Любовь. Часть 4. Заключительная
- Мне пора, думаю, таксист уже заждался.
- Он будет ждать сколько нужно. Если ты решишь остаться, заведенная машина будет стоять у порога круглосуточно, чтобы ты была уверена, что можешь уйти в любой момент.
Я ему верила – с него бы сталось поставить тут три машины с водителями, которые будут дежурить посменно, лишь бы у меня не возникло сомнений, что меня никто не неволит. Почему три? Вторая на случай, если сломается первая, а третья на случай, если вторая отъедет на заправку, а первая сломалась. И у каждой обязательно должно быть три водителя: основной, дублер и резервный и все бы они получали больше, чем если бы выполняли заказы. Пугающе осознавать, что я уже начинаю думать, как он.
У Ромы вообще был свой специфический подход к взаимодействию с людьми, которых в кругах, где я выросла, принято было называть обслуживающим персоналом. Тот случай, когда он вычислил меня по фото. Думаете он объявил награду за помощь? Уверена, что объявил. Он тратил огромные суммы на чаевые. Судя по тому, что я замечала, предполагаю, что на эти благодарности уходило больше денег, чем на оплату счетов. И он платил всегда, неважно понравились ли ему обслуживание и блюда. Однажды, я узнала об одном месте, где иностранный шеф должен был презентовать свое новое меню. К сожалению, информация об этом светском рауте появилась у меня очень поздно, билеты были давно раскуплены. Вечером, когда мы встретились, я пожаловалась на это Роме. Он предложил попробовать прорваться туда, и мы поехали. Сколько же там было охраны на входе, до сих пор удивляюсь, что нам дали выйти из машины. И сразу обступили, объявив, что здесь проходит частное мероприятие, но появился администратор ресторана, и вывел нас из оцепления, объяснив им, что это постоянный клиент и с ним так нельзя. Он очень извинялся, что не сможет нас провести, так как все выкуплено топ-менеджментом одной корпорации, они выгуливают своих дам и посторонние им тут не нужны. Даже охрану заменили на своих телохранителей. Рома успокоил нервничавшего администратора, сказал, что все понимает, сердечно поблагодарил и, пожимая руку, сунул пачку сложенных купюр. А мне он сказал, что знает рядом чудесное место, с великолепной картой вин, где мы сможем залить свое горе. Не прошло и часа, как ему позвонил тот самый администратор, сказал, что разговаривал с владельцем, тот переговорил с шефом, уговорил остаться в городе еще на сутки, и завтра они ждут нас, чтобы устроить приватную презентацию только нам двоим. Дело было не в деньгах, или не только в деньгах, но и в отношении. Люди, привыкшие к высокомерию со стороны гостей, ценили в нем человечность. Человечность в вампире – смешно. Они действительно хотели ему услужить, ну и заработать на этом.
Мы шли очень медленно к выходу, потому что оба понимали, что я больше не вернусь, и тут я задала еще один из вопросов, которые мучали меня, когда я принимала душ наверху:
- Ты ходишь в одни и те же места годами, людей не смущает, что ты не стареешь?
- Люди сменяются быстрее, чем я должен стареть, - хмыкнул он. – Недавно был один случай: ко мне подошел арт-директор клуба и сказал, что узнал. Он начинал свою карьеру еще барменом в Метелице и помнит меня еще оттуда. Прошло столько лет, а я совсем не изменился, в чем секрет?
- И что ты сказал? – заинтересовалась я и затаила дыхание, ожидая что все закончилось плохо.
- Ты знаешь что-нибудь о стволовых клетках?
- Весьма поверхностно.
- После разговора со мной он знает о них все, - Рома рассмеялся. – Даже больше, чем ученые, которые их изучают. Рентв – рекомендую! Смотришь все эти репортажи про пришельцев, пирамиды, йети и все такое и, когда тебе задают неудобный вопрос, выдаешь все, что знаешь, разбавляя собственными теориями, которые у тебя обязательно появятся, если много смотреть. Главное быть убедительным, чтобы оппонент видел, что ты сам веришь в то, что говоришь. Ответа он не получит, но от тебя отстанет, только психом будет считать.
Я рассмеялась. Ромка сейчас был таким же, как все четыре месяца до этой проклятой ночи. А еще он не врал – когда мы были у него, и он включал телевизор для фона, это было именно рентв с этими передачами, в которых эксперты готовы были обсасывать самую бредовую теорию за опохмел.
Я бросила взгляд на пол и перестала смеяться. Огромное пятно засохшей крови, Роминой крови, в прихожей заставило меня вспомнить что он все-таки не такой простой, каким кажется. И пусть это работает со всеми, но не со мной. Больше не работает.
- Кому все это убирать. Здесь и в гостиной. У тебя есть надежная клининговая фирма?
- Всегда найдутся люди, готовые на работу с риском. Вопрос цены, - пожал плечами он.
Рома открыл кое как закрепленную входную дверь, и мы вышли на улицу, где меня ждало такси. Газели, на которой приехали ночные гости, уже не было. Я хотела было спросить, где она, но поняла, что полминуты назад он уже ответил на этот вопрос. Солнце светило необычайно ярко, я, зажмурившись, подставила лицо его лучам. В середине ночи я вообще не была уверена, что увижу еще один рассвет. Рома не разделял моего наслаждения, но, надо отдать должное, не демонстрировал неприязни. После того, что он пережил ночью, это было несущественной мелочью. Он кивнул водителю, и тот пошел на свое место, оставив дверь для меня открытой.
- Можно еще один вопрос? - встав у двери, поинтересовалась я.
- Еще минуту, - наклонившись, сказал он водителю.
Тот кивнул и сделал музыку громче, Рома закрыл дверь и обратился в слух
- Гроб. Ты же в нем никогда не спал? Думаю, даже не ложился. Он там стоял специально для меня, чтобы я нашла его. Пару месяцев назад ты попросил меня никогда не спускаться в подвал, намеренно акцентируя на этом внимание. И ждал. Ждал, когда я это сделаю. А ведь если бы ты тогда не этого не сказал, мне бы и в голову не пришла мысль, лезть в подвал. А когда я его нашла, ты смотрел на мою реакцию, заставлял меня саму искать объяснение и, не знаю, хохотал в душе, наблюдая за мои поведением. Это ведь могло быть что угодно: труп, прикованный цепями к стене пленник, алтарь сатане. Все это просто триггер для твоего очередного, как выразилась Света, эксперимента. Какого это прожить тыщу лет и смотреть на нас как на домашних животных? Нет! Хуже! В твоем случае, как на скот. Ты как седой профессор математики, который играет со своей маленькой внучкой и умиляется, когда она без ошибок считает до десяти. Умиляется только от того, что их связывает кровь. Если бы не она, то девочка была бы всего лишь очередным неразумным ребенком, не стоящего и доли твоего внимания. Ну, и поскольку я совершеннолетняя и в реальности твоей родственницей не являюсь, меня можно трахать параллельно с забором крови, - я тяжело дышала, пытаясь не разрыдаться, но не могла остановиться, как будто вырвалась из темницы на свободу. – И знаешь, что еще? Я думаю, что ты все знал о плане Светы. Ты хотел поиграть с ними и со мной, только электрошок стал для тебя неожиданностью, но даже это пошло на пользу в итоге. Результаты эксперимента предлагаю признать удовлетворительными!
Несколько часов один человек выстрелил Роме в лоб, разметав его мозги по комнате. Я не знала его имени, но знала, какая судьба его ждет. Я видела Ромину реакцию тогда и видела сейчас. Бандит, стрелявший ему в голову, разозлил его процентов на десять от того, в каком бешенстве он прибывал сейчас. Желваки играли, ноздри раздувались, глаза наполнены яростью. Учитывая, что голова его была чуть наклонена вниз, чтобы спрятаться от солнца, он смотрел на меня исподлобья и выглядел как дикий зверь, готовый к прыжку.
Молодец, Кристина – выдала, так сказать, базу. А не думала доехать до дома и все это отправить сообщением? Пожила бы еще несколько часов. Сейчас он выпьет всю мою кровь прямо здесь. Потом заплатит водителю, чтобы тот вывез мой обескровленный трупик и закопал где-нибудь в лесу.
Он ничего не сказал, а просто потянул меня к себе и попытался поцеловать. Сопротивляться его силе было бесполезно, поэтому я просто сжала зубы и давала его языку проникнуть внутрь. Наверно, если бы он пустил свой яд, я бы растаяла и ответила на поцелуй, но он этого не сделал. Вместо этого он укусил меня в губу. Несильно, но я почувствовала вкус крови. Рома отпустил меня и отстранился, смакуя те несколько капель, что успел зацепить языком. От зверя, которым он был минуту назад, не осталось ничего.
- Не внучка, - сказал он, - скорее одаренная студентка, которую, как ты выразилась хочется трахать с превеликим удовольствием, наслаждаясь каждым мгновением вместе, а кровь – приятный бонус, - он открыл дверь такси и, дождавшись, пока я сяду закончил. – Про план Светланы я не знал, но был несказанно рад, что это ее рук дело, а не одного из моих соплеменников. Все, что я говорил ранее остается в силе, - закончил он и хлопнул дверью так, что даже машину качнуло.
Я заметила, как водитель беззвучно матюгнулся и спросил в вслух:
- Гром в раю?
- Скорее в аду. Сделайте, пожалуйста, музыку погромче.
Он все понял и больше не сказал ни слова до конца поездки. Я зашла домой упала на кровать, обхватила подушку и зарывшись в нее начала плакать, пока не уснула.
Проснулась ближе к полуночи и долго сидела в темноте. Самое ужасное во всем этом было то, что, если бы перед тем, как захлопнуть дверь машины, он сказал, что ждет меня вечером, я бы скорее всего поехала, не раздумывая. Он бы ждал меня за накрытым столом при свечах, весь такой красивый и самоуверенный. Но вместо этого он дал мне право выбирать самой, что будет дальше. А я выбрать не могла. Хотела и боялась, а еще понимала, что перспектив у этих отношений нет. Какие перспективы могут быть у бессмертной гидры, для которой я – бабочка-однодневка. Никаких! В конце концов я постарею, надоем ему, он назначит мне пенсию и отошлет с глаз долой, а сам продолжит ходить по кабакам, соблазняя молодых девчонок в поисках той, чей запах начнет его пьянить так же, как мой когда-то. Или еще хуже – сдвинусь на теме бессмертия, как это случилось со Светой. Бррр. Меня аж затрясло. Как не крути итог один – я одинокая несчастная старуха, потратившая жизнь на развлечение вампира, встав в один ряд с десятками таких же влюбленных идиоток.
Проведя несколько часов в этих размышлениях и уговорив две бутылки вина, я поплакала еще немного и легла спать. Утром встала, привела себя в порядок и решила устроить день красоты. Начиная со следующего дня, я полностью погрузилась в работу. Когда появлялось свободное время я шла на фитнес или в спа, главная задача была – всегда быть чем-то занятой, чтобы дурацкие мысли не лезли в голову. Так или иначе, они все равно проникали в нее, особенно по вечерам, когда я возвращалась домой и оставалась одна. От вина становилось только хуже, поэтому я принималась за уборку, чтобы рухнуть в кровать без сил и заснуть без сожалений. Соседи наверняка задавались вопросом, кто включил пылесос на ночь глядя. За неделю я перемыла в квартире все, выбросила старые вещи, заменила большую часть посуды и домашней утвари. А он так и не дал о себе знать.
Не появился он и через две недели и через три. Через месяц я почувствовала, что мне легче. Решила: вот видимо и все. Начала возвращаться к культурной жизни, даже встретилась с подругами. Они долго пытались выведать, что у нас произошло с Ромой. Я ограничилась одной фразой: высокомерный упырь! Мы выпили за мой «удачный» выбор мужчин и за то, что, променяв козла на упыря, я двигаюсь в правильном направлении.
Время шло, я восстановилась. Мужчин все еще держала на расстоянии, но вернулась к активной социальной жизни. Со временем я даже перестала бояться столкнуться с Ромой в местах, которые посещала по вечерам. И вот спустя четыре месяца после той роковой ночи, на мой телефон поступил звонок с незнакомого номера. Это был курьер, сказал, что у него доставка для меня от некоего Романа, и мы согласовали время.
Час до его приезда я провела как на иголках, чуть опять не занялась уборкой, но вместо этого сделала себе кофе и очередной раз скривилась после глотка. Он даже в подметки не годился тому, что делал Рома. За этот час я несколько раз поменяла свое решение. Сначала я хотела отказаться от посылки, потом выкинуть в мусорку при курьере, потом все-таки дождаться пока курьер уйдет и не открывая избавиться от нее. Подумывала даже выбросить в окно, если она не тяжелая. А вдруг там мои фотографии, те самые что бесследно исчезли из интернета – вот это будет номер. К приезду курьера я уже смирилась с мыслью, что надо хотя бы посмотреть, что внутри. Может, если бы курьер позвонил в первый месяц, мне бы хватило злости, чтобы отказаться от получения, но спустя столько времени уже отлегло. К тому же глупо скрывать, что мне было безумно интересно, что там внутри. Выкинуть всегда успею.
Только закрыв дверь за курьером я осознала, что сегодня у наших отношений была бы некруглая дата в восемь месяцев. Четыре вместе и четыре как мы расстались. А легкая коробочка в моих руках формата а4 – это прощальный подарок. Стало грустно, но не так, чтобы начать опять плакать, а просто печально, как будто на поминках человека, с потерей которого ты уже смирилась.
Из картонной коробки я достала бархатный черный футляр с серебряным замочком. Открыла его и первое, что увидела сложенный вдвое листок, взяла его в руки. Дорогая итальянская бумага, отец мне такую показывал – ему подарил кто-то из партнеров. Он еще смеялся, что надо быть психом, чтобы отдать столько денег за маленькую пачку просто бумаги. Она действительно была приятна на ощупь и даже пахла по- особенному. Развернув лист, я прочитала: «Спасибо за все. Р.» Красивые тринадцать букв с завитушками, написанные чернилами – не удивлюсь если он использовал настоящее гусиное перо – означали, что все кончено и больше он ждать не намерен. Четыре месяца держался – молодец, надеялся, что я вернусь. Хотя, что для него четыре месяца, даже четыре года? Я аккуратно сложила листок, прикрыла глаза и еще раз понюхала. Он точно его чем-то побрызгал, но не духами. Чем-то едва уловимым, но пьянящим, как его поцелуй. Осознание пришло резко – своим ядом. Ядом, которым охмурил во время первого поцелуя и который не стал выпускать в последний. Я резко отложила листок в сторону с мыслью о том, что не согласна с папой. И пусть это выглядит дико пафосно, но для таких прощаний эта бумага подходила идеально.
Я совсем забыла о футляре и, наконец, перевела взгляд на него. Внутри лежала серебряная цепочка, на которой висел кулон из того же металла. Это был шарик с прорезями, внутри которого был еще один поменьше с другим рисунком, а внутри еще один совсем маленький. К своему стыду я тогда не заметила, что внутри последнего шарика находился идеально чистый бриллиант в форме капли. Об этом мне рассказал друг отца, увлекавшийся предметами искусства. На одном из приемов он увидел на мне этот кулон, восхитился работой мастера и попросил посмотреть поближе. Он был очень удивлен тем, что кто-то использовал алмаз в серебряной подвеске. Бриллианты сочетают с золотом или платиной – более дорогими металлами, серебру же обычно достаются полудрагоценные камни. Но работой мастера он был восхищен и даже сказал, что если я когда-нибудь захочу избавиться от него, то должна позвонить ему первому. И еще долго пытался выведать откуда у меня эта драгоценность и контакты мастера. Серьезность ситуации разрядил мой отец, сказавший, что Леонид Маркович в своем репертуаре – праздник праздником, а выгода выгодой.
Я достала кулон из футляра, повертела в руках, и сразу примерила. Застегнув цепочку, я как-то сразу поняла, что она и шарики сделаны из тех самых пуль, что Рома достал из себя. Не было ни отвращения, ни слез – Добби получил свободу, и кое-что поинтереснее носка. Он меня отпустил и оставил со мной частичку себя в виде этого кулона. А частичка меня навсегда осталась в его вампирском расчетливом холодном почти ко всем сердце. Хотя, это я уже сама навоображала.
Глядя на себя в зеркало, я точно знала, что не выкину его подарок и вряд ли сниму когда-нибудь. Четыре месяца с ним были замечательными, и пусть они плохо закончились, но они были. Это часть моей жизни, и я не хочу о ней забывать. Кому-то и за всю жизнь не испытать того, что я испытала за это короткое время. А кулон – напоминание об этом. Когда-нибудь я буду старая сидеть в кресле-качалке теребить сморщенными руками серебряную подвеску и рассказывать внучке о принце, закованном в цепи грабителями, покусившимися на его золото и принцессу.
Думаете это конец? Хрен там плавал! Судьба – забавная штука, и следующим утром я зашла в кафе, чтобы взять кофе и круассан на завтрак и увидела за столиком Мишу-козла. Настроение было таким замечательным – я впервые за долгое время крепко проспала всю ночь и проснулась по-настоящему отдохнувшей. Меня, наконец, отпустило. Он отпустил.
После всего пережитого я чувствовала в себе такую силу, что, поправив волосы, направилась прямо к его столику.
- Привет, -сказала я и внаглую заняла свободное место напротив, - как дела?
Миша оторвался от телефона и встрепенулся, посмотрев на меня:
- П-привет, нормально. Ты здесь одна? – его глазки начали бегать по залу в поисках моего возможного спутника.
- Конечно, а с кем я, по-твоему, должна быть? – вызывающе спросила я. Он никогда не видел нас вместе с Ромой, но видимо не мог поверить, что я решусь подойти к нему без поддержки.
- Ну, с этим психом, который ухаживал за тобой, после нашего расставания.
Вот тут пришла моя очередь напрячься. Откуда он знал о Роме? И почему считал его психом? Я выкладывала какие-то посты в соцсетях, но на фото Ромы никогда не было. Он был против этого. Говорил, что не хочет показаться несерьезным перед своими деловыми партнерами. Однако из текста подписей к фото можно было понять, что я не одна. Что уж скрывать: какие-то я делала специально для Миши.
- Мы расстались, - не успела сказать я, как увидела, что он расслабился. Спина, в которую как будто кол вбили отвалилась на спинку диванчика, испуг в глазах пропал. Хотелось бы сказать, что руки перестали трястись, но они и не тряслись, а вот выдохнул он действительно громко. – Откуда ты вообще его знаешь и почему он, по-твоему, псих?
- После того, как мы с тобой расстались… - принялся рассказывать Миша.
- После того, как я тебя выгнала, - поправила я и сделала глоток кофе.
- Ну, да, - не стал спорить он. – Я ушел в конкретный такой загул. Пил как не в себя и не только. И вот через несколько дней я оказался в борделе. Чего уж теперь скрывать, я регулярно там бывал пока мы встречались, а теперь сам Бог велел. Поскольку я был в хлам, то девушка мне конкретно помогала прийти в нужную кондицию. И в этот интимный момент открывается дверь и заходит он. Шлюха сразу вскочила и зажалась в угол – опытная, - сделал вывод Миша и облизнул губы. – Я тогда еще не знал кто это, начал быковать, а он называет меня по имени и говорит, что его интересуют фотографии, которые я должен удалить отовсюду прямо сейчас в его присутствии и без возможности восстановления. Представь себе ситуацию я стою со спущенными штанами, а чувак напротив требует, чтобы я немедленно удалил твои фотки. Кристин, прошу поверь мне, я бы и так их удалил, я уже к тому моменту миллион раз пожалел, что выложил их. Сделал глупость… в сердцах. Но в том положении согласиться с ним я не мог – как-то не по-мужски. И я начал орать, звать охрану, раз уж это шлюха не делает. А он, игнорируя мои крики, говорит либо ты сейчас удаляешь фото, либо я сделаю с тобой то, что ты собирался сделать с этой дамой, клянусь тебе «с этой дамой» так и сказал, а потом мы обсудим фотографии еще раз. На мой крик прибежали охранники. К этому моменту он уже прижал меня к стене, придушив одной рукой. Не знаю, на чем он сидит, но столько силищи в таком худом человеке просто неоткуда взяться. Без допинга. Охранники вбежали в комнату и тут, как в плохом кино, он кивнул им, они махнули рукой шлюхе и, забрав ее, вышли, закрыв за собой дверь. Естественно, я все сразу удалил. В итоге он придушил меня до потери сознания. Утром я еле встал с кровати, вся шея в синяках, как вышел из борделя и добрался до дома вообще не помню. Неделю из дома не выходил – не было сил. Мне кажется он что-то мне там передавил – ходил сдавал анализ крови и там все, так сказать, по низу рынка. До сих пор лекартсва пью, восстанавливаюсь.
Миша закончил и отвел взгляд. Он явно что-то не договаривал. Я знала эту его манеру, так и вычислила в свое время. И было у меня подозрение, что именно он скрывает. Я не могла отказать себе в удовольствие проверить:
- Он был удовлетворен? - спросила я с ехидной ухмылкой.
- Что?! – переспросил он, чуть не выронив кофе.
- Он был у-дов-лет-во-рен, когда ты удалил фотки? – повторила я, намерено выделяя слово. – Признайся мне честно, плакал, когда проснулся с перепачканными трусишками в борделе?
- С перепачканными! Да не стой стороны! – взорвался Миша и снизил громкость, заметив, что на него оборачиваются посетители. – Я был у врача, он все проверил – невинность, так сказать, не пострадала. И заразы никакой нет – я проверял. А вот тебе стоило бы задуматься с кем ты встречаешься, - он поправил себя, - встречалась. Может, он довел до конца то, что не доделала та шлюха? Может, поэтому вы и расстались? Не получается у него без крепкого мужского…
Я залилась смехом. Если бы я не знала, как действует укус вампира и на женщин, и на мужчин, я бы могла и вправду подумать, что Рома его того самого. А этот дурачок не смог пережить позора и сразу побежал к доктору проверять, все ли у него там цело. Мишу мне было не жалко, в отличие от не таких козлов, попавших в руки вампира. Бедные смотрят и не знают, что вчера с ними такое нехорошее произошло.
- Хорошего дня, Михаил, - вставая сказала я. – Надеюсь ты найдешь хорошего психолога, вы проработаете все случившееся и твои проблемы с потенцией пройдут. А пока подумай о том, что я знаю, что именно он с тобой сделал, а ты нет! И это совсем не то, во что тебе хотелось бы верить. Теперь, надеюсь, тебе так же неприятно, как когда кто-то выкладывает твои голые селфи в интернет. Хорошего дня!
Я направилась к выходу и услышала вслед:
- Нет у меня проблем… этих! Все работает исправно.
Это пока я не закинула тебе зерно сомнения. Я покрутила в пальцах кулон и представила, что он дает мне силу и уверенность.
Я вышла замуж через четыре года. Какое-то магическое число в моей судьбе. Долгое время я ни с кем не встречалась. И вот, однажды, отец, который никогда не был сторонником клановых браков, пригласил меня в гости, предупредив, что там будет один его знакомый с сыном. Он не на чем не настаивал, просто просил присмотреться к этому парню. Мужчина тридцати лет оказался весьма неплох собой, образованный вежливый и галантный. До Ромы он, конечно, не дотягивал, но был в сто раз лучше Миши.
Мы начали общаться, выбираться куда-то вместе. Первое время мы просто дружили. Он чувствовал, что мне нужно время и покорно ждал, ни на чем не настаивая. Больше всего мне нравилось, что он ни разу не пытался выяснить статус наших отношений, хотя регулярно шутил на тему френдзоны. Как-то раз моя оборона дала трещину, как и наши платонические отношения. Даже жалко, что тут никак нельзя приплести цифру четыре. Было бы символично.
И закрутилось: он переехал ко мне, мы вместе жили, вместе летали отдыхать, проводили каждую свободную минуту. Родители были в восторге, когда мы сообщили, что хотим пожениться. Отец весь день ходил задрав нос – ведь это он подобрал мне мужа. Учитывая, что в последнее время я металась от козла к упырю, может это неплохо.
После свадьбы мы улетели в Париж. Медовый месяц был прекрасен. За день до возвращения домой мы зашли в дорогой модный бутик. На удивление в нем почти никого не было. Кроме нас и персонала только одна девушка стояла на кассе. Типичная француженка – миниатюрная со светлыми волосами в брючном неброском костюме с широкополой шляпой на голове. На руках перчатки в тон шляпе. И темные очки, скрывающие пол-лица. Когда мы вошли, она чуть приспустила их, оценивающе посмотрела на нас. Муж сразу скрылся в мужском отделе, пообещав выбрать чемоданы, за которыми мы изначально пришли. А я пошла к сумочкам. Консультант шел рядом и показывал то, что меня интересовало. В какой-то момент, он вернул одну из сумок на полку, развернулся и, не говоря ни слова, ушел. Я не совсем поняла, что произошло и обернулась в поисках другого продавца. И уперлась взглядом в лицо француженки. Как она так тихо подошла практически в плотную ко мне, а я ее даже не заметила?
- Чудесный амулет, - сказала она по-русски, протянула руку в перчатке и представилась, - Юлия.
Очков на ней уже не было, и я могла ее рассмотреть – практически девочка. Двадцать-двадцать два года, максимум. Очень светлая кожа, как и положено аристократке. И держалась она соответственно.
- Кристина, - ответила я на рукопожатие и еле сдержалась, чтобы не сделать реверанс.
- Позвольте взглянуть, - она бесцеремонно коснулась подвески и нагнулась вперед. – Прекрасная тонкая работа. Чувствуется, что к ней приложил руку настоящий мастер. Это вам супруг подарил?
- Нет, - чуть не сказала «бывший», но вовремя сориентировалась и закончила, - другой человек.
- Человек, - повторила она, как будто пробуя это слово на вкус. Она не отрывала от меня своих ярких голубых глаз, считывая реакцию. А я, кажется, уже начинала понимать, что происходит. – Вы были ему очень дороги, раз сделал такой ценный подарок. Берегите этот амулет и никогда не снимайте, особенно в путешествиях, он убережет вас от множества опасностей, таящихся в этом мире, - она хмыкнула, - по крайней мере от одной из них, - надев снова очки, она дала понять, что разговор окончен, но потом не удержалась и уже разворачиваясь бросила: - Передавайте привет Ромке, если увидите.
Француженка прошествовала к кассе, забрала свои пакеты и пошла к выходу. Консультант тут же оказался рядом со мной. Вот как им удается так управлять людьми? На лестнице у двери она обернулась и, улыбнувшись, сказала:
- Кстати, мои поздравления!
Я коснулась кольца на руке и тихо выдохнула «спасибо». Я бы не удивилась, если бы в этой улыбке она выпустила острые клыки. Ничего подобного не произошло. Наоборот, мне показалось, что она растерялась. Всего на секунду, но этого оказалось достаточно, чтобы я заметила. Француженка вышла и села в подъехавшую ко входу машину, как выражался мой муж, «затонированную в дым».
Все эти годы раздумывая о Роме и его природе, мне в голову ни разу не пришла мысль, что среди немногочисленных вампиров могут быть женщины. То ли пули настолько впитали в себя кровь Ромы, что запах не вытравился даже во время переплавки. То ли он окунул в свою кровь уже готовую подвеску, но факт оставался фактом. Она почувствовала его, как только мы вошли в магазин. И только благодаря ее словам я поняла, какой подарок на самом деле сделал мне Рома. Не зря Юлия назвала кулон амулетом. Не знаю, сводил ли с ума запах моей крови других вампиров или у нас с ним была особая химия, но то, что вблизи они почувствуют его запах на мне – сомнений не было. Он меня пометил. Я была его женщиной, его трофеем. А значит руки, точнее зубы прочь! Не знаю, какие кодексы действовали в их обществе, но судя по словам вампирши, мой кулон был чем-то покрепче, чем ожерелье из чеснока. Я видела, что он может и видела, как он расслабился, когда узнал, что за всем стоит Света, а не кто-то из его соплеменников. Он сам об этом говорил. И если люди не знали, как убить вампира, то они-то точно знали, как избавиться друг от друга. Не думаю, что кто-то бы решился с сориться с Ромой из-за меня.
Через пару дней уже дома я узнала, что почувствовала Юлия еще в магазине. Я встретила первого вампира и узнала об этом спустя четыре месяца, потом встретила второго и приняла поздравление по поводу свое беременности, о которой узнала через несколько дней после этого. Что тут сказать – делаю успехи.
Ожидая мужа дома, чтобы показать ему тест с двумя полосками, я достала прощальное письмо Ромы, если так можно назвать три слова. Да, его я тоже хранила. Иногда держала в руках, перечитывала и вдыхала аромат. Он успокаивал, когда я нервничала. Не думаю, что дело в яде, который за это время должен был выветриться. Скорее это была психосоматика, но она работала. В меня вселяла уверенность мысль о том, что если случится что-то очень плохое, то я всегда смогу попросить Рому о помощи. Он может сменить телефон и место жительства, но это не важно. Достаточно просто прийти в какой-ниубдь популярный ресторан в центре и сказать улыбающейся хостесс, чтобы передала Роме, что Кристина ищет с ним встречи. Уверена, что через час, максимум два, он сам найдет меня. Неважно сколько лет пройдет, он будет все таким же мужчиной в самом расцвете сил, уверенным в себе и спокойным. На нем неизменно будут темные джинсы и очередная цветастая рубашка, которые меня так бесили, но надо отдать должное, он был единственным человеком из моих знакомых, которому они шли. Я поплачусь ему о своей беде, а он будет молчать, слушать и потягивать виски. Когда я закончу, он просто скажет: «решим» и я буду спокойна, ведь не в его правилах нарушать слово.
Приятно иногда тешить себя грезами, но надеюсь, что мне никогда не придется оказаться в ситуации, когда понадобится его помощь. Я услышала, что муж вернулся и, погладив живот прошептала:
- Ну, что, пойдем знакомиться с папой?
Традиционно OnceOnesUponATime специально для Пикабу
Как всегда буду благодарен за отзывы, замечания и конструктивную критику
Авторские истории
43.2K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.