743
Здоровье

Лечение старушек фермы

Так получилось, что у меня на ферме за несколько лет образовались старушенции. Они несутся, правда, если честно, пореже, чем молодые, но всё равно "копейка рубль бережёт". Есть их ни к чему, их варить задолбаешься, да и весу там мало, всё в яйцо ушло. А болезни есть, некоторые из них - хронические, с обострением. И их лечить полностью бесполезно. Просто снимать обострения, и дальше с этим жить сколько господь боже отпустит. Экономической выгоды забивать старушенций - нет. А душевная выгода их восстановить и дать жизни хоть ещё немножко - есть. Я к ним привыкаю. И через некоторое время начинаю с ними разговаривать. Не то, чтобы специально прям, а иногда застукиваю себя за этим делом.

Вот две, просто одна уточка захромала, а вторая курочка опять бронхит после дождя развернулся.

Старенькая уточка так смотрит... В душу прям...

У меня тоже хватает ран на руках, как видите, так что мы с ней почти "однопалатники".))) Я б кстати тоже забралась бы к ней на карантин, чтобы поспать, как следует. Пусть они по мне ходят, как хочут, хоть наперегонки, а Томка будет спатиньки... Укроется от ветру старенькой драной курточкой, бушлатом и подвернувшимся под руку котом, и спатеньки сладенько ))) И лапки поутру тянуть и пальчики вытягивать, и живот выпячивать, и хвост...

Стоп! Где хвост???

Ой бляяяя, приснилось! А так хорошо и приятно было драть ковёр с ромбиками, и кровать чью-то, с балдахи... с балхади... Ну с этой шторой, что наверху болтается короче... Ладно, Томка, забудь, в следующей жизни. Если, Том, ты в этой жизни начнёшь драть когтями кровать, то тебя неправильно поймут...

Она не одна сидит, а с молодой куркой, которая была подарена мне на днюху, и которую зовут теперь Ряба. Просто её все обижают, потому что она маленькая, и потому она отдельно подрастает, чтобы выросла уже и сама могла всех обижать.

Она не одна сидит, а с молодой куркой, которая была подарена мне на днюху, и которую зовут теперь Ряба. Просто её все обижают, потому что она маленькая, и потому она отдельно подрастает, чтобы выросла уже и сама могла всех обижать.

Уточка старенькая пошла на "карантин" лечиться на три дня, отдельно от всех, чтобы никто её больную ножку не тревожил. Посмотрим, как будет в динамике.

Курочка старенькая сегодня после дождя опять "зачихала", и я ей выпаивала антибиотики "из рота в рот", но она у всех сидит вместе, отделять не стала. И выпаиваю я всех сразу сегодня. Просто она не хочет, пришлось изо рта её насильно попоить. А остальные из поилки сами попьют. Я им сухое на ночь положила, чтобы точно попили.

Гусята сегодня гуляли почти сами по себе. Без забора. В смысле, я их пасла самостоятельно. Так-то их пас папа-Чака, но я его немного корректировала и оказывала всяческую поддержку секьюрити.

Ну, хочется почему-то папе-Чаке меня укусить маленько. Наверное, я вкусная баба. Поэтому я его не ругаю.

Вот такое должно по деревне ходить, а не ваши блять "Майло", "Хатико" и "Балты".

16
Выдра в гетрах
Автор поста оценил этот комментарий

Тома, а с работой что и как?

раскрыть ветку (1)
36

Завтра будет тяжелый этот вопрос решаться. Я приеду сначала в бухгалтерию, завтра как раз зп дают она на месте будет. Спрошу с неё. Она опять скажет, что ничего страшного, только официально зарплата меньше, я это уже слышала.

И у меня с этого заявления падает хуй пенсионный взнос, больничный, отпускные...

Я это уже знаю, а она уже сто раз сказала, что это не так, и в интернете и в телевизоре все пиздят в пользу государства, а они все честные, а всё будет как и раньше было, только официально зарплата будет меньше.

Бляяяя... Этот пиздеж, я уже и слушать не могу...

Я пойду к пиджаку Дмитрию, нашему директору, скажу не устраивает. Он бешеный маленько, скажет, давай по собственному пиши, я напишу.

Мне отрабатывать две недели, и Анатольевичу возить меня, он меня заебет совестью, что мол предательница, мы тебе медаль дали и тд. И это будет самое трудное

показать ответы
42
Блин. Ну тебе разве денег не надо? Ну ты че? Бабки рулят миром!!!! Бери в кулак свои яйца и вперёд! Представь, что твоим гусям жрать завтра нечего будет. Вот ради них хотя бы. Начальники твои привыкли, что ты мямля. А ты напоследок покажи им, что нифига. Ты же Тамара, легенда Пикабу!!!!
раскрыть ветку (1)
28

Я уже ради вас обязана постараться)

показать ответы
25
Ну всё тогда. Завтра разбирайся с их леваком. И пойми - ты им никто, они пережуют тебя и выбросят. И уже послезавтра забудут про тебя. А деньги это деньги. Прокуратура и трудовая в помощь тебе. Там специалисты сидят, помогут если что.
раскрыть ветку (1)
23

Я знаю, что их последний козырь давить на совесть, у самих нету которой. Это как у работяги отобрать право на пенсию хотя бы? Это вообще как?

У самих уже пенсия, дети внуки устроены заранее, все в полицию. А у меня, которая верою и правдою, как полицейская овчарка служила, право на миску каши в старости отобрать? Когда ноги уже не ходячие будут и нос не нюхачий?

У меня бы совести не хватило

показать ответы
19
А толку от вашей медали? Тебе ж не государственную дали😂
Кстати, разберись с левыми организациями в твоей трудовой. Хватит титьки мять, тебе не детей с ними крестить. Пусть выплачивают иди аннулируют. Хрен знает ещё что. Но не оставляй так. Хватит из себя верёвки вить.
раскрыть ветку (1)
21

Я не умею, честно! Я сискомятель! Я только в этом году начала учиться огрызаться...

Когда давят на мягкое, я пропадаю.

Я не знаю, как с ними.. Если начну как с живностью характер проявлять меня в дурку оттуда увезут. Я хз, не могу морально подготовиться, а это уже завтра блять

показать ответы
9
Кстати, ты в последнее время тут вон вякать и защищаться начала. Так что не все потеряно
раскрыть ветку (1)
20

Да, это ваша заслуга. Научили маленько защищаться. Не пропит ресурс)))

30

Ну, Чака молодец. Такому папаше и молодняк доверить можно, защитит даже от хозяйки)))

раскрыть ветку (1)
14

Это точно. Синяки от него я даже и не считаю уже.

Он боится, как бы я их лечить не начала)))

показать ответы
4

Ааа, если на пенсии, то ему пофигу конечно. Второму и правда не до пенсии.

Так что борись Тома. За свое будущее. Которое не за горами.

раскрыть ветку (1)
10

Они оба сказали, Тома, тебе чё бица? Ты не доживешь.

Я повернулась к ним и сказала, что:

- Мне на вас блядей ещё на что-то скидываться на похороны, если я с вами блядми дальше работать буду, в Пикабу походу сбор создавать придеца, раз пенсии не будет..

После этого вопрос про пенсии уже больше не подымался до конца смены.

показать ответы
48

Спасибо за посты. Читаешь и как-то так светлее становится вокруг.

раскрыть ветку (1)
10

"Спасись сам и вокруг тебя спасутся миллионы... "

3

Ну вот такая шняга может случиться. Что к пенсии баллов не хватит. И пенсию просто тупо не назначат в срок. Эвон сколько ещё зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
9

Смотри, нам уже распрю устроили. Между серыми и белыми

Серых в моей смене два. Один от алиментов уходит, да бог ему студия, а другой игрок и должен как земля колхоз. И им обещали, что за счёт того, что мы уйдём на о, 5, им повысят их серую зп

Сегодня пиздец война была у меня с подчиненными моими.

Они орут не торопись сваливать! А я спрашиваю у них, а мне с этой заварухи вашей чё? А давайте вы по штукарю будете скидываться мне на пенсию? Молчат, но по огрызаться пришлось

показать ответы
5

Тома)))) женщины по любому дольше живут чем мужики. Тем более ты здоровая и крепкая. Гордость пикабу)))

Бейся. Мы за тебя переживаем. Нам не пофиг, и хотим чтоб у Томы была и пенсия и тогда ей будет пофиг на баллы и прочее.

раскрыть ветку (1)
8

Я б хотела уйти на пенсию через 20 лет. Заниматься своим любимым делом, утками, гусями, свиньями, курами, козами. Писать мемуары. Работать где-нибудь ночь непыльно. В бюро ритуальных услуг бы бабушкой потом на пенсии просидела сколько нибудь , чтоб через 20 лет быть их самой любимой клиенткой...

показать ответы
2

То то и оно, притыка на о.5 не будет. И это мало сказать неприятно осознавать. При этом бухша врёт как дышит!

раскрыть ветку (1)
6

Я это поняла. Мне именно это неприятно было. Когда я знаю. И она знает.

И зачем? Мы дураки штоли совсем?

9

М б это была типа командировка, такое бывает. Когда одно предприятие даёт другому предприятию своих работников для решения какой-то задачи, по договору. Однако это все должно быть по приказу и под согласие, а не просто так. Подпись должна быть. Знач они там её подделали.

Бухгалтерша от ведь пидарасина, врёт и не краснеет! На полставки вообще могут стаж не засчитать, так как есть какое-то минимальное начисление баллов, и это за мрот, а иначе их хрен заработаешь. За мрот дают 1 (один) балл в год, а всего их нужно 30 для пенсии. За полставки мрот вообще могут нихя не начислять, потому что минимум начисляют 0.98 балла. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
5

А вот про минимум я и не слыхивала! Давайка по подробнее! Чем лучше ты меня сегодня, кузнец, подкуешь, тем звончее я полечу завтра по "булыжной мостовой".

Давай ка гвоздя, кузнец!

показать ответы
1

Осторожно, мой знакомый много лет пил сырые домашние яйца своих курочек,а потом внезапно заболел сальмонеллезом

раскрыть ветку (1)
4

У нас в посёлке от цирроза чаще помирают, чем от сальмонеллеза

3
Ну что там у тебя? Ждем пост
раскрыть ветку (1)
4

Курица норм уже, бегает, чихать перестала, а уточка отдельно сидит, всё ещё не наступает на лапу

показать ответы
4
Да мы про твою работу
раскрыть ветку (1)
3

Как чё будет, я отпишусь позднее

6

Дык это их проблемы, может они ещё молодые и им на пенсию посрать. А она, пенсия, чем ближе, тем желанней, даже если работать продолжаешь. За свои права надо стоять я щитаю.

раскрыть ветку (1)
3

Один уже на пенсии(чечня), второй не доживет(фонбет)

показать ответы
4
Выдра в гетрах

А с двумя эпизодами работы в левых фирмах вам бы реально разобраться. Может, в трудовую инспекцию обратиться (или как оно сейчас называется)?

раскрыть ветку (1)
3

Ещё б в эти фирмы съездить и предъявить для начала, я вот так думаю

показать ответы
1

Да, все же Тамарчик, не фермер ты продуктивный) Слияние вот такого типа, когда лечишь и держишь до последнего непродуктивных особей - это не про выгоду точно. Даже если там есть психологическое типа "учит молодых", тут скорее свое - я к ней привыкла и она ко мне, любим друг друга. Я почти такая же, не завожу живность сельскую по причине - она у меня вся в противоблошиных ошейниках бегать будет и хер я их зарежу. Пока не война еще. Ты спокойно в расход дебилов пускаешь, а на тех, с кем связь возникла, рука не поднимается, понятно.

раскрыть ветку (1)
2

У меня бывает, инвалидики подолгу живут. У них никакой продуктивной функции нет, только бегать за мной везде и путаться под ногами.

И Васильевна тоже всю херню собирает

0
59.5

Тамара, сейчас утята вывелись и массово пасутся у городских набережных. Чем посоветуешь их кормить?

раскрыть ветку (1)
2

Они вроде как сами должны. Я знаю, что хлебом нельзя. А комбикорм так не покидаешь - он тонет

2

Это если по минималке по 1 баллов в год и то 17 лет. Только-только.

раскрыть ветку (1)
2

Ну впритык, а по о, 5 и притыка не будет

показать ответы
0

Откуда он знает, что вы лечить можете начать? На других посмотрел или вы его уже лечили?

раскрыть ветку (1)
1

Они на других очень хорошо соображают

3

Уйти на пенсию это ж не про назначение пенсии. Государство даёт гарантии (хоть какие-то). Хотя бы минимальные. Работодатель обязан выполнять их со своей стороны (платить минималку зв полный рабочий день). Пусть пидарасина платит.

Потом не догонит, чтоб доплатить недоплаченное. И скажет самадуравиноватая подписалась на ухудшение своих прав.

раскрыть ветку (1)
1

Я ухожу оттуда завтра похоже

показать ответы
2

Изо рта в рот?!😱курице?😱из общей чеплашки?😱 Сколько в деревне живу,никогда такого не видела,я что то слишком брезгливая видимо

раскрыть ветку (1)
0

Всё что есть в ней, уже давно есть и во мне. Она у меня черти сколько лет живёт, и я не брезгую яичко тёплое только из-под несушки съесть сырым

показать ответы
6

Ну в общем для пенсии нужно 30 баллов. За минимальный дают один балл. Это значит что челу приблизительно нужно работать на минималке 30 лет. А раньше пенсию и не начислят, если нет этих 30 баллов.

Ии сказал, что за полставки дадут 0.5 баллов. Но сколько ж тогда нужно пахать, чтоб заработать эти ебучие 30 баллов к 60 годам? А если их не хватит, пенсия откладывается, либо баллы нужно будет докупать.

Кстати сколько уже баллов накоплено?

раскрыть ветку (1)
0

12,5 лет стажа общего и 13 с хуем балов. За минималку дают 1,09

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+