5774

Кроссовки3

Купил недавно новые кроссовки, и схватил очередной диссонанс. В детстве покупка кроссовок на ближайшем рынке была великим событием, причём довольно редким. Как минимум один раз в несколько лет. О покупке ФИРМЕННЫХ кроссовок типа Адидас и прочие Пумы не могло идти даже речи. И вот до сих пор у меня осталось какое-то священное чувство перед кроссовками. Могу покупать ФИРМЕННЫЕ хоть каждый месяц.. Но... ездить в НОВЫХ на дачу?! Покупать ВТОРУЮ пару, когда есть практически новая другая, просто потому что захотелось?! Надевать новую пару, когда вон стоят другие, а эти новые пусть лучше полежат красивые.. Что это, синдром отложенной жизни или бедная привычка?..

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
377
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, я вот никак не могу заставить себя купить новые кроссовки, пока старые не изношу в хлам. Головой понимаю, что для разных целей да и вообще для эстетики нужно больше обуви, но... Но не могу. И я нашёл выход: договорился с парой подруг, которые каждый раз спрашивали, что я хочу на др, чтобы они мне дарили кроссовки (сошлись на пумах, классные они). Третий год такая традиция - и кроссами богат, и психика цела.

раскрыть ветку (78)
77
Иногда старые любимые кроссы такие удобные, что становится пофиг на красоту, лишь бы ножка была в комфорте. Я как-то купила себе кроссы на алиэкспрессе, думала, что они стремные, буду только по даче в них ходить. Хрен там, второй год всюду в них хожу, очень уж удобно. Хотя у меня и туфли и сапоги и кроссовки разные есть, но говнодавы с алика это говнодавы с алика.
раскрыть ветку (20)
18
DELETED

Я раньше тоже занашивал, пока подошва не оторвется. А потом ногу травмировал из-за стертого протектора любимых New balance. Очень хорошо смотивировало сдать их в переработку.

45

О хоть что-то на бедном)

раскрыть ветку (14)
30
На похуистическом скорее. Для бедности у меня слишком много обуви.
раскрыть ветку (12)
23
У меня есть толстовка такая, ей уже 8 лет, концы рукава уже бахромой стали, но она одна такая удобная.
раскрыть ветку (11)
19
Совет от такого же бережливого сберегатора. Несете толстовку в ближайшую швейную мастерскую, просите обрезать рукава и застрочить. Вуаля. Можно носить дальше модную безрукавку с капюшоном!
раскрыть ветку (6)
15
Уточню: просвечивающую насквозь модную безрукавку с капюшоном!
раскрыть ветку (5)
8
В таком случае в той же швейной мастерской можно попросить использовать старую толстовку, как выкройку для новой. Будет тот же удобный фасон и размер, можно цвет другой выбрать. Это не самый экономичный вариант, но думаю удобство того стоит)
раскрыть ветку (3)
3
Поническая атака

У старой толстовки ткань вытерта и заношена до непревзойденной мягкости. Поэтому новая, сшитая по выкройке старой, будет вообще не торт

1
Мне штанцы за 3к просто ушили, штанцы стоимостью 4к
раскрыть ветку (1)
1
В январе купил 4-ро джинсов за 5к и пятые в подарок дали. Теперь у меня две пары зимних и три пары летних. Думаю года на три хватит.
2
Шик-блеск-красота!
1

У моего дядьки свитеру уже лет 30, прошел сквозь огонь и воду в прямом смысле. Дырявый ппц. Но без него никуда, благо хоть в деревне. Каждодневная носка ))

1
У меня ветровка джинсовая с 2007 года, каждую весну и осень только её и таскаю. Обтрепалась уже напрочь, но не могу расстаться с ней, ибо ничего похожего в продаже не вижу...
0
Моей толстовке Адидас уже лет 15. Но она как новая.
0

Одной моей кофте 16 лет. Ношу не застёгивая (не сходится), рукава измочалены - но любимая, рука не поднимается выкинуть.

0

Это не про бедность. Просто разношенная обувь всегда комфортнее новой и расставаться с ней тяжело. Там уже все так продавлено что по форме ноги идеально сидит

3

Сапоги у меня такие были. Мне их отдали наверное уже как минимум 5-летней носки, я таскала еще лет 7. А то и больше.

Подошва у носков стерлась до ткани, сдала в ремонт, мужик мастер прям оценил мою любовь к ним, сделал супер, но еще полгода и кожа просто треснула пополам на сгибах(

Сапоги на каблуке, но бегала как в тапочках спортивных, такие удобные. Италия)

А ещё для ролевки купила за смешные деньги полусапожки, без каблука, под викторианский-стимпанк стиль в зенден что ли. Отбегала всю игру по пескам и лесу, хожу четвёртый год и им хоть бы хны, пара мелких незаметных царапин))

раскрыть ветку (2)
1

Я так в Зенден купила зимние ботинки чисто на сезон, в итоге три года их таскала, что при моём плоскостопии и привычке ходить по говну - очень хороший срок)

раскрыть ветку (1)
0

Сестра)

Тоже плоскостопие, плюс "шишка".

0
А можно, пожалуйста, ссылочку на кроссы?
19
Вот прикупил себе новые, чёрненькие, нраица) и Фила ещё
раскрыть ветку (46)
49
Я как с женой развёлся, перестал на себе экономить, даже в то,доразводное,время все вроде было, а сейчас купил две пары лёгких кроссовок на лето, через неделю велос возьму, в ноябре бутсы купил, вообще надо любить и радовать себя и близких нам людей, мне в мои 34 так кажется)
раскрыть ветку (45)
47
Вот жену разводом порадовал ))
раскрыть ветку (1)
7
И себя
6
DELETED
А вас жена ограничивала в покупках?
раскрыть ветку (37)
25
Тут дело скорей всего не в ограничивании, а в обязательствах перед семьёй. Я вот тоже уже полгода немогу купить новую магнитолу, деньги с зарплаты можно потратить, но всё время думаю что они могут потратиться на что то более полезное для семьи. В итоге деньги либо проедаются,либо тратятся на минимальные хотелки.
раскрыть ветку (34)
38
Муж ходит в дырявых ботинках. Специально не заклеиваю, хотя могу: там и подошва так себе и думаю, стопе не оч удобно. У меня засада: как будет подходящий момент, хватаю его, морально давлю, и едем в магазин покупать обувь, где, возможно, смогу "развести" на несколько пар обуви. Но это рискованно, так как меряет он будто одолжение всем делает и в итоге бывает, обе пары носить не может потом - натирают.
при всем моем хорошем отношении в такие моменты хочется убить.
- Да хватит уже. Нет, больше мерить я не буду. Нет, вроде не натирает. Ну что толку пройтись, какая тебе разница, в чем я хожу. Откуда я знаю, давят или нет? Да хватит уже. Нет, не нравятся. И эти не нравятся. Нет, не устал. Нет, не капризничаю. Эти мерять не буду. Да потому что! Они странные. Нет. Да хватит уже! Я должен успеть в баню, мы уже договорились, все сегодня идут в баню. Да, удобные. Берём! Надо же к какому то берегу прибиваться (от этой фразочки меня просто трясет, он ее обычно вставляет, когда реальных вариантов 0,0 - будь то покупка носков, обуви, или дачи). Да хватит уже. Ну вот, ты на меня кричишь( Да застегнул (на самом деле нет) я, нормально, удобно. Удобно. Удобно. Удобно. Брать не буду, они страшные. Эти? Эти нравятся. Как, не мой стиль?! Асса!! (Начинает скакать, как дурак, изображая кавказца; либо вприсядку). Нет, не знаю, удобные, или нет. Ну давай возьмём. Ну хорошо, не будем брать. Можно и эти. Решай сама. Да хватит уже! Нет, беру эти, что скользкая подошва - пусть! Пусть велики! Могу я иметь свое мнение, почему ты меня продавливаешь? Вечно думаешь за меня, как будто я совсем глупый! Да, берём. И эти берём. И эти. Хорошо, и эти. Нет, я точно выбрал. Ну откуда я знаю, натирают или нет, ну хватит бегать вокруг меня ко ко ко! Тебе то какая разница? Да хватит уже, я ничего брать не буду, давай в следующий раз (у продавщицы появляется нервный тик).
АААААААААААААА!!!!!!!!!! Этот концерт может длиться вечно!!!
Разумеется, я принципиально заставляю что то купить, так как больше ходить не в чем. Причем дома может лежать несколько пар, которые он надел несколько раз: натирают. Реально натирают, до кровавых мозолей.
Хочу, чтоб он купил себе хороший складной велосипед, нынешний тяжёлый очень и брали, когда считали каждую копейку. Кидаю ссылки на магазины и модели. Соглашается, что да, надо бы, но...
Как то обронил, что ему для его хобби нужен диктофон. Урааааа! Спокойно выбрала, купила, тадааам! Вручила, но что то не пользуется, сказал, и на телефоне диктофон сойдёт, якобы. Похоже, день ему вшариваться в настройки и так далее.
В целом мужик хороший, но "как пожар, так хоть увольняйся"
раскрыть ветку (16)
19
Он взрослый. Надо -купит. Путь ходит до талого. Пока сам не поймет. Придет в один прекрасный день босиком -его проблемы. Возьмёт те что натирают или купит новые. У мен были ботинки - стирали в мясо. Пластыри. Подкладки всякие. Доп стелька. Разносились. Теперь как в тапках. Самые удобные ботинки что были в жизни.
раскрыть ветку (2)
0
Не хочу его перевоспитывать, это будет не очень справедливо, так как у самой до чорта недостатков тоже, но он лоялен))
раскрыть ветку (1)
11
Так не надо перевоспитывать. Не надо над ним стоять. Сам взрослый, сам разберётся. Ну не надо, вляпается, в след раз заранее призадумается. И вас позовёт помочь
12
DELETED
с таким отношением, как вы описали, если бы я с таким столкнулась, я бы в магазине не появилась больше с мужем, вы ему кто, служанка или мама? зачем прыгать вокруг него как с дитем? если человек не показывает, что ему нужна помощь или совет, зачем ее навязывать? пусть ходит в том, что есть, хоть босиком, раз хочет, чтобы от него только отстали. взрослый человек, 2 ноги, 2 руки и голова, считаю, вполне может решить проблему обуви абсолютно самостоятельно
раскрыть ветку (1)
Ну, видимо, у нас такой симбиоз. Мне нравится комфортить его, ему нравится комфортить меня. У нас обоих куча недостатков (мои, ИМХО, похуже будут). Вин-вин, как говорится.))
10
Я просто своему мужу сказала, что люблю его, но нервов покупать ему обувь, нет. И забила. И теперь у него несколько пар обуви, которую он носит. Ведь в порванных долго не походишь, а никтт, кроме него об этом не позаботится.
раскрыть ветку (3)
3
Пробовали. В итоге он покупает всякий шлак и не носит, и оно лежит, пока я не аннулирую.
Он всегда таким был и видимо, останется. Когда познакомились, я думала, бомж. До сих пор вспоминаю его те кеды с дырками, халат без одной пуговицы и с пятнами то ли от шавухи, то ли реактивов, и с дырами. И цветёт, как майская роза: UmnajaDura, хотите чаю?)
А вообще, объективно у него широкая стопа, выскокий подъем, ещё и травма была одной ноги. И пешком он с сыном гуляет километрами.
Пришла крутая идея шить ему на заказ. Да и сыну можно было бы, там несколько другая проблема: у него аутизм, может ходить до кровавых мозолей и ничего не сказать, отчего я покупаю несколько пар обуви на сезон и ставлю все перед ним, чтоб он сам выбирал самое удобное, но мозоли все равно.
раскрыть ветку (2)
2
А почему не ходить в кроссовках? Не видела кросы, которые натирают (если конечно размер правильный) Я вот сама ни в чём не могу ходить кроме кросов, и даже в них не могу ходить несколько дней подряд, надо менять, пару дней в одних, пару в других, иначе ноги устают и начинают болеть. Но раньше, когда пыталась ходить в балетках-босоножках-туфля это был ахтунг. Смирилась и кайфую. Тут выше про зенден писали, у меня от одного вида этого магазина волосы шевелятся, такое там всё мне неудобное, лет 10 назад последний раз там что-то покупала, всё прокляла. Может потому он и не любит ходить, что покупаете что-то неудобное
раскрыть ветку (1)
Зенден не всем подходит. Ну обувь в нем. Кто- то кайфует, а я, с узкой маленькой стопой, перемерила пар 6, и вся обувь, как тиски...Не купила. Могу что- то найти в Кари, но опять же это будет дорогая обувь, не шлепки за 699. Каждому свое.
4
Жмыхнуло так жмыхнуло! 🚒🧑‍🚒😆😂
1
Я однажды своего мужа буквально заставила купить две пары обуви Экко. Он сопротивлялся, дорого и всё такое. Это было за пару лет до развода, мы в разводе уже лет пять. Он до сих пор донашивает те туфли, и новую планирует только Экко
0
Я б сказала вы реально давите. Пусть берёт то что нравится и когда нравится. Мой тоже пундыковый, плюс размер 46, и выбор то изначально не велик, но берёт только то что нравится.
0

О! Я хоть не один такой (как ваш муж).

Жена постоянно терзала - купи новое, что тебе подарить..

А меня старое удобное устраивает и смысла тратить на это деньги не вижу. А что из подарков хочется, то и сам куплю.

Жена бесилась ппц.

раскрыть ветку (3)
3
Только что приехал домой, старое - да. Удобное? Не думаю)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Ох, жесть! Ну не до такой же степени 😄

С лопнувшими сверху зимними ботами ещё готов походить, но с таким однозначно нет. Сочувствую.

Зы.  *С претензией на шутку* Хотя если серебристым скотчем подмотать.... ))

2
Ну пусть так и ходит, в чем проблема, не понимаю. Не жена, а мамка
0
Не очень понятно, на что «полезное для семьи» могут потратиться деньги? То есть как бы когда вы живете по отдельности каждый тратит на себя и радуется жизни, а как только два человека сходятся сразу появляется мифическая статья расходов «полезное для семьи».
раскрыть ветку (16)
5
Лучше бы те, кто минусы ставят пояснили на какое такое «полезное для семьи» они бабки тратят, что не могут себе то ботинки, то велик купить…
раскрыть ветку (15)
3

Согласна, по идее если объединить бюджеты - наоборот больше свободных денег остаётся, особенно в вопросах съёма.

например, шкаф, который мне нафиг не уперся, может быть, если бы я один жил, а семье надо. Бытовуха короче...

раскрыть ветку (13)
4
А что значит вам не надо, а «семье надо»? Это просто вопрос приоритетов вас и вашей жены. Ей нужен шкаф, а вам глубоко насрать и вы вещи можете хоть в коробке хранить. Или вообще на полу.
Давайте не придумывать тупых отмазок про «семейные нужды». Почему то договариваться в семьях никто не умеет, что аж за 10 лет брака до развода каждый месяц то шкафы, то комоды покупают, а вот кроссовки себе позволить не могут. Зато после развода вздыхают полной грудью, как говорится…
раскрыть ветку (12)
0

понятно, смею предположить, когда говорят "нужно семье", имеется ввиду, что нужно кому-то из родственников, но не уточняется кому конкретно - жене, дочке, сыну, может быть, тёще или себя имеют ввиду...

раскрыть ветку (11)
1
Дочка/сын никуда не исчезают после развода, деньги на них нужно тратить в таком же объеме.
А в остальном просто мужчина не может договориться с женой/тещей/другими родственниками о тратах, все тратит на якобы «полезное для семьи», забивая на себя. А потом жалуется)
Хоспади, кому такие мужики нужны, которые даже на свои интересы в браке забивают
раскрыть ветку (10)
1
Хуй этих татар поймёшь
DELETED

Всё на шубы уходило.

1
Такая же история, после развода стала больше себе позволять, хотя муж не ограничивал в потреблении, но всегда домашние нужды были в приоритете. На отпуск отложить, сыну велик покруче купить, кухню поменять и тд….
Раз уж тратитесь, купите нормальный велик. Только не Стелс или Стерн. Больше 50к начальный уровень хорошего велосипеда стоит.
раскрыть ветку (3)
0
Короче, послушал я тебя и сегодня еду за аутлипом найнвейв про)
раскрыть ветку (2)
0
Надеюсь, что шутишь😁
раскрыть ветку (1)
0
Почему же шучу? Нет, буду теперь катать на велосе)
4
DELETED
Пума хороши, они основные у меня. Но у меня сейчас 6 пар вышло, хотя 2 можно откинуть, одни поджимают ( nike 270) и одни тупо зимой иногда одеваю ( nike monarch ).
раскрыть ветку (3)
2

Хе-хе, мы зимой в унтах гоняем

раскрыть ветку (2)
0
*летаете
0
DELETED
Ну я сейчас на юге живу, тут больше ветер с моря морозит, чем сама т-ра.
2
0
Пума дрифткаты?
0

и подругами богат

0
Если вы сошлись на пумах, то о целой психике речь не идёт.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

я в новых хожу а те которые износились в них на велике катаю

0

а я не могу старые выбросить, хотя они уже порвались. а то вдруг новые порвутся, будет не в чем ходить, вот тогда я и одену старые, а дырка почти незаметная))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы