ЛЁТНЫЕ ИСТОРИИ — КОЛЛАПС В САМАРКАНДЕ
Самарканд завалило снегом и аэропорт почти полностью парализовало.. Всё утренние вылеты пошли узбекскому коту под хвост. Никто не ожидал такого от погоды.
Победа, видимо рыпаться не стала, как прилетели в начале ночи, посмотрели на это всё и ушли спать — их самолеты стояли на пероне занесеные снегом. Турки и арабы ушли на запасной в Ташкент.. В среднем, задержка всех рейсов была 3-4 часа. В зоне вылета находилось огромное количество людей.
Захожу на флайтрадар и вижу, что "мой" Аэрофлот уже два часа кружит недалеко от города. Настырные — хотят сесть в точке назначения. Иии...Садятся...! Но рулят не туда... меняют гейт... высаживают паксов...
Появляются представители авиакомпании, что очень удивительно и раздают воду и соки по посадочным талонам. У меня бумажку не спрашивают — по морде видно, что я лечу в Москву, а не в Кувейт...
Наконец посадка.. после 6-ти часового ожидания в аэропорту. Сосед-узбек заботливо предлагает лепёшку (у него аж две больших с собой), вежливо отказываюсь...
Противообледенительная... проваливаюсь в сон.. просыпаюсь через час... уже давно на эшелоне...разносят еду... каша с миндалём, на удивление вкусно...но также, на удивление после неё началась изжога... пришлось бегать к девчонкам за водой...
Ещё 3 часа и вот оно, родное Шереметьево...
Хотел пошутить на таможне, что цель визита в Узбекистан — конференция по новым компьютерным технологиям и защиты компьютерных програм, но таможня теперь электронная — бездушный робот сканирует паспорт, сканирует палец и фоткает морду... а дальше, только одинокая недовольная женщина ставит тебе штамп в паспорте...