5780

Лотерея

На дворе примерно 2005 год, бабушка у меня любила играть в такие лотереи как "Золотой ключик" и "Русское лото" . Почти всегда сидела перед телевизором в 8 утра и смотрела, но в этот раз пропустила и пошла на точку продаж, где всегда покупает билеты и говорит:

Бабушка: Не посмотрела игру, рублей 70 выиграла, обменяйте

Продавец(знакомая): Бабка садись! (проверяют еще раз) У тебя квартира в Москве.

Пошла рассказала моей маме, та конечно же не поверила и пошла сама проверять, в итоге приз действительно однушка в Москве, приз забрали деньгами и в своем городе купили квартиру плюс сделали неплохой ремонт. Квартира стоила миллион. Мы только перебрались с деревни в город, это была сумма нереальная

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как неграмотно вложить деньги.
раскрыть ветку (17)
25
ну вы-то, зная наперед про рынок недвижимости, курсы акций и валют. имея финансовое образование, конечно, распорядились бы деньгами иначе! уж вы бы смогли удесятерить состояние!

p.s. советую вам, например, взять 10 тысяч и попытаться ими так распорядиться, чтобы через 10 лет их реальная стоимость хотя бы не уменьшилась.

раскрыть ветку (8)
11
Скорее всего имелось в виду, что смысл забирать деньгами выигранную квартиру? По рыночной стоимости никто денег не даст, а она отличается от оценочной. Взяли бы квартиру и продали бы потом, если уж так деньги нужны были.
раскрыть ветку (7)
11

Один маленький вопрос - когда потом?

И где взять денег на налог?

раскрыть ветку (3)
10

Налог они так и так платили.

раскрыть ветку (1)
13

Одно дело когда ты платишь налог с налички, а другое дело когда у тебя недвижимость

1
После получения. Денег занять.
0

- вполне вероятно, что продали по рыночной стоимости, обычно квартиры разыгрываются в новых домах, где их продает застройщик. Поверьте, застройщик как никто другой знает цены квартир.

- вы забываете про накладные расходы. представьте, что семья эта жила не в Балашихе, а во Владивостоке. Чтобы потом продавать/сдавать эту несчастную однушку в Бутово им пришлось бы потратить на билеты на порядок больше, чем предполагаемый выигрыш от самостоятельного проведения всех операций

- вот вы такой умный - можете и квартиру продать, и понять ее стоимость. А люди живут в другом регионе, недавно переехали в город, весь этот рынок недвижимости (который и сейчас во многом серый, а тогда вообще жесть была) видали в гробу. Где гарантии, что начав самостоятельно продавать квартиру их не кинут на бабки? А тут все просто - оп, и миллион или сколько там переведены на счет в банке.

раскрыть ветку (2)
0

Откуда такая бурная реакция на столь безобидную иронию?

раскрыть ветку (1)
0
Я увидел ваш камент одним из верхних, значит он понравился большому количеству людей. Между тем я считаю, что написан там бред. Я написал два развернутых камента чтоб переубедить вас, а лучше тех, кто ставил вам плюсы — чтобы бредовых мыслей в головах людей было меньше
9
У парадной

я скорее всего не прав, по вашему мнению, но как еще грамотней потратить такой приз не имея своего жилья?

Представьте ситуацию. Вы живете в квартирах у знакомых, которые почти за даром сдают Вам, как хорошим людям, живете, тут Вам нужно переехать, вы живете в другой съемной квартире, и вот подвернулся вариант купить свою квартиру и уже в свои старые годы успокоится не уезжать снова в деревню. В чем тут неграмотность ?

раскрыть ветку (5)
2
Zсдавая квартиру в Мск можно в вашем городе две снимать) ну или одну и ещё на парочку ништяков деньги останутся. Имхо продать квартиру в Мск может либо чувак у которого там больше 3 квартир, либо простофиля
раскрыть ветку (2)
0

а еще можно продать хату в мск, купить 3-4 хаты в другом городе, в 1й из них жить, а с остальных иметь такой же, если не больше, профит как с аренды хаты в мск
да и к тому же район играет значение, разница огромная между арендой на якиманке и медведково каким нибудь

раскрыть ветку (1)
1
Да, только желающих снять хату в другом городе гораздо меньше чем в Москве. Район значение играет, но у меня за МКАДом двушка сдаётся за 30-35 тыщ, однушка 20 где то. В 2005 Москва была гораздо меньше и квартиры в пределах старой Москвы стоят больше. Плюс ко всему это как вклад в банке с каждым годом Ее стоимость повышается, а если рядом откроют Метро то повышается в геометрической прогрессии.

Ни в коем случае не считаю, что вы не правы. Каждый поступает как хочет с учетом внешних факторов и своих желаний. Всего лишь попытался пошутить, с учетом стоимости квартир в мск на данный момент.

ещё комментарий
0

Это не вложить это потратить.

Так себе ты инвестор.

раскрыть ветку (1)
0

вообще говно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы