"Лес" Светлана Тюльбашева
Две истории: студентки теряются в лесу, из леса в деревню переезжает очень странная семья с ручным волком.
История про своих и чужих, которая переплетается неожиданным образом, но в конце концов про семью, людей и лес.
Лес в его самом архаическом восприятии, как чуждое человеку пространство, которое сильнее чем человек, потустороннюю территорию, где все живет, по другим законам.
Не хочется спойлерить. Книга хорошая немного к середине теряет темп, но развязка стоит того, чтобы читать.
Чем-то похоже на "Остаться в живых" или "Извне" и все эти сериалы, книги, которые любят создавать много вопросиков, но в отличии от них ответы есть.

Издательство неплохо вложилось в рекламу книги - и я за них рада, но не от всего сердца. Потому что лучше бы они от автора добились элементарного фактчекинга. Читаешь и устаешь задаваться вопросами! Главная героиня в начале 90-х получает небольшое наследство, поэтому может позволить себе полгода не работать (в золотых монетах, что ли?); отдыхать они едут в Карелию - может,у меня выборка другая, но в 90-е Карелия славилась отвратительными дорогами; неделю они идут по карельскому лесу и не встречают ни одного водоема - это как вообще возможно? Автор карту Карелии видела?
Во второй части нам рассказывают, как семья прячется от людей - в деревнях.НУ-НУ. Попробуйте приехать в маленькую деревню - как скоро к вам с расспросами и сплетнями придут местные?
Бабка, которая рассказывает восьмилеткам которых впервые видит, о пьянчуге-сестре и жутком пожаре - НУ-НУ.
Перестрелка в конце это вообще за гранью что-то))
В общем, мой вывод - ой не морошку они там ели, совсем не морошку...