12062

Live for life2

Привет Пикабу.Не знаю зачем это пишу,но почему-то решила сообщить,что меня кладут в психиатрическую больницу.

Я считала что у меня просто характер говно,эмоциональные качели бывают у всех,а попытки выпилиться-просто тупое позерство.

Сегодня переступила через себя,и записалась к психиатру.Ну что могу сказать,оказывается чувствовать себя как кусок дерьма-это не ок.

Настолько не ок,что я сейчас сижу,и жду личную перевозку с бравыми ребятами.

Надеюсь поможет.Удачи мне.

Live for life

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1329
Автор поста оценил этот комментарий

О, поздравляю!:)

Не знаю как твоя больница, но моя была похожа на санаторий:)

1. У меня забрали телефон и отвели в библиотеку. Мол выбирай почитать, а о интернетиках забудь.

2. Выдавали его на 10 минут по вечерам. Позвони, скажи что ты окей и вали спатки.

3. Кормили без изысков, но прилично.

4. Выгоняли на прогулки. Территория была большая и красивая:)

5. Посещения только по выходным дням и у посетителей тоже отбирали телефоны- идите гуляйте и общайтесь себе.

6. Капельницы и таблеточки. Приятно чистили голову.

Я лежал 21 день. Понравилось:)

раскрыть ветку (199)
305

Мне тоже все нравилось кроме двух вещей- толчок не запирается и на входе палку в жопу пихают, говорят глистов проверить, но хуй их знает!

А если без шуток, то норм тема, а то вот с почками там в больницах лежат - это норма, так почему с башкой лежать это что-то из ряда вон. Болезнь как болезнь… и таблетки бояться хавать не надо, диабетики и сердечники всякие особо не выебываются «этахимия» и проч

раскрыть ветку (46)
240
Но после больнички ты мог жить без палки в жопе или уже нет?
раскрыть ветку (13)
349

Не знаю, мне ее так и не вынули

раскрыть ветку (12)
130
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
78

Через дырку в палке же, ну!

раскрыть ветку (9)
68
Это уже труба получается. Фраза "дело - труба" приобрела новый смысл.
раскрыть ветку (8)
14

Труба - это слишком пафосно. Так, трубочка... 🤣

раскрыть ветку (7)
13
DELETED
Выхлопная
раскрыть ветку (6)
4
Газовая.
раскрыть ветку (5)
6
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Южный поток 154...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обсадная
1
😁
30
DELETED

Ха, у нас в общаге в принципе дверей в толчках не было. Занятно\нет определялось по торчащим рукам из дверного проема. Хорошо хоть проем находился перпендикулярно тронам ну и между были перегородки.

В соседней общаге было хуже - толчки располагались 2х2 т.е. по 2 шт. напротив друг-друга, дверей тоже не было, только перегородки. А, ну и окно рядом ессно (конечно прозрачное). Т.е. сидишь ты думу думаешь, на улицу смотришь - каеф (главное чтобы с улицы не смотрели на тебя) И существовал прям этикет какие места в какой последовательности и для каких дел занимать.

А вы... дверь не запирается... повесил табличку "занято" и все все знают что там кто-то есть, можно не ломиться.

раскрыть ветку (4)
2
Не ну во второй общаге удобно, сидишь, говоришь с приятным собеседником, никуда не торопишься.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В этом всем великолепии больше ценились курящие люди, т.к. сигаретный дым, отлично перебивал запахи :) Я аж даже сам в какой-то момент начал подумывать - а не начать ли?

1

Тут какую-то школу штрафанули за то, что дверей нет в туалете.

0
Это ты ещё в армии не был. Там срут в две шеренги, напротив друг друга, по команде.
5
DELETED

С палки в жопе просто ору! До слез. Спасибо что поделились.

раскрыть ветку (5)
0

Анализ берут этим:

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Спасибо. Так это не палка вовсе.

раскрыть ветку (3)
3

Так это современное. Двадцать лет назад в Краснодарской инфекционке было поделие из толстой проволки, закрученой двойной спиралью.

раскрыть ветку (2)
7
2
DELETED

Мне кажется что мне такой из проволоки брали в детстве анализ. Флешбеки ловлю.

19
DELETED
А после таких больничек разве не будет закрыта дорога в некоторые профессии? А водительские права? Или потом проходить 100500 комиссий доказывая, что тебя вылечили и ты здоров?
если что это вопросы.
раскрыть ветку (20)
58

Есть много болезней, с которыми эти дороги закрыты. Это не повод не лечиться- а то повесился, зато с правами.

И да, я могу получить права, но на полгода без лекарств приходятся год на них. Вот это не отслеживается, теоретически я могу водить, но это небезопасно ящитаю, мой выбор быть пешеходом, при очередном подборе лекарств я даже на велосипед не сяду, уж больно меня штырит

раскрыть ветку (10)
25
при очередном подборе лекарств я даже на велосипед не сяду, уж больно меня штырит
Так у некоторых лекарств (даже обычных) прямо написано что вождение в период приёма исключено. И если ты попадёшь в это время на медобследование на наркоту, то тебя прав радостно лишат. Ну и тот же корвалол, который ничего не лечит, зато потом в моче неделю светится наркота 😀
раскрыть ветку (7)
9

Корвалол та ещё шляпа, запретить бы его продавать просто так

раскрыть ветку (4)
8

Бабки, торчащие на барбитуратах устроят революцию, т.к. не смогут спать

1
а что с ним таки не так?
раскрыть ветку (2)
11

Данный препарат запрещен к использованию в США и Европе, а также многих других странах, поскольку в состав капель «Корвалол» входит вещество фенобарбитал (люминал). Именно этот компонент ставит «Корвалол» в один ряд с наркотическими веществами. Фенобарбитал относится к группе барбитуратов, психотропных веществ, способных вызывать зависимость при длительном употреблении.

раскрыть ветку (1)
0

Корвалол в Штатах запрещен при содействии неких медорганизаций, продвигающих алпразолам.

0
DELETED

Так не только от кукухи лекарства есть, с которыми нельзя машину водить

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте прочитать фразу в скобках...

ещё комментарии
46
Зависит от заболевания, после нервного срыва, депрессии не ставят на учёт, а вот если шиза цветёт, то извиняйте...
раскрыть ветку (3)
7

Если цветет ладно. Вот когда дозреет

ещё комментарии
28

Если целая комиссия говорит, что пациенту не надо управлять автомобилем, то может стоит прислушаться и ему действительно будет лучше оставаться пассажиром?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вопрос так не стоял.
2
Ты не поверишь, но моя бабушка стоявшая на учете в такой больничке, вполне себе успешно судилась со всеми, с кем было не лень, просто получая справку что с такого, по такое число (на время суда) она дееспособна и находится в ремиссии.

Увы, но по разному и сильно зависит от конкретного учреждения.

Где-то все по современному и в соответствии с современным законодательством нет "психиатрического учета", а поражается в правах пациент только в случаях действительно тяжелой патологии.

А где-то вообще творится какая-то дичь и пациента ставят на формально несуществующий психиатрический учет просто по факту того что он пациент. Читал на пикабу кулстори как парня поставили на тот самый учет потому что он прошел стационарное обследование по направлению от военкомата...успешно прошел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот о том и речь, а потом бегай доказывай, что ты не верблюд.
28

а где можно направление взять? а больничный дают?

раскрыть ветку (41)
107

Мне выдал психиатр, после моей истории.

У меня было пару попыток суицида, но мне это казалось чем-то забавным. Ну мол, не получилось че рыдать, я ж тут:)

На мой веселый рассказ, что мол я затянул ремень на змеевике( ну вот прям надежно так) и потом продел петлю сел на пол и истерично смеялся, над тем какой я дибил, и надо было на другой перекладине затягивать, мой врач тихо спросила, а не хочу ли я отдохнуть в диспансере?

А мне было ровным счетом наплевать где отдыхать…диспансер, земля…)

Больничный дали, но тут уж сам решай показывать его или нет. Там большими буквами написано место и причина «отдыха».

раскрыть ветку (30)
63
Как же задолбался таких как вы с петель снимать, после последнего ( очень надеюсь на это) снятия сутки отходил от этого пиздеца. Чувак тот выжил, но ума это ему не добавило и все пытается повторить.
раскрыть ветку (24)
152
Ну охуеть у вас там кофейня странная...
раскрыть ветку (5)
16
Максимальное прояснение сознания
18
Первого снял уже холодным ( провисел часа 2 до снятия), а второго успел ещё живым ( точнее полуживым с уже синей головой и без сознания). Провисел 2 минуты максимум.
раскрыть ветку (3)
12
А можно поподробнее? Вы реально бариста и у вас в кофейне люди вешаются или вы какой-нибудь парамедик и на вызовах такое веселье вам встречается?
раскрыть ветку (2)
22
За любовь к зерновому кофе ( прям обожаю ) в свое время получил сие погоняло.
Нет, я не бариста в прямом смысле этого слова.
А висельников я снимал в деревне ( своих соседей с обоих сторон) , когда отдыхал у родителей будучи в отпуске. Между первым и вторым висельником разница ровно 3 года.
Кроме висельников было ещё несколько случаев спасения мной жизни людей ( одну выдернул из под поезда, другому перетягивая жгутом руки после пореза вен и т.д).
Везет мне на жмуров....
4

Знакомый за драку на сутки попал, ездил жмуров то из петли доставал, то ещё откуда то выносил, ну такое. Дело было в 2003 году, не знаю как сейчас, привлекают ли суточников на такие шабашки...

109

Я могу лишь о своих эмоциях говорить, я не знаю как у других.

Я лез в петлю не потому что мне хотелось умереть. Мне ничего не хотелось, кроме одного. Прекратить то что внутри. Ты варишься в компоте из безысходности, тоски, периодических панических атак. Ты себя царапаешь, что хоть что-то еще почувствовать и отвлечься.

Поговорить с друзьями? Заняться спортом? Пить больше воды и гулять на свежем воздухе? Больше работать? Возможно это все помогает, где-то на начальных стадиях.

Нет сил. Просто тупо их нет. Я приходил с работы и смотрел в стену. Это было были моменты «просветления». Потому что в моменты, когда прижимало…Все мышцы напряжены, внутри дрожь, и безысходность. Каждый день. Ты пытаешься дышать, контролировать это все и в какой-то момент ты просто устаешь. Ты встаешь с кровати, пошатываясь и идешь натягивать пояс(веревку, простынь). А знаешь почему именно это? Потому что у меня под рукой больше ничего не было.Тупые ножи, второй этаж и аптечка, которая скорее язву принесет чем смерть.

Мало кто реально планирует самоубийство(ну, как минимум с теми с кем я общался, кто был в депрессии). Ты просто ищешь путь, чтобы прекратить все то что внутри.

В еще бессонница. Она и без депрессии неприятная штука, а вот с депрессией это просто комбо.

Почему я не пошел сразу к психиатру? А потому что я до последнего не хотел признавать что я в депрессии. Ну вот у Васи депрессия. А я просто устал. Не выспался. Плохо поел. Кошка дорогу перебежала. А у меня не депрессия, это просто комплекс самозванца.

раскрыть ветку (15)
15

У меня папу так несколько раз вытаскивала мама из петли. А потом как то раз все же не успели....

раскрыть ветку (14)
11
Нашему и 30 ещё нет. Под новый год пересрался с женой на фоне потери работы из за начинающегося алкоголизма ( лишили прав за езду с бодуна, работал на лесозаготовке , водил лесовоз). Жена ожидаемо убежала и спустя месяца 4 или 5 напился и полез в петлю ( что у него творилось внутри на тот момент только ему известно). Родители уже ждали что то подобное от него и были наготове и это ему спасло жизнь. Надолго ли.....
раскрыть ветку (13)
6
DELETED
Ну как бы он сам творец своей судьбы, сам себя довёл до этого. Одно только "лишили прав за езду с бодуна" чего стоит. О чём он думал когда с похма садился за руль? Наверное, что его права это его и его семьи хлеб в последнюю очередь.
раскрыть ветку (11)
0
Вот согласна. Можете кидать камни, или считать это ошибкой выжившего, но я искренне считаю, что "лезть в петлю" при наличие мало мальски людей рядом, тех о ком нужно заботиться - это полный эгоизм. (Не берём случаи при сильных непрекращающихся болях, бывают такие боли, которые реально сложно пережить) Причем говорю это как человек, переживший две тяжёлых депрессии. В первый раз остановила мысль "мне так плохо, но мои родители этого не заслуживают." Я просто прокрутила в голове всю ту боль, которую они могут испытать и ужаснулась. Во второй момент, через несколько лет случилось снова и уже это заметил муж, предложил обратится к специалисту, а я тогда не работала (это была одна из причин депрессии помимо других моментов, и я больше месяца провела в постели, почти не вставала и прочее), я согласилась (причем я действительно не понимала,что что-то не так. Странно, но когда депрессия и ты тупо не встаёшь с кровати, то не понимаешь, что что-то не так и я просто поверила мужу) и я посчитала сколько нашей семье будет стоить минимальный курс моей терапии и решила, что нет, я сама как-нибудь. Почитала что нужно сделать первоочередно, перекрасила стену (в жуткий психодел как сейчас через годы понимаю), пошла на собеседование, устроилась на работу и тп. Короче, не знаю, может это сильная воля, может ошибка выжившего, но точно это сильное чувство к людям, которые меня окружают и мысль, что они не заслуживают слез и страданий из-за меня. Поэтому хочу сказать всем, кто в депрессии, да заведите хотя бы кота (и его завела), которого кормить некому будет кроме вас и у вас появится смысл жить!
раскрыть ветку (7)
16

Отчасти соглашусь. Меня от первой попытки остановил кот, пошла уже к турнику вешаться, залезла на табурет, а тут кот кушать попросил, поняла что не смогу оставить его на мч. Через полгода завели второго кота, взяла из приюта одноглазого подростка, не надолго хватило, но чувство того, что ты кому-то помогаешь очень отрезвляет от таких мыслей. От второй попытки остановили уже два кота, тоже кушать попросили. После этого пошла сдаваться к психотерапевту.

раскрыть ветку (2)
6
Смешно, но факт.
"Мой психотерапевт после общения со мной побежала к с своему психотерапевту"©
раскрыть ветку (1)
11
Viper
Увы, но на тяжёлую депрессию это не похоже. Я когда подбирала терапию, то словила побочку в виде ухудшения депрессивного состояния и могу сказать, что просто встать с кровати тупо нет сил. Я уставала просто дойдя до туалета, а сходив в магазин около дома у меня полностью заканчивалась энергия, будто я весь день провела пропахивая на себе поле. Помимо всего ты не видишь смысла в любых этих действиях, даже встать пописать утром. Там не будет мыслей о боли родственников, о котах и соседях, ты не видишь смысла вообще ни в чем и испытываешь боль сильнее физической. Я пошла ко врачу, потому что знаю, что он может это прекратить сменив таблетки. А вот другие люди, видимо, терпят до последнего и потом выходят в окно, желая немедленно прекратить свое состояние.
Я не обесцениваю ваш опыт, но такое состояние завязано на гормональных процессах в ГМ и просто так из него не выбраться.

Пы. Сы. Для тех, кто боится психиатра - идите к неврологу. Все депрессивные состояния, кроме тяжёлого они имеют право лечить. А вот с тяжёлым будет пофиг, но ваши мучения прекратят.
раскрыть ветку (2)
11
Ну в первый раз действительно была средняя, пол года примерно, пол года болела душа так сказать, забыла как это - когда ничего не болит, а просто нормально, пила антидепрессанты, потом куда-то подевала таблетки, подумала, что стало лучше, не стала покупать новые, съездила даже в Москву на три дня развеяться, а потом, через неделю как шандарахнула истерика до того что задыхаться начала и стало так невыносимо плохо, хотелось исчезнуть.
Лежала поздно вечером на кровати с открытыми глазами, уже представляла как растворяюсь. И вдруг мне позвонила одногруппница с которой когда-то общались, но не то чтобы близко (универ уже закончили к тому моменту). И говорит "Такое острое чувство возникло тебе сейчас позвонить. Как ты? Что делаешь? Как родители?" Это очень странно, конечно. Мы поговорили. И вдруг меня действительно осенило, а как родители, они этого плохого не заслуживают, я должна постараться и взять себя в руки. В результате межреберная невралгия на несколько недель, но мысли меня страшные больше не посещали.

А второй раз был коварнее. Потому что я не замечала, что что-то не так. Я как 3 месяца вышла замуж, но лишилась работы (удаленной, 3 года работала), так как за время отпуска все мои проекты мои партнеры проебали (это отдельная история). И вот тут я лежала 1,5 месяца и все как вы описываете, подняться не было ни сил ни желания, из-за этого возникало чувство вины, из-за чувства вины ещё больше не было сил и так как снежный ком.

Сначала муж меня не трогал, думал ну просто лёгкая хандра, спрашивал что случилось, а я говорила "ничего не случилось, о чем ты?" И я действительно не понимала. Просто не хочу ничего и все, не вижу смысла, не могу подняться, не могу ничего делать, чувствую бесполезность, вину за все это - и что странно не видела в этом противоречия с "все нормально".

В общем спустя время муж где-то достал тест с огромной кучей вопросов и очень попросил его пройти (типа для него важно и прочее) и отдать ему. Я еле осилила этот тест, но даже особо не вникала в смысл действий мужа, просто отвечала. Муж кому-то показал ответы (как я потом узнала). Потом через пару дней сказал, что он подозревает у меня тяжёлую депрессию, он не знает как мне помочь, и мне нужно поговорить со специалистом, что он договорился, мне нужно только согласиться. Я удивилась, ну типа что за депрессия? У меня нет депрессии. И тут я как поняла. Сказала, что он, возможно, прав, я согласна.

На следующий день я загуглила сколько это стоит, посчитала и поняла, что для молодой семьи это будет дорого, и мужу придется эти деньги искать (я то без работы была) и в этот раз чувство вины стало таким сильным, что сработало в обратную. Я решила, что справлюсь. Даже не знаю откуда силы взялись. Вот прям встала и пошла поесть приготовила. Резко, как на адреналине. И решила, что нужно что-то делать, много и быстро, чтобы не дать себе лечь, чтобы не дать себе подумать о чем-то. И перекрасила за 3 дня стену на кухне в кислотную жуть с абстрактным рисунком таких же оттенков. Муж помогал красить, даже слова не сказал. Помог разместить резюме, чтобы сначала "ну просто сходить на собеседование, с людьми пообщаться". И я решила, что пойду, если возьмут, то никакой удаленки, только офис. Нужно кардинально менять обстановку. Взяли.
Как итог выбралась из депрессии благодаря мужу и своей воле за 2 недели.

Да, большинство скажет, что это и не депрессия раз быстро. Но хочу сказать, что, во-первых, все индивидуально, а, во-вторых, очень горжусь собой, что смогла собрать таки волю в кулак из крупиц.

Рада бы сказать, что после этого "приступов" не было, иногда накатывает лёгкая хандра, но я не даю ей развиться, теперь я знаю как она может быть коварна. Сразу говорю себе, что справлюсь, что сильная, что люблю жизнь и близких людей. И это так.
раскрыть ветку (1)
1

Минусëров шли нахуй! Всё правильно говоришь! У меня после наркоты такая хрень была.... Пока всё гуд 😁щас понимаю какой далбоëб... Но это уже совсем другая история

0
Такие не думают , даже будучи уже в петле.
0

Наверно он запил от депрессии. А когда за рулём был, думал о том, что ему надо ехать на работу и в последнюю очередь о том, что у него могут забрать права.

раскрыть ветку (1)
0
Как всегда все начиналось с банки пивка для рывка вечером в пятницу, но рывка не получилось.....вышел только малолетний ( малолетний для меня ) алкаш.
0

Вот вот. Моему 32 было

0
Как-то ник не очень к профессии подходит. Хотя...
раскрыть ветку (1)
0
Вы про какую профессию!?
21

Блин я ржала до слез от вашего комментария. При этом на этой неделе тоже иду психиатрам сдаваться. Интересно у нас тоже такие санаторные условия.

раскрыть ветку (1)
16

Ну, вот прям чаще всего…(у нас была групповая терапия), народ рассказывал что условия +- во всех заведениях одинаковые:) Нам стараются уют создать:)

А еще прям кайфовые ковровые дорожки были в коридорах..старенькие, но добротные. Как у бабушки..)

5
Если есь желание скрыть название больницы, его заменят в больничном листе на нейтральное, типа областная больница без уточнения деталей
2
ни разу не умерла
Не знаю, как было у вас, но сейчас причину в больничном не указывают. Это касается всех болезней, не только психических. А вот место пребывания - да, будет указано.
(инфа с личного опыта)
0
Да уж, надо же было до такого дойти.
4
Мне психиатр давал, на первом же приёме, предложил, я очень хотела, у меня послеродовая депрессия была, но детей не с кем было оставить, я бы и сейчас полежала, чисто отдохнуть, отзывы хорошие
раскрыть ветку (9)
12
Блин, читаю, читаю, у меня нет депрессии,вроде, а в такой больничке я тоже полежала бы… просто отдыха, видимо, охото. 30 лет, 3 детей(7/4/2), работающий муж и житьё в доме, где каждый день сами доделываем ремонт… замоталась…
раскрыть ветку (8)
3
Я 4 раза лежала в больнице: 2 раза из-за проблем по-женски, ещё два перед родами. И это было замечательное времяпрепровождение. Поел, поспал, почитал и никто тебя не дёргает. Хотя под конец домой уже хотелось )
раскрыть ветку (7)
3

Пиздец, как вы доводите себя до такой жизни, что в больнице хорошо? Следующая стадия - хорошо в морге?

раскрыть ветку (4)
3
Да никак не доводим. Муж работает, с детьми помогает, по дому тоже. Плюс я работаю на дому. В больнице я лежала, когда старший ещё в садик не ходил. Банальная бытовуха заебывает, бесконечный поток "мама то, мама сё", с маленькими детьми, знаете ли, время не всегда тебе принадлежит. Точнее почти никогда. И банальное желание поспать подольше, чтобы с утра никто не долбал с кашами, писями, каками- не такое уж и банальное. И это мне ещё бабушка иногда помогает, даёт время. Как мамы в одиночку всё тянут не знаю - я бы свихнулась. Да и говорю же, под конец больничных дней всё равно хотелось домой
раскрыть ветку (3)
2

Ну, удачи вам, кроме нее уже вряд ли что поможет.

раскрыть ветку (2)
Пиздец у вас в голове насрано 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
1

Зато в жизни не насрано))

0
Я боюсь своих слов касательно: устала, хочу отдохнуть… потому что после этих слов я с дочкой после родов загремела на неделю в пит роддомовский; потом с младшим сыном на сохранение и роды в 36 недель, с ним еще на 2 недели на долечивание и выхаживание; потом еще с ним же 2 раза подряд в инфекционку с обструктивным бронхитом и после выписки через день с пневмонией, в общем на месяц. Муж уже ржет, переодически спрашивает: отдохнуть не хочешь? Не планируешь?
раскрыть ветку (1)
0
С детьми это конечно жесть..
22

Какой однако мотивирующий пост лечь в дурку

раскрыть ветку (2)
10
Однако, даже кажущиеся здоровыми призадумались
раскрыть ветку (1)
3
В нашей стране по каким-то там исследованиям (я уже и не помню где именно читала) в районе 30% людей находится в пограничном состоянии. Так что почему бы и нет
16

Так описал, что тоже захотелось.. Психодиспансер-санаторий для взрослых)

31
Странно, когда я озвучил своей психотерапевту что каждый раз, когда еду по трассе, меня не отпускает желание крутануть руль влево и залететь под встречную фуру в лобовое, она даже всерьез не восприняла это.
раскрыть ветку (8)
29

Кхм, странный врач

16

Может для неё такие высказывания как проявления симптомов болезни.

Типа на самом деле ты это сказал для того, что бы тебя пожалели, и имея серьёзные намерения уйти под фуру вряд-ли бы тут сидел.

Но это просто размышления, без обид.

раскрыть ветку (4)
16

Вот она родимая стигмация. Именно поэтому и уходят люди, со всех сторон кричат «слушайте близких», а потом приходит кто-то и говорит, да че ты ноешь?)

раскрыть ветку (2)
0
Ну лана тебе!
0
Та пиздец ваще
15
DELETED

Но желание взрослого, чтобы его пожалели, это тоже симптом.

2
У меня тоже есть бывает такое чувство, если еду одна. Но и психически здорова, отвечаю за себя на 200 процентов. Знаю и теорию, так как профильное образование. И симптоматику, так как ко мне бывает обращаются с вопросами знакомые, да и по работе тоже, - я директор по персоналу, недавно был срыв у сотрудницы компании. Так что отношу желание крутануть руль на встречку к эмоциональной сфере состояния стресса.
1

call of the void - "зов пустоты", достаточно распространенное явление.
Когда-нибудь вы поймете, что их советы не так уж плохи

44
Вывод: телефон -зло. Полный цифровой и инфодетокс.
раскрыть ветку (24)
56

Полностью согласен, без него начинается информационное голодание и появляется лютое желание читать, а так же новые идеи в голову лезут. Пока был в армии - за 4 месяца 18 книг прочитал, и придумал пару концептов для разработки (я программист). Так что да, кажется надо иногда абстрагироваться от цифрового мира

раскрыть ветку (11)
11

Идея хорошая, но, зная какие ситуации бывают в закрытых учреждениях, полный запрет на связь у меня вызывает недоверие.

3

и одну из них выучил наизусть

1
Да нихера. Год почти без тлф. Но с читалкой, до упора забитой книгами. Толку нет.
0

красавчик) какие книги прочитал?

раскрыть ветку (6)
62
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Отличный выбор! Для меня конечно немного сложный, но я одобряю!

3
Бля этож детские книги. Я уж полез искать, думал интересное что, философские или психология....
11

Букварь, вторую и синюю! (с)

3

Как родину любить

0
Устав вс РФ
DELETED

Воу-воу-воу ты тут поосторожнее с новыми идеями в голове. А то знаем мы -  сначала идеи новые, а потом что? На Монежную? Шатать-колоть?

В карцер, пока пикабу до 700 страницы не прочтет, не выпускать!

9

И это бляха работает) Я прям почувствовал как мой мозг начал шевелиться)

Хотя я и развлекал себя старой, доброй фантастикой)

раскрыть ветку (9)
2
Я читаю очень быстро и много. Сейчас, в сотый раз перечитывая условных Сильверберга или Азимова - понял, что надоели. Пофиг, что нравились очень, но - хватит. Надо новых авторов годных искать.
раскрыть ветку (8)
2
Олди. Генри Лайон Олди. Годно.
раскрыть ветку (7)
0
На тыщу раз эти красавцы перечитаны (
раскрыть ветку (6)
0

Перечитывать нужно один раз, если сильно хочется.

раскрыть ветку (5)
1
Кому как, я того же Стража от Пехова - два-три раза в год перечитываю, всю тетралогию. У меня это меньше недели времени занимает.
раскрыть ветку (4)
1

Лучше вам не употреблять ничего, что вызывает привыкание)

раскрыть ветку (3)
0
Как, а девушки??
раскрыть ветку (2)
0

С чем вы их употребляете?

раскрыть ветку (1)
8

Всему виной информационная перегрузка... Вся эта электроника отравляет атмосферу. Проклятая технотронная цивилизация! Но мы пользуемся всем этим…

ps из Мнемоника, про Синдром Нервного Истощения, чёрную лихорадку

1
По весне лежал в нарколожке. Там телефон отбирают, выдают на 1 час. Объяснили это тем, что запрещена фото и видео съёмка. В принципе логично.
27
DELETED

Мне кажется большинство психических проблем в наше время из-за телефонов и интернета. Мы постоянно в гаджетах, постоянно читаем всякий мусор, смотрим фоточки других более успешных сверстников (как нам кажется), переписываемся, болтаем по телефону. В общем наш мозг просто не успевает отдыхать от всей этой бесполезной информации.

Недавно кстати слушал по радио мнение психолога, что мозгу просто необходимо устраивать профилактический "душ". Это когда полностью исключается из окружения шумы созданные человеком (тв, радио, интернет, телефон и так далее), чтобы мозг мог спокойно отдохнуть.

Кстати сам недавно ощутил на себе влияние этого шума. Работаю водилой, и как правило в машине всегда работает радио. Вот прям всегда. И ещё одна особенность, когда ты постоянно за рулём, ты все время находишься сам с собой. Поэтому в голове за день прокручиваются миллионы мыслей. Плюс последнее время накатила какая то дипрессия. И вот эти миллионы собственно состояли из пары десятков мыслей которые прокручивались по кругу в течении всего дня, и я никак не мог от них избавиться. А тут, выехав на очередную смену, мне что то так незахотелось включать это радио, где каждый день одни и те-же песни, что я просто целый день проездил под шум улицы. На второй день я снова не стал включать радио. И где то на середине второго дня я осознал что мой мозг больше не зациклен на одних и тех же мыслях. Наоборот, он их пытается структурировать, логически объяснить ситуацию связанную с ними. А главное после этого эти мысли перестают возвращаються.

Как мне кажется, именно радийный шум, хоть он и был фоном, мешал мозгу нормально проанализировать ситуации и успокоиться. Потому что нет нет, а отвлекался на песню или разговор ведущего, из за чего мысль не прорабатывалась и мозг снова и снова возвращался к ней.

В общем написал много. Надеюсь что хоть чуть чуть понятна мысль которую я пытался донести.

раскрыть ветку (2)
6
Для меня одиночество или/и тишина- отдых. Если я дома одна, то не включаю телевизор. Люблю одна погулять, посидеть у моря. Сьездила в отпуск одна и пока не поехала, даже не представляла, как мне это нужно было именно одной. Это такая перезагрузка хорошая, что потом снова есть силы и желание проводить время с родными и друзьями.
1

Я в последнее время меж город в тишине езжу, голова отдыхает) да и по радио одни и те-же программы, одни и те-же песни. Надоедает все это в общем. Либо если яндекс музыку включаю, то всю дорогу езжу и песни листаю, потому что играет одно до потому, либо дичь какая то популярная😁

6

Клиника доктора Стравинского? :)

раскрыть ветку (2)
0

Нет:)Я был в областном псих-нерв диспансере:)

раскрыть ветку (1)
13

Значит "Мастера и Маргариту" не читали.) Очень рада за вас, что так хорошо подлечились. Вообще, считаю, что ментальное здоровье наравне с давлением, общим анализом крови и тд должно профилактироваться и не сбрасываться со счетов. У нас же все еще этот вопрос стигматизирован, чуть что - псих, клеймо и тд. Я вот когда к психиатру пошла, все боялась что меня теперь никуда на работу не возьмут, разрешение на оружие не дадут (нафиг не надо))) , а всего-то взяла рецепт на антидепрессанты. Они меня вытащили. И не раз потом вытаскивали (пью их периодически, но стараюсь выравнивать состояние, чтобы не было качелей). И всегда знаю, что пока есть на свете мои проверенные таблетки - я справлюсь. Потому что бывают грани, за которыми слова "забей" и "пройдет" уже опасны своей бесполезностью. Здоровья всем нам!

5
кискадер

блин, хочу, но ипотека не отпускает

4

А можно меня тоже в психушку? Ну пожааааалуйстаааа!!! Я не вывожу.

4

Бля, тоже теперь хочу. ... я заебался работать.

раскрыть ветку (3)
5

Это реально круче чем на морях:)

1

Глухие базы отдыха с хреновой связью в помощь. У нас в Марий-Эл на озере Яльчик такие есть. Отдельные мобильные операторы не ловят вообще. Сидеть весь день на пирсе и пырить в воду - каеф! Или участвовать в активностях, предлагаемых базой.

раскрыть ветку (1)
0

Даже в Сосновке не везде ловит 😁

2

это бесплатно? знаю где отпуск проведу- в 7 психиатрическом отделении

раскрыть ветку (7)
0

Нет, я оплачивал лекарства:) Вышло около…ну сейчас по курсу 300$)

раскрыть ветку (6)
1
А они обязательны? А если денег нет?
раскрыть ветку (5)
1

Если честно, я не уверен что бесплатная медицина существует.

А они обязательны, да.

раскрыть ветку (4)
0
А если денег нет? Типа иди нахуй чтоль?
раскрыть ветку (3)

Скорее всего да:(

раскрыть ветку (2)
0
Но я всё равно попробую. Ибо чую что не вывезу я. Одна попытка уже была. Вторая может оказаться успешной.
раскрыть ветку (1)

Попробуй. Попытка не пытка. Но, по своему опыту скажу что это чертов мозг фиксить ахренеть как дорого:(

1

О, неплохо

1
На санаторий похоже
1

Что хорошего в том, чтобы отбирать телефон? Зачем? Зачем насильственный выгул? Почему посещения только по выходным? Маловато. Дерьмо, а не больница.

1

Правда санаторий)

0
Понравилось! Ждите, скоро вернусь?
раскрыть ветку (2)
26

Вернусь. И ни капельки этого не стыжусь. Я два года видел мир в тусклых тонах(я сам этого не подозревал, пока лекарства не начали работать) и еда не имела вкуса. Возвращаться к этому я не намерен:)

раскрыть ветку (1)
16
Горжусь тобой
0
Как санаторий прям.
0

шоб я так жил...

0
DELETED
А можно ли ноутбук взять, чтоб офлайн в героев играть?
раскрыть ветку (1)
2

Врядли…) Хотя наверное зависит от учреждения.

У моего соседа отобрали электронную книгу даже)

0
Можно мне так же ,но без 6го пункта)) хоть отдохну)
0

Хуяссе, звучит привлекательно. Я всё мечтаю на Японское море на поезде поехать, отдохнуть от всего, а тут вы такую альтернативу нарисовали🤔

раскрыть ветку (3)
1
У нас тут хорошо, приезжайте. Сидеть у моря, желательно в глуши- хорошо перезагрузитесь
раскрыть ветку (1)
1

Я сам на Чёрном море живу. И как то задумался, а ведь на востоке тоже море, почему я не слышал чтоб туда ездили отдыхать? Поиском прошёлся - а там у вас оказывается не очень нравится массовому туристу, "не развита или плохо развита инфраструктура", "море плохо прогревается"... Очень хорошо! То, что нужно для отдыха. И обязательно поездом ехать, сколько он там едет, неделю? Отлично! Можно выспаться, почитать, и вариантов нет сорваться и бежать делать какую то работу. Всё, теперь у меня есть мечта)))

0

Блин, ну я тут так расписываю что наваял прям длиннопост как я докатился до жизни такой…) Во втором расскажу про прибывание)

0
DELETED

Как попасть  в ьакой санаторий и где находится? Сколько стоил?

раскрыть ветку (1)
0

Направление от психиатра. Находится..Ну, скажем так, в данное непростое время, врядли в него попасть. Я лечился в Украине. Стоило около 300 долларов.

0
DELETED

Где лежал? В смысле, город, больница.

0
DELETED

Так мне срочно нужно провериться у доктора. Уверен со мной не все в порядке)

0
Повезло тебе с приятными таблеточками. Хотя я больше склоняюсь к тому что ты просто пиздишь...
раскрыть ветку (1)
0

Таблеточки эт ахереть как неприятно. Я не вдавался в подробности лечения, но подозреваю что капельницами и некоторыми таблетками просто перекрывали эффекты.

В начале моего медикаментозного лечения(прям с первыми таблетками), до больницы, мне всегда прописывали гидазепам. Потому что ты открой любую инструкцию к АД и увидишь в побочных эффектах суицидальные мысли и поведение. Прикольно, правда? Лечиться тем, что в побочных имеет такой эффект

А седативы это расслабленность и приятная пустота в голове.

0
Ох, я вроде не чувствую себя куском дерьма, но можно мне туда на 21 день)
0
Нихуя се......мне тупо анализы, главное фл.орогрпфию пройти, таблетки и иногда хуесосили за то, что не могу справиться со своей головой))))).....ах да, забыл, после анализов пиздуй на работу)))))
0
А че так можно было?)
0
Бесплатно?
Или тысяч 10-15 в сутки, тогда кормят вкусно и персонал вежливый, но строгий.
раскрыть ветку (1)
0

Я платил только за лекарства. В тот момент это было около 300$.

0
Прикольно, так бы отпуск провести б
0
А как жить без интернета?

Я так понимаю, права на авто и оружие уже в будущем не получить?😟

раскрыть ветку (2)
6

Нервный срыв, депрессия и прочие «обратимые» заболевания не будут ограничением. Шизофрении и прочие хроники - да. Ну и психиатр на комиссии вопросы задаёт и может отправить на обследование, если успешно - будет и оружие и права

1

Права получил без проблем. Оружие не пробовал)

ещё комментарии

Трудотерапия вам всем. Прополка свёклы и картошки. Бездельники!!!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы