
MaxNet

Он вам не Рено
В честь 77-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне в Уссурийске на парад вывели первый советский танк МС-1 (Малый сопровождения первый).
В комментариях под постами про данный танк не только на Пикабу, но и в телеге некоторые ошибочно заявляют, что это советский рено. Так ли это, спойлер, нет!
К новому танку предъявлялись жёсткие требования по массе , в то время как Рено весил 6,7 тонн, МС-1 уродился весом в 5,3 тонны, как такое могло быть достигнуто?
Самое главное различие, это принципиально иная копановка танка.
Сначала КПП, потом двигатель установленный продольно в корпусе танка у Рено.
В то время как у МС-1 сначала двигатель потом КПП. Но не всё так просто, двигатель был установлен поперёк корпуса, а не продольно как у Рено, и смонтирован с КПП одни узлом, как это сейчас модно говорить, единым модулем,что было революционно для своего времени. Имел воздушное охлаждение, а значит радиатор не занимал драгоценный заброневой объём. Топливные баки переехали из кормы в надгусеничные полки, танк стал короче.
Ходовая часть так же совершенно иная, более лёгкая и компактная. Я не побоюсь сказать, что ходовая МС-1 в сравнении с Рено, аки реактивный истребитель в сравнении с кукурузником. Применение пружин вместо ресор, более свободны ход подвески, алюминиевые опорные катки с резиновые бандажами.
Непосредственно подвеска Рено:
Ну и по мелочи, МС-1 получил более просторное боевое отделение чем Рено, при меньших габаритах, комбинированное вооружение, люк на крыше башни, более грамотное расположение боеприпасов.
А самое главное для развития отечественного танкостроения, так это то, что МС-1 первый отечественный танк с двигателем поперёк, но не последний, на данный момент последний он:
МС-1 во многом заложил советскую школу танкостроения, наследие которой живёт и сейчас.
Поздравляю, вас, с 77-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
Прокаченный выхлоп не для понтов - это выбор мастеров!
Без лишних слов, зачем у Т-72 выхлоп вбок?
А что если я скажу, что от положения среза выхлопной системы может зависть боевая и повседневная эксплуатация техники?
Ну как пример:
Один "Генерал" взял другого на буксир, казалось бы штатная ситуация, обосраться было невозможно (хотя по личному опыту скажу, что вариантов масса). Выхлопные газы ГТД буксира нагрели башенную нишу буксируемого, в ней на секундочку снаряды, и у него:
Ну вы поняли, что двигаться за "Генералом" пехоте не рекомендовано, если только не цель сгореть на работе. Плюс, дышать выхлопом само по себе удовольствие специфичное, вдруг словишь приход, и увидишь химическое оружие в Ираке. Тобишь такая тактика (фото снизу) идёт на хуй.
А теперь про другое, танковая колонна, всё это жаркое, фонящее перегаром удовольствие прямиком механику-водителю, вслед идущей машины, в табло: это не есть хорошо (Рифму оценили, а?). Фото снизу чисто из-за его крутости, а так, фото колоны ещё ниже, не менее эпично. Ну и пыль, поднятая машиной впереди, садиться на машины сзади, забивает там фильтры, глазки экипажа, закрывает обзор, да и просто пачкает машину.
Не, ну это ГТД (Т-80 там, Генерал), а как же дизель?
Да так же, Т-64:
Нечего не заметили? Ну там пропитанности маслом бревна? Всё это добро летит в ебло солдату, но на него всем похуй, а вот то, что пропитанное маслом сухое бревно, может загореться, а от него масло в выхлопе (какой пиздатый двухтактный двигатель Т-64): это уже серьёзно, всё же целый танк. И на Юго-востоке Украины был потерян Т-64 из-за такого, фото я не нашёл (может слать меня на три заветные), если поможете буду признателен.
Вот например как французы выши из ситуации (слева):
Это для такого приёма:
А нужно ли такое сейчас?
Некоторые подметят, что выхлоп вбок даёт пятно ИК излучения, и это демаскирует танк в ИК диапазоне, но для них замечу, а шлейф сзади не демаскирует? Это ебаное облако нагретых газов сзади.
Да и ходовая светится не меньше.
Легенда
В видео Ми-35П
Осторожно музыкальное видео
Для получения той или иной инфы по машине, смотрите "военную приёмку", но помните, там могут нести ахинею. https://www.youtube.com/watch?v=l2oTI6kIoIA
Музыка Zack Hemsey - Vengeance (lyrical mix)
Ватикан выпустил смарт-чётки EROSARY .
На пресс-конференции в Ватикане представили электронные четки с умным крестом. Браслет состоит из 10 бусин, сделанных из гематита и черного агата.
Четки могут отслеживать процесс чтения молитвы Розария. Еще они обладают функциями фитнес-трекера: отслеживают сожженные калории, пройденное расстояние, шаги и другие параметры. А в фирменном приложении доступны не только статистика, но и тексты с аудиозаписями молитв.
Стоимость гаджета составляет $110 (около 7 тысяч рублей). Производителем браслета выступила компания Acer.
Acer до этого выпустила чётки для буддистов:
Вообщем даже производители церковного мерча вошли в новую информационную эпоху. Интересно, какие ещё методы заработка денег придумают ушлые умы из корпоративного мира?