138

Любовь к внукам


Мне было 7, двоюродному брату было 9. И решили нас с бабушкой отправить на новогодние каникулы в славные минводы - подлечиться да отдохнуть.
Не могу сказать, что бабушка меня не любила, но однозначно брата она любила очень и очень сильно.
Чтобы вы понимали почему, расскажу поподробнее)
Брат был всегда очень, нет, ОЧЕНЬ ласковым. Но не просто же так:)
Никита с детства был не очень умным, но очень догадливым мальчиком. Он просек, что чем ребёнок милее и ласковее, тем более вкусное/дорогое/интересное можно выклянчить! И своей добротой и лаской добивался всего на свете. А я... а мне просто с детства ничего не надо было) Еду особую, дорогую я не любила, в игрушки не играла, компьютер не юзала, одежду и так покупали. Поэтому мне незачем было быть ласковой с бабкой, которая тащит тебя каждый день гулять в мороз 20 в какой-то лес, а Никита с радостью шёл.
И вот в очередную холодную, голодную прогулку приходим мы в церковь. Бабушка записочки пишет. Мы в стены втыкаем. И видят нас церковные матушки. Бабушка находит свободные уши и чешет, что Никита святой (чуть ли не каждое утро все нимб над его головой наблюдают), а ласковый какой, а добрый! Ну чудо, а не ребёнок, точно Богом послан! Матушки поддакивают, соглашаются с нимбом и косо смотрят на меня. Про меня ни слова, наверное решили, что приемная. Или бабушка шепнула, что во мне демоны и вообще в роддоме подменили. Кульминацией всего этого стал следующий день, когда мы пришли в эту милую церквушку на причастие и исповедь. Матушки встречают нас улыбками, батюшка заканчивает молитву и переходит к исповеди, я перехожу в руки батюшки иии... падаю в обморок. Матушки крестятся, батюшка передаёт меня в руки бабушки, бабушка, в свою очередь, делает вид, что у неё только один внук и я перехожу в руки матушек, которые меня кормят и отпаивают чаем. После того, как брат исповедовался, мы поспешно ретировались из церкви, а бабушка по пути домой рассказывала брату, что из меня вышли демоны. На что я начала возмущаться и бабушка сделала вывод, что вышли, но не все.
PS: ребёнком я была самым обычным, просто в нашей семье всегда ценились только мальчики, девочки считались почти что браком

Дубликаты не найдены

+17
Интересно, а бабушка и мама тоже считали себя браком?
раскрыть ветку 1
+5
Конечно.
+10
А вот так умеете?
Иллюстрация к комментарию
+12
Я ребенком раз падала в обморок в церкви, потому что душно там было не продохнуть, да ещё и голодная, час точно отстояла. До сих пор на голодный желудок в жаркой и душной обстановке могу упасть в обморок. Но тогда в церкви конечно бабки косо смотрели , как меня под руки уводят родители.
+7

В обморок зачем при батюшке упала? Лишний раз зачем палиться?

+3

Сотона, отомстила братцу то блаженному? Ась?

раскрыть ветку 2
+9
Ему жизнь за меня отомстила, ХА-ХА-ХА
раскрыть ветку 1
+4

Ну хто бы сумлевался то... Нечистая своих не бросат! Подерживат....

+8

Я б такой бабушке своего ребёнка не доверила... Демоны и т.д., ещё и в церковь таскает, жуть..

раскрыть ветку 2
-1
А что плохого такая бабушка сделает? Только привьёт отвращение к церкви если.
раскрыть ветку 1
+2
К церкви она отвращения у меня не вызвала, зато к себе... Лет до 15 у нас были жуткие отношения, а потом она вышла замуж и уехала, а я стала любимой внучкой, но это уже совсем другая история
+2
Я во время венчания в обморок грохнулась. Батюшка еще потом, когда я очухалась, уточнял уверена ли я в своем решении. Но я, дура, вместо того, чтобы бежать оттуда, теряя фату, сказала да. Не поняла божественного намёка.
раскрыть ветку 1
0
Вот кстати да. Та же история, обморок во время венчания. И тоже не вразумилась, хотя надо было))
0

Мизогиния - она такая...

0

На последней фразе ... у меня выскочило *ять!

-10

То есть в вас любви к бабушке просто так не было вообще? Ну понятно

раскрыть ветку 1
+2

Бабушка, перелогиньтесь!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: