15

Крик души рекрутера

Как писала раньше - сейчас работаю снова в агентстве трудоустройства . И хоть как у директора отдела надобности рекрутировать самой нет - но что бы подогнать планы помогаю своим рекрутером и иногда сама рекрутирую, тем более, что все предприятия объездной, всюду своими руками попробовала работать и могу сказать тяжело там будет или нет
Крик души рекрутера .
Или почему все так сложно .
В польше 5 миллионов украинцев приезжает на заработки - вдумайтесь в эту цыфру  и  возьмите во внимание  что эти 5 миллионов это люди разного  возраста из разных социальных прослоек со своим жизненным опытом   характером, требованиями и ожиданиями .
Тут можете кинуть тапком , но я скажу - всем не угодишь, даже если желание огромное и есть возможность, всегда будет % людей который будет недоволен всем или чем то .
Что лично меня выводит из  нирваны и пробуждает немой крик к небесам- это завышенные требования и ожидания .
Ставка от 17 злотых чистыми, бесплатное жилье , бесплатное все для человека который без специальности,  опыта и языка - это только если нелегально или полулегально , или на лохотронах типа уа контракт .( это если простой разнорабочий на предприятие )
За эти деньги пойдут работать поляки , у которых и жилье свое и язык знают .
А вот сама работа -   прошу , даже умоляю кандидатов - не бросайте в мой адрес фраз -" я умею все " потому что  во мне это включает стерву и я начинаю предлагать работу сварщика, повара в 5 * отель  или ИТишника с разговорный английским . И тогда случается облом - для меня , потому что человек обиделся , и для человека , потому что занёс меня в список " фигня все это "
Большими красными буквами напишу - работа есть , и нет проблем что бы найти вам вакансию , но расскажите мне , что вы делали последние 2- 3 года и я , как человек который побывал на всех фабриках и заводах на которые рекрутирую, уже порекомендую вам то , что вас не довед до состояния " отстранить ноги после работы " и позволит так же заработать , реально без сказок  около 800 долларов в месяц .
Да я знаю, что половина сейчас сказала - мало , но встречный вопрос , а сейчас вы сколько зарабатываете?  А за квартиру сколько платите ? А проездной до работы ?

Пикабушники в Польше

637 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Автор поста оценил этот комментарий

800 баксов в месяц? Да ну, это смешно.

раскрыть ветку (1)
1
И дикой завистью сейчас вам позавидовать можно - что для вас это смешно . Учитывая то , что приезжают люди из Украины, Грузии , и Молдавии - где 300 $ это средняя зарплата , для них 800 это шанс на лучшее.
1

Хорошо, что рекрутер, а не с текстами работаете...

раскрыть ветку (1)
1
Уже где то писала раньше - русский не мой родной язык , не учила в школах курсах или где то ещё, просто сама научилась по разговорах, книгах , сайтах .
да , пишу с ошибками ,неправильно складываю предложения и еще кучу чего делаю с великим и могучим не так . Кидайте тапками смело - вы будет правы
6

Вы серьезно? Вот Вы сейчас серьезно? Конверты и пересылка писем?! Вы, блять, сейчас серьезно?! Какую Вы можете дать гарантию?! Правильно заполнить документы можно в самом ужонде совершенно бесплатно. Список всех документов на всех языках есть на офф сайте. Это Вы по доброте душевной обдираете человека на касарь?!

раскрыть ветку (1)
1
Да я серьёзно, потому что вы пишете о людях которые на основании работы делают карты , а я больше помогаю тем у кого ситуции сложнее , типа беженцев где нужно собирать документы чуть другого характера , воссоединение семей когда официального дохода не хватает что бы получить карту , иногда попадают документы тех кто временно арестован и нужно доделать все что бы человека не депортировали после следствия
показать ответы
0

Ну по закону и работника штрафанут, если дело дойдет до суда. А все из-за того, что ни одна ни другая сторона законодательно не подкованы

раскрыть ветку (1)
0
За не тот тип договор работника не штрафуют, за нелегальную работу - да
показать ответы
0

Ставка по определению не может включать в себя всерхчасы, бонусы и т.д. Т.к. должно не указана, то предполагать, что будет 14-15 плн/ч не кореектно. В данном объявлении лучше принять, что платят 13/ч т.к. написано "минималка по договору". Даже если взять 15/ч все равно получится 2400-2500, но я слабо в это верю.

Какой тип договора дадут зависит от производства, на некоторых предприятиях просто нельзя дать договор поручения . Там где высота больше 3 метров, там где нормы химии в испарениях больше европейских, там где завод работает в системе 4 бригади или работник привязан к одной должности и одному типу работы - по закону только умова о праци.

Может по закону оно и так, но много ли у нас строителей на умове о праце? Есть знакомые, которые работают на высотах более 3х метров. Знакомые работали на заводе мед оборудования на одной позиции и все они работали на умове злеценя. Официально. К этому добавлю, что ни работодателям ни работникам не выгодна умова о праце. Работники, которые приехали сюда вьебывать не будут тратить время ради 200т часов в месяц. Да есть соц гарантии, но в гробу они их видали, если в месяц на злецении можно заработать от 3.5к. Разумеется, если это не высококвалифированая работа.

раскрыть ветку (1)
0
Большинство фирм когда берет на работу иностранцев, делает это на основе 2 договоров поручения на разные фирмы - на одном минималка , и на другом минималка , но со второго уже не платится зус
Что касается трудоустройства на договорах поручения там где должна быть умова о праци, то лично я очень люблю таких работодетелей - если попадают ко мне работники которых обманули и не заплатили, то из таких работодатеоей самое простое выбить деньги. Просто показать им письмо в инспекцию праци о оспаривании типа договора на каком работал работник и работодатели сразу платят деньги и еще горкой могут накинуть .
показать ответы
0
А сколько тратишь на еду?
раскрыть ветку (1)
0
На мою семью из 3 человек - я плюс 2 детей на еду , химию для дома, мелкую косметику уходит 1000 - 1300 в месяц
показать ответы
1

Разнорабочим предлагают умову о праце?) Это чтото новое. Да и 3200- это, скорее всего, минималка до вычета налога. Отпилите оттуда минимум 30%. Это подтверждается "+20% за ночную смену". Значит ставка ~13 злотых час. Учитывая, что по умове чаще всего пятидневка по 8 часов, то на руки вы получите 2200-2300. Много сверхурочных Вам просто не дадут. Кому охота переплачивать? +учтите, что по умове о праце вы имеете право работать не более 10 сверхчасов в неделю или 400 часов в год, а дальше - нарушение турдового кодекса.

З.Ы. ради интереса, что же это за такая волшебная конторка? Так, чисто поржать)

раскрыть ветку (1)
0
Какой тип договора дадут зависит от производства, на некоторых предприятиях просто нельзя дать договор поручения . Там где высота больше 3 метров, там где нормы химии в испарениях больше европейских, там где завод работает в системе 4 бригади или работник привязан к одной должности и одному типу работы - по закону только умова о праци.
и 3200 это нетто - если посчитать что ставка 14- 15 чистыми в час , к етом +20% ночные + премии + надбавки ща стирку одежды , то выходит такая сума .
показать ответы
3

Проблему в рамках правового поля решить можно - в любом мопсе решается путем складывания кучи бумажек и человек получает соц пособия которые можно всчитать в доход и еще несколько вполне законных способов есть

Я не буду спрашивать, какие это пособия могут выплачиваться в таком случае и как это отобразить в справке о доходах за несколько месяцев... Ну да ладно...

Условный можно дать только если у человека есть место постоянного пребывания в стране . И тут дело касается больше тех чей парень сел , а девушке нужно что бы вышел не депортировали

Постановление о депортации выдает ТОЛЬКО суд. У вас должно быть место жительства, а для этого сгодится договор аренды или временная/постоянная регистрация. Причем тут ВНЖ?

Отвечать на этот пост не следует. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

З.Ы. все Ваши коментарии лишь увеличивают мою уверенность в том, что Вы зарабатываете на человеческом доверии, лени и глупости. Я считаю это чистым мошенничеством. Я понимаю если просить компенсацию на дорогу и +- пару сотен за услугу (сборы они платят сами). Но драть такие деньги...
раскрыть ветку (1)
0
Я зарабатываю на рекрутинге .
а то что ко мне обращаются за советом - в 80 % делаю это бесплатно . По поводу моей репутации - судя по количеству людей которые меня находят по рекомендации тех кому я помогла - не все так плохо, даже наоборот иногда это забирает все свободное время
Что по депортации - вы не правы .
депортацию в большинстве случаев даёт пограничная служба а не суд . В суде это можно оспорить
3
За твоей спиной

После цЫфры, уже не стал читать)

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю я русский, тапками кидайте , и будете правы . И простите что сломала вам глаза цЫфрами)))
3
Т.е. без образования, без знания языка, будет оплата жилья+транспорта и еще на руки около 800$? Куда подойти?)

А если серьезно, то какого рода работа предлагается за такие условия? И сколько часов в день?
раскрыть ветку (1)
0
Работа разная , заводы , фабрики , часов много в среднем 220 - 240 . Ставки в среднем от 13 до 15 чистыми в час .
если нужно меня найти - +48696971368
1

Типа беженцев где нужно собирать документы чуть другого характера.

Какая разница, какие документы собирать? Весь список документов есть. Любую бумагу можно получить самому. Да и драть деньги с реальных беженцев как-то не по-человечески. А если там такие-же беженцы, как и половина людей по липовым картам поляка, то...

когда официального дохода не хватает что бы получить карту.

Эту проблему в рамках правового поля разрешить нельзя. Только если вы делаете липовую бумажку.

иногда попадают документы тех кто временно арестован и нужно доделать все что бы человека не депортировали после следствия.

Если человек был оправдан, то по заявлению на имя начальника отдела иностранцев Вам возобновлят рассмотрение дела. Если же Вы были судимы, но в приговоре нет депорта - вас не депортируют. У вас есть 30 дней после оглашения приговора, чтобы прийти в ужонд и опять же подать заявление на возобновление. А если вам присудили депорт, то он будет.

Плюс во всех госс учреждених есть правовые консультации где Вам помогут.

Вы хоть кому-то сказали "Ребята, дешевле сделать самому. Ничего сложного там нет. Все есть на офф сайте. По срокам вы ничего не выиграете"? Вы хоть раз так сделали?

раскрыть ветку (1)
Далеко не весь список документов есть .
А что касается беженцев , из некоторых стран беженцам дают 1000 зл в месяц и бесплатное жилье и можно ещё сделать карты временного пребывания на 3 месяца по которым можно работать . Реальными беженцами теми которые убежали из страны из за войны занимаются конкретные организации.
Проблему в рамках правового поля решить можно - в любом мопсе решается путем складывания кучи бумажек и человек получает соц пособия которые можно всчитать в доход и еще несколько вполне законных способов есть
По судимостях - это касается например граждан которые были задержаны, и суд должен решить дать им условный или посадить . Условный можно дать только если у человека есть место постоянного пребывания в стране . И тут дело касается больше тех чей парень сел , а девушке нужно что бы вышел не депортировали . В приговоре нет депортов , но автоматом из дает пограничная служба или в лучшем случае может дать постановление на выезд из страны .
все эти нюансы на несколько статей потянут , так что в коментах это расписывать не имеет смысла
показать ответы
2

10 уже нет. на руки минимум около 12-13 плн. Минималка. А в остальном да. Наши агенства трудоустройства те еще шараги. Больше всего улыбало, когда узнавал цены для ребят за помощь в полючении ВНЖ (карта) или воеводского разрешения типа А... 1.5к за карту и 500-1000 за воеводу... Серьезно?!? Самое смешное, что люди платят...

раскрыть ветку (1)
За карту 1500 это ещё хорошая цена , если учесть что 450 зл это гос взнос , плюс конверты и пересылка писем, плюс ответственность за то что правильно заполненны документы и весь пакет нужных документов собран.
И ко мне не редко обращаются люди которым проще заплатить и иметь гарантию того что все будет сделано правильно , чем самому все делать .
Для тех кто первый раз в польше разобраться во всех тонкостях легализации - это тот ещё квест
показать ответы
11

Вы преувеличиваете и приукрашаете, а попросту - привираете.

Украинцев далеко не такая армия в Польше, тем более, сейчас, почти все уехали.

17 злотых в час чистыми - может, для токаря или электрика высшего разряда (не забываем про почти повсеместный 12-часовый посменный график, причем не ДНВВ, а 2Д2НВВ - в лучшем случае). Для всех остальных на производстве (комплектовщики, сборщики, сортировщики, грузчики...) 10-13.

За жилье что-то высчитывают, поэтому те, кто надолго, сами снимают дом на несколько жильцов (семей) - так выгодней и комфортней.

А почему не пишете, что ваши "рекрутерные агентства" три шкуры дерут в виде комиссионных именно с соискателя, пользуясь его уязвимым положением, хотя нарушаете закон, и вам уже заплатил работодатель? Целую мафию там организовали по торговле рабочими местами...

А в остальном - да, "белая и пушистая"(.

раскрыть ветку (1)
Вы не правы . Действительно в Польше 5 миллионов ураинцов , это подтверждают статистики
что касается графика, здесь все очень зависит от контракта , и соотношение работ с меньшим количеством часов и с большим примерно одинаково .
Что по поводу денег которые сдирают агентства- может кто то и сдирает с работников , но явно не польские агентства

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы