11777

Куда катится эта страна?26

Ипотека доступна лишь миллионерам. Похоже только миллионерам и поднимать демографию. И не надо мне тут про бедные страны с нищим населением и семьями по 7 детей и голыми жопами. Нам здесь - либо с голыми жопами, либо с детьми - объединить это... не хочется, кому как, конечно. От уровня ответственности за будущее детей зависит, в том числе. Один очень хороший и мною любимый человечек как то поделилась в беседе наблюдениями, см.ниже: (ничего нового, ситуация всем давно очевидна. Но что то в очередной раз накатило)

Куда катится эта страна?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Тс а вот упадёт ипотека до 10-12% ты сразу бросишься детей заводить?
раскрыть ветку (147)
84

Хз, насчет ТСа, а я да. Мы с мужем сейчас в однушке ютимся, планировали дом строить, две детские в плане дома были. А сейчас мы себе даже ебучую двушку позволить не можем. А рожать в однушке ни я, ни он не хотим, ибо вдвоем то тяжело, квартира маленькая, а тут еще и ребенка впихнуть, ага. И не мы одни такие, среди наших друзей ещё есть пары в такой же ловушке.

раскрыть ветку (61)
6

Нихрена, снизят ставку, начнутся разговоры типа "вот выплатим и тогда, а пока тяжело" и т.д.

Сейчас что мешает брать семейную ипотеку после рождения ребенка?

Мы вот тоже завели первого в однушке, а дом с двумя детскими осилили когда старшему исполнилось десять.

И на сьемных жили, и на двушку меняли, на трешку, и наконец на дом.

раскрыть ветку (11)
21

Может, то, что у многих нет не то, что однушки, а средств на первоначальный взнос?

12

Что мешает? Хммм например что банк требует мат капитал заплатить как отдельный взнос чтобы одобрить льготную ипотеку ( под 6%) я отказался и как думаете мне одобрили ипотеку?

раскрыть ветку (6)
9
Почему отказались, как вы собирались потратить маткапитал если его легально обналичить нельзя?
раскрыть ветку (5)
12

Ещё раз, мат капитал не как первый взнос а как ОТДЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ чтобы мне одобрили ипотеку под 6% и ОТДЕЛЬНО ещё первый взнос

раскрыть ветку (2)
1

это все банки так говорят?

раскрыть ветку (1)
4

Из 5 банков 3 уже отказали в остальные ещё не ходил, и что-то мне подсказывает что будет все тоже самое

0

Видимо потому что других денег на первоначальный взнос нет.

раскрыть ветку (1)
3

Мы как раз хотели мат капитал как первый взнос внести, но нам сказали чтобы вам одобрили нужно этот самый мат капитал отдельно банку занести и тогда вам одобрят

4

Абсолютное большинство знакомых семей рожают с ипотекой, никто не говорит "вот выплатим и тогда". Никто тянуть не хочет, годы-то идут. Вся эта паника насчет того, что люди якобы не рожают, какая-то надуманная. Абсолютное большинство людей вокруг рожает минимум двоих детей, на улицах детей полно, толпы беременных, от мам с колясками не протолкнуться, на работе декретниц целый пучок, и не по первому разу уже уходят. Не мигранты, не Кавказ. Хз, с чего эти истерики про вымирание.

раскрыть ветку (2)
8
Вы из какой то другой вселенной пишете нам 😁 в каком городе сей чудесный мир?
3

СКР в России 1.5, это учитывая не только русских.

Т.е. население упадет на четверть в течении жизни одного поколения.

А почему не хотите? Малыш пока маленький все-равно до двух лет в родительской спальне живёт? Мы родили в однушке и ни чего страшного. Потом появилась возможность трешку взяли.
раскрыть ветку (48)
66

рожать в однушке ни я, ни он не хотим, ибо вдвоем то тяжело, квартира маленькая

А почему не хотите?

Вот вам что, ответ недостаточно исчерпывающий дан?

Однушка рассчитана на одного, максимум на двух человек. И нормальные люди это понимают.

Потом появилась возможность трешку взяли.

