29

Лабиринт 221 - 7 часть (Макс)

Серия Лабиринт 221

- Мы потеряли Егора. – Как-то отстранено подумал я. Надо спасать остальных. Мой организм уже жил в этой вселенной. Я вообще давно заметил за собой, что довольно быстро приспосабливаюсь к новым условиям. Для меня никогда не было проблемой поменять работу или место жительства. Тут мысли вернулись к жене, я последние пару лет хотел уйти от нее, но не мог. Это, наверное, было единственным, что я не мог сделать легко. Слишком многое нас связывало. Теперь ее нет. Слезы сами навернулись на глаза, хорошо, что я шел первым и никто их не заметил.

Я уже знал, что из этого лабиринта маловероятно, что кто-то выйдет. Если бъективно шансы есть только у меня и Никиты. Но я приложу все усилия, чтобы спасти хотя бы еще кого-то. Интересно, что там сейчас на верху происходит. Неужели, ребята все еще пьют коньяк и не подозревают о смерти друзей.

Ладно, надо собраться и валить, искать выход. У меня в голове созрел план, но он был настолько трудновыполним, что даже не стоило пытаться. Однако, другого варианта я пока не видел.

- Мы не прорвемся, надо отходить на верхний уровень и искать там выход, или комнату, где мы сможем обороняться. Ребята, оставшиеся на улице уже должны были понять, что что-то случилось. Назад нельзя – там нас зажмут. – предложил я запасной план. Как будто в поддержку моего плана, мы услышали, как с грохотом обрушилась наша баррикада.

- Бегом. За мной. Никита, замыкаешь. – скомандовал я и побежал к развилке, а потом налево, в другой туннель, который возвращал нас обратно в лабиринт. Мне кажется, никто из ребят не бегал так быстро в такой темноте и в таких условиях.

Однако, спустя пять минут мы все еще были в полном составе и уже двигались по второму уровню катакомб. Мы бежали через комнаты, которые как назло очень слабо подходили для обороны. Многочисленные дырки в стенах, куча входов и выходов, все не то.

Свернув на удачу в один из боковых проходов и пробежав через пару комнат оказываемся в довольно просторном помещении по местным меркам. Посредине находится круглое отверстие диаметром пару метров, наполненное водой, выглядевшей изумрудной в свете наших фонарей. А второй выход, в одной из боковых стен давал возможность если что отступить.

- Стой. Ищем чем закрыть вход. – опять скомандовал я.

Поддоны, сломанные стулья, даже тонкие ржавые листы жести пошли в дело, все что валялось на полу. Преграда получилось не очень надежно, но других вариантов пока не было.

- Никит, держите проход. – Я достал из рюкзака и передал ему одну из двух бутылок с самогоном. – Кидай, когда совсем прижмет. Я разведаю соседние комнаты. Кристина, Ира смотрите воду на всякий случай.

Я сунулся через проход в соседнюю комнату, потом в следующую.

- Бля. – непроизвольно вырвалось у меня. Это был тупик. Бежать дальше некуда. Я огляделся, подобрал еще пару полуживых поддонов и потащил их к ребятам.

- Так вот еще баррикадируем. – Бодро сказал я, как будто все у нас отлично. – Сейчас еще шкаф принесу.

Притащил шкаф, противно скребущий по бетонному полу. Как могли укрепили проход. Все. Дальше только ждать. Только сейчас я понял насколько стало тихо в подземелье. Создавалось ощущение, что последних пары часов, или сколько мы тут, просто не было. Ребята стояли, напряженно вглядываясь в темноту, туда куда не добивали фонарики.

Я достал фляжку с коньяком и все по очереди к ней приложились. Когда она вернулась ко мне, я понял, что, не смотря на свои размеры, фляжка опустела. Я с силой запустил ее в темноту. Глухой металлический звук эхом разнесся по лабиринту. Тишина, тварей не было.

- Макс, что делать будем? – всхлипывая спросила Кристина.

- Стоим ждем, попытаемся их напугать огнем и прорваться к выходу. Их всего два, мне известных. – попытался я подбодрить ребят, уверенным голосом.

Я молчал про то, что мы в тупике и деваться нам собственно не куда. Хоть ныряй в эту огромную трубу с водой посредине зала.

- Стоп. Труба. Надо подумать и вспомнить план, должен быть выход. - Загорелся я новой идеей, но не стал ее озвучивать ребятам.

В голове возникали разные варианты, но в каждом кто-то погибал, в случае, если труба не имела выхода с другой стороны. Еще большое сомнение на погружение вызывал тот факт, что кто-то утаскивал ребят в воду, значит там тоже не безопасно, а более того еще опаснее, чем на суше.

Мой уставший от столь интенсивного просчета вариантов мозг, выдал лишь одну идею, но и она мне не нравилась. Кто-то должен был отвлечь тварей в случае прорыва и увести в дальнюю комнату. Остальные должны были нырнуть в воду и переждать пока твари пробегут мимо. Далее вынырнуть и поджечь последнюю бутылку с самогоном в проходе, выиграв нам несколько минут форы. А дальше, только бежать, бежать, что есть сил.

Но вот вопрос, кто заманит за собой тварей оставался открытым. Я не мог этого приказать. Было очевидно, что тот, кто побежит в дальнюю комнату не выживет. Эти мысли терзали меня, я переводил взгляд с Никиты на Даню и обратно. Девчонок, я сразу исключил из этой схемы, хотя бы их мы обязаны попытаться спасти.

По всем признакам, оставаться и отвлекать тварей надо мне, но блин, как же я хочу жить. Потеря жены прошла для меня слишком легко, я бы даже сказал, что она даже немного освободила меня. Я посмотрел на Иру, сосредоточено смотрящую в темноту и слегка прикусывающую нижнюю губу и несвоевременные мысли крутились в моей голове. Она мне нравится, очень. Надо спасти ее, может что-то получится. Мне стало стыдно, перед самим собой.

Тихий шум из коридора прервал мои размышления.

- Ребят, внимание. Не жалеем шариков. – сказал я и включил тактический фонарик, которые ярким узким лучом рассек темноту туннеля. Твари никуда не делись, они молча стояли возле стенок и в проходах замерев. Я обратил внимание, что свет не отражается в их глазах.

- У них нет глаз, как я сразу не заметил очевидное. – Тихонько сказал я. – Они реагируют на тепло. Вы заметили, как они визжали на файеры и огонь.

Наши шансы на выживание у меня в голове немного увеличились, но не для того, кто побежит их отвлекать.

Никита

Мы заняли оборону в помещении с круглым бассейном посредине, Макс ушел на разведку соседних помещений. Я пристально вглядывался и вслушивался в темноту туннеля из которого мы прибежали. Тишина. Почувствовал на шее дыхание, обернулся. Леночка стояла рядом со мной, выглядывая в темноту из-за моего плеча.

- Никит, мы выберемся отсюда? – Тихонько спросила она.

- Да родная, точно выберемся. – так же тихо ответил я.

Я был старше ребят на пару лет, и до института успел отслужить в армии и даже немного понаемничать, когда об этом даже особо никто не знал. Я не супер крутой спец, а всего лишь отучился по специальности разведчик в нашей армии, что давало … ничего, ни опыта, ни знаний. Все свои знания я получил, отработав по контракту в одной из частных компаний. Однако знания и опыт, вещи разные. Вот со вторым у меня были проблемы. Так как контракт прошел очень спокойно и единственным достижением был пумба, убитый на охоте по пьяной лавочке.

Макс вернулся с разведки с парой сломанных поддонов, лицо его было не слишком радостным. Поддоны мы упаковали в нашу довольно слабую баррикаду, которая давала лишь минутную отсрочку в случае массовой атаки тварей. Спустя пару минут он притащил еще металлический шкаф, пару метров высотой, что еще немного увеличило время на сопротивление в случае атаки.

Потом он встал в сторонке, и я видел, как усиленно он прокачивает ситуацию. Я догадался, что скорее всего выхода дальше нет. Значит мне тоже надо подумать, как спасти жену и желательно выбраться самому. Я понимал, что на каком-то этапе наступит время, что каждый будет сам по себе. Будем ждать, как будут развиваться события.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для новых читателей, ссылка на начало рассказа:

Лабиринт 221 - 1 часть

Предыдущая часть:

Лабиринт 221 -  6 часть

Стоит ли продолжать вставлять фотки или оставить только повествование?

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы