Да, но Mi Band считает не активность "от первого шага и до подушки", а именно те моменты, когда ты ходишь.
Т.е. если ты прошёл 25 минут со скоростью 6.5км/ч, потом на 30 минут сел в метро - в активности будет 25 минут, а на графике будет перерыв в 30 минут
Ну поссать-то 1 минута. Перекусить тоже минут 5-10. Но согласен, в таком ритме это как-то на износ. Недолго протянет.
Так если ты 6 лет летел, а потом перестал шевелиться от слова совсем с перепугу, то так и будет. Тренироваться, так или иначе, нужно постоянно. Ну и диета ещё штука важная.
Если кофеином закидываться, то можно очень быстро сточиться.
У меня на сон было 3-4 часа в сутки, какие тренировки? А кофе я никогда не любил.
Просто работал на износ на двух работах.
Меня больше расход калорий интересует. На 40 км больше 2тыс должно быть. Либо автор весит, как воздушный шарик.
Разные шагомеры на телефон ставил. Но калькуляторы калорий в инете так и пишут - 100кг/178см на 40км 3300ккал.
Уже не первый раз вижу, что трекеры ми банд показывают слишком низкий расход калорий.
Вешали на джек-рассел- терьера (собака как в фильме Маска). Полтинник набегает даже в пределах территории частного дома 🙂
У меня приложение на смартфоне даже во время поездки в вагоне метро шаги определяло, так что точность под вопросом...
Мне приложуха больше 10000 даже не предлагает пройтись, как терпения хватает столько идти? И ещё, что за кроссовки такие удобные?
Хотя, на время занятия спортом все снято и занятия баскетболом мне не засчитывается.
Решил сбросить вес. Вешу 125 кг при росте 176 см. Сейчас хожу по 14 тысяч шагов в день (на работу/с работы), не считая тренировок в спортзале. Но до цифр как у ТС мне ещё далеко :)
Аж завидую. У меня абсолютно весь рабочий день сидячий. За компом. Принтер+сканер рядом, встаю ток максимум 30 метров до туалета сгонять ну и пешком на 6 этаж в офис поднимаюсь, и всё. А гиподинамия это не есть хорошо. Приходится как-то придумывать лишнее движение - иду иногда пешком до соседней станции метро, например, а не сажусь на свою. И то - то дождь то ливень, то тороплюсь и некогда круги нарезать, короче вес растёт потихоньку ((
Так у меня тоже сидячий. Корпоративные закупки: от компа до принтера и то если в офисе, а не из дома. Пришлось придумывать себе квесты и ходить до работы и с работы пешком. Километр до ближайшего метро, но ветка не моя. А если до станции на моей ветке, то примерно 3 получается через два моста и парк.
3 раза в неделю тренировка в спортзале: эллипсоид, упражения на пресс, силовые упражнения ну и если живой то напоследок 5км на велотренажёре.
Интервальная диета '8+16': с 14 до 22 ем без ограничений (днем обязательно суп и овощи без мяса на второе), в 20-00 полноценный ужин, непосредственно перед и после тренировки чистый белок в виде коктейля для мышц. Соответственно с 22 до 14 - голодаем.
Выбрал для себя эту диету, потому что физиология позволяет сидеть голодным до двух часов дня.
Результат: снижение веса примерно по 400-500г в неделю.
Тренироваться начал в сентябре- был вес 129 кг, сейчас уже 124.5.
А я вот про интервальное голодание интересуюсь - а желудок не бастует когда завтрак убираешь? Раньше-то всё твердили как супер важен завтрак и всё такое, мол не позавтракаешь - захочешь вечером печеньками добрать калории и т.д.
Если Вы привыкли завтракать, то явно не стоит. Я не могу себя заставить завтракать ибо организм с утра прямо воротит от еды. Максимум - несладкий горячий чай.
Обедать с удовольствием ходил бы в 12 часов, но тогда не успеваю на ужин ( с тренировки удается приехать домой только к 20 часам), пришлось сделать запас
Я еле заставила себя привыкнуть завтракать. Так, пару ложек овсянки на воде с черникой - из-за давнего гастрита. А так тоже собственно не любила завтракать.
Во-во. Видимо привычка сложилась на фоне ощущений от язвы, а к тому времени как ее вылечил, рефлекс уже закрепился ))
Если что я буквально несколькими комментариями выше всё подробно расписал, но зачем читать, если можно фантазировать.
Если бы тебе реально интересно было что-то узнать, то ты бы задавал вопросы, а не придумывал за оппонента ответы. Приходится теперь признаваться в том, что ты слепой и ленивый.
тоже работаю курьером, два года уже нормально выживают при 30-50к шагов в день трекинговые Джек вульфскин
У меня Adidas Terrex. Помогает абсолютно везде, начиная от скал в Турции (Tomb Bay) и Черногории (Мавзолей Негоша) и заканчивая кроссами по пересечённой и не очень местности в городе. Подошва-липучка по типу автомобильной резины позволяет чувствовать себя уютно практически на любой поверхности.
Одной пары при активном использовании хватает где-то на три года, потом в ноль стирается подошва.
к мавзолею я в сандалетах поднимался, там сейчас слишком попсовое место, чтобы искать трудности
бегал в прошлом году каждый день по 8-20кг, Nike Pegasus кроссовки, 10000 это чуть больше часа в хорошем темпе шагом\час бегом. С музыкой или книжкой в ушах не надоедает совершенно. Особенно, когда темп подберешь комфортный, бежишь на окружающий мир пялишься, кайфуешь.
Да ладно. У меня высокий рост, если я иду очень быстро - получается около 8км/ч, "уверенным темпом" - примерно 6. 5км/ч - вполне себе средняя скорость для человека среднего роста.
Тут два вывода: или ты имеешь ввиду бег трусцой, или кто-то пиздит ;-)
очень быстро. Мой темп из знакомых только пара человек выдерживает, и то за 8км\ч уже практически бег.
я свои 63к в общей сложности 13 часов ходила, а трекер активность 9 часов засчитал. Там и попить и поесть и отдохнуть успеваешь