Такой возможности может не появиться, а третий человек в однушке всё-таки объективно лишний.

раскрыть ветку (5)
2
Точно так же, потом может не быть возможности родить, например.
в 2018 родился ребёнок в студии у нас
ещё комментарии
21

Поздравляю что родили в однушке, но представьте себе не все такие мазохисты как вы.

раскрыть ветку (40)
5
Да вам просто нахрен не нужно пытаться купить жилье побольше. Вам и так хорошо в однушке. Зачем напрягаться, когда можно просто плакать как жить хреново и ничего не делать.
раскрыть ветку (29)
7

А кто тут говорит про побольше???? Я говорю в принципе про свое жильё!!

раскрыть ветку (28)
И своего жилья даже нет? И купить нет никакой возможности? Лет 15 назад я так же думал. А потом напрягся, занял, взял кредит и купил однушку. В эту однушку привел жену. В ней же родился первый ребёнок. К рождению второго была куплена на этапе строительства трешка. Когда второму исполнилось два года мы переехали в нее. Да было 4 работы. Да спал по 5-6 часов в сутки. Да не ходил в отпуск 5 лет. Но в итоге у меня семья, 2 детей и трешка. И думаем о третьем ребенке.
Ну вы продолжайте кричать - дайте нам бабок и тогда мы подумаем о рождении ребенка.
раскрыть ветку (27)
7
О друг я тоже однушку взял 15 лет назад, первый взнос взял в кредит, и ипотеку на однушку, по 12 часов шесть дней в неделю работал, в однушку жену привёл, там первого родили, в 21 году поменяли на трешку в строящемся доме, вот месяц назад второго родили, вот у меня трешка в новом жк и семья)
раскрыть ветку (1)
6
Как здесь утверждают, это невозможно! 😂
19

Ахуетб, чувак мне 15 лет назад было 11!!! Давай ты сейчас так же с 0 " поднапряжежься" займешь купишь туже однушку !!! Я посмотрю как ты охуеешь за неё платить по 150-200 к в месяц

ещё комментарии
14

А могли с таким графиком работы и инсульт заработать и семья бы вообще без отца осталась и с ипотекой. Не все могут превозмогать вот так. Многие понимают, что не вывезут. И не хотят даже начинать.

ещё комментарии
11

И давай просвещу по ценам а то ты видимо остался в реалиях 15 летней давности. Однушка в черновой отделке стоит сейчас 3,5 - 4 миллиона рублей. При первом взносе 1,2 миллиона платеж по ипотеке на 20 лет составляет, 112к в месяц. У меня НЕТ 2 миллионов на первый взнос ( средняя да по региону 60-70к, угадай сколько копить на первый взнос, и да это ЗП специалиста с высшим образованием) соответственно платеж будет 180+ к в месяц, я готов работать на 2-х работах и уже работал....когда думал что так смогу осилить и содержать семью если нам при рождении ребенка одобрят 6% ипотеку и маткапитал уйдет в первый взнос и тут....я прихожу в банк и мне говорят:" хотите ипотеку 6%? Отдавайте мат капитал банку отдельным платежом и тогда вам одобрят" охуенно правда? Так что давай расскажи ещё раз как ты 15 ЛЕТ НАЗАД купил квартиру, у меня отец 17 лет назад купил трёшку без заемов и ипотек. И даже он охуевает с цен сейчас.

раскрыть ветку (1)
Есть семейная ипотека, дальневосточная, северная. Не скули, а действуй. Сейчас оформленная однушка стоит 4,5 млн, первый взнос 1,4 млн, семейная ипотека на 10 лет, платёж 32 тр
12

Я худею с таких как вы которые взяли 10-15 лет назад квартиры за 1-1,5 ляма за олнушки и говорите что СЕЙЧАС просто надо поднапрячься......давай полнапрягис и купи СЕЙЧАС однушку которая стоит как трёшка раньше

раскрыть ветку (14)
15 лет назад у меня зарплата была 20 тр, сейчас 110 тр. Пол года назад оформил однушку в строящемся доме, которая стоит как 1,5 трешки, которую я взял 9 лет назад. И что?
раскрыть ветку (9)
6

Ах да и какой процент по ипотеке?

раскрыть ветку (1)
6%
3

У меня 15 лет назад ещё пубертат не начался и что?

раскрыть ветку (1)
А ты хочешь, чтоб тебе в детском саду квартиру подарили? У тебя походу этот пубертат еще и не закончился! Стань мужиком, сам действуй.
1

И ты наверное студент без опыта сразу после вуза?

раскрыть ветку (2)
2
А ты такой единственный студент без опыта? За все время человечества первый такой? Работай, получай опыт.
раскрыть ветку (1)
0

Дай угадаю ты живёшь с родителями с женой и детьми да? И какая ЗП в регионе?

раскрыть ветку (1)
Не угадал. Тебе должно быть похрену на среднюю зарплату. Тебя должна волновать только твоя зарплата!
Зарплаты за 15 лет на три умножились, а квартира которая стоила 15 лет назад 1,5 стала стоить 3.
раскрыть ветку (3)
5

Это где ЗП в тот раза поднялись? В МСк? Может бытт

раскрыть ветку (2)
2
Я на Урале живу.
раскрыть ветку (1)
Если вы считает что завести ребёнка, даже в однушке это мазохизм то вам точно рано пока детей.
раскрыть ветку (9)
3

Если вы считаете что воздухом дышат, то вам рано еще дышать. Примерно так звучит твоя хуйня чувак. Я просто не понимаю, почему тебе нужно объяснять то, что орущий ребёнок каждую ночь очень хуёво влияет на сон родителей, а хуёвый сон влияет на работу этих родителей, а работа на еду и все остальные материальные блага как родителей, так и этого ребенка. Нет, конечно можно всё это перетерпеть, но это и называется мазохизм, ничего плохого в этом нет, просто вы должны признать что вы мазохист и кайфуете от орущего ребёнка ночью, а утром не выспавшись идти на работу. Ну кайфуете же, по комментариям видно.

11

Кошмар, да? Смеют хотеть комфорта, личного пространства и возможности уединиться с супругом не на глазах у ребенка)

раскрыть ветку (3)
4
Вы серьезно думаете, что если у вас будет многоэтажный дом, ребенок с первого месяца будет спать в детской? Ребенок в любом случае, заберет значительную часть вашего личного пространства и комфорта.
раскрыть ветку (2)
3

Вы серьезно думаете, что вот так передергивать это рабочая стратегия ведения диалога?

раскрыть ветку (1)
2
Что я не так сказал? Я просто хочу донести до Вас что Ваши проблемы слегка надуманны, что ребенок первые два года живёт и спит с родителями в одной комнате. И в это время без разницы дворец у вас или однушка.
11

А ну да, ведь через 2 - 3 года когда ребенок подрастет ставка наверное ебнетчя к 1-2% годовых и можно будет взять двушку не напрягаясь да?

раскрыть ветку (2)
1
Рыночная экономика, если не будет ставка падать, будут падать цены на квартиры, или будет падать рубль, все равно квартиры будут продавать и тем кто их будет продавать, нужно что бы квартиры покупали.
0

Семейная ипотека под 6% и сейчас есть, другое дело, что цены ахтунг

0

Может даже и не стОит.

4

У всех разные организмы. Кто-то тесноту очень плохо переносит

9

Бл*дь, да!!!! Меня на данный момент останавливает лишь отсутствие собственного жилья и конченная ставка по ипотеке.

раскрыть ветку (8)
9
Т.е. как только ставка падает вы берете квартиру и через 9 месяцев у вас ребёнок? Свежо предание
раскрыть ветку (3)
4

Блин, именно так, ставка хотя бы 10% я спокойно беру квартиру +месяца 3-4 на обустройство и вперёд ребенка делать. Я и пишу что меня останавливает только отсутствие своего жилья, ибо сидеть на съеме и постоянно ждать что тебе поставят ультиматум в выезд за 30 дней....ну такое себе

раскрыть ветку (2)
2

Ох, а сколько вам лет? В любом случае, зачастую ребёнок не делается по щелчку, и порой забеременеть мало, замершие, биохимические беременности никто не отменял, увы( я считаю, что если так ждать, просто надо осознавать, что есть вероятность, что на планирование могут уйти годы и куча денег. Но если позиция - не получится и не надо, то тогда вполне норм. Мы вот родили, обзаведясь однушкой, вполне терпимо. Потом параллельно занимались вопросом расширения и решили попробовать второго... Увы, нни с жильем, ни с ребёнком (замершая беременность) в итоге не получилось. Надо было раньше думать, а не в 35+. В общем, это так мысли вслух, сейчас заминусят, ага)

1
Тогда вы входите в те редкие единицы.
0

Потом тебя остановит старость.

раскрыть ветку (2)
0

В 70 да остановит

раскрыть ветку (1)
0

Ну а раньше на квартиру не накопишь.

Берите по программам с гос.поддержкой - "Семейная ипотека", "Льготная ипотека с господдержкой". Если не попадаете в них, то копите и ждите снижения ставок

9

у нас (в Австрии) ставка по ипотеке 3.5 процента.
Можно и детей и внуков заводить спокойно

раскрыть ветку (20)
59

И как, активно заводят? Википедия пишет, что суммарный коэффициент рождаемости в Австрии ниже, чем в России.

раскрыть ветку (19)
21

Так а это не влияет же никак на рождаемость.
Ну типа в бедных странах Африки или Индии рождаемость такая, что мама не горюй.
Местные очень неохотно заводят детей. В 30 женятся, и т.д.
Зато наши соотечественники и прочие славяне (украинцы, сербы, словаки), спокойно берут ипотеку и рожают 2-3-4 детей.
Знаю одних россиян, которые умудрились за последние 8 лет, родить шестерых детей.
Ипотека льготная, пособия на всех и т.п.

раскрыть ветку (15)
17
Так о чём и речь. Всё это нытьё "дайте доступную ставку, тогда мы ух размножимся" -- лицемерие голимое в массе. Не размножатся, как показывают примеры вокруг, найдут другие причины.
раскрыть ветку (14)
11

Размножаются. Просто люди не будут уже плодить детей десятками, вы поймите это уже наконец, истерички! Все, прошли те времена, когда детей рожали, как тараканы. В нынешнее время люди нормально рожают столько, сколько в 21 веке ДОСТАТОЧНО - 2-3 ребенка, если им дать доступное жилье, достойный заработок, медицину, детсады, школы, стабильную экономику. Люди будут рожать. Хватит подменять понятия и считать, что в 21 веке должны рожать как в 12-м, иначе это пиздец вымирание. Усвойте уже наконец, что сейчас в приоритете качество. Рожать по 10-15 детей будут только если откатить все в средневековье, но тогда и смертность тоже вернется, и будут эти дети нищие, необразованные и грязные, тогда попрощайтесь с прогрессом, сильной экономикой, медициной и т.д. нищие и безграмотные вам ничего этого не создадут. Поэтому люди рожают меньше, но вкладываются в детей, растя из них специалистов, а не биомассу. И это нормально. Если вы хотите плодить толпу нищих оборванцев, которые будут за миску супа батрачить - то плодите. Но от других, кто не хочет своим детям такой судьбы, отъебитесь и завалите уже свои истерики про якобы "не размножаются". Достало слушать это тупое нытье.

раскрыть ветку (4)
1

А кстати, в моём окружении даже 2-е детей мало у кого. На работе сейчас из 12 человек дети, по одному ребёнку, только у троих. Остальные бездетные

1

Ничего страшного, не волнуйтесь так. Скоро вы вымрете, а ваши внуки будут батрачить на муслимов, которые такой хуйней не страдают.

0

Не бомби на пустом месте, я в этой ветке под "размножаться" понимал не "плодиться как кролики", а просто "заводить детей", без уточнения количества.

0

Не плодись, арабы и китайцы за тебя это сделают.

11
Ну да, давайте рожать живя в съемной комнате/кв. План надёжный как швейцарские часы. Особенно с зп у большого кол-ва народу в 50-80к)))0
раскрыть ветку (8)
4

Минимум половина народу в Европе живёт всю жизнь и рожает в съёмной квартире, внезапно. Жильё в собственности -- это так-то роскошь, если кто забыл или решил иначе.

И чёт не очень понял пассажа про зарплату. Съём обычно дешевле взноса по ипотеке.

раскрыть ветку (7)
5
Я живу в России. Тут немного по другому)

А без разницы как кто решил. Глянь цены на ебатеки/съем, на продукты, на ребенка сколько уйдет и среднестатическую ЗП.

Те кто хотят ребенка несмотря ни на что родят и так, остальные все таки подумают и отложат до лучших времен (которые, возможно, так и не настанут).

По итогу повезло тем кто "намошнил" в 90ые, либо кому дали старт (кв). Остальные рвут жопу до 30-40 пока не закроют ипотеку.

Кому ты пиздишь блять? При средней ЗП в 2500-3000 евро на нос и копеечной ипотеке с копеечным процентом, половина гейропы живет в арендах, ага блять, пиздуй в телевизор, тут наивных нет.

раскрыть ветку (5)
2

Да ты ж даже не озаботился проверкой данных, хоть простейшим гуглингом, сразу на гaвнo исходить бросился)

А мог бы с пруфами в руках доказать мне, что я ошибся. Что жильё снимают не половина, а около трети европейцев. А я б в ответ обратил твоё внимание, что это среднее значение, а вот по странам этот процент сильно разнится. И, неожиданно для тебя, в богатых странах типа Швейцарии или Германии доля арендаторов выше, а вот высокий процент собственников -- как раз в более бедных, вроде Румынии или Хорватии.

И это я ещё не потыкал тебя носом в твоё "средняя ЗП 2500-3000 евро", потому что мне уже лень стало.

раскрыть ветку (4)

Ты руководствуешься статистикой из гугла, а я руководствуюсь тем что видел глазами. Попробуй выйти на улицу и потрогать траву. Своё жилье там в основном не имеет молодёжь, не потому что не может себе позволить, а потому что сегодня они в Германии, завтра в Испании, а послезавтра им из Нидерландов оффер пожирнее предложили. Тут проблема не столь в статистике, сколь в статистике молодых/старых, а также мигрантов. Только тебе это неинтересно, ты тут набрасывать пришёл. Сколько кста ща за комментики то платят?

раскрыть ветку (3)
2

Ты руководствуешься статистикой из гугла, а я руководствуюсь тем что видел глазами.

Хм, дайте подумать, какой же источник надёжнее, слова номерного анонимуса из интернета о его впечатлениях или официальная статистика...

Сколько кста ща за комментики то платят?

Да ты прям ходячий сборник мемов пятнадцатилетней давности -- "телевизор", "платные комменты". При этом если глянуть твои посты -- там через один политика и остросоциальщина. И ты до сих пор уверен, что твоё мнение всегда верно, а все несогласные с тобой -- платные пропагандисты?

раскрыть ветку (2)
1

А активно это сколько? 21 век на дворе, 2-3 детей достаточно, но некоторые воют и трясутся, что это вымирание. А нафига плодить в 21 веке десяток нищих, грязных, голодных и необразованных детей? Чтобы они, как в Африке, за миску супа батрачили? А это точно необходимо?

раскрыть ветку (2)
0

Да. Точно необходимо.

Тем более, что население России сокращается еще с 90х годов.

0

Это необходимо, чтобы на их место не пришли дети ценных специалистов.

Нет своих детей - их место займут чужие.

6

Нет. Он будет ныть, что не 7%

ещё комментарии
0

Процент по ипотеке вторичен. Важна цена сама по себе.

раскрыть ветку (2)
15

важна выплата в месяц

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас как будто бы нужен еще первоначальный взнос, процентов 20, так что и тотал за квартиру важен сильно.

Но даже если ставку опустить до 8-10%

То это платеж не 240, а 120, 100К в месяц, это все равно мало достижимо для большой части населения.

Так как банк потребует хотя бы х2 от платежа для одобрения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы