Лечение старушек фермы
Так получилось, что у меня на ферме за несколько лет образовались старушенции. Они несутся, правда, если честно, пореже, чем молодые, но всё равно "копейка рубль бережёт". Есть их ни к чему, их варить задолбаешься, да и весу там мало, всё в яйцо ушло. А болезни есть, некоторые из них - хронические, с обострением. И их лечить полностью бесполезно. Просто снимать обострения, и дальше с этим жить сколько господь боже отпустит. Экономической выгоды забивать старушенций - нет. А душевная выгода их восстановить и дать жизни хоть ещё немножко - есть. Я к ним привыкаю. И через некоторое время начинаю с ними разговаривать. Не то, чтобы специально прям, а иногда застукиваю себя за этим делом.
Вот две, просто одна уточка захромала, а вторая курочка опять бронхит после дождя развернулся.
Старенькая уточка так смотрит... В душу прям...
У меня тоже хватает ран на руках, как видите, так что мы с ней почти "однопалатники".))) Я б кстати тоже забралась бы к ней на карантин, чтобы поспать, как следует. Пусть они по мне ходят, как хочут, хоть наперегонки, а Томка будет спатиньки... Укроется от ветру старенькой драной курточкой, бушлатом и подвернувшимся под руку котом, и спатеньки сладенько ))) И лапки поутру тянуть и пальчики вытягивать, и живот выпячивать, и хвост...
Стоп! Где хвост???
Ой бляяяя, приснилось! А так хорошо и приятно было драть ковёр с ромбиками, и кровать чью-то, с балдахи... с балхади... Ну с этой шторой, что наверху болтается короче... Ладно, Томка, забудь, в следующей жизни. Если, Том, ты в этой жизни начнёшь драть когтями кровать, то тебя неправильно поймут...
Она не одна сидит, а с молодой куркой, которая была подарена мне на днюху, и которую зовут теперь Ряба. Просто её все обижают, потому что она маленькая, и потому она отдельно подрастает, чтобы выросла уже и сама могла всех обижать.
Уточка старенькая пошла на "карантин" лечиться на три дня, отдельно от всех, чтобы никто её больную ножку не тревожил. Посмотрим, как будет в динамике.
Курочка старенькая сегодня после дождя опять "зачихала", и я ей выпаивала антибиотики "из рота в рот", но она у всех сидит вместе, отделять не стала. И выпаиваю я всех сразу сегодня. Просто она не хочет, пришлось изо рта её насильно попоить. А остальные из поилки сами попьют. Я им сухое на ночь положила, чтобы точно попили.
Гусята сегодня гуляли почти сами по себе. Без забора. В смысле, я их пасла самостоятельно. Так-то их пас папа-Чака, но я его немного корректировала и оказывала всяческую поддержку секьюрити.
Ну, хочется почему-то папе-Чаке меня укусить маленько. Наверное, я вкусная баба. Поэтому я его не ругаю.
Вот такое должно по деревне ходить, а не ваши блять "Майло", "Хатико" и "Балты".