15

Крик души рекрутера

Как писала раньше - сейчас работаю снова в агентстве трудоустройства . И хоть как у директора отдела надобности рекрутировать самой нет - но что бы подогнать планы помогаю своим рекрутером и иногда сама рекрутирую, тем более, что все предприятия объездной, всюду своими руками попробовала работать и могу сказать тяжело там будет или нет
Крик души рекрутера .
Или почему все так сложно .
В польше 5 миллионов украинцев приезжает на заработки - вдумайтесь в эту цыфру  и  возьмите во внимание  что эти 5 миллионов это люди разного  возраста из разных социальных прослоек со своим жизненным опытом   характером, требованиями и ожиданиями .
Тут можете кинуть тапком , но я скажу - всем не угодишь, даже если желание огромное и есть возможность, всегда будет % людей который будет недоволен всем или чем то .
Что лично меня выводит из  нирваны и пробуждает немой крик к небесам- это завышенные требования и ожидания .
Ставка от 17 злотых чистыми, бесплатное жилье , бесплатное все для человека который без специальности,  опыта и языка - это только если нелегально или полулегально , или на лохотронах типа уа контракт .( это если простой разнорабочий на предприятие )
За эти деньги пойдут работать поляки , у которых и жилье свое и язык знают .
А вот сама работа -   прошу , даже умоляю кандидатов - не бросайте в мой адрес фраз -" я умею все " потому что  во мне это включает стерву и я начинаю предлагать работу сварщика, повара в 5 * отель  или ИТишника с разговорный английским . И тогда случается облом - для меня , потому что человек обиделся , и для человека , потому что занёс меня в список " фигня все это "
Большими красными буквами напишу - работа есть , и нет проблем что бы найти вам вакансию , но расскажите мне , что вы делали последние 2- 3 года и я , как человек который побывал на всех фабриках и заводах на которые рекрутирую, уже порекомендую вам то , что вас не довед до состояния " отстранить ноги после работы " и позволит так же заработать , реально без сказок  около 800 долларов в месяц .
Да я знаю, что половина сейчас сказала - мало , но встречный вопрос , а сейчас вы сколько зарабатываете?  А за квартиру сколько платите ? А проездной до работы ?

Пикабушники в Польше

637 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги