13

Лунная песня Часть 79

Серия Лунная песня (закончена)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

- Ты же тоже слышал? – спросил он Лёху.

По напуганному взгляду второго парня было видно, что и ему не показалось.

Когда Ирка отошла от машины, выбросив гипноз из своей головы, её чары спали, и парни оказались в неведении, что они тут делают. А ещё и от происходящего вокруг только больше появлялось вопросов.

- Чего уставились? – снова повторил кто-то, - Тут я, в мешке!

Вряд ли бы кто-то из них осмелился притронутся к оставленному предмету Иры, но тут вдруг из сиденья вылез призрак, и уселся на заднем сиденье.

- Спокойствие, только спокойствие, - процитировал он известного героя, и заулыбался двум парням, - Не кричите, я вас не трону. Всё сейчас расскажу, - начал говорить Тёма, но заметив, что эти двое хотели удрать, добавил, - А ну, бля, сидеть! А то убью вас нахрен! – пригрозил он, и на эти слова Костя с Лёшей остановились, - Так-то лучше. Смотрите, парни. Вы сейчас почти в порту. Не понимаете, почему вы тут? Тебе же надо было к Маринке. Так вот прочти сообщение, которое ты ей отправил. Удивишься. Только что вам затмили разум, и воспользовались вами. В целом с вами всё хорошо, и ничего не угрожает вашим жизням. Но до порта нам всё-таки надо доехать.

- Кому нам? – спросил Лёша, ничего не помня.

В это время Костя недоумевал, что он действительно около часа назад написал жене, что опоздает. При этом она уже написала несколько огромных сообщений в ответ, которые он почему-то не стал читать ранее.

- Тут ещё я есть! – крикнул Егор, но ребята не видели его.

- В этом мешке лежит череп моего друга, который может говорить, - пояснил дух, - Я бы вам показал, но не могу. Если интересно, сами раскройте мешок.

Впереди раздались выстрелы. Что-то происходило. Один из джипов дал по газам, устремившись куда-то вперёд, но вскоре начал вилять то влево, то вправо, пока не слетел с дороги на обочину, а после и вовсе с грохотом перевернулся в канаву. Сразу же произошло возгорание, из машины никто не показывался.

- Что там такое? – ужаснулся Костя, уставившись вдаль.

- Скоро узнаете, - вздохнул призрак.

Два парня молчали, боясь спросить лишнего, после того, как в машину села девушка, вытирая лицо и руки от крови салфетками. Лёша гнал, лишь бы скорее довезти её до порта, а потом вернуться назад живыми. Так им пообещал дух, и пока что всё смахивало на правду. Упырица молчала, и выглядела довольной, занимаясь своими делами, сказав черепу, что теперь она в полном порядке.

Вскоре они добрались до порта.

- Достань меня из мешка, я хочу видеть, что тут! – скомандовал Егор.

Стоя у машины, Ира вытащила череп и повернула его к воде.

- Да чтоб их! Мы опоздали! Тут должны были стоять торговые суда. Два корабля больших. Где они теперь?! Я их видел, ты тоже, помнишь?! – вскрикивал друид.

Ира не могла подтвердить его слова, но верила ему.

В это время Тёма, не думая о последствиях, кинулся к двум работягам у причала, а после вернулся к машине.

- Говорят, пол часа назад отплыл первый, а за ним через минут десять и второй корабль, - развёл он руками.

Те два мужичка быстро убегали прочь, после того, как поговорили с призраком.

- И что нам теперь делать?! – спросила Ира растерянным голосом.

Взгляд её бегал по сторонам, выискивая возможность броситься в погоню за кораблями, но ничего не было видно. Она понимала, что не сверни они в деревню, не напади она на мужиков, и все бы успели до отправления.

- Искать другой план, - спокойно ответил череп, не теряя рассудка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы