2410

Логика, которой нет.

Приходит женщина, и заявляет что диск который она приобрела не работает. Объясняет, дословно: "я его и туда сувала и в ноутбук сувала ну вобще не хочет играть". Я говорю мол, когда брали, давайте диск, я проверю на своей технике, и чек говорю тоже давайте. Протягивает мне диск, и молвит мол чека нет, потеряла. Начинаю объяснять, что без чека процедура возврата будет сложнее, придется написать заявление на имя директора.. И тут мой взор падает на сам диск. Потрепанная обложка, битая коробка, и издание (это была книга в мп3 формате) которое к нам не приходит уже года два точно. Краем уха слышу как она уже начинает повышать голос и требовать свои деньги назад, якобы по закону я должна. Пытаюсь ее успокоить (не ну а чо орать), и спрашиваю когда она точно брала диск. Выпучив глаза, еще громче начинает кричать, что я должна вернуть ей деньги и не важно когда она его брала. Пытаюсь спокойно (а это было очень трудно) что срок важен, и пересказываю ст.25 п.1 о защите прав потребителей, что блалала товарный вид, блабла чек, 14 дней и прочее его содержание. Выслушивая ее триаду, переспрашиваю еще раз когда она брала диск. Не секунды не думая, говорит что 13 дней назад. Тут то я ликовала. Мило улыбнулась, залезла в 1с, открыла отчет по продажам, вбила диск, и о да, последний такой диск был продан 12.12 г. Объявляю женщине что не верну ей день и что она мягко говоря пиздит. Она в свою очередь заявила- "все с вашей конторкой понятно, Вы гребете деньги обманывая простых людей, я буду жаловаться, потому что не важно сколько времени прошло Вы обязаны возвращать деньги!".

Вот такая вот фигня иногда бывает когда ты работаешь кассиром.

П.с. Дико извиняюсь за сумбур, и за ошибки. Писала с телефона под впечатлением этого пи@деца.

П.с.с. Пикабушники не надо так:3
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Как я хорошо понимаю автора, сам работал с дисками. Лично мне очень часто пытались впарить обратно:
1. игры (типа не подошла, ключ естественно уже использован)
2. пустые болванки, испорченные при записи
3. затертые до дыр диски с формулировкой "ой, чет он не работает"
4. пиратские диски вместо купленных у нас лицензионных

Естественно все со скандалами, угрозами и прочими атрибутами. Таких людей мало, но они превращают работу в сущий ад. Поэтому я вряд ли соглашусь теперь на работу связанную непосредственно с общением с людьми.
раскрыть ветку (8)
6
Сталкиваюсь с первым случаем очень часто:) но сейчас система такая, покупатель должен написать в тех поддержку с этой проблемой, прикрепив фотки чека диска и кода. Тех поддержка либо сама высылает код, либо отправляет в магазин. Если второе, то покупатель должен принести (распечатку либо скрин на флешке или показать ответ поддержки на телефоне) доказательство:) тогда притензий нет. И пофиг сам он использовал этот код или он реально был юзаный.
На счет третьего, был случай когда дедуля принес диск, мол не запускается, мы смотрим, а диск весь в глубоких царапинах, при чем с обоих сторон. Дедуля объяснил что стирал защитную пленку под которой код, монеткой! Мы посмеялись, и поменяли диск на такой же. Уж больно он был милый:3 правда потом от начальство по заднице все получили:с
раскрыть ветку (1)
4
Система то система, только чаще всего на такое идут малограмотные в компьютерных делах люди, на чем и прогорают. На моей памяти косяк с ключами был только 1 раз, причем об этом нас предупредили из 1С буквально на 2-3 день после поставки, так что особо никто не пострадал. А когда потянулись все таки, диски мы уже оперативно меняли на такие же рабочие из новой партии.

Почти никто кстати из покупателей с реальными проблемами не просил деньги, почти все хотели замену.

Из забавных у нас был бодрый пенсионер лет 70, который играл в Call of Duty и другие шутеры, постоянно приходил за новыми или просто поделиться впечатлениями.
4
Кстати о играх.
Лет в 12-14 активно покупала, и таки они реально не шли. ._. Но я стеснялась идти в магазин менять и просто друзьям их раздавала, у которых они шли. Да я и сейчас вряд ли пойду менять, если так будет. А то еще сочтут такой вот, как персонаж из поста, потом стыдно будет в этот магазин приходить.
раскрыть ветку (3)
0
Я тоже в этом возрасте стеснялся, покупал джойстики для приставки, которые ломались на следующий же день и далеко не из-за активной игры, а просто барахлил кабель (как будто перегнулся). Боялся, что меня могут обвинить в том, что я его сам перегнул. Вот и просил друзей сходить обменять. ))
0
Вы не путайте себя с такими персонажами неадекватными. В вашем случае проблема была явно в компьютере. А таким клиентам мы всегда старались максимально помочь, по сути это и была наша работа. Первым делом конечно обращали внимание на системные требования. Далее, если человек покупает и возвращается два варианта:
1. Если проблемы были с диском, то меняли/возвращали деньги. Но деньги просили крайне редко, чаще брали другой диск с тем же содержанием.
2. Если проблема в компьютере, и диск возврату не подлежит, старались подсказать, в чем проблема.

Очень часто нам притаскивали свои ноутбуки/системнки вместе с дисками. Хоть это в наши обязанности и не входило, сидели и пыхтели над ними.
Был постоянный клиент, который однажды сломал ногу, звонил и мы ходили к нему после работы, а не он к нам, благо жил совсем рядом.
Пару раз мне приходилось даже устанавливать игры, чтобы показать, как пройти уровень :D

Сейчас в эпоху интернета, все ошибки легко гуглятся и устраняются дома.
раскрыть ветку (1)
0
Даже жаль, что моя стеснительность не позволяла этого.( Наверное, все было не так страшно. Требования системные точно подходили. Сейчас по-любому проще, конечно, но даже с гуглом я такой полнейший чайник, что могу сломать все потому что "кнопочка нажалась". Помнится, устанавливала я клинет для линейки. В течение четырех часов. Под чутким руководством из скайпа.
А потом я пыталась прошить телефон, в котором сломался плеер. Тож, кхм, под чутким скайпо- и гугло- руководством. Закончилось плачевно.
Короче, гугл - не панацея.(
2
помню в 20-лохматый год была ситуация с диском - бракованный. при установке ошибка чтения вылетала, хотя на нем ни царапинки.

Администратор магазина сперва посмотрел как на идиота, начал устанавливать - мол все ок. На мой довод дождался ошибки. Диск поменяли(ибо лицензия была, да и интернет в те года был ужасный в моей провинции - скачать было не судьба(фильм 1.5 гига тогда качался часов 6-8 с торрента))
1
Проблема в том, что это не редко прокатывает, иногда начальству/сотрудникам проще пойти на уступки, чем слушать кучу ругани и разбираться с последствиями написанных жалоб в разнообразные инстанции (даже если клиент явно не прав). Наблюдал все это сам, лично, при этом если человек подходил к вопросу адекватно, ему не редко отказывали, а если начинал истерично требовать, его требования выполняли. Хотя все это конечно от организации зависит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы