Крошки раздора
Иногда своего младшего сына за провокацию я хочу как следует отхерачить ремнем по заднице. Чтоб больше так не делал.
Позавчера произошел крупный скандал,который испортил нам просмотр фильма. Пришел муж,включили фильм,принес пивко. А др этого сын "наскулил" снеки: типа чипсов,искусственные луковые кольца. Муж купил и мне и ему. Сказал,что поделит на двоих с братом.
...Шло время,мы спокойно смотрели фильм,сын периодически стучался в закрытую дверь: обнять или сказать что-нибудь. В этот раз подзадержался.
Ушел. Через минуту залетает в зал психованный: оказывается,брат съел его крошки от чипсов. Крошки,Карл!!! Он поделил снеки на две тарелки и уходя,попррсил не съедать остатки.
Но старший не удержался. И съел. Но это же крошки,не целые же чипсы! В прошлый раз младший съел последние три кусочка шашлыка—старший накричал и вполне справедливо. Только разница в том что младшему один фиг,ничего не было: потому что он наш общий ребенок. А старший—толлко мой. Естественно,его косяки раздуваются до космического масштаба,даже если они мелкие.
Естественно,пьяный муж встал на сторону нашего. А от старшего вспомнилось все,что он накосячил за день: что проигнорил просьбу мужа убрать с пола массажёр,что он делал до этого.
Напрасно я пыталась увести от конфликта. Напрасно пыталась доказать,что когда я вдвоем со своим ребенком,без него и нашего—все спокойно. Он меня вообще не достаёт. Напрасно пыталась сказать,что даже когда они оба дома,но нет его,мужа - конфликты не такие яркие. Но стоит прийти мужу—это пиздец.. Сын знает,что папа всегда на его стороне и защищает,и оправдывает,даже когда он объективно неправ.
И провоцирует. Как вампир. Да,ему всего 8. Но я заранее предупредила мужа: хлебнем мы ещё с ним. Неизвестно,какой наш будет в подростковом возрасте. Пожалеешь ещё,что постоянно защищаешь его. Аукнется.
Но взрослому упрямому человеку бесполезно что то объяснять и доказывать,пока он лично не столкнется. Это уже ясно на примере его родителей.