Кухня в деревенском доме
Мотивация на переезд в свой дом была высокой, мы жили в одном доме с мамой жены, и этим все сказано. Для нормального переезда нужно, по-хорошему, все доделывать до конца и сразу, но это серьёзный бюджет, а после стройки наше финансовое положение сильно пошатнулось, поэтому мы с супругой приняли решение, что надо сделать базовые вещи бюджетно и до зимы переехать в новый дом. И так ,что же это значило, бюджетно: кровать взяли старую ( из прежнего дома) , видавшую виды, но ещё крепкую, гардеробная для одежды уже была сделана в доме, и в -неё просто купили вешалки, сантехнику купили новую и качественную- тут экономить никак было нельзя, телек тоже притащили из старого дома, остался самый сложный вопрос- кухня. Размеры нестандартные получились , с учётом холодильника ( купили б\у) 2,8х1,8, вообще то больше, но сейчас и расскажу почему такие ( размеры)
Из всех существующий предложений самым доступным был вариант покупки сборной кухни (стандарт, отсюда и вышеуказанный размер) в Леруа Мерлен. Все дизайнерские штучки-дрючки с гламурными фасадами стоили конских денег (как и сейчас) , и мне, признаюсь, было непонятно, за что такая цена. Не спорю, что есть слово « КРАСИВО», но не всегда то,что выглядит красиво удобно и функционально, поэтому, учитывая наш пустой карман, на изыски не претендовали , и, отказавшись от сборки и установки,я решил что соберу, вырежу и подгоню все сам. Все просчитали , сделала заказ и в назначенный день приехала машина , и я все затащил в дом. Да, что важно, так как доставку делала компания, сразу купили раковину, стеновую панель и всякие недорогие мелочи для дома, типа бельевой корзины, вёдер, швабры, щётки... Мне предстояло в одиночку после работы собрать и установить все шкафы, закрепить панель на стене, выпилить отверстия под мойку и для труб отопления и водоснабжения, да так, чтобы это выглядело достаточно эстетично, ведь это очень важно для хозяйки. Я поставил перед собой цель- один предмет за один день, точнее за вечер, поначалу так и получалось, но потом, когда набил руку, дело пошло быстрее. Говорить о недостатках купленной сборной кухни много не буду, лишь скажу, что можно было исправить в самом начале. Пластмассовые ножки очень слабые и моего веса ( 90 кг) не выдерживали, крепления тоже не ахти, петли надо было сразу покупать с доводчиками, не на все шкафы, но хотя бы на шкаф для посуды, который чаще всего открывается, да и пластмассовые ручки у шкафов ломкие, две уже поменял, дсп снизу , которые закрывают ножки, рассыхаются, ну да ладно, перейдём теперь к позитивному. Первый и самый основной момент- мне удалось все собрать, повесить, подключить воду и слив, привезти жену и сделать торжественный запуск , услышав в ответ фразу, которую я помню до сих пор: « Мы завтра переезжаем, слава Богу...». При всей бюджетности, столешницы оказались достаточно крепкими, врезал в них варочную панель, раковину- все держит , работает.На фото вы видите духовку, шкаф для неё я сделал сам и тут уже использовал нормальные ( крепкие) ножки. В общем, скажу, что немного помучился, но победил, и вот уже седьмой год мы активно используем нашу бюджетную кухню.
Изначально обсуждали, что это будет временный вариант и через два года заменим, вот сейчас наступил тот момент, когда хочется попрощаться с нашей, не побоюсь этого слова, спасительницей. В общем, только залез в интернет, чтобы посмотреть кухни от производителей, как буквально на следующий день на меня просто обрушился шквал звонков с «интересными» вариантами. В несколько компаний даже высылал фото и видео с размерами, они сделали расчёт и выслали мне предложения. На что я обратил внимание в нескольких предложениях: полное совпадение с тем,что продают на маркетплейсах, но цена в два , а то и в три раза завышена, у меня сложилось такое ощущение, что народ принимают за дураков что ли? Следующий момент- выезд замерщика платный, замер платный, а сборка стоит вообще каких-то космических денег. Когда я получил предложение, мне в нем пункт запомнился сверление одного отверстия - одна тысяча рублей. Мне кажется, любой нормальный мужик на это обидится и пошлёт куда подальше таких сборщиков. Ездили в один специализированный центр кухни, где нас чуть не «арестовали». Продавщица так к нам «прилипла», что на нормальные слова оставить нас в покое не реагировала. Жена попросила меня уважить человека и выслушать. На «выслушать» мы потратил четыре часа и буквально уносили оттуда ноги. Там были интересные экземпляры стоимостью, сравнимой со стоимость нового автомобиля ( к примеру, Лады Весты). Понятно,что нельзя сравнивать несравнимое, но у каждого предмета должен быть функционал и всякого рода примочки , блестюшки и фонарики- это чистой воды развод.
Вот сейчас сижу и думаю, как и где купить новую функциональную кухню за адекватные деньги и не нарваться на подобные шквалы и прилипал. А может, спроектировать самому и сделать качественно, не спеша своими руками, точнее купить хорошие заготовки и по вечерам собирать, что-то доработать, улучшить. Может, что посоветуете, дорогие друзья, буду очень благодарен.

Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.