342
Институт Доширакологии

Лапша Ghost pepper spicy chicken

Всем привет! Недавно я делал обзор на лапшу Ghost pepper cheese Ghost pepper cheese Она порадовала меня своим нежным сливочно-сырным вкусом и удивила солидной остротой. С тех пор сожжённые рецепторы вроде бы восстановились, воспоминания притупились, и у меня возник исследовательский интерес к её собрату, а именно лапше со вкусом курицы в чёрной упаковке. Тут же она была найдена на Озоне и заказана по цене 354₽ за две упаковки. Для ЛЛ: это адски остро, но вкусно! Едва получив её в ПВЗ, я поспешил поскорее попробовать и сравнить с прошлым образцом. Сначала визуальный осмотр. Упаковка в виде пластикового стакана, обёрнутого картоном. Сверху крышка из плотной фольги. Оформление сходно с сырной лапшой, но имеются и различия. Так, например, появилась надпись о том, что, возможно, этот продукт не подходит для детей) Тут же опять предупреждение о том, что вы пробуете это на свой страх и риск. Кстати, информация на стакане на китайском и английском языках, на крышке вроде как малайский и индонезийский. Ну и произведена лапша, судя по всему, также в Малайзии, под торговой маркой Mamee. Текст очень мелкий, переводчик справился, но нормальные скриншоты сделать не получилось.

Посмотрим по бокам.

И сверху (фотка не удалась).

Для тех, кто рискнёт попробовать, оставлю ссылку и скрин с Озона. Кстати, она ещё и подешевела с тех пор, как я заказывал. https://www.ozon.ru/product/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-2...

Внутри ещё более скудная комплектация, чем у сырной лапши. Всего лишь один пакетик с соусом и складная вилочка.

Лапша такая же чёрная, пшеничная, средней толщины и небольшой порцией. Пахнет тоже специями. Но на вкус в сухом виде как обычная лапша. Масса около 60 граммов.

Соус густой, красно-коричневый. Его не очень много. Пахнет шикарно. Что-то вроде соуса барбекю. На вкус не стал пробовать специально, чтобы не спойлерить самому себе.

Вот, в принципе, и всё. Можно приступать к приготовлению. Лапшу помещаем в стакан, заливаем водой до линии. Накрываем крышкой и ждём 4 минуты. Затем сливаем воду, добавляем соус, перемешиваем и подаём к столу. Есть вариант приготовления в микроволновке, но я готовил завариванием. После заваривания и слива воды лапша пахнет роскошно, а когда добавляем соус и перемешиваем получаем вообще сногсшибательный аромат.

Порция лапши вышла совсем небольшая. Снимаем пробу. После первой порции острота сносит крышу и требуется немало времени и усилий, чтобы продолжить эксперимент. Но, на удивление, буквально после второй партии лапши, попавшей в рот, вся остальная порция залетает на ура и с удовольствием. Острота здесь, конечно, запредельная. Я даже не берусь измерять её в красных дошиках. Но, несмотря на остроту, она не забивает вкус самого блюда, как это было у Buldak 3x. Во вкусе чётко и понятно ощущаются сладость, небольшая кислинка и копчёность. Очень вкусно! Но и не так нежно, как у сырной лапши. После того, как была съедена вся лапша наступает очередь перца. Вот тут накрывает по полной. И сопли, и слёзы, и лёгкое головокружение. Также побочным эффектом проявилась икота (хоть и недолгая). В общем острота во рту держалась так же как и в прошлый раз около 20 минут. А вот губы были как накрашенные в течение почти часа после употребления.

Подводя итог скажу, что это, наверное, самое острое блюдо из тех, что я ел. Советовать такую острую лапшу я могу только истинным ценителям, хотя мне, в принципе, понравилась. Но если решите попробовать, то помните: вы делаете это на свой страх и риск. Если кто-то решится, то расскажите в комментариях. Будет интересно почитать. Ну а я на этом прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Selamat makan!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы