16140

Кризис менеджер5

История старая, но актуальная.

2023 год. Взял талон, сижу в очереди в отделении известного зелёного банка. Рядом женщина лет 35 говорит по телефону. Обычно не прислушиваюсь к чужим разговорам, но её рассказ меня увлёк, короче прям сценка из фильма Форест Гамп.

Главная героиня — Света. Они с мужем уже 10 лет вместе и долго пытались завести ребёнка. Наконец, ЭКО, и осенью 2022 года Света готовится к рождению двойни.

И тут, как гром среди ясного неба, её мужу приходит повестка на мобилизацию. В ту же ночь Света пинками отправляет его на самолет к южной границе, где он по горной тропе переходит в другое государство.

Я не знаю, кем работает Света, но по её дальнейшему поведению ясно она — прирождённый кризис-менеджер. Да и в семье она, похоже, главная: без истерик, всё чётко и решительно, она сразу создает дальнейший план буквально на коленке. Света опустошает кредитные карты, берёт займы, переводит сбережения в валюту и покупает билеты по маршруту Москва—Стамбул—Дубай—Буэнос-Айрес. Все эти страны безвизовые для россиян. А при родах в Аргентине, дети получат гражданство и получить его для всей семьи уже как раз плюнуть.

План почти выполнен. Семья воссоединилась в Стамбуле, затем добралась до Дубая и, несмотря на беременность, прошли все проверки перед посадкой в самолет. Но тут беда — Света садится в самолет и понимает, начались роды, а лететь еще почти сутки. Если стюардесса увидит её состояние, просто высадят с рейса и доставят в ближайшую больницу ОАЭ.

Однако Света молчком, терпит взлёт и только спустя 12 часов, когда самолёт уже далеко над океаном, сообщает стюардессе о своей ситуации. Деться некуда, рейс продолжается. Среди пассажиров находят врача, который всё время остаётся рядом с ней.

Как по чуду они добрались до Аргентины, и Света родила прямо в машине скорой помощи у трапа самолёта.

В итоге вся семья получила аргентинское гражданство. А Света вернулась в Россию, чтобы закрыть кредиты и продать квартиру.

Короче, очередь я свою пропустил, пришлось идти за вторым талончиком. Вся история пересказана в том виде, в котором я ее услышал.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Единственное наверно что у них пока нет глобальной идеи типа заставить весь мир жить по законам шариата или объявить джихад всем неверным в мире...

Речь идёт про то как там русских резали в 90е и не только там. Кто гарантирует что в Грузии такого не повторится?..

раскрыть ветку (84)
40

Я тут даже не знаю с чего начать - почему вы решили что все кто уехали - уехали в Грузию, особенно учитывая что в посте вообще Аргентина.

Какие есть предпосылки к тому чтоб начали резать русских? Особенно рядовых граждан.

раскрыть ветку (45)
23

А какие были предпосылки в Чечне и рочих странах средней Азии, что бы резать русских? Но ведь резали же.

раскрыть ветку (1)
16

Предпосылки - экстремальный национализм (раззажённый властями этих стран) среди самых отсталых в культурном и экономическом плане слоёв населения. Национализм разжигали как один из методов выхода из под российского влияния.

ещё комментарии
2
В Грузии так-то Саакашвили собираются судить за провоцирование контфликта.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Ну такое себе. Чёт они вроде успокоились.
3

Кто гарантирует, что в Чечне такого не повторится?

раскрыть ветку (5)
18

Я гарантирую, что повторится, и не раз. Триста лет уже повторяется, почему должно перестать?

раскрыть ветку (2)
6

Согласен. Родоплеменное общество с набеговой экономикой, как оно может перестать? Ермоловский вариант не поймут "уважаемые западные партнеры"

раскрыть ветку (1)
1

так теперь же восточные?) А западные уже не уважаемые )

25

Никто, поэтому ехать туда жить, если ты не чеченец, я тоже никому рекомендовать не стану 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Даже злейшему врагу? %)

2
dont fear the reaper
Ммм, например факт того, что Грузия - это светское демократическое государство, где люди живут по законам этого самого государства, а не по "законам гор" и "кодексу чести"?
раскрыть ветку (3)
18

Это не мешало резать абхазов, размещать лагеря подготовки чеченцев, а теперь не мешает Турции строить мечети...

9

Это сейчас. Завтра там грузинский майдан устроят, горцев нагонят и будут жить себе по законам гор. В первый раз что-ли США такое проворачивает 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Горцев туда Россия завозила в 2008. Прямо террористов. Прямо которые в России же в розыске.

ещё комментарии
0
Со всем согласен. Только когда штурмующие Верхний Ларс, покинули Россию, начинают поливать свою родину и бывших земляков помоями. Это он не богатых людей, до уровня Тинькова.
раскрыть ветку (43)
43
DELETED

Не Родину, а государство, систему то есть. Ну и "земляков" которые поддерживают эту систему. Научитесь различать, и понимать что то что нравится Вам лично, не значит плохо для Родины, вы не эталон далеко и не говорите за Родину. Правильно уехали и поливают потому что не хотели уезжать, а воевать за Ваши идеалы это вы сами давайте а не на пикабу глотку рвите и не нойте пожалуйста что вас кто-то поливает , одно нытьё постоянно от patrioto'v )

раскрыть ветку (27)
12
Что ты несёшь? Почитай хотя-бы Тинька. Этот умник считает РОССИЯН, которые не уехали из страны- пособниками. Пишет это в комментах открыто.
Нато и США развязали около 200 войн и считают своих войнов героями. Украина воевала в "миротворческом контингенте" в Ираке. Это все "герои" . У тебя мозг голубя что-ли? Какие идеалы? Все войны это политика. И, наверное, ты удивишься, но люди шли на войну не от того, что они хотят убивать,а потому что у каждой страны есть всегда свои интересы. Предлагаешь в данном конфликте быть за Украину что-ли? Как в конфликте с Германией, которую некоторые местные ждали с цветами. А оказалось, что признают то неармйцев за людей.
Какой же ты Лицемер.
Хотя ты, наверное, еврей. Где жопа в тепле, там и родина.
раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Так, стопэ! 1. Мы что друг другу доказываем? 2. Давайте не будем называть нормальные условия проживания, существования если хотите – "жопой в тепле". Да, я хочу жопу в тепле. А вы Мальчиш-кибальчиш с шашкой наголо против Запада? Молодец, а я вот не такой, я дома хочу быть с семьёй, и желательно не в режиме ЧП. (Почему вы не на сво, кстати, вроде самое то место показать этим западникам?) ну и что что запад там чурок каких-то строит? С Запада шли технологии и всё ништяки, контракты на газ. А сейчас с Востока мне идут насильники и один покупатель газа за 20% Китай. И рынок навсегда потерян. А это между прочим социалочка, у нас бюджет на половину от сырья зависит. Надолго денег хватит пенсии платить? Где новые брать? Лозунги одни у вас а по сути ноль. Как вы видите Россию через пять лет?

раскрыть ветку (2)
3

1. Никому ничего не доказываю.
2. Что есть норма? Все хотят быть дома с семьёй. Только разница взрослого и ребёнка в том, что взрослый что-то хочет, но исходит из реальной жизни. Ребёнок же просто хочет.
Такие вот "немалыши-некибальчишы" как видят - когда с шашкой можно лезть, т.е где грань терпильности терпимости, когда вот можно с шашкой уже?
Я даже не знаю как с тобой общаться, если очередной раз вкидываешь какую-то хероту.
Где я писал , что поддерживал СВО?! Любой нормальный против гибели людей. Только взрослый понимает, что войны шли с момента образования человечества. Ты можешь не хотеть, но это суровая действительность. Как ты себе представляешь начало войн?
Правительство делает опрос у населения:идём воевать или нет?

Каких-то чурок? Какой же ты лицемерный, эгоистичный мудак(по другому нельзя сказать). В этой фразе весь ты.
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому".

Технологии, насильники, бюджет. Какой же у тебя винегрет в голове. Нет базовых знаний, но столько эмоций.
Никак не вижу через пять лет. У меня в роду не было Ванг, а так же не являюсь политиком высшей власти.

0
Вы сначала погуглите, какой процент продажа сырья занимает в бюджете. А потом, почему всех ватников сразу гонят на сво? А здесь кто будет работать? Кто будет обеспечивать те 70% бюджета, которые не от продажи газа/нефти? Да, мы не на СВО, но за спиной наших ребят.
0

воинов, перестаньте пихать Й куда не надо !

раскрыть ветку (1)
0
Ок

Хотя ты, наверное, еврей. Где жопа в тепле, там и родина.

Жестоко вы дедушку Ленина обосрали, который старательно пытался убить Россию нахер вот точно в такой же ситуации как сейчас, и построил великий СССР... А потом СССР тоже сдох, и снова Россия, ну и где теперь "родина" из всех этих вариантов?

1

Лол, а с чего вы решили что они правы, а мы я- нет? Просто потому что вам так нравится считать?

раскрыть ветку (19)
4
DELETED

А вы с чего? И вы это кто? Давайте чётко обозначьтесь, пожалуйста. Я вот уже за "либеральный" курс, который вполне себе задвигает Дерипаска Путину. И да, я понимаю кто есть кто, но по жизни по факту, но надо понимать что в лучшем случае будет так а не "прекрасная Россия будущего", увы. Я представляю кто " вы" и могу привести хороший довод против

ещё комментарии
11
Графская развалина

Хоспади, кто эти мифические штурмующие, которые все поливают Россию помоями. В каждом посте найдется такой коммент, только потом выясняется, что ни одного подобного знакомого в пример привести не могут .

раскрыть ветку (14)
0
Из топов-Тиньков, как и написал. И уйма других.
Если ты не видел этого, то я хз как у тебя с информационным полем. Сколько либералов уехали в.... США и обсирают Россию за войну. Это не клиника ли?!
раскрыть ветку (13)
6
DELETED

Это у вас не то с полем, обсирает один из 20, остальным жалко страну. Они просто молча грустят.

раскрыть ветку (5)
1
Как ты красиво сьехал. Мне что-ли не жалко? Только мне не 20 лет. Я при всем желании не могу измерять ситуацию - "жалко", "не жалко", "очень жалко".
Януковичу, тоже, наверное, было жалко страну? По этому он испугался отдать приказ - очищать улицы силой.
К сожалению, в политике так нельзя мыслить. После развала СССР не жалко было страну? А я очень хорошо помню, как не было даже обезбола и резали щеку наживую. У меня такое ощущение, что в 90-е не жили и не понимают как было тогда и как сейчас.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я тут не согласен, я думаю наоборот. В политику надо идти с любовью к стране и людям. И как раз "жалко" "не жалко" хороший индикатор.

А если любви нету, то и решения будут как в компьютерной игре: этих юнитов сюда, этих туда, этих в расход. Нефть выкачаем досуха, лес подадим, на наш век хватит... Поэтому жалко Россию, не той дорогой идёт, не туда(

раскрыть ветку (3)
1
О, как. Твоё мнение может существовать. Только оно несостоятельное.
Военные, медики, полиция тоже должны работать исходя из любви?)))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Конечно, надо любить свою проффесию как минимум. А иначе смысл работать? В идеальном мире ни чего не должно быть по принуждению (типо долга родине), этого нельзя достичь, но надо стремиться.

0

Военные, медики, полиция тоже должны работать исходя из любви?

Все гос служащие нужны только исключительно для целей защиты прав и свобод граждан. Иначе такая гос система вообще не нужна и быстро сдохнет.
В официальном смысле это именно "исходя из любви"

4
Так получается, обсирают не Россию за то, что она Россия, а войну, проводимую ей? Если человек против проведения каких-то действий, например вот этой войны, то обсирать ее вполне логично.
раскрыть ветку (3)
1
Разваливают СССР /Россию потому что она Россия. Все против военных действий. Только если ты не дебил и не ребёнок, то понимаешь, что войны идут со временем начала человечества. Это суровая реальность. К тому же мы живём не в сказке, воюют США /НАТО и Израиль и почему-то это норма. Израиль даже не отстраняют от участия в олимпиаде. Если вокруг тебя стабильно дерутся и никто не это внимание не обращают, считают нормой.
Ты же денешься редко и на тебя спускают всех собак. Тебе не пахнет лицемерием или этодругое?
раскрыть ветку (2)
2

нее. тебе напишут, что это "вотэбаутизм" и ты проиграл дискуссию. Либерахи они такие "За все хорошее против всего плохого" и своей головой не думают.

0
Не чувствую лицемерия. Войны постоянно идут, действительно. Все они несут разрушение и смерти, и я к ним ко всем отношусь негативно. Но вот эта конкретная война проходит рядом, моя страна принимает в ней участие, и при этом является в ней неправой стороной. Вот исходя из таких предпочылок наверное и негативано высказываются уехавшие.
2
Графская развалина

Тиньков штурмовал верхний Ларс?

раскрыть ветку (2)
Надо было в кавычках написать?
раскрыть ветку (1)
2
Графская развалина

Да

2
DELETED
В случае глобального пиздеца, типа мировой войны, выбор сокращается до воевать за Родину или с другой стороны и не факт что в Аргентине отсидеться получится. А ещё прикольней воевать за Аргентину с каким нибудь Парагваем.
раскрыть ветку (1)
0

ну Галкин то смог

1

в соседней теме первых считают "правильными гуманными созидателями творцами", а вторых "тупыми скотами убийцами" (даже погибших).

раскрыть ветку (5)
9

Эм, а о погибших можно только хорошо? Типа "да, он убивал украинцев, но зато котят любил"?

раскрыть ветку (1)
0

Неважно, погибший или живой, что заслужил, то и должен получить. Только вот в 2022 мобилизовали в нашем райцентре в основном мужиков- простых работяг с заводов - их легче забирать было - прямо с предприятий. Знаю несколько человек, им повестка приходила, но они не брали. А через отдел кадров забрать проще гораздо - увольняли одним днем. У мужа знакомого взяли. Парень идти не хотел, у него ребенок маленький, он обиделся, когда мобилизовали. Потом через год муж его встретил - в отпуск вернулся. Говорит, что ни одного контрактника не встречал там - одни мобилизованнные, и из ДНР тоже. Говорит - всех мобилизованных сейчас переводят на контракт. И все идут, потому что мобилизация беессрочная как бы, а контракт хоть какой то срок, денежные гарантии. А он долго отказывался, не хотел на контракт, у него обида была, что его забрали. Но потом перевелся - убедили.

Простой человек, честный парень, никого не трогал, в армии отслужил, честно работал на заводе, ни копейки не украл за всю жизнь, потом отправили воевать не спросив. Удивительно, но его же потом главным мерзавцем объявят, и уже объявляют - убивал украинцев - кровавый убийца. Русская пропаганда пока до такого не додумалась - главными мерзавцами - убивцами обычных мобилизованных хохлов объявлять. Отстает здесь русская пропаганда от украинской. Или это русские граждане в массе до такого пока не дошли - они пока не воспринимают украинцев врагами - им еще бесполезно пока простых украинских солдат мерзавцами представлять - пока еще не поверят. Но вот что делается - давно уже много рассказывают россиянам о зверствах бандеровцев, о зверствах в донецкой и луганской областях украинских карателей начиная с 2014 года - о массовом уничтожении ими мирного русского населения. И о чистках - массовых посадках и убийствах несогласных с итогами майданного переворота 2014 года в самой украине.

Ну да, ведь и майдан начинался с ненависти исключительно к к вору януковичу, а потом с януковича сняли все санкции, на него никто не обижается ни в евросоюзе, не на украине. А вылилось в лютую ненависть к обычному рабочему из днр, которого мобилизовали. А янукович сохранил все счета в австрийском банке - как они с меркель и договаривались.

15
Ольтруист

Это их право. В этом я либерален. Каждый может считать, думать и говорить - что хочет, в меру своего образования, жизненного опыта и воспитанности. Но за свои слова надо отвечать.

ещё комментарии
1
Особенно срочники, которые выбирают между уголовкой и подписанием контракта
раскрыть ветку (1)
1
Ольтруист

с каких пор у нас не заключение контракта ведет к уголовке? или об этом в медузе написали? У меня сейчас 2 племянника на срочке. Агитируют активно, но не более.

1
Кровавого диктатор? Ну да он недавно у Стинга поместье купил. Да и жена его там говоря тачки да брюлики покупает.
1
Кровавый диктатор… вот почти грамотный и нейтральный комментарий, но все равно же надо пиздануть)))
ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED

Уточните – что за проблему вы видите которую остались "решать"?

Очень точное высказывание. Когда мне пришла повестка на второй день после указа о мобилизации, первое, о чем я подумал - надо ехать по магазинам и в военторг, закупить снарягу и расходники, ибо уж я то знаю , что на казённое рассчитывать не приходится. Каких то других мыслей в голову не пришло. И только потом от коллег по работе узнал, что, оказывается, масса народу ломанулась через границу в Казахстан.
раскрыть ветку (4)
18

Так и что вы поехали то на сво?

Ольтруист

Я когда сунулся в ближайшие военторги - толпа мужиков и пустые прилавки. Скупили все, что было более-меие приемлемо по цене. Поехал в область чуть позже - такая ж фигня. В районом охотниче-рыболовном магазине только спининги с блестками остались. Муниципалитет местный все забрал и заказ сделал на 90% ближайшей поставки, чтоб своих мужиков укомплектовать. Пришлось горку не размерную брать)) И берцы не те, что хотел. Но лучше так, чем вообще никак.

раскрыть ветку (2)
Это уже, наверное, спустя какое то время после начала. Мне прям сразу пришла, ещё никто ничего не одуплял.
раскрыть ветку (1)
0
Таки как ты пишешь на пикабущечке? 10 дней ареста это а мобилки не пугают?
0

А кровавый диктатор, простите, кто?

ещё комментарии
ЛогичноЕслиНеДумать
А ещё можно почитать законы)
74

Дело не в крысах. Гражданство ещё не всё, особенно Аргентины сейчас. Надо иметь стабильную работу, надо иметь деньги. А дети, особенно двойня, они кушать хотят. А потом им надо давать образование, ну и т.д. Все упирается в работу и деньги.

раскрыть ветку (47)
33

скорее всего, раз они провернули такую штуку, значит и работу какую-нибудь найдут

раскрыть ветку (5)
4

Тут #comment_318913027 пишут, что не так все просто и с гражданством, и с допуском беременных на самолёт.

раскрыть ветку (4)
15

С гражданством не всё так просто у детей, рождённых вне Аргентины, а таковых не было. Беременных пускают до 36 недель, но родить она могла раньше срока и на 32ой.

раскрыть ветку (2)
13
Тем более двойня, там обычно роды раньше срока бывают
раскрыть ветку (1)
8

Плюс стресс и не малый

0
Сначала было просто, позже прикрыли.
57
DELETED
В буэнос айресе много русских специалистов и их там с радостью нанимают. Даже чат в тг есть, где можно выбрать какого профиля нужен специалист. У нас народ рукастый от сантехника до парикмахера и там это очень ценится. Говорю как человек, у которого друг туда уехал после повестки, многое рассказывал.
раскрыть ветку (40)
6

Интересно, много сантехников, электриков, жестянщиков, сварщиков и автомехаников убежало из России за последние два года? Потому что именно эти профессии востребованы и эти люди найдут работу по своей специальности за неделю максимум. Как мне кажется, что в большинстве своем убегали люди далекие от этих специальностей и вообще считавшие себя людьми интеллигентными, гуманитариями и прочими, которые тяжелее телефона в руках не держали. Вот им таким, работать сантехниками в БуэносАйресе, ЧСВ не давит? По-моему глупо ехать на ту сторону земного шара, когда сварщиками они могли и в России быть и иметь тот же уровень жизни что и сварщик в Аргентине (только проблем было бы меньше)

раскрыть ветку (39)
54
DELETED
Когда под угрозой стоит твоя собственная жизнь и "убийство наших братьев", то не важна твоя профессия. Ключевое в вашем сообщении "мне кажется". Мой друг официально отделщиком отработал минимум с десятка лет с заводскими предприятиями. В россии он ушёл не потому что чсв давит, а потому что насильно отправляют других людей убивать, на что он был не согласен. А эта проблема похуже, чем найти квартиру и работу в другой стране, где у тебя есть знакомства и связи.
ещё комментарии
3

Вот им таким, работать сантехниками в БуэносАйресе, ЧСВ не давит?

А с чего им работать сантехниками в Буэнос-Айресе?

раскрыть ветку (4)
0

Ну пока деньги есть, не надо работать. Пока удаленка есть, то тоже не надо. Но рано или поздно (год или два) и удаленка заканчивается и приходится искать себя на новом месте. Причем поиск может занять долгое время, а за квартиру надо платить регулярно и кушать тоже. И тут стоит выбор или ждать непонятно чего, или возвращаться (что может не хочется или не можется) или идти сантехником потому что сантехник это просто, реально прибыльно и самое главное, что местное население никакого "фи" по отношению к сантехникам и подобной профессии не высказывает. Так люди из маркетологов/блоггеров/фотографов/режиссеров и прочих заграницей становятся токарями ЧПУ, сантехниками, электриками, мебельщиками и продолжают жить, просто продолжают жить ради детей. Ничего зазорного не вижу в этом. Я вижу только то, что вложив столько сил в то что бы "закрепиться" в чужой стране, то если бы были потрачены столько же сил в родной стране, то уровень жизни и ее качество значительно стали бы лучше. У меня сотни примеров перед глазами. Я в Израиле почти четверть века живу.

раскрыть ветку (3)
8

и удаленка заканчивается

С чего бы? Удаленка все сильнее развивается.

раскрыть ветку (1)
0
Да много причин же, начиная от того что кончился рост профессиональный или финансовый, заканчивая простыми сокращениями отделов, временами лагами итд. Если работать удаленно на СШП, то из Аргентины все ок, из РФ шибко сложнее из-за часовых поясов.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
0

ITшникам збс)

15
Не-а, ассоциации сразу про мигрантов из станов. Рожают здесь, как кролики и пользуются льготами, которые идут из НАШЕЙ зарплаты. И активно пытаются превратить Россию в свои сраные дикие станы.
раскрыть ветку (3)
0

Хорошо, что в этом году ужесточили получение льгот. Даже условная Света из истории не получит больше по новой редакции закона маткап.

раскрыть ветку (2)
2
Будем надеяться, что это начало. Условия для них нужны такие невыносимые, чтобы они сюда ехали по крайней нужде и мечтали скорее свалить
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно)

7
Ха, крысы! Если пара хотела детей и пошла на эко, а это нехило бьет по карману, не говоря уже про здоровье матери, добились, почти выносили двойню и тут на тебе, судьба папы резко становится туманно, а мама будет растить свою двойню или в одирочку или папу ей вернут в виде инвалида. В худшем случае физического и ментального, в лучшем случае только ментального. У каждого своя правда. И нас 30 лет приучали к мысли "каждый за себя"
67
Если они уехали и не поливают говном родину- то флаг им в руки, молодцы. Воевать за чужие миллионы и передел власти- нахуй надо.
ну а государство мы чего не должны и нас ни о чем не просили
раскрыть ветку (1)
10

А как же за булочку, за трамвайчик, за себя и за Сашку?

27
Знакомый сбежал сам и перевез всю семью в Европу. Осуждаю? Нет. И никогда не буду. У него дети и больше они никому не нужны. Жена никогда не работала и работать явно не собирается. Скорее детей отправит, если он умрёт.
раскрыть ветку (2)
0

отправит

На тот свет в смысле?

раскрыть ветку (1)
0

П лишняя просто.

33
Ля, кто не свалил от мобилизации, у того хлебушек в голове. Это не наша война, на нас никто не нападал как в 41-ом.
ещё комментарии
ещё комментарии
19
Это не крысы бегут с коробля, это люди сохраняют свои жизни, когда капитан топит свой корабль
20

Какая блядь вера тебе мешает написать что это был Сбербанк блядь???? Или вы срать ходите в красное кафе а за прокладками бегаете зелёный магазинчик?????🤬🤬🤬🤬

4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Это план такой.
4
К моему знакомому пришли с повесткой, прям вручили под роспись. Он ее принял и поехал на дачу, пожил там месяцок потопил печку и вернулся дальше на рабочее место, никто ничего ему не писал , его не преследовали.
4

Назвать крысами людей, которые не хотят умирать за чужие амбиции?) Для элиты простой народ - реально что крысы.

13

А я сразу подумаоа, о том, что она ведь рисковала получить двух инвалидов.

Роды двойней в таких условиях - это ооочень рискованно.

И еще вопрос, что хуже: лишиться мужа или слелать своих детей инвалидами.

26
Если бы наше правительство не продавало газ на Украину, то было бы ещё ничего, но ведь мы сами же показываем отношение к врагу.
раскрыть ветку (5)
32

Ну вот такая реальность мы воюем с Украиной все наши враги, но газ и другие товары мы им продаем, бизнес есть бизнес.

раскрыть ветку (4)
8

Ну т.е. одной рукой подписываются планы по набору и пополнению армии, а другой рукой противнику даются деньги за которые численность этой самой армия будет снижена в следствие потерь

раскрыть ветку (3)
1

но если не продавать, то по нам самим же это ударит, нет?

раскрыть ветку (2)
2
О боже мой, тогда ведь и войну придётся прекратить! Какой кошмар...
раскрыть ветку (1)
0

Мда, зато потом охуеем ещё больше

7

Крысы пока еще доедают Россию

7

Вроде в Аргентине полная жопа. Стоит ли игра свеч? Но решительность и план дейстий достоин восхищения

раскрыть ветку (1)
4

как говорят знакомые, живущие там, если
- работать удаленно, получая доллары, евро, крипту
- не заходить в некоторые районы(речь про Буэнос-Айрес)
- привыкнуть к некоторому раздолбайству и необязательности аргентинцев, то, в принципе, жить можно

А стоит ли игра свеч, каждый решает сам для себя. Если хочется беспрепятственно кататься по миру, иметь возможность получить визу в США на 10 лет, то определенно стоит рассмотреть Аргентину и Латинскую америку в принципе.

Сам ща живу в Тае, в след году собираюсь в Аргентину двигать

37

крысы бегут с корабля

крыс не вижу, а вот баранов идущих на убой наблюдаю постоянно

19

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

16
11 триллионов ... А вы дальше помогайте
6
Больше смущает и настораживает, что осуждают тех кто бежит, а не тех кто этот корабль потопил.
11

Если сделать вывод, то Помогаешь ребятам славянам убивать братьев славян.

раскрыть ветку (2)
4

А неславян можно ?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

3
Крысы бежали с корабля когда Пригожин на Москву шёл, а всё остальное это инстинкт самосохранения.
3

Ганс, ты чтоль!??🤠

5
Кстати, если они получили там гражданство, возвращаться не планируют, то зачем закрывать кредиты?
раскрыть ветку (15)
53

Как минимум за тем, что умные люди на выходе калиткой с размаху не хлопают.

раскрыть ветку (1)
3
Ну в принципе верно. В осоьенности, если планируешь в перспективе вернуться.
11

разные могут быть причины. кто-то не хочет портить карму, чтоб в ад не попасть. кто-то не хочет портить свой crime clearance, даже проживая в другой стране. немало временных иммигрантов в сша поднимали свой кредитный лимит и набирали кредитов, после чего укатывали к себе домой. однако американские власти оформляли на них розыск и подавали властям их стран, и в итоге люди получали проблемы с полицией не только где-то там, но и у себя в стране. а заодно волчий билет для дальнейшей иммиграции

раскрыть ветку (4)
1
В США да, там кредитная история очень много значит. В России же знаю примеры, когда людям с убитой кредитной историей давали ипотеку и автокредиты. Может сейчас и по другому, не интересовался (кредитов и кредитных карт не имею), но совсем недавно у нас кредитная история не значила толком ничего.
раскрыть ветку (2)
3

я здесь несколько о другом говорю, что вместо просрочки выплаты по кредиту это может превратиться в уголовное дело

раскрыть ветку (1)
1
Если было хотя бы несколько платежей, то УГ не будет. А если не было ни одного платежа, то да, вполне реально.
0

Вряд-ли тебя подадут в международный розыск ща кредит в 20 тыщ зелёных, да даже в 50. Однако, выезжая потом на отпуск, особенно если в Европу, в перспективе быть задержаным в аэропорту нуууу такое

2

Гражданство не так быстро получается)) Сначала с ВНЖ года полтора пожить надо.

А для гражданства нужны документы, справка о несудимости например. Чему могут помешать долги, если кто то подаст в суд.

Да и получение второго гражданства во многих странах не заставляет отказываться от первого и никто не закрывает себе путь на родину. Просто у людей становится больше возможностей к перемещению и больше вариантов как жить эту жизнь

1

Ребенок, рожденный на территории Аргентины сразу становится гражданином Аргентины. А родители смогут получить паспорт Аргентины только спустя 1-2 года жизни в Аргентине и предоставления множества справок, в том числе об отсутствии судимости в РФ, а если не платить кредиты, то такую справку получить низзя

раскрыть ветку (2)
2

Ничего. Там жона - прирождённый кризис-менеджер. Она ещё какую-нибудь херь придумает.

раскрыть ветку (1)
0

эх, мне б такую жону, а то всё сам да сам

1

Потому что шарик маленький и в новой стране вполне могут потребоваться кредитные отчёты, справка о несудимости, документ о происхождении средств и т.д.
Поэтому сжигать мосты крайне не рекомендуется. Как минимум до тех пор пока нет другого гражданства.

0
DELETED

Запасные аэродромы лишними не бывают.

0

Ну, кто сказал, что совсем никогда?

Она не кредиты закрыла, а с кретиток всё поснимала, поназанимала у всех, до кого дотянулась - и сдёрнула! Это мерзко и подло. Но совсем не удивительно для таких мерзавцев.

8
Кредиты то зачем закрывать? Рассказывал тут уже историю.

Жил-был простой инженер- строитель Михаил. Фамилия у него была, ну, допустим, Петров. А вот маму его звали Раиса Иосифовна, что, как вы понимаете, несколько другой расклад.
И вот году в 17-18м этот Михаил, а для знающих, Моня, перевалив за 45 и схоронив маму, срывается во все тяжкие и набирает кредитов где только можно, в общей сумме лямов на 6-7. Тогда только лохобанк 5 давал, автобусы с Варнавой по всей Москве ездили. А Мише почему-то на проценты и страховки было пофиг. Плюс кредитные карты, плюс чуть ли не микрозаймы. Продает Моня машину, квартиру, и имея в багаже жену, двоих детей 20 и 18 годиков, а также примерно 15 лямов денег, садится в самолёт и делает с высоты 10 км Родине большой привет ручкой.
В итоге, приземлившись в Бен-Гурионе Михаил Петров становится Мойше Петро, и имея на кармане 250+ тыс баксов начинает делать бизнес на новой родине, исторической.
Ржал он долго, пока у него была ещё российская симка, как ему названивали банки да коллекторы.
- Очень, - говорит, - хочу всё оплатить. Но нету в наших ебенях вашего отделения. И банкомата нет. Что? Адрес какой? Улица Соколова, Бат-Ям, Тель-Авив.
Вот так незамысловато и кинул Миша банки. А на исторической родине у него все хорошо. Пара продуктовых лавочек, сыт, обут, одет. Море, солнце. И а Россию он не собирается
раскрыть ветку (5)
0

А потому что, чтобы родителям получить гражданство Аргентины, нужны справка об отсутствии судимости в РФ. И для выхода из гражданства РФ нужно как минимум не иметь долгов.

раскрыть ветку (3)
0
Как наличие кредитов влияет на судимость? Зачем выходить из гражданства РФ?
раскрыть ветку (2)
0

Потому что если не платить кредиты, то банки могут обратиться в суд и получение справки о несудимости может быть затруднено. Есть знакомый, на которого открыто дело за уклонение от срочки и ему отказали в выдаче справки о несудимости. Не объяснили почему, но он думает из-за открытого дела. Т.е. судимости у него нет, но справку о несудимости ему не дают

раскрыть ветку (1)
1
Судимость - это обвинительный приговор по уголовной статье. Невозврат кредита иногда пытаются натянуть на мошенничество, но это прокатывает очень редко - надо доказывать умысел, а это сделать практически невозможно, особенно если выплачено пару взносов.
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
16

какие 10 лет? Вы хотите сказать что наши уже 10 лет как на Украине?

раскрыть ветку (10)
50

Это уже даже официальные лица признали, пусть и вскользь.

Не говоря уж о военных в Крыму на счёт которых и так все понятно изначально было.

Я даже хз какие фанатики могут слепо верить вот в эти "8 лет!"

24
Иллюстрация к комментарию
4
А разве не 10 лет?
11

Вопрос кто для вас "наши". Долгое время люди с ДНР и ЛНР были каким-то неудобными. Говорить о них было не принято.

1

Наши там больше 30 лет.

раскрыть ветку (5)
4

Больше 300 тогда уж. С момента появления русских князей на Днепре. Русская земля, факт.

раскрыть ветку (4)
3

так она и оставалась русской, никто там русских никуда не выгонял. Русская земля не обязательно должна называться Россией.

раскрыть ветку (2)

Про "чемоданвокзалРоссия" есть что сказать? Или про гиляку? Или про запрет говорить на родном языке?

В результате имеете что имеете )))

раскрыть ветку (1)
0

А кто вам говорил "чемоданвокзалРоссия"? Кто-то кто живет в этих самых землях, т.е. те же русские? Про гиляку ? В чем выражался запрет говорить на русском и кОГДА он появился? Бред несете. Сегодняшние видеоролики про Киев посмотрите- что-то никто никого не выгоняет , про говорящих на русском, вон хотят украинские блогерши и надо же СВОБОДНО говорят на русском и никто никуда их не выгоняет. Гонете вы батенька.

2

40 лет назад не было никакого «там». От этого и исходим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы