Lego Дом Симпсонов (Lego Simpsons House 71006)
Тс-с-с-с...Чувствуете?
О да, это же то самое ощущение, когда наступила среда (мои чюваки), и пришла пора запилить новый пост по легущьку Lego! Сегодня мы восстанавливаем семейное гнездо желтой рисованной четы Симпсонов по Вечнозеленой аллее 742 в городке Спрингфилд!
Пару недель назад попал мне в руки набор 71006 из далекого 2014 года, имеющий в изначальной комплектации 6 минифигурок (сохранились все) и 2523 детали (сохранились далеко не все).
Купил на Аббито под восстановление из частной коллекции. Опустим момент с доставкой и упаковкой (там чувак прям знатно потроллил меня, хорошо, что я терпила и неконфликтный, иначе было бы остро. Но...за ту стоимость, что я отдал, можно и просто побухтеть с сотрудниками почты и не эскалировать конфликт, смекалочка👆 )
Пару косячных недоделок тоже можно увидеть и тут, но это уже мелочи и на общий вайб они влияют малехонько
Вся модель поделена на 3 концептуальные части: гараж с розовым седаном Plimouth, а также первый и второй этажи дома. Отдельно очень понравилась распашная система, интегрированная в дымоходную трубу. Решение простое и изящное.
В гараже у нас рабочий стол с инструментами, швабра и технические стеллажи. Ворота гаража поворотные, открываются наружу.
На втором этаже расположены комната Барта и Лизы, туалет (как в самолете) и спальня Гомера и Мардж, в которой, с другой стороны, установлена кроватка Мегги.
Если у тебя в твоей коллекции рассыпухи нет банального дверного проема reddish brown и персиковой двери - можешь ли ты называть себя AFOLом? 🤔
«Да, Лиза, это первая Любовь — боль, страдания, неопределенность. Но когда-нибудь ты встретишь настоящую Любовь, и тогда будет действительно Больно.»
На первом этаже все пространство заполнено кухней и гостиной с классическим диваном и телевизором, по которому крутят "Щекотку и Царапку"
«— Все, записку я отправил. Захочет твоя семья увидеть тебя живым — заплатит.— Ну не знаю... Они меня сто лет живым видели бесплатно...»
Из минусов:
Авто (ну еб твою мать!) Не, ну вы видели? Видели?! Я уж не знаю, чем создателей этого набора прогневали Симпсоны, но такую шляпу надо было постараться придумать. ДЛЯ ПРИМЕРА: вот вариант просто фанатской МОК-модели этого же автомобиля, почувствуйте разницу:
Собирается за 3 наносекунды из подручных средств, даже по фото, + 100 к аутентичности и это даже если не заморачиваться.
Достаточно скудная (местами) наполняемость комнат. С одной стороны, наклейки на тайлы решают часть вопросов (постеры там, либо принты под комиксы), но все равно ощущается дефицит тематических приколюх, мебели и аксессуаров. Да, я понимаю, что дом имеет ограниченное внутреннее пространство и все в него по-любому не впихнешь. Так что будем искать адекватный МОК-вариант, который удовлетворит запросы капризной публики.
Спорная система фиксации крыши. Конечно, ее удобно "просто снять" и сразу увидеть внутреннее пространство (хотя, как мы уже выяснили, оно достаточно скромное, много не поразглядывпешь). Но бля, стоит только захотеть вынуть модель из шкафа на обзор поближе - она же отваливается вся разом и кусками летит во все стороны, собирай ее потом по всему полу.
Итоговая оценка: 7 глазурированных пончиков с присыпкой из 10, половину пончика докинем если вы фанат и претесь по франшизе! Го в комменты, рассказывайте че собираете, че есть из динейки лего по Симпсонам и вообще, я создал!

такое вот когда-то сочинил под фигурки.