142

Любовь к внукам

Мне было 7, двоюродному брату было 9. И решили нас с бабушкой отправить на новогодние каникулы в славные минводы - подлечиться да отдохнуть.
Не могу сказать, что бабушка меня не любила, но однозначно брата она любила очень и очень сильно.
Чтобы вы понимали почему, расскажу поподробнее)
Брат был всегда очень, нет, ОЧЕНЬ ласковым. Но не просто же так:)
Никита с детства был не очень умным, но очень догадливым мальчиком. Он просек, что чем ребёнок милее и ласковее, тем более вкусное/дорогое/интересное можно выклянчить! И своей добротой и лаской добивался всего на свете. А я... а мне просто с детства ничего не надо было) Еду особую, дорогую я не любила, в игрушки не играла, компьютер не юзала, одежду и так покупали. Поэтому мне незачем было быть ласковой с бабкой, которая тащит тебя каждый день гулять в мороз 20 в какой-то лес, а Никита с радостью шёл.
И вот в очередную холодную, голодную прогулку приходим мы в церковь. Бабушка записочки пишет. Мы в стены втыкаем. И видят нас церковные матушки. Бабушка находит свободные уши и чешет, что Никита святой (чуть ли не каждое утро все нимб над его головой наблюдают), а ласковый какой, а добрый! Ну чудо, а не ребёнок, точно Богом послан! Матушки поддакивают, соглашаются с нимбом и косо смотрят на меня. Про меня ни слова, наверное решили, что приемная. Или бабушка шепнула, что во мне демоны и вообще в роддоме подменили. Кульминацией всего этого стал следующий день, когда мы пришли в эту милую церквушку на причастие и исповедь. Матушки встречают нас улыбками, батюшка заканчивает молитву и переходит к исповеди, я перехожу в руки батюшки иии... падаю в обморок. Матушки крестятся, батюшка передаёт меня в руки бабушки, бабушка, в свою очередь, делает вид, что у неё только один внук и я перехожу в руки матушек, которые меня кормят и отпаивают чаем. После того, как брат исповедовался, мы поспешно ретировались из церкви, а бабушка по пути домой рассказывала брату, что из меня вышли демоны. На что я начала возмущаться и бабушка сделала вывод, что вышли, но не все.
PS: ребёнком я была самым обычным, просто в нашей семье всегда ценились только мальчики, девочки считались почти что браком

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы