Нет, грохнули его из-за отмены рекламы.
Он стал директором ОРТ и сказал, что больше не будет никакой рекламы.
Целый месяц "первая кнопка" работала без рекламы вообще.
И его убили.
Через пару дней после смерти - появилась реклама.
Реклама - это огромные деньги, а Листьев пережал кислород.
Тогда шептались, что Костя Эрнст был пассивным соучастником убийства Влада.
А ОРТ тогда под Берёзой был - https://youtu.be/4DteZO6GmmU
Тогда не поделили рекламу на первом канале. Помню некоторое время рекламу вообще не крутили. А после убийства Листьева рекламу подмял Березовский. Как говорится "кому выгодно".
Кстати, либерастики и сюда подлетать стлали с другого поста, тот они полностью заполонили, кроме пару адекватных веток, выплюсовать пытаются некоторых с содержанием, типа "15ти рублевки все, скоро 90ые снова, нет свободы слова, всем писец, всё плохо", но всё не получится, в пост опоздали, слишком много людей увидел и проголосовало, отыграются только на тех, где рейтинг небольшой и оставлен не так давно. Просто интересно наблюдать. Но адекватность этого поста меня радует.
Откуда инфа? Поговаривают что Березовский замешан был в его убийстве. А ещё Эрнст в одном интервью утверждал что знает заказчиков.
ну на сколько я помню он там всех на чистую воду выводил. мне кажется просто какого то политика не устроил
Так, у меня разрыв шаблона, один пишет, что Листьева убили из-за срыва покровов с чуркобесьей братии, другой на пол ветки ниже пишет, что из-за бабла рекламщиков, официальное расследование вообще до сих пор не решило кто и почему - кому верить?! XD
Некроответ, но...
А что, собственно, мешает быть всем двум версиям правильным? Просто совместить.
А поподробнее можно? Просто я раньше другую инфу читал о том, кому и зачем надо было, чтоб Листьева не стало...
Было очень грустно тогда. В этот момент умерла свобода слова в стране и телевидение стало политизированное...
Какая, блять, свобода слова? Там разборки вообще не за свободу были, а за бабки рекламные.
Листьев немедленно затевает серьёзные преобразования в хозяйственной политике компании. Совет директоров ОРТ по предложению заместителя генерального директора Б. Патаркацишвили принимает беспрецедентное решение — ввести с 1 апреля мораторий на показ рекламы на первом федеральном канале, Влад Листьев утверждает этот приказ. Это решение было направлено в первую очередь против объединения рекламных агентств, контролировавших размещение 100 % рекламы на Первом канале.(С) вика
Ой, да ладно, свобода слова умерла когда НТВ полным составом распустили, после приходы Валодьки.
Т.е. если я скажу что у всех людей нет мозга, мне не надо будет доказывать это утверждение ?
Люди имеют свойство зацикливаться на некоторых темах. Но в одних странах обсуждение этих тем закрыто, в других открыто. Вот им и кажется, что в одних странах есть свобода слова, в других нет. На самом деле везде свои табу: в Северной Корее про вождя не пикни, в США про нигеров, в Европе и Израиле можно присесть на нары за отрицание Холокоста, в России хммм...даже не знаю, Путина как только не склоняют в сети. Разве что по ТВ как-то не заходит, но его и смотрят все меньше. Хотя там еще Дождь есть, Эхо Мацы которые сколько лет уже "того гляди закроются" или от притеснений режима или от того, что всем на них насрать, включая забугорных инвесторов. Самое смешное, что тот же Путин потом распоряжается не трогать Дождь, к нему же потом обращаются всякие Макаревичи, чтобы их перестали чмырить. Такие борцы, эх, не дают им правду-матку резать...
В России есть реальное табу - оскорбление ветеранов ВОВ. Но тут уже больше от граждан можно отхватить, чем от властей.
Я тоже считаю что у нас этой свободы слова дофига по сравнению с другими странами, той же США или Франции. Ну может кроме разве что Швеции и Норвегии какой-нибудь, но и там есть свои табу.
Читаю что на НТВ были объективные новости, или ты уже забыл что это такое ? Могу напомнить - это например когда бастуют дальнобойщики и об этом говорят в новостях. Ну это так, самый невинный пример.
Когда случайно увидел выпуск с этим мужиком, подумал - вот это Якубович изменился. Вероятно усы натолкнули меня на мысль что это он)
якубович никогда не был молодым, он родился сразу седым, с усами и с банкой маринованных огурцов в руках
Якубович на смену пришел, а сперва ведущим был Листьев, который, впрочем, не планировал этим заниматься, т.к. вел авторские передачи, но его убедили вести развлекательную программу.
Причем был конкурс, и несколько ведущих по очереди вели Поле Чудес, выбрали в итоге Якубовича.
Сам Якубович рассказывал, что они с Листьевым вроде дружили, и он чуть ли не на коленях умолял Якубовича стать ведущим. Так что Листьев не до конца своей смерти вел Поле Чудес. Однажды Якубович и Листьев шли где-то и кто-то из толпы крикнул на Якубовича: "Это же ведущий Поле Чудес!". И тогда Листьев понял, что сделал правильный выбор.
на поиски видео отвлекался просто) вот собственно и оно)
Я настолько стар что помню выпуск Листьева с Никулиным, Пугачёвой, Райкиным, Рязановым, Ивановым и Ярмольником.
Более того, я помню как папа купил наш первый телевизор «Темп-7», чёрно-белый, но уже с достаточно большим экраном, и соседи стали приходить к нам смотреть чемпионат мира по хоккею. Я помню, как появилась ВТОРАЯ программа, по третьему каналу (из 12), потом третья – наша, ленинградская – по 7-му каналу. И конечно я помню появление ЦВЕТНОГО телевизора, жутко дорогого и дефицитного. Ох уж, эти 60-е!
П.С. Когда бандитская пуля настигла В. Листьева, первого ведущего «Поля чудес», мне было уже 35.
BBS (biːbiːɛs, англ. Bulletin Board System — электронная доска объявлений). Широко используемый во времена редкости кабельных компьютерных сетей способ общения пользователей компьютеров через коммутируемые телефонные сети.
Изначально BBS содержали разнообразные фирмы и доступ к ним был платный. Впоследствии же, в качестве хобби, их стали открывать и частные лица. В основной своей массе доступ к частным BBS бесплатный.
А я до сих пор помню как Листьев впервые привёл Якубовича в качестве ведущего. У одного игрока выпал "Банкрот", Якубович ошибся и попросил назвать букву. И все ждали рекламную паузу, которую Якубович объявлял из разных картин.
Я помню выпуск с двумя ведущими: когда Листьев торжественно объявлял преемником Якубовича.
Я помню как после Листьева пару раз вёл передачу Сергей Супонев. Но делал он это так вяло и сонно ,что было видно что ему это в тягость. Хороший был человек
Ну, дык, печень уже не та - каждую передачу бухать, да и закрома уже переполнены, чтобы каждый раз радоваться чак-чаку.
я настолько стар,что ещё помню то время, когда Якубович вел Поле Чудес с энтузиазмом (c)А я настолько стар, что еще помню, что показывали по пятницам вечером, когда еще не было Поля Чудес .
Я думала я одна заметила, что его все там зае*ало.Унылый всегда.
И вообще это все превратилось в шоу талантов,каждый второй то танцор то певец.
Раньше все спрашивали разрешение,робко говорили "Подарки в студию", а теперь...
Все не то.
Я еще старее я видел когда Поле Чудес вел Вячеслав Листьев, а за барабаном на новый год стояли Якубович, Укупник, какой-то рыжий политик и Даздраперма
Ты что, теперь все, кто помнит произошедшее за последние пару лет, считают себя олдфагами
потом он спросит его сам ли он выполняет трюки в поле чудес и они начнут махач)
сори что под топовым и я не знаю как я включил жирный шрифт(