В самом городе скучновато)) Я туда только на пару дней заезжаю в "Алые Паруса", чисто "потюленить"))

0
Может и с моей. На всякий случай прикрыл.

А вы прям автор видео, это ваш голос за кадром?

Просто у меня резонный вопрос а что ж тогда не вызвали полицию?

И вне зависимости от авторства есть 2 вопроса:
-какой статьей предусмотрено наказание 5 лет за деяние совершаемое гражданами?
-на основании какого документа данное деяние находится в правовом поле полиции?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, голос не мой, видео мне знакомая переслала. В полицию звонили, ответ: "Мы пока приедем, сливать перестанут". Заявления в полицию, природоохрану и Роспотребнадзор составлены.

"5 лет за это деяние" - вполне можно и больше пристегнуть при желании, если вменить диверсию, совершаемую путём намеренного отравления прибрежных вод с целью нанесения материального ущерба в крупном объёме. А так - "ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:

(п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)". Нарушение налицо.

показать ответы
0
А как одно другому мешает ?
раскрыть ветку (1)
0

Вы про что?

показать ответы
1

Мне понравился сам город) что он достаточно большой для Крыма, есть куча магазинов, разных заведений, всякие пункты выдачи, кафе, столовые. Инфраструктуры для отдыха хватает. Вечером весело, можно просто гулять и смотреть как люди веселятся))) на пляже правда там не загорали, ездили в Новый свет (мы на машине были, там рядом вообще), так как много народу. Легко снять жилье в принципе, даже день в день смогли снять ( чудом правда, повезло)

раскрыть ветку (1)
0

В Судаке жилья на съём не "много", а "ООООООЧЕНЬ много")))

0

длинный? да он же зажат двумя холмами, 2км всего
В той же Феодосии по соседству, пляж больше 10 км

раскрыть ветку (1)
0

Ну, правды ради, в самой Феодосии, именно в черте набережной, пляж небольшой и грязноватый, нормальный левее в сторону Берегового и Приморского тянется. Да и "низовка" именно там - не редкость, когда нижние слои воды поднимаются и температура моря градусов до 17 падает.

0

Спасибо, что обратили внимание на это и описали. Вместе сохраним природу;

раскрыть ветку (1)
0

Реально жалко бухту, красивое место. При том, что городская канализация в море не выведена, как во многих местах, идет сначала на очистные, потом - в солончаки Акташа.

0

Потому-что дураки. В бетонный септик надо бактерию спускать раз в месяц и не будет никакого запаха. Стоит 100р. за пакетик.

А через улицу у людей бетонный септик, и вот они при сливе иногда устраивают вонь на всё СНТ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не придумали ещё таких бактерий, которые бы полностью фекальные воды очищали))

показать ответы
0

Я понял, что вы уверены в своей правоте и у вас сейчас эмоции. У меня тоже были бы эмоции.

Однако, потом, когда вы поостыните, перечитайте ещё раз то, что написал вам я и то, что ответили мне вы. В данной конкретной ситуации вы не правы. У вас нет доказательств, что именно они сбрасывали, и не ваша забота это доказывать, хотя вы тоже конечно можете. На видео нет доказательства, что жидкость являлась "сточными, в том числе дренажными водами".

Удачи вам добиться справедливого наказания нарушителей.

раскрыть ветку (1)
0

Это именно сточные воды))

Согласно Водному кодексу Российской Федерации, сточные воды — это дождевые, талые, инфильтрационные, поливомоечные, дренажные воды, сточные воды централизованной системы водоотведения и другие воды, отведение (сброс) которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с водосборной площади.

0
DELETED

Снято 9 сентября там рядышком, возле Азовского. По берегу их штук 8 лежало, разных размеров и степени разложения (те, что подальше от воды - сохранились хуже). Все интересно было, что с ними произошло...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, Азовский не совсем "рядышком"))

В сети рыбаков могли попасть🤷‍♂️

0

Вы не агрессируйте.

Нет, не в курсе... А от НЕ частника ЛЮБОЙ слив можно?

Я понимаю, что вы из лучших побуждений. И написал, что тоже ни как не оправдываю этих деятелей.

Только не гоже, когда борец за законность пытается эту законность отстаивать сам закон нарушая.

Как говориться "Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте".

Лица нужно было заблюрить/замазать (программ не сложных и бесплатных для этого вагон) и вперёд - в интернет. А пока их вина не доказана - не нужно так делать.

раскрыть ветку (1)
0

От НЕ частника - через сертифицированные очистные, кучу постоянных комиссий, проверок и постоянные "анализы" сливаемого. Канализация в Щелкино и Мысовом идет не в море, а на очистные, далее - в солончак Акташ, жалко, если это место изгадят. А насчёт "вина недоказана" - она доказана. Вот прямой и недвусмысленный запрет на подобное деяние: "ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:

показать ответы
0

Многие, кстати, не знают, что практически все города (и уж точно все поселки и деревни) на ЧМ побережье сливают канализацию просто в море. Очистных там нет в принципе.

И те потоки "законного и официального" говна несравнимы с этой тоненькой струйкой грязной воды.

раскрыть ветку (1)
0

Для понимания - именно в Щелкино и Мысовом канализация НЕ сливается в море, она идёт на очистные, с них в солончаки Акташ, поэтому и бухта чистая. Если вот такие уроды не засрут.

1

Вы там были четыре раза. Живы.

раскрыть ветку (1)
0

Боженька отвёл 😁

показать ответы
20
Два раза был в Геленджике (в начале лета и конце) всегда уезжаю поближе к открытому морю, два раза мимо меня проплывал какашкус, мы пытались менять пляжи.
Поехали в джанхот, первый день норм, чистое море на второй день какашкус в чистом море...
Т. Е. Какая то сука рано утром пошла в море и насрала там.

😑😑😑
раскрыть ветку (1)
0

Ихтиандр, кто ж ещё?

0

А вы уверены что зона слива относится к водному объекту:

1) содержащие природные лечебные ресурсы;

2) отнесенные к особо охраняемым водным объектам.

Или расположен внутри одной из данных границ?

Запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, расположенные в границах:

1) первого пояса зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;

2) первой зоны округов санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов

Геоточку сброса можно дать?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати. Вот прямой и недвусмысленный запрет на подобное деяние: "ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:

Надо пояснять про ширину водоохранной зоны у моря?

0
Абхазия , пляжи, море чище на 40%
раскрыть ветку (1)
0

Кто правильно сказал: "В Абхазии прекрасно всё. Если б ещё не абхазы..."

0

Солончаки от того, что грунтовых воды выходят на поверхность. Потом высыхают, а соль остается.

Грунтовые воды там солёные.

Я вырос в тех местах.

"Дождливые года" - это когда осадков больше чем обычно. И не забывайте, что в Крыму лето не круглый год. Приедте в Щелкино зимой. Дождь и ветер вас заебут.

раскрыть ветку (1)
0

Ветер - да, дожди - нет, я в Щелкино последние четыре года практически ежемесячно круглый год. Если вы оттуда, то наверняка многократно слышали, что Щелкино сами местные "ведьминым местом" называют - вокруг дожди, а там сухо.

Фиг знает, какие там грунтовые воды, но скважины народ в том же 7 микрорайоне себе бурит - обычная вода🤷‍♂️

показать ответы
5
А вы не знали, что весь говносток идет на центральный пляж на море? И не обязательно от частников, а вообще со всего города. А вы потом думаете откуда ротавирус?
раскрыть ветку (1)
0

В Щелкино и Мысовом канализация выведена на очистные, дальше - в солончаки Акташа.

2

Потомушто гладиолусы. Точнее ,дикари ,случайно ставшие обладателями смартфона.

раскрыть ветку (1)
0

Дикари - это те, кто срёт на пороге собственного дома, сливая отходы в море.

показать ответы
2

И опять задаю вопрос - а зачем вы людей без их согласия в интернет выкладываете? Доказать, что они совершают правонарушение вы не можете (вы можете только предположить это), доказывать, в данной ситуации - забота соответствующих органов. А вот вы, тем самым совершаете правонарушение. Не в коем случае не оправдываю этих мужиков, но вам не в интернет надо, а в полицию, природнадзор и потребнадзор с этими записями и заявлениями. Если вы уж за чистоту природы и справедливость топите, а не в интернете постить людей без их согласия с додуманными и домысленными предположениями.

раскрыть ветку (1)
0

В полицию, природоохрану и Роспотребнадзор заявления написаны, а этих "людей" и то, что они делают, выложили для придания ситуации огласке, чтобы написанные заявления не ушли "в стол". Если вы не в курсе, ЛЮБОЙ слив от частника в море - это нарушение, и на "согласие/несогласие на съёмку" упырей, засирающих пляж, где купаются дети, мне лично как-то глубоко плевать, так доступно?

показать ответы
0

Выражение Деньги не пахнут как раз оттуда. Из канализации.

раскрыть ветку (1)
0

Или если бумажными деньгами подтираться, когда туалетной бумаги нет...

показать ответы
0

В тех местах высокий. Там солончаки везде. В дождливые года у людей сады пропадают. Уровень поднимается, а вода солёная, вот деревья и мрут.

раскрыть ветку (1)
0

В Щелкино и Мысовом бывают "дождливые года"?😁 Там дождь "два раза в год по обещанию", поэтому и солончаки - влаги не хватает.

показать ответы
0
Вы уроды, ещё и Крым нам засрали
раскрыть ветку (1)
0

"Вам", это кому?

0
Пошла бы посмотрела что сливают и видоса бы не было
раскрыть ветку (1)
0

Непременно. Пустынный пляж, она одна, два персонажа, застуканных за явным нарушением, и конечно же она должна пройти с ними внутрь "посмотреть". Сам факт слива - неважно, чего - уже противоправное деяние.

2
И рукав ещё пизженный!
раскрыть ветку (1)
0

😁

0

Ну так, Грым наш!! Куле

раскрыть ветку (1)
0

Ну так-то до 2014-го тут вообще #опа была

0
У вас там походу надуло с форточки.
раскрыть ветку (1)
0

С вашей форточки, с параллельно-режиссерской?))

показать ответы
1

От перемены армянской фамилии из сущность не изменяется. Как-то с одним поспорил, что армяне нарисовалась в Сочи в самом начале 19 века, и было две или три семьи. Ух как он пыхтел, доказывал. Купил ему билет в краеведческий музей. Он долго молчал)))

раскрыть ветку (1)
0

Да это из "ДМБ")) И снились мне братья Алиевы...

0

А таких братьев армян в Сочи полным полно. Им хоть ссы в глаза, всё божья роса

раскрыть ветку (1)
0

Братья Алиевы?))

показать ответы
0

Это ужасно

раскрыть ветку (1)
0

Как в том анекдоте про чукчу, которому дали однокомнатную квартиру, он в унитазе оленину вымачивал, в комнате ярангу поставил, а сrать ходил "за ярангу".

0

Где в тексте об этом? Нет этого, там кто дурак?

раскрыть ветку (1)
0

Ваши слова - "для чего съёмка?" Повторяю - для фиксации нарушения и придания факта нарушения огласке, чтобы заявления в надзорные структуры были должным образом рассмотрены и по ним приняты надлежащие действия и решения.

0
По факту ничего не меняет. я просто предположил один из вариантов развития.

А вот мне кстати интересно, если это скважина, то это уже не слив от частника а циркуляция воды в природе и льют они не в море а на рельеф, а то что потом это все в море стечет как бы не подозревают.

Я не защищаю никого, просто события в параллельной вселенной режисирую
раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо, чтобы приехала как бы полиция и их как бы посадили лет на 5. Но по факту они не сидели бы полном смысле этого слова, потому что в зоне ещё и стоят, ходят, лежат, поэтому и ничего страшного. Как бы.

показать ответы
0
Где конкретно прописан данный запрет?
раскрыть ветку (1)
0

Водный Кодекс РФ, ст. 44 и Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды", Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.

показать ответы
2
так а для кого съемки тогда? для чего? чтобы что?
раскрыть ветку (1)
0

Для фиксации факта нарушения и фигурантов этого нарушения.

показать ответы
0

Модера как позову

раскрыть ветку (1)
0

Куда?

показать ответы
0

Я Вам про Фому, а вы мне про Ерёму... Но сути то не меняет... Вы хотите видеть то, что нарисовали у себя в голове, без указания каких то конкретных фактов... Да сливают (я бы назвал это скорее перекачкой), но Вы же не знаете, что за жидкость, по какой причине и что вообще происходит. Товарищи на видео даже вполне корректно разговаривали, чему удивлен, лично я бы вообще разговаривать не стал).

раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что пофигу, что именно они сливают. Слив в море частникам запрещён ВООБЩЕ. Даже слив родниковой воды (а там явно не она, судя по цвету)

0

шоколадное молоко то зачем сливать ?

раскрыть ветку (1)
0

Так это второго отжима.

0
В июле работали они уже,а канализация в море
раскрыть ветку (1)
0

Фигово... Совсем засрут бухту...

0
DELETED
Так зашла бы и посмотрела, раз приглашают
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, пустынный пляж, она запалила двух мужиков за непотребством - самое то внутрь к ним зайти))

показать ответы
0
Я в 2003 там девственности лишился. Какая же красотка была, Олечка Арбузова. Нудистский пляж, и мы вдвоём...
раскрыть ветку (1)
0

Папа?!!

4
Серьёзно, что-то сделала? В такой ситуации надо звонить 112 и ждать наряд, а ТС искушала судьбу, оказались бы пузаны чуть более ебанутыми, продолжение сами придумайте.
раскрыть ветку (1)
0

Звонили. И писали. Пока ноль реакции.

0

А итог в виде видео с полицией?

раскрыть ветку (1)
0

Полиция ответила: "Пока мы приедем, они сливать перестанут")

0

Ну ваще предложили сходить посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, пустынный пляж, маленькая женщина-свидетель с камерой, ей предлагают пройти внутрь "посмотреть"))

раскрыть ветку (1)
0

Эти тоже скоро лить начнут)) Там 50 или г0 домиков домиков и всего два маленьких септика-наполнителя, у них машины с откачкой должны день и ночь сновать)) Кстати, начали работать в конце сезона.

показать ответы
2
Был там. Пляжи и море вообще отличные. Черноморское побережье и рядом не стояло.
раскрыть ветку (1)
0

Сам постоянно туда круглогодично катаюсь))

0

Хм, ну в Коктебеле, насколько знаю, очистных нет вообще например)

раскрыть ветку (1)
0

Сделали наконец-то🤗

показать ответы
3
Думаете у них бассейн с гов*ом 🤣
раскрыть ветку (1)
0

В сезон отдыхающих там купают, в несезон говно туда опорожняют, чего ёмкости простаивать?))

0

там не чёрное море

раскрыть ветку (1)
0

В тегах и стоит - Азовское.

Основные принципы:

Сброс загрязняющих веществ запрещён, если они могут негативно повлиять на экосистему моря. Это касается промышленных стоков, загрязнённой воды и химических веществ.

Сброс чистой воды (например, дождевой или грунтовой) также требует проверки на соответствие установленным нормам качества воды. Даже если вода кажется чистой, она может содержать загрязнители, которые неблагоприятно повлияют на морскую среду. Любой сброс, который может изменить химический состав воды, нуждается в разрешении.

Законодательство о водных объектах регулирует требования к сбросам: для осуществления сбросов в море необходимо иметь разрешение от природоохранных органов. Дождевая вода, если она проходит через урбанизированные территории, может содержать нефтепродукты, химикаты и другие загрязнители, что требует её очистки перед сбросом.

Если ты разуешь свои шары, то можешь пару раз встретить слово "разрешение", не могу утверждать наверняка, но возможно ты в курсе что значит это дивное для тебя слово. И получается, что не разобравшись в вопросе, не узнав никакой информации о проводимых мероприятиях, ты просто в тупую накидывает говна на вентилятор.
раскрыть ветку (1)
0

Разрешение на слив херни в море? От частника? Ты серьезно сейчас или по принципу "усрамся, но не поддамся"?

показать ответы
0
Твоё НЕЛЬЗЯ - чем аргументировано? Есть конкретные законы, и есть конкретные разрешения на сие действие. Тупорылое утверждение "ничего сливать НЕЛЬЗЯ" - является ложным. Да и к Крыму, как и к любому другому побережью отношения я не имею.
раскрыть ветку (1)
0

Закон о водоохранной зоне почитай, умник! А лучше скажи, где у тебя гостевой дом в Крыму))

показать ответы
1

Первая линия......детский пляж.....???

раскрыть ветку (1)
0

Да, море очень мелкое, 90% отдыхающих приезжают туда именно с маленькими детьми.

0

Это видео направьте в Росприроднадзор местный и такое веселье начнется, новый руководитель - бывшая прокурорская, страсть как любит такие истории!

раскрыть ветку (1)
0

Отправили, пока тишина в ответ.

0

Скажите, а если у отеля стоит аэрационная установка типа топас, а воду потом сливают, то прямо проблема?

раскрыть ветку (1)
0

В море сливают? Конечно проблема.

показать ответы
1
Это парк отель Рига вилла Резорт.... Были там пару раз.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, в Риге как раз городская канализация, это частники на другом конце бухты.

0

А куда на самом деле нужно сливать? Серьёзно спрашиваю, без иронии.

раскрыть ветку (1)
0

Вызывать службу откачки и вывозить.

показать ответы
0

Всё соответстветствует и у этих деятелей сертифицированные очистные стоят?

понятия не имею. а у вас есть доказательства обратного, с протоколами от сертифицированных лабораторий?

Мысовое маленькое

не относится к ООПТ и ЗСО никакого значения, слив сточных и дренажных вод в этой точке не противоречит законодательству

раскрыть ветку (1)

Дурака включаем? Какие, нах, "очистные установки" у частника? Там насос и рукав в море. Есть желание просто повыйопываться? Ну так это ровно до той поры, пока вам под ваш участок такое лить не начнут, сразу по-другому запели бы. Бесит, с...ка🤬

0

А вы уверены что зона слива относится к водному объекту:

1) содержащие природные лечебные ресурсы;

2) отнесенные к особо охраняемым водным объектам.

Или расположен внутри одной из данных границ?

Запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, расположенные в границах:

1) первого пояса зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;

2) первой зоны округов санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов

Геоточку сброса можно дать?

раскрыть ветку (1)

Точку гляньте по карте - Мысовое маленькое. А что касается нарушения по сливу.

В соответствии с п. 6 ст. 60 ВК РФ при эксплуатации водохозяйственной системы запрещается сбрасывать в водные объекты сточные воды, не подвергшиеся санитарной очистке, обезвреживанию (исходя из недопустимости превышения нормативов допустимого воздействия на водные объекты и нормативов предельно допустимых концентраций (далее — ПДК) вредных веществ в водных объектах или технологических нормативов, установленных в соответствии с Законом № 7-ФЗ.

Количество веществ и микроорганизмов, содержащихся в сбросах сточных, в т.ч. дренажных, вод в водные объекты, не должно превышать установленные нормативы допустимого воздействия на водные объекты (ч. 4 ст. 35 ВК РФ). Всё соответстветствует и у этих деятелей сертифицированные очистные стоят?

показать ответы
0
DELETED

В любом городе у моря сливают говно в морк, в том же Сочи так же, более того скажу - вся городская канализация ебашит по глубоководному сливу в 300-400 метрах от берега, по сути что Евпатория, что Сочи срут в море, а на видосе обычные частники, которые еще не подключились к центральной канализации и своими силами делают то же самое что весь город

раскрыть ветку (1)

В Щелкино и Мысовом городская канализация НЕ выходит в море, она идет сначала в очистные, потом в солончак Акташ. Гостевые дома в Мысовом, в том числе и этот на видео, функционируют уже лет 30, поэтому под категорию "ещё не подключились" они никак не подходят.

1
DELETED

Так суть же в бактериях, хоть кольцами, хоть пластиком

раскрыть ветку (1)

"Ссуть" с двумя "с" пишется, это "сруть" - с одной.

1

Ну правый на вид вполне татарин.

раскрыть ветку (1)

"Обрез" в ширинке мелькнул?))

2
Там явно сливают воду с ямы фундамента, видно же что кран торчит на их территории,они говорят что сливают морскую воду так участок находиться рядом с морем,ля курица глупая 😂
раскрыть ветку (1)

Ля, умный комментатор, ничего, что частникам в море вообще запрещено что-либо сливать?))

Какая отвратительная рожа
раскрыть ветку (1)
1
Чисто теоретически- промывка водозаборной скважины «на рельеф».
раскрыть ветку (1)

Это что-то меняет? Любой слив от частника в море запрещён.

показать ответы

взять конец шланга, сначала их обдать, потом через забор перекинуть

раскрыть ветку (1)

Женщина одна, вокруг ни души, логично, что ссыкотно.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Чем затопило, умник? Их же говном? В Мысовом 2 месяца дождей не было!

показать ответы
0

Скажите, а чем Тайган Вас разочаровал? У меня мечта попасть туда)

раскрыть ветку (1)

Концлагерь это, самый натуральный.

0
Собрал фото и вызвал полицию. А затем видео и материалами в администрацию города. Вероятно из мужиков сделали бы перчатки.
раскрыть ветку (1)

Звонили, писали. Ответ: "Мы приедем, а они уже не льют"

2

А почему вы об этом пишете здесь? А не в госорганы?

раскрыть ветку (1)

Писали. Отвечают: "Мы приедем, а они уже перестали сливать, протокол составить не сможем".

показать ответы
2
DELETED

А на видео тетка говорит что по запаху ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)

Потому что там и так запах стоит - медуз вынесло, протухли.

0
DELETED

Ну так пошла бы и посмотрела что там сливают. Явно не канализация. Там бы воняло на всю округу.

раскрыть ветку (1)

А там и воняет))

показать ответы
0
Медвежутко
Пошла бы да посмотрела, они так и сказали. Может они бассейн с морской водоц сливали.
раскрыть ветку (1)

Судя по цвету, в этих бассейнах тогда с десяток туристов помер и разложился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы