9

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Букв будет достаточно много и они могут оказаться для некоторых неприятными...

Порой приходится сталкиваться с мнением о том, что зависимый от употребления алкоголя человек не виноват в том, что он стал именно таким. Мол, таким его сделало окружение, традиции, общество, фильмы, реклама и тэдэ и тэпэ...

Граждане, уважаемые, а кто тогда виноват в том, что человек пьет и опускается на самое дно - папа Римский, не к вечеру будет упомянут? А может тайное мировое правительство или властьимущие? Безусловно, в повседневной жизни мы все сталкиваемся с примерами употребления алкоголя!

Более того, сложилось устойчивое общественное мнение о том, что это нормально... Однако, при всех сложностях бытия именно человек несёт ответственность за все, что происходит в его жизни, особенно, когда речь заходит про образ этой самой жизни и привычки, которые мы сами же в себе вырабатываем!

Любители оправдывать алкоголизм любят возражать о том, что может ещё человек виноват в том, что у него, к примеру, сахарный диабет, рак или астма? Отвечу так - наши болезни делятся на те, которые достаются нам "по наследству", и на те, которые мы сами себе "зарабатываем" в следствие наших привычек и образа жизни.

Несколько моих друзей умерли от рака горла, желудка и поджелудочной, которые были спровоцированы курением и неумеренным употреблением спиртного... К слову, если на необитаемом острове оставить алкоголика без спиртного и диабетика без инсулина последний отдаст Богу душу, а алкоголик только здоровее станет.

Поэтому, хотите вы этого или нет, но за всю ту срань, которая происходит вокруг вас ввиду вашего образа жизни и ваших привычек несёте ответственность именно вы, а не "алкомафия". И, чем раньше вы это поймёте и примите, тем быстрее сможете перелистнуть эту страницу своей жизни.

А если вы продолжаете употребление либо решаете бросить не сейчас, а с нового года, в очередной понедельник или на день рождения - значит это ваша зона комфорта (не люблю это выражение, но всё же), значит вам так нравится, вам так удобно... Если вы раздумываете - значит решение уже принято!

И последнее, не у всех может получиться бросить пить с первого раза - это нормально! Лично я так или иначе шел к этому моменту не один год... Однако, оглядываясь назад и вспоминая свои мысли и действия я твердо убежден, что если бы ответственность за свое пристрастие к алкоголю я переложил с себя любимого, то я бы или до сих пор употреблял, или трезвость свою не смог бы назвать комфортной...

Всем трезвости, критического мышления и здравомыслия!

"АЛКОАЗБУКА"

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы