3193

Леонид Ярмольник про Западную Украину (2014 год)2

Леони́д Исаа́кович Ярмо́льник (род. 22 января 1954, посёлок Пограничный, Приморский край). В 1955 году семья переехала в Овруч (Житомирская область УССР), детство и школьные годы прошли во Львове.

Фрагмент интервью ТК "Дождь" 12 марта 2014 года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
751
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дождь, наверное, вообще не такого ожидал))) "...как вам кажется, это львовская традиция, или ваши воспоминания?..."))))
раскрыть ветку (160)
213
Фигляр ПэЖэ

ахаха... точно. Но я, например, от Ярмольника тоже не ожидал такого )

раскрыть ветку (78)
15
DELETED
Какого "такого"?)
раскрыть ветку (77)
180
Фигляр ПэЖэ

Ну я предвзято думал о нем, как об остальных либерально одаренных. А у дядички, однако, опыт имеется. )

раскрыть ветку (76)
106
Он вообще так то молодец. В свое время от звания заслуженный и народный отказался. В 2019 году в интервью ТАСС Ярмольник объяснил, что отказывается от почётных званий потому, что считает, что в настоящее время их ценность девальвирована, и он не может с уважением относиться к этим званиям.
раскрыть ветку (5)
45
Это уж точно, достаточно посмотреть, кому их навыдавали
раскрыть ветку (2)
21

А Ярмольник еще знает, как из выдавали.

5

Есть просто охренительный фильм Бориса Соболева по теме званий, орденов и медалей

Предпросмотр
YouTube30:26
10
А из жюри КВН свалил потому, что Масляков слишком любит Путина, почти дословно так объяснял Ярмольник.
раскрыть ветку (1)
24

Нашёл цитату, а то минусуют почему-то :

Журналисты и зрители задавали Ярмольнику совершенно разноплановые вопросы. Так, Ярмольник ответил, почему мы больше не видим его в жюри КВНа, где он просидел около 20 лет.

— Мы соревновались с Масляковым, кто больше любит Путина, — пошутил Ярмольник. — И Масляков победил.
https://ulan.mk.ru/article/2013/08/21/902650-leonid-yarmolni...

17
"Ты знаешь, сынок, что значит этот чемодан в прихожей?"
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Отличный фильм

107

Поэтому, наверное, и нельзя всех либерастов заведомо "одним миром мазать" - люди-то могут быть думающими, или да, опытны.

Хотя фанатичных (или зарплатных) все-таки большинство )

раскрыть ветку (61)
87

Заведомо вообще никого нельзя "одним миром мазать" все личности индивидуальны и не позожи по своему.

раскрыть ветку (33)
74
DELETED
Все русские — убийцы и вообще вы — нация фашистов. Внезапно.
И это транслируется не только из Украины. Нас одним миром мажут в The Washington Post, New-York Times, Guardian, CNN, BBC, про украинские каналы вообще молчу.
Некоторые особо восприимчивые вообще паспорт сжигают, пытаются отказаться от места где родились... ну а тех кто не "весь мир с нами" затравят. И эта хуйня повсеместно в "цивилизованном мире", зовут эту хуйню как раз — фашизм.
раскрыть ветку (32)
43
Обвинение типа:"вся ваша нация - убийцы" со ссылкой именно на нацию - это и есть фашизм, против которого мы и боремся. Нельзя всех скопом, всю нацию сразу вот так просто взять и приговорить. Даже немцев во времена 2МВ - считали обманутыми, но не нацией убийц.
Второй вопрос: Вашингтон таймс и Ньюйоркпост - это не весь мир, далеко не весь. Это светочи только для вас. Большая часть мира это африка, Китай, Индия - не столь категоричны в оценках.
раскрыть ветку (14)
15
DELETED

Но равняются наши светила научные и богема культурная именно на этот "весь мир". Там у всех наших дядь в костюмчиках виллы, яхты, дети учатся...

ещё комментарии
5
Недавно карту 'цивилизованного мира' выкладывали. Не такой уж он и большой. По деньгам и технологиям да, более развитый. Но проблема решаемая.
ещё комментарии
Ну так они правильно поступают, что всех одним миром мажут, или нет?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Фашизм — это правильно или нет?
ещё комментарии
10
DELETED

Лёня, кстати, сильно дружит с Макаревичем, которого давно уже записали в национальные предатели за его неодобрямс присоединения Крыма. Весьма примечательно.

раскрыть ветку (15)
80

Ярмольник никогда и не скрывал ни дружбу, ни высокую оценку моральных качеств "машиниста" - но тут, еще раз, буквально рубцы на собственной шкуре не дают смолчать и уступить политическим и дружеским чувствам. 

раскрыть ветку (1)
36

Представляю их диалоги... когда они набухаются )))

22
Макаревича не за «неодобрямс присоединения Крыма» осудили, а за братание с украинскими нацистами.
ещё комментарии
0

Ну и что? Разница в политических взглядах - не повод не дружить.

ещё комментарии
17

Этим и отличаются леберасты-теоретики (нихера не понимающие реальную суть вопроса) и либерасты прочуствовавшие на собственной шкуре и иллюзий не питающие.

7
DELETED

Порядочного человека среди либералов распознать сложно, а вот непорядочного довольно просто. Достаточно спросить, как человек относится к бомбёжкам Югославии, к делу Сноудена, Ассанжа и так далее.

Тот же Познер, при всей его хитросделанности, не раз выступал с критикой как США, так и других западных стран, в том числе на лекциях и в интервью в самих США. Это при том, что к России он относится довольно прохладно, а сейчас наверное и подавно.

"Настоящий" либерал на такое никогда не пойдёт, будет ужом извиваться, но никогда не признает, что какие-то действия США могли быть преступными или просто несправедливыми. Уж очень они боятся обидеть хозяев.

раскрыть ветку (1)
0

То кого вы назвали "настоящим" либералом - это не либералы, а фашисты обычные. Либерализм не подразумевает однобокость и двойных стандартов

0
DELETED

А можно ссылку на полное его интервью?

раскрыть ветку (3)
2

Сейчас Дождь-то за VPNом или вообще прибит? Не знаю даже, раньше на их сайте лежало.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мне ВПН не нужен.

0
DELETED

https://tvrain.ru/teleshow/dw_na_dozhde/leonid_jarmolnik_o_k...

Вытащить видео не могу. Знаний не хватает. Интервью достаточно интересное. Даже не знал про этот фильм.

ещё комментарии

А всех западных украинцев можно "одним миром мазать"?

раскрыть ветку (1)
2

Нет конечно, я и не мажу. Ну а Ярмольник - это его впечатления.

4

ну вообще-то есть либералы, а есть либерасты)

2
Что то подобное. Вот прямо зауважал многократно человека!!!
раскрыть ветку (1)
0
Фигляр ПэЖэ

++

О да вы наконец поняли, что нет четко черного и белого и что у человека думающего есть свое мнение, которое строится на определенных знагтях, фактах и аргументах, причем в зависимости от достоверности и нлвых фактов и аргументов мнение человека может меняться?
раскрыть ветку (2)
Фигляр ПэЖэ

Ахахаа..  это называется "переобуваться на ходу", а не  "в зависимости от достоверности и нлвых фактов и аргументов мнение человека может меняться?"

Мир ДУАЛЕН. Он состоит из СВЕТА и ТЬМЫ,  ПРАВДЫ И ЛЖИ, ПРАВОГО и ЛЕВОГО.

Либеральная общественность, в РФ, состоит , преимущественно (на 90 %) из: евреев-полукровок или выкрестов, не идентифицирующих себя с Русским народом.

Это, батенька, СТАТИСТИКА.

И потом, откуда Вам ведомо, что я НАКОНЕЦ понял? ))

Какая-то ребяческая дерзость.

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит вы тот рыцарь у которого неповоротный диван.
374

Да, в сети много комментариев 2014-го, что Дождь, приглашая члена прохоровской "Гражданской платформы" поговорить "за Украину", рассчитывали на что-то другое - но для Ярмольника тема оказалась слишком личной, чтобы уложиться в повесточку.

14
заминусили видос)
Иллюстрация к комментарию
89

Дождь обыкновенная либерда. Они или тупые или не знают какое отношение на Западной Украине к России, да даже бл к СССР было.

У меня бабушка из Черниговской области отучилась на врача и её по распределению отправили во Львов(где она познакомилась с моим дедом). Так вот, её местные своим человеком стали считать тогда, когда бабушка во всю работала в роддоме, т.е вы понимаете? Ей сейчас 82 года, т.е это в глубоком СССР было, и она всегда говорила, что ментальность там другая, да и народ немного другой. Когда СССР рухнул там всё что сидело у людей попёрло на вверх.

з.ы Кто тут с западной Украины и читает мой пост - не обижайтесь (да и есть ли смысл? Я вот например евреев не люблю, потому что они через чур хитрожопые)

раскрыть ветку (75)
131
Подтверждаю. Мы очень хитрожопые
раскрыть ветку (7)
61
DELETED
раскрыть ветку (4)
6
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
0

И жопа есть

раскрыть ветку (1)
0
А слова нет
26

Ой не расчесывай мине тапочки! Хитрожопый он... Сарочка, иди сюда, посмотри на этого шлимазла. Живет в кредит, не имеет никакого гешефта, а туда же! Хитрожопый...

25
Подтверждаю. Муж еврей. Хитрожопый 100%
58
Слышала версию о хитрожопости евреев, как по мне - весьма обоснованная. Так вот, евреи стали такими, потому что их уничтожали веками периодически, произошло что-то типа селекции, выжили те, кто умнее, хитрее, умеет приспосабливаться и зарабатывать
раскрыть ветку (31)
51

С каждым поколением родители толкали детей выше ( образование, позиции, деньги). Не в укор....эт я скорее от зависти :(

раскрыть ветку (3)
13
Ну вот да. В школе одноклассница еврейка откровенничала, что дома постоянное давление на тему, что она должна учиться, учиться и учиться, знать больше и глубже программы, иначе шансы поступить будут малы, при равных знаниях получишь на балл меньше. Советское время, это было негласно, но было
раскрыть ветку (2)
3

Хотели подавить, но в итоге непреднамеренно "селекционировали" более сильную расу. Интересная версия

раскрыть ветку (1)
1

Так естественный отбор у евреев ускорился. Сколько их уничтожали, не любили, дискриминировали? Еще со времен древнего Египта! Тут волей неволей выжили самые хитрые и умные. К слову, евреи вторая нация по уровню интеллекта, первая в Индии находится, не помню уже как называется, а искать лень.

5

Они стали хитрыми, потому что их уничтожали, или их уничтожали, потому что они были хитрыми?

8

Интересней, почему "их уничтожали веками периодически" (я не скажу)

раскрыть ветку (23)
22

Потому что жили не на своей земле (со своей их изгнали), всегда были иными, иноверцами и иначе выглядели.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED
Собственно, это только повод. Причина в том, что периодически человекам хотелось кого-то поуничтожать и власти не мешали. Кто-то говорит, что это была лакмусовая бумажка грядущих переворотов, как сейчас спонтанные оппозиционные митинги.
3
DELETED

закрытое сообщество. свой язык, своя одежда, свои традиции: ведь хуй поймешь что они там думают. Отсюда все страхи и недоверие.

2
DELETED

Ну и частенько были ростовщиками. То есть, с точки зрения народа, кровопийцы!

Вот, например, в Праге практически ни одна аптека не работает по субботам, хоть умирай, все они принадлежат еврейским семьям и так было практически всегда.

раскрыть ветку (2)
4

В Праге евреям нельзя было селиться за пределами еврейского города, нельзя было иметь землю. Даже для кладбища им пришлось выделить кусочек еврейского города и насыпать землю слоями вверх. Как результат - прокормить себя на земле было просто не возможно, многие ремесла также были закрыты для евреев. Что оставалось? Ростовщичество. Крутились в созданных им условиях.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

От того, что у них выбора не было, любви к ростовщикам не прибавлялось

23
Наверное таки потому что была сначала их хитрожопость
раскрыть ветку (1)
6
Получается какая-то хитрожопая хитрожопость.
0

почему "их уничтожали веками периодически"
не секрет.

потому что христиане.

Потому, что мир был христианский, а они убили Христа 🤷🏼‍♂️

раскрыть ветку (8)
9
Предпросмотр
YouTube0:20
1

они убили Христа
за это предьявлять надо итальяшкам

раскрыть ветку (1)
2

а евреи его сдали ментам

0
А кем был Христос?
раскрыть ветку (4)
6
Папа у него голубь!
1

Они же были верующие, причем в основном фанатики, причем не образованные и не особо в логику. Ты и современным верующим не всё сможешь объяснить с логической точки зрения, а тогда и подавно

1
Евреем
1

Христос до 30 лет был на Украине и там навчався боевого гопака.

Какой избирательный геноцид. Неужели заслужили?

раскрыть ветку (4)
0

Причины есть для всего. В мире всё детерминировано. "Заслужили" это эмоциональная оценка для пропаганда.
Реально всегда есть причины для любви/ненависти/презрения к той или иной социальной группе.
Например, ненависть европейцев к албанцам (и шире - балканцам). Или обожание некоторыми народами третьего мира - американцев.
И всё это, естественно, меняется с ходом веков истории.

В Европе XVIII-XIX веков "жутких гонений" на иудеев и евреев не было, было ограничение в правах.

раскрыть ветку (3)
0

А вот в Руане есть Рю де Массакр. Массакр - "это жуткое гонение" или еще нет?

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал "в Руанде", по Фройду. Там были гонения жуткие

0

То-то в Праге еврейский погром в 1389 году был таким знатным, что до сих пор об этом рассказывают экскурсоводы

1
Их потому и унижали кстати...
0

Так их и били за то что деньги были. Они ж ростовщики со времён средневековья. И чтоб долги не отдавать короли европейские вспоминали что-то там про распятие и кто виноват. Так что страдали как раз за хитрожопость

37

евреи хитрожопые, но у них есть принципы и человечность, а хохлы хитрожопее на порядок и принципов намного меньше

раскрыть ветку (32)
47
Не надо всех хохлов под одну гребёнку. Разные мы. И хороших и плохих много, как и в любой другой национальности))
раскрыть ветку (14)
13
В любом этносе процент быдла, долбоящеров и прочих альтернативно одаренных примерно одинаков. Кроме разве что СШП, они вне конкуренции
раскрыть ветку (5)
2

СШП не этнос, а сборная мира.

1
А у них все лучше? Или хуже?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Не лучше не хуже, но по другому. Всё таки вся страна это мигранты=) А чтобы быть мигрантом, надо обладать какими нибудь чертами характера, типа не желания плыть по течению, решимостью бросить всё и т.д. И это по любому отражается даже через поколения.

Ну и когда ты в другом месте шарика, без знакомых и родственников, у тебя срывает домашние рамки, как у пьяного, ты проявляешь свою сущность, и если ты говнистый, и дома это скрывал, то в новом месте сразу начинаешь вести себя как гавно, поэтому у мигрантов процент гавнюков большой, а там вся страна мигранты=)

2

Для кого-то лучше, а для кого-то хуже)

1
Финансово несомненно лучше, в остальном большоооой вопрос
4

мозг говорит мне то же самое, а вот личный опыт совсем другое...допускаю, что просто очень сильно не везет на украинцев :)

раскрыть ветку (3)
1
Да при чем тут гражданство, хохол это состояние души.
раскрыть ветку (1)
21

ну про гражданство я не писал, скорее про национальность, а основываюсь на личном опыте, из самого яркого - ситуация, когда украинец очень настойчиво предлагал мне свои услуги по продвижению моего интернет проекта, в итоге задолбал меня, ну и я думал помочь немного (дело в Австралии было, я уже давно тут, а он был свежий) в итоге денег взял, не сделал НИЧЕГО и пытался мне скормить нафотошопленные левые отчеты, при этом запрашивая следующий платеж типа вон какие результаты и так быстро...не знаю на что надеялся, я бы это сразу понял, но он до кучи ошибся окном и прислал мне сообщение в котором хвастался как меня наебывает ловко, после был послан нахуй (деньги обратно не требовал с него), после этого он меня пытался ддосить и рейтинг уронить...короче:

- навязать свои услуги

- взять денег, не сделать нихуя, попытаться обмануть липовыми результатами, попросить еще денег

- за глаза отхуесосить работодателя

- на отказ работать с ним обидеться и попытаться нагадить

10 из 10 по шкале хохлятства :)

есть еще куча примеров, но не таких ярких

Личный опыт мне говори  бе после общения с современными украинками. И говорит люблю после общения с теми, кто родился и вырос в России, хотя фамилии украинские.

2
Как по мне, есть хитрожопые хохлы, а есть нормальные украинцы
раскрыть ветку (1)
10
Когда мы с мужем заболели ковидом, мужа положили в больницу и речь шла о моей госпитализации и не с кем было оставить ребёнка 2,5 лет (бабушки дедушки умерли родня в других городах). И в разгар эпидемии из очага ковида сама забрать ребёнка к себе мне предложила подруга украинка с мужем армянином. У самой двое близнецов и она не побоялась и предложила сама. Просто спросила как дела чем помочь. Так что не все украинцы плохие как и кавказцы.
1
DELETED

Плохих (а точнее жадных, наглых, агрессивных и тупых) почему-то сильно больше

раскрыть ветку (1)
3

Я уверен нормальные просто не отсвечивают. Про людей с Кавказа же так же, светятся отморозки, а у меня был инструктор по вождению, чеченец, отличный добрейший мужик.

8
DELETED
Пропаганда это, а не состояние души. На западе из поколения в поколение воспитывали в духе ненависти к москвичам. В том числе за то, за что нам до сих пор благодарны сербы.
раскрыть ветку (1)
1
Пропаганда это, а не состояние души.

чтобы пропаганда заставила тебя ненавидеть целый народ, душенка у тебя должна быть изначально с гнильцой ;)

7

Где-то в сторонке грустят татары, башкиры и прочие чуваши 😅 ничего не имею против народностей, но отдельные личности создают впечатление)

раскрыть ветку (8)
17
DELETED

чувашей стабильно все хвалят как добродушный и работящий народ. Так что не надо)

раскрыть ветку (7)
6

Я чуваш. Я добродушный и работящий.Потверждаю)

раскрыть ветку (6)
2

У меня 5 знакомых чувашей. Работящие, очень , подтверждаю!!!

раскрыть ветку (5)
2

Мама говорила, дед чуваш, но вот работать я так и не полюбил)) А так добрый, да.

раскрыть ветку (4)
0

Наверное, у тебя гены отца взяли вверх )))

раскрыть ветку (3)
0

Или просто лодырь))))

раскрыть ветку (2)
0

При желании это лечится )

раскрыть ветку (1)
8

Сейчас вот еврейский парламент принципиально и человечно пригласил выступить в этом самом парламенте Зеленского в футболке с гербом УПА, массово уничтожавшей евреев, и поддержали его. Куда уж ещё принципиальнее и человечнее...

раскрыть ветку (4)
0

Ну сейчас у евреев видимо логика, что если не можешь уничтожить движение, значит возглавь :(

раскрыть ветку (2)
2

Как будто они когда-то собирались его уничтожать. Так-то евреи, топившие за создание Израиля, ещё с 1933 года плотно сотрудничали с тем же Гитлером и оставались им довольны даже во время геноцида не пожелавших уехать на Ближний Восток евреев...

раскрыть ветку (1)
0

То то я смотрю что ничего не изменилось.

я про обычных людей, не про политические решения

1
Как там: когда хохол родился, еврей заплакал?
2
Про евреев. У нас на заводе был слесарь-еврей. Просто обычный мужик, заводчанин. Я молодой был когда узнал, сильно удивился. Я думал они все врачи, банкиры, музыканты или ещё кто-нибудь, но не слесаря.
раскрыть ветку (1)
1

У меня знакомый еврей на камазе грузы возит.

Машина в идеальном состоянии-каждую субботу ТО сам проводит. В воскресенье в бане парится стабильно.

Только цены у него чуть ниже конкурентов и кузов чуть больше... за это его они его и недолюбливают. Но уважают все)

6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Хуйню сказал товарищ Ярмольник по поводу отдать запад Украины Австо-Венрии. Нельзя этого делать.
раскрыть ветку (1)
0

Пускай пиздуют. Им всегда под немцами лучше было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы