5572

Лайфхак

Вдруг может кому пригодится.

Уронил телефон, разбил стекло на экране, новый экран стоит 20к оригинал и 13к переклейка.

В теории могу отдать знакомым переклейщикам и те возьмут за замену стекла 5000р, но проблема в том что гарантию что матрица не умрет, они не дают, и предлагают 50 на 50.

Пользоваться конечно можно но достаточно неприятно, и читать было невозможно

В случае если вас настигла такая-же беда и вы не хотите в ближайшее время менять экран, вот что можно сделать.

Покупаете защитное стекло на ваш телефон, и покупаете любое стекло с уф клеем.

Выглядит оно так

Если прям под вашу модель будет такое стекло, то вообще здорово.

Для начала вытираем спиртом экран, протереть нужно очень хорошо чтоб убрать всю грязь которая скопилась в трещинах.

Затем заклеиваем по кругу телефон, закрываем все кнопки и отверстия.

К оклейке подойдите максимально трепетно ибо если клей затечет в кнопки или разъем, будет геморой его доставать.

(Уф клей разъедает клеевую основу скотча)

Затем наливаем на экран клей и разогреваем феном для волос на минимальной температуре, таким образом клей станет более жидким.

Оставляем на 2-3 минуты, и кладём защитное стекло.

Оставляем, желательно в темном месте минут на 15, ждём пока клей расплывется и впитается в трещины.

Если остались пузыри, можете их выгнать нажимая пальцем на него и отгоняя в сторону.

Проводим ультрафиолетовой лампочкой из комплекта , ( хз сколько ей нужно водить, я в лампу для сушки ногтей кладу)

И наслаждаемся что вы пиздец какой молодец.

Трещины конечно никуда не ушли, их видно но пользоваться телефоном стало намного комфортнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
А если бы ты не жопился и наклеил стекло до этого....
раскрыть ветку (90)
14
Пользуюсь смартфонами лет 15. Практически никогда не клеил защиту. На последнем попробовал штук пять разных стекол и всегда они начинают крошиться и скалываться с краев. Забил и прекрасно продолжаю пользоваться телефоном без стекол и чехлов.
раскрыть ветку (4)
7

Приклей пленку, она не крошится. Но как говорится, ощущения не те.

ещё комментарии
Мне также летнерезинщик в снегопад в меня въехавший рассказывал. Экономию 2 комплектов зимней резины убил за 1 раз.
раскрыть ветку (1)
0

С чем ты сравниваешь экономию на резине?

С тем как наклеивают пленки и чехлы на дорогой телефон, чтоб его потом подороже продать, но самому не ощутить ни дорогих материалов ни прекрасного сенсора?

12

Несколько раз было, что матрица и родное стекло по пизде, а ебучее защитное стекло целехонькое.

раскрыть ветку (2)
6
У меня так летом ми 9т про с защитным стеклом на камни упал. Защитное стекло всë в дребезги, но под ним экран цел. А вот один камушек хорошо так зарядил в олном мм от защитного стекла в экран. И что вы думаете. Экран под замен.
0

Подтверждаю!

7

А если хочется держать в руках именно телефон, из качественных и приятных материалов, а не китайские стеклышки-чехольчики?

раскрыть ветку (2)
3

Подожди, сейчас тебе расскажут, что ты непрактичен и вообще мажор, ведь обязательно разобьёшь и расцарапаешь, а главное -не сохранишь Товарный Вид, и не продашь его потом дороже!

раскрыть ветку (1)
0
Телефон же рассчитан работать вечно.
20
DELETED

Ничего бы не произошло, разбилось бы и стекло и экран

раскрыть ветку (77)
5

Я несколько раз ронял телефон с наклеенным стеклом, оба раза разбивалось только защитное, подруга постоянно телефон роняет, и у неё защитные меняются как у меня носки, сам удивляюсь как у неё экран ещё жив... Так что стекло за сотку с алика спасёт от замены экрана за 20к

раскрыть ветку (2)
2
То же самое. Дочери 2 раза уже экран меняли. Второй раз с ремонта до дома не дошла, уронила телефон и экран коцнула... Я не успеваю стекла переклеивать. Жене, сыну, дочери. Я себе переклеивал раза 4, не больше. Я уже с Алика с запасом заказываю. Одно на телефоне, второе в запасе, а с Алика ещё 5 едут. Да с такой скоростью бития и они могут не успеть...)
1
Некоторым хватает всего лишь не быть рукожопом. 3 года без плёнок/стекол - всё целое. Но да, летал. Адекватное защитное не могу найти, по краям постоянно крошиться начинают спустя месяц-два, надоели
54
Скорее только стекло. Снял бы и наклеил другое на целый экран.
раскрыть ветку (66)
4

У меня прошлый телефон был в чехле, который книжка с основой из силикона, который со всех сторон, кроме лицевой, с наклеенным стеклом.

И все равно упал и треснул.

Упал на угол с 70 сантиметров.

раскрыть ветку (1)
2

mi9lite упал с высоты 7 см на стол углом, экран в сетку)

ещё комментарии
Оно вообще не помогает. Само легко бьется и все. При серьезных падениях оно не спасает. Только от царапин. Реально работает только резиновый чехол. Но от падения телефона экраном вниз на камешек не спасет ничего.
раскрыть ветку (7)
3

Но всё равно лучше с ним чем без него, я инструмент так на телефон положил, стекло в трещены экран целый, небыло бы стекла хана экрану.

раскрыть ветку (2)
1

вот и откуда знаете?

раскрыть ветку (1)
0

А как ему не разбиться то? Там было достаточно силы что-бы любое стекло разбилось, но в моём случае разбилось стекло за 5$ а не за 200$

5
Надо гидрогелевые плёнки клеить. Они достаточно толстые и эластичные, чтобы хоть что-то поглощать, а не всякие 9Н стекла, толщиной 0.25 мм, которые будь хоть трижды калёным, не становятся менее хрупкими. Типа вот такого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
22

Вот чего не отнять у китайцев, так их любовь к задиранию циферок. 38D плёнка, ебать, в скольки параллельных вселенных и измерениях гиперпространства эта штука одновременно существует - страшно представить)

раскрыть ветку (1)
7
Это да)) И не только циферок, сегодня вдруг дёрнуло меня оживить айфон 4s, начал искать экран. Раньше у них было типа "категория А", "АА", ну и почти прям оригинал "ААА". сегодня узнал, что теперь есть категория "АААААААА+")) Это, наверное, всё оригинал, но один пиксель на экране - поддельный))
0
Люто плюсую. Гидрогель и на трещины наклеить можно
2

Я приклеил такое на ультрафиолетовый клей, телефон упал и разбилось только стекло, так что это не миф, только потом оно не отдиралось, таккак приклеилось намертво.

раскрыть ветку (2)
3

В этом и есть особенность этой "ломанной логики"- это стекло бьётся у всех при даже небольших падениях, а экраны без - нет.

"Защитное текло разбилось -значит, спасло"- заблуждение.

раскрыть ветку (1)
3

Я не могу знать треснул бы экран без стекла при таком падении, это нужно эксперименты проводить

0
DELETED

Хз как на таких закругленных, но на обычных плоских экранах все нормально - трескается только защитное стекло. Если в чехле носить будешь, то и стекло скорее всего не треснет. Но ты, видимо, из тех, для кого важнее любоваться дизайном

Согласен, стекла эти, толку от них 0. Защита чисто от царапин, если уж будет удар сильный, то разобьётся и то и то)
Пост - хуйня, фото - постанова. Ну кто так стекло бъёт? Ну чётко по середине. Не пались больше так. Я как обоадеталь хуйзнаетсколькотелефонов ни разу не видел естесственных трещин чётко по центру. Всегда с угла. Всегда.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Клоун не видел трещин по середине, значит их не существует)))

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы