73

Крым. Личный опыт после 41 дня использования

Второй месяц живу в Крыму в отпуске и наблюдаю как степень охуевания местной коммерции растет по мере приближения сезона: в середине апреля порции еды уменьшают на 50 грамм и поднимают цены на 50р. Не стесняясь , просто зачеркивая старые данные в меню. В конце апреля такси дорожает на треть- так и говорят по телефону: "ваш брат попёр, машин не хватает, будем ещё поднимать", жилье скакануло вверх несколько раз: середина апреля, конец апреля, майские праздники. Особенно на новостях о Турции. Цены на помидорки: 200->250->300 р. Это то, что пришло на ум сразу. И это при полнейшем несоответствии не то что этим ценам, а даже ожиданию того, что СССР давно закончился и должно же было тут хоть что-то измениться. Но нихуя.

Во всем этом полуострове более менее место это пляж Ма(нда)сандра в Ялте. Хоть какой-то намек на цивилизацию за счёт модных заведений вдоль набережной. Хотя местные называют его "Мочандра" из-за концентрации туристов в сезон и характерного запаха мочи.

При этом денег берут за подход к воде и на раздолбанные пирсы. И пустили дезу, что это лучший курорт Европы😂

Гребаная галька из щебня, плоска пляжа шириной 10 шагов.

Санатории перекрывают доступ к воде и закрывают доступ на территорию.

В нашей Гаспре закрыли проходы два из трёх крупных санаториев. "Родина" говорят тоже закроет.

На всю Гаспра останется один радолбанный спуск по улом 40 градусов.

С детской коляской подниматься- отличная замена спортзала. Детских площадок, кстати, почти нет. Только на частных закрытых территориях.

Смотрю как вешаются те кто приехали на отдых с детишками на три-пять дней...

Тут не то что детской инфраструктуры,

даже переходки вдоль (З)Алупкинского шоссе нет. Есть два куска по 200 метров. В закрытых поворотах надеешься только на чудо. Хорошо днём местные почти не летают. Большая часть едет медленно, но наверно потому что асфальт снят))

Севастополь вроде более менее, но а целом тот же совок. Только с прокатом самокатов. Про сервис молчу.

Местные вешаются от цен и полного развала местного рынка труда. На месте хлебзавода и молокозавода в Ялте строят коммерческую/жилую недвижку.

Таксисты так и говорят: нахуя вы сюда едете? Это все из-за вас! Комерсы цену дерут, а вы все хаваете и едете сюда.

Это так, совсем коротко.

Наш вывод довольно прост- сюда больше ни ногой.

P.S. Жаль, что забанили возможность кидать пикчи после того как я приложил фото того, как Волк с Уолл Стрит в исполнении ДиКаприо нюхает кокс с анала какой-то девицы, в непотребное месте.... а то б я вам ещё фоточек живописных накидал...

@moderator , дадим мне ещё один шанс? ( и ты не умеешь пока я рядом... (с) Сюткин)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Насмешил, путешественник) в турцию пару раз сьездил - все познал, все увидел. Марко поло и васко да гама в одном флаконе
раскрыть ветку (1)
1

В одном флаконе и отдыхают

0

на меотийские болота приезжайте если есть дети, мелко, зато вода под тридцать. сезон купания уже начался

раскрыть ветку (1)

МММ... Болота,! Звучит заманчиво! Я с болот и приехал. Из Петербурга))

показать ответы