22

Купил авто в залоге...

Доброго времени суток!
Случилосьтаки забавная неприятность. Купив автомобиль, через пару месяцев ко мне поступил звонок из суда соседнего городка и меня проинформировали что я привлекаюсь третьим лицом в процесс по делу по поводу кредита на автомобиль некой дамы, фамилия которой мне тогда ещё была не знакома. Это потом я выяснил что кредит на мой автомобиль под залог авто брала первая хозяйка автомобиля. Вроде довольно распространенная ситуация.
Но есть нюансы.
1) Я 5 хозяин
2) ПТС оригинал 5 владельцев, 4 регистрации
3) Первая хозяйка владела авто пару дней и на учет его не ставила.
4) Автомобиль проверялся через сервис "ПроАвто" (это который на авто.ру) и залог не был обнаружен
5) По базе залогового имущества залога нет
6) 3-я владелица автомобиля сдала в трейд ин в автосалон(не официалы, но довольно крупный и вроде как честный),  автомобиль также проверялся по базам.
7) Судя по судебному делопроизводству 1 и 2 владелицы были знакомы, вторая хозяйка (поставившая на учет автомобиль - 1я регистрация в ГИБДД) была представительницей первой и не по одному делу.
8) В моем ДКП с прошлым (4 хозяином) есть пункт про то что автомобиль не в залоге и в случае его обнаружения договор расторгается и деньги возвращаются (типовая болванка с авто.ру)
9) На автомобиль наложили запрет на рег.действия.

Что было сделано:
1) были взяты выписки у нотариуса об отсутствии залога на первого и последнего владельца автомобиля.
2) съездил в автосалон где продавался автомобиль и попросил у них документацию о проверке автомобиля при приемке в трэйд ин. Обнаружена интересная вещь: автомобиль был в залоге, но данные были исключены и они предоставили мне выписку об этом, но она без печатей, не нотариальная. По идее может исключить либо сам банк либо по решению суда, но кто это сделал и по какой причине не известно...

На данный момент было одно заседание, я туда предоставил возражение с тем чтоб отказали банку в части обращения взыскания на автомобиль, хотел ещё ходатайство заявить чтоб меня добросовестным приобретателем признали, но судья сказала что мне надо отдельный иск подавать.
По поводу того что автосалон предоставил - не писал ничего, чтоб не усложнять, если суд не в мою пользу будет то на апелляцию можно будет приобщить наверное...
Заседание перенесли в другой район по подсудности. дело по существу не рассматривали.

И вот вопрос:
Можно ли в этом же разбирательстве всё начать и закончить? для этого мне надо стать 3-м лицом с самостоятельными требованиями и подавать встречный иск к банку? Или как сказала судья нужно отдельный иск к банку подавать?
(P.S. Я не юрист...)

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы