55

Lego Дом Симпсонов (Lego Simpsons House 71006)

Серия Lego Всякое

Тс-с-с-с...Чувствуете?

О да, это же то самое ощущение, когда наступила среда (мои чюваки), и пришла пора запилить новый пост по легущьку Lego! Сегодня мы восстанавливаем семейное гнездо желтой рисованной четы Симпсонов по Вечнозеленой аллее 742 в городке Спрингфилд!

Пару недель назад попал мне в руки набор 71006 из далекого 2014 года, имеющий в изначальной комплектации 6 минифигурок (сохранились все) и 2523 детали (сохранились далеко не все).

«Я сделаю для тебя все, что угодно... если это не слишком сложно.»

«Я сделаю для тебя все, что угодно... если это не слишком сложно.»

Купил на Аббито под восстановление из частной коллекции. Опустим момент с доставкой и упаковкой (там чувак прям знатно потроллил меня, хорошо, что я терпила и неконфликтный, иначе было бы остро. Но...за ту стоимость, что я отдал, можно и просто побухтеть с сотрудниками почты и не эскалировать конфликт, смекалочка👆 )

С этого ракурса становится отчетливо видно, что зеленых деталей у меня до сих пор не хватает

С этого ракурса становится отчетливо видно, что зеленых деталей у меня до сих пор не хватает

Пару косячных недоделок тоже можно увидеть и тут, но это уже мелочи и на общий вайб они влияют малехонько

Пару косячных недоделок тоже можно увидеть и тут, но это уже мелочи и на общий вайб они влияют малехонько

Закрытая дверь посреди пространства - телепорт в туалет

Закрытая дверь посреди пространства - телепорт в туалет

Вся модель поделена на 3 концептуальные части: гараж с розовым седаном Plimouth, а также первый и второй этажи дома. Отдельно очень понравилась распашная система, интегрированная в дымоходную трубу. Решение простое и изящное.

Юбка в стирке, извините

Юбка в стирке, извините

Опять на РАБотку пиздос

Опять на РАБотку пиздос

В гараже у нас рабочий стол с инструментами, швабра и технические стеллажи. Ворота гаража поворотные, открываются наружу.

«Я сделал много чего такого, за что мне стыдно. А то, чем я горжусь, еще ужаснее!»

«Я сделал много чего такого, за что мне стыдно. А то, чем я горжусь, еще ужаснее!»

На втором этаже расположены комната Барта и Лизы, туалет (как в самолете) и спальня Гомера и Мардж, в которой, с другой стороны, установлена кроватка Мегги.

Если у тебя в твоей коллекции рассыпухи нет банального дверного проема reddish brown и персиковой двери - можешь ли ты называть себя AFOLом? 🤔

Если у тебя в твоей коллекции рассыпухи нет банального дверного проема reddish brown и персиковой двери - можешь ли ты называть себя AFOLом? 🤔

«— Барт, залезь на этот холм и посмотри, где гостиница.— На Килиманджаро?— Я сказал — лезь!»

«— Барт, залезь на этот холм и посмотри, где гостиница.— На Килиманджаро?— Я сказал — лезь!»

«Убить босса?! Поднимется ли у меня рука осуществить американскую мечту?»

«Убить босса?! Поднимется ли у меня рука осуществить американскую мечту?»

«Помнишь, я говорил, что съем тебя последним?... Я соврал.»

«Помнишь, я говорил, что съем тебя последним?... Я соврал.»

«Мардж, не хочу тебя пугать, но, кажется, я тебя люблю...»

«Мардж, не хочу тебя пугать, но, кажется, я тебя люблю...»

«Да, Лиза, это первая Любовь — боль, страдания, неопределенность. Но когда-нибудь ты встретишь настоящую Любовь, и тогда будет действительно Больно.»

«Да, Лиза, это первая Любовь — боль, страдания, неопределенность. Но когда-нибудь ты встретишь настоящую Любовь, и тогда будет действительно Больно.»

На первом этаже все пространство заполнено кухней и гостиной с классическим диваном и телевизором, по которому крутят "Щекотку и Царапку"

«— Что вы выберете: пиво или спасение души?— А какое пиво?»

«— Что вы выберете: пиво или спасение души?— А какое пиво?»

Знавал я некоторые фильмы, которые начинались точно также...

Знавал я некоторые фильмы, которые начинались точно также...

«— Вуаля! Это по-французски то же самое, что «Та-дам!»»

«— Вуаля! Это по-французски то же самое, что «Та-дам!»»

«— Все, записку я отправил. Захочет твоя семья увидеть тебя живым — заплатит.— Ну не знаю... Они меня сто лет живым видели бесплатно...»

«— Все, записку я отправил. Захочет твоя семья увидеть тебя живым — заплатит.— Ну не знаю... Они меня сто лет живым видели бесплатно...»

«— Мы разбогатеем и заведём семью.— Гомер, у нас уже есть семья!— Заведём получше.»

«— Мы разбогатеем и заведём семью.— Гомер, у нас уже есть семья!— Заведём получше.»

Из минусов:

• Авто (ну еб твою мать!) Не, ну вы видели? Видели?! Я уж не знаю, чем создателей этого набора прогневали Симпсоны, но такую шляпу надо было постараться придумать. ДЛЯ ПРИМЕРА: вот вариант просто фанатской МОК-модели этого же автомобиля, почувствуйте разницу:

Собирается за 3 наносекунды из подручных средств, даже по фото, + 100 к аутентичности и это даже если не заморачиваться.

Собирается за 3 наносекунды из подручных средств, даже по фото, + 100 к аутентичности и это даже если не заморачиваться.

• Достаточно скудная (местами) наполняемость комнат. С одной стороны, наклейки на тайлы решают часть вопросов (постеры там, либо принты под комиксы), но все равно ощущается дефицит тематических приколюх, мебели и аксессуаров. Да, я понимаю, что дом имеет ограниченное внутреннее пространство и все в него по-любому не впихнешь. Так что будем искать адекватный МОК-вариант, который удовлетворит запросы капризной публики.

• Спорная система фиксации крыши. Конечно, ее удобно "просто снять" и сразу увидеть внутреннее пространство (хотя, как мы уже выяснили, оно достаточно скромное, много не поразглядывпешь). Но бля, стоит только захотеть вынуть модель из шкафа на обзор поближе - она же отваливается вся разом и кусками летит во все стороны, собирай ее потом по всему полу.

Итоговая оценка: 7 глазурированных пончиков с присыпкой из 10, половину пончика докинем если вы фанат и претесь по франшизе! Го в комменты, рассказывайте че собираете, че есть из динейки лего по Симпсонам и вообще, я создал!

Про базированных милф из Симпсонов опрос был, теперь выбираем самого сексуала
Всего голосов:

LEGO

3.3K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

7
Автор поста оценил этот комментарий

такое вот когда-то сочинил под фигурки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества