275

Крик души1

Первый внезапный пост. Не знаю, как начать и уместить все в небольшой или даже большой текст. У мужа проблемы с алкоголем. Серьёзные, уже и на психологическом и на химическом уровне зависимость. Прогрессирующая. Не понимает, что творит и лечит себя бесконечно. Это было единственным, что насторожило в человеке на рассвете отношений, но как это свойственно зачастую «это же я! Я то смогу! Море по колено, все пройдёт» но достоверной информации не было (один инцидент, но он насторожил) да глаза и уши были заткнуты розовой ватой.

Вместе 10 лет. Всяко сходятся люди, кто-то душевно, кто-то тактильно, кому-то удобно тупо, кому-то пофиг-по наитию как сошлись особо не задумываясь, так живут сотни семей. Но мы Настолько душа в душу по всем фронтам, Настолько едины.. ценности, интересы, чувство юмора, секс! понимаем друг друга с полуслова, говорим одновременно одно и тоже с одинаковой интонацией и это уже не удивляет… я могу перечислять до бесконечности насколько все идеально и нам комфортно вместе. Для меня это воплощение идеала мужчины. Было.

Честный, сильный, добрый, верный, умный, разносторонний, заботливый, все для меня и детей. Общий небольшой бизнес, который конечно увы сдувается от недуга.

Это два разных человека. И чем дальше, тем хуже. В последний 2021 г начался треш. Напивается до зелёных соплей, может упасть и разбить голову дома, может орать соседям через стенку, из окна людям на улице, которые шумят в позднее время.. ебашить стены и двери дома. Любой хоть немного провоцирующий фактор. Моментально неуправляемость и агрессия. Шумит нарочито дома, орет..музыка, двери, посуда. Может прикапываться на ровном месте. Начинает вести себя как быдло и хамло. Подозревает в изменах и пытает до бесконечности. «Где была .. уже изменила.. ?! ну ты признайся!». Но я чиста и верна и на деле и в мыслях. И более того отсутствую дома крайне редко! Работаем удаленно  24/7. Может бухать по неск дней, потом пару дней болеть лежать и причитать, что не враг себе, но через несколько дней как у одержимого все начинается снова.

Видеть и признавать не хотела до последнего, что это пиздец. Тащила и тащу, с более или менее позитивной Миной для детей. Дочь от первого брака, берегу.. сын общий, очень долгожданный и любимый, но парень чувствительный. Всё они видят и понимают и страдают .. и понимают всё больше. И всё больше вопросов и не можешь уже прикрывать всё той же пресловутой розовой ватой. И да, типа понимает, что страдают дети и видят… но никаких усилий над собой. Может матом оскорбить при детях «в этом нет зла к тебе😏, ты же понимаешь это вообще не тебе адресовано». Подаренные цветы может кинуть в лицо, выхватить телефон и покопаться в нем и моих переписках, сделать что-то назло (вылить на диван на кухне вино с довольной рожей, если игнорю может пнуть по ногам.. мол ты здесь ты слышишь, что с тобой говорю ?! -я к тебе обращаюсь. Может захлопнуть ноутбук, когда сидишь поздним  вечером на всеобщее благо.

Можно и здесь перечислять до бесконечности, сейчас в таком состоянии, что всего не упомню) за бабки держусь? Дак нет.. как у многих, квартира в ипотеку с конским платежом, машина не бизнес класса.. постоянно на что-то не хватает. Недавно заимела ещё одну работу, собственный доход.

Утро в большинстве своём начинается с алко. Если есть водка, то с 50, если пиво(вино), то с нескольких глотков. Сам говорит, что понимает, что здоровье уже не то. Что вот-вот все закончится. Но я слышу это столько лет. Нычит малипуськи по 200 с водкой и коньяком .. нахожу потом эти фуфырики.. и я всегда вижу когда выпил, это так легко считывается. Но врет, что не пил. Ну какое тут доверие.

И все равно каждый раз верю, какой-то самообман, потому что горько проебать все это.. что нам так нелегко далось. Но не заканчивается. Всегда есть оправдания, что выпить «они мне не нужны» футбол, какие-то успехи по работе, наоборот неудачи, помянуть Жириновского…а когда повода ну совсем нет -«мне нужно» или «я хочу сегодня» все кажется таким в тему и безобидным. Нельзя всё мерить алкоголем. Любым событиям сопутствует алко. Дни перерывов считаются 0.25 водки и пиво или по раздельности.. и мол да это вообще ! Как стекло. Не считается.

Вообще Пьет много: 0.7 крепкого как с добрым утром. А если 2-3 дня подряд, то превращается в животное. Неадекват не каждый раз, но все чаще. И готова рвать волосы на себе, как же я проглядела, ведь очевидны были риски. Контраст на том, что когда не пьет наиприяинейший прекрасный любящий человек муж и отец... и мой мой любимый человек. Два разных вообще незнакомых с др др человека.

сил бороться уже нет, столько прощёлканных обещаний.. разочарований, столько души, сил и веры вложено…

столько страха -что ещё он выкинет этим вечером ночером… до дрожи. На успокоительном, но мало помогает. Здоровье своё подорвала. Стараюсь жить для себя и детей. Своими и их интересами.. но каждые выходные (а это расслабон) -страх. Именно страх, меня колбасит так, что кажется потеряю сознание. Говорила об этом неоднократно-мне плохо.. плохо когда ты пьёшь… «да.. вижу, понимаю, все исправлю». Плохо уже на физическом уровне. Сейчас перечитываю, что пишу и понимаю что бред сивой кобылы. На одной любви не выедешь.. и нет, не спасёт мир и нет не рай в шалаше… но мозг категорически отказывается принимать, что снова ссука ты одна (жильё в ипотеке, авто на нем) и батрачить тебе как савраске, чтобы у детей все было хорошо.. хотя бы жильё …

Идти нет, некуда совершенно. Когда в конец меня все добивает, говорю -уходи ради Бога. Нам всем с тобой плохо. Говорит ты знаешь где дверь или -уёбывай сама. И ты сидишь как обосранный… и понимаешь, что бессилен.. и такая безнадега и чем чем ты это заслужил? Да твою же мать, стройная, симпатичная, далеко не дура, с полной ответственностью и адекватностью могу сказать что отличная мать и жена..в сексе ✨, + партнёр по работе, не была в декрете, каждый день на благо семьи..да какого же хрена то ты лишаешь всех нас этого счастья и не можешь проявить силу воли. И не бросаю… помогаю, убеждаю-ты болен, пожалуйста… давай что-то уже делать. Надежды уже нет.. и в душе пустота и мрак. Для меня семья, моя семья всегда на первом месте. Но для меня так важны сдержанные обещания, плечо, стремление мужчины всё для семьи, на пользу, рост, развитие! Важны тактильные ощущения, секс.. сейчас дикий дефицит.

А начинаю копать.. а может ты виновата? Ты не додаешь..

мне постоянно упреки-тебя нет! Штааа?!?! Да я вот она тут !!!  Когда ты трезвый ты не видишь, ты не чувствуешь! Вечером перед сном, наконец трезвый -Любимый как насчёт Ама? ( минета) -ой .. спать хочу, устал… нет не сегодня … прижаться, понежится погладится. Еб твою за ногу.. я хочу просто нормальных человеческих отношений. Между м и ж, между родителями и детьми, полноценных. Домашних будней и выходных… с борщами, лыжами, парками.. со всеми банальными радостями.

может просто ты перестанешь бухать? Меня воротит от запаха перегара и алкоголя, от косых поплывших глаз. Это всё так отталкивает.. и сколько раз наступала себе на горло и думала, ну вот тут и вот так пойдёшь на встречу и он раз и все поймёт и оценит -хрень и опять самообман.

Ниче не жду..уже достаточно годочков и жизненного опыта, чтобы понимать перспективы. Все очевидно. Хер кладут на тебя, твоё мнение, твои чувства.. сил нет даже плакать, просто беззвучные рыдания. Очень больно.

просто крик души.. когда людям все дано, вот оно бери, кайфуй живи!!!! Но какое то да говно случается( и доказывать и говорить уже не хочется и не можется. Кажется умерла..

Зарегалась под новым акком. Не хочу под своим. Любви мира и счастья вашим семьям. Берегите и цените, что у вас есть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх ужасно, у меня мать так же одна спивается. Жалко, но ничего не сделать. Опускается на дно постепенно, я живу далеко от неё. Огромные усилия мои по психотерапии себя, чтобы уйти от созависимости, кошмары по ночам, потерянное здоровье моё. Это всё бесполезно.

Уходите, только он сам может найти выход или не найти.

Жизнь одна и она только ваша. Нужно жить её максимально, и для детей ещё.

Удачи вам и сил. Разорвать это сложно, но это как гнилой зуб, он родной свой но рвать надо. Жалко его но без него организм лучше будет.

раскрыть ветку (1)
2

Наверное нет разницы.. муж, мать. Близкие люди. Это горько. Сочувствую Вам. Спасибо за пожелания. Все должно быть хорошо.

показать ответы
0
автор, прошу вас. не слушайте негативные комментарии, коих тут много. надо лечить, однозначно. алкоголь- это наркотик. я уже писал это вам, и ещё не один похожий комментарии оставил.
у вас муж всего ничего пьёт,
а я таким образом прожил на много дольше. намного хуже вещи творил. и руки себе резал пьяным, и яд пил. после чего покинул этот мир.
пьяным я дрался, получил за это срок. хотя трезвым я и пальцем никогда никого не трону. пьяным много зла творились. пьяными много зла другие люди творят. у меня сосед, у него 3 сына умерло. тем или иным образом смерть была связана с алкоголем! и сам он умер от него же. у меня дядя, прямо на моих глазах умер... пил сильно, а ему всего было 35 лет!
у меня мать ослепла. пила много.. я не могу сосчитать сколько зла свершилось по причине алкоголя близким мне людям.. и я не слышал ни одной хорошей новости про него, что там и там, где-то алкоголь спас человеку жизнь! вылечил от рака!..
нет такого! и никогда не будет! запомните это! алкоголь на нашей земле для того чтобы убивать, 99,9℅ микробов. и человека. 1 сотая это мы и есть.
это наши души.
лечить, лечить. это не совет и не просьба. мне просто жаль того человека, ведь когда-то было хорошо. тогда, когда не было алкоголя. и тот человек, в вашем супруге ещё жив. он внутри его, просто его надо вылечить. и его можно вылечить.
я повторюсь, я пил гораздо больше и гораздо запойнее вашего супруга. и я -вылечился.
вот в августе 21 года я открыл глаза. и вылечился. а ваш супруг судя по всему глаза наоборот закрыл. с вашим уходом, его жизнь станет только хуже, гораздо хуже. ведь никаких запретов и пряток ге будет. тогда и начнётся обратный отсчёт..
проходил всё это. и точно знаю о чём говорю. вылечим.
я вам кидал ссылку ранее. но повторюсь- Бич Человечества?
(не реклама) телеграм у меня в профиле. и я помогу. помогу вам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я слышу вас и очень хочу верить. Но.. как лечить, если человек не хочет. Не хочет не потому что кайфует от этого, Это же такой долгий процесс.. год точно нужен чтобы придти в себя полностью. За ручку не поведу.

Сколько вы уже не употребляете ?

показать ответы
1
понял. спасибо!)
раскрыть ветку (1)
2

Да. Покупатель приобретает, ипотечная задолженность банку с его денег, остальное продавцу на руки

показать ответы
0
А зачем вам это знать? Ну, кто-то любит экстрим, кто-то рыбалку, кто-то кошек разводит. Вы же не стали бы пытать человека: "Чего это ты кошек любишь?" А он пьёт. Ну и всё. Либо продолжать наслаждаться треугольником, пристроив, предварительно, детей в детдом или к родственникам (но тут навряд ли, если за 6 лет не избавили детей от необходимости участвовать в балагане, значит вам и они нужны для полного счастья в этом замкнутом круге) Либо, уйти от мужа, пойти к психиатру и решать проблему.
раскрыть ветку (1)
2

Ну пчму. Я вот люблю кошек больше, чем собак. Об этом тоже можно дискутировать. Я хотела бы понять природу этого… причины. Помочь…. Но я не врач и не психотерапевт-нарколог.

1

Погуглите, где у вас в городе есть Ал-Анон или Coda, вам туда очень стоило бы сходить. Там люди с проблемами, как у вас, поймут, поддержат, помогут. Мужу посоветуйте группу АА, пусть сходит, если сначала надо протрезветь - в нормальную наркологичку. Когда трезвый, дайте почитать какую-нибудь нормальную литературу, Стеценко там или Большую Книгу АА. Для себя найдите варианты, куда можно отступить в случае, если муж становится опасен для вас или детей. Не пытайтесь его ни спасать, ни наказывать, самое лучшее, что вы можете сделать для себя и для него - отстраниться, разве что оказывая какую-то моральную поддержку, когда он трезвый, и по максимуму обеспечить себе и детям физическую и психологическую безопасность - это в первую очередь. Пока не достигнет своего дна и не осознает проблемы - всё остальное бесполезно. Делать ему всякое западло, чтобы побыстрее достиг дна, тоже не надо - может и помереть в процессе, или вам нанести ущерб. Так что отстраняйтесь. И не ведитесь на всякие "волшебные таблетки" и прочее коммерческое разводилово.

раскрыть ветку (1)
2

Мое мнение такое же в данном случае. Пока не окажется на дне не осознаёт масштаб.

Но.. вспомнила.. как там? Я думал это дно, но снизу постучали)

Спасибо вам, согласна

0
Работа совсем удаленная? И Ваша, и его? С другими людьми мало общаетесь очно?
раскрыть ветку (1)
2

Совсем. Работа в 90% общая и одна. Я общаюсь на стороне много, потому что везде в род комитетах, садиках, школах, спорте детей. Впереди планеты всей. Муж очень замкнут. Хотя когда в компании-ее душа.

показать ответы
14
DELETED
Понимаю, потому что имею опыт. Я могу докторскую диссертацию написать по жизни с алкоголиками. Отчим был алкоголиком. А потом жена...
А яс детства алкоголиков терпеть не могу. И я не пью. Вообще. Даже пива. Даже на новый год или др. Ненавижу алкоголь. А тут жена. Любимая жена. И вот так вот. Нет, она не была прям такой чтоб каждый день. Но пару раз в месяц стабильно напивалась в сопли, а если я в ночную, или на сутках, то это 100% пьянка. И в обычный день могла сорваться. Потом извинялась конечно, обещала. Прощал. Каюсь, бывало и руку на пьяную поднимал. Но все бесполезно. 14 лет. Четырнадцать лет большой любви и ненависти, ужасного раздвоения. Кончилось все тем, что я был на сутках, она пьяная села за руль и разбилась насмерть.
Пишу и плачу. Простите уж за откровенность. 5 лет прошло. И дня не прошло чтобы я не спросил себя, а все ли я сделал, чтобы преодолеть это, может это я виноват? И знаете, все делал, и ни в чем я не виноват. И вы не виноваты.
От всего сердца сочувствую вам и обнимаю
раскрыть ветку (1)
3

О Боже….

Мои соболезнования.

Теперь более чем понятно Ваше отношение к алкоголю и это «тонкое чутьё».

Мой родной отец тоже был алкоголиком и до сих пор им является. За наши 4 года совместной жизни с ним у меня всего пара воспоминаний… и самых неприятных. Поэтому ко всему прочему вероятно ещё оттуда ноги растут.

Спасибо Вам за теплоту, Вы не представляете, как это для меня важно

показать ответы
0
Я поздноватт увидела ваш пост, но коммент оставлю.
Почитайте про созависимость.
У вас она и есть, это не любовь никакая.
У меня тоже это было.
Проситала первый раз - отрицание, второй - задумалась, на третий раз осознала.
Мне это помогло.
Надеюсь, и вам поможет.
С ипотекой юрист поможет разобраться.
Главное - начать.
И в вашем случае начинать нужно с себя.
раскрыть ветку (1)
1
4
Вы говорите, что не поверили бы. А сами изо дня в день верите своему мужу. Я делаю ставку на то, что вы так и продолжите жить со своим мужем, испытывая синдром жертвы
раскрыть ветку (1)
1

Захотелось зайти, написать. Ваша ставка не выиграла. Я ушла с детьми. Очень сложно и тяжело и страшно и обидно и горько. Но ничего, дорогу осилит идущий.

А в Свердловской области есть незамужние девченки?) Я вот бываю в библиотеке, может и у вас ходят почитать) У меня есть библиотека но там в основном 60+ ходят) Могу прочитать Шекспира в оригинале,или на гитаре под окном..не знаю это ещё работает сейчас)
раскрыть ветку (1)
1

))) может быть. Не бываю как-то в библиотеках.  Среди моих ровесниц точно нет подходящих кандидатур) разве что пара разведённых с детьми. Вам точно другое нужно. И главное -всё у Вас будет) время)

показать ответы
Дети у неё есть, только от первого брака. Я и так сам собой остаюсь,понимаю что если будут провокации то на Крым,но именно масштабные. Мне главное тут семью уберечь,а дальше по обстановке,так сложилось что есть люди которые далеко от меня. Я не боюсь за себя, больше за других,и страха нельзя подавать,я мужчина и нельзя так мне) Надо кстати сборник небольшой сохранить,там стихи мои и рецепты по кулинарии)
раскрыть ветку (1)
1

Вы всё очень буквально слышите.

Но … так держать, мы с вами )

Стихи и рецепты сохраняйте обязательно! Потом внукам покажите 😉 а мэйби и правнукам)

показать ответы
Ну вот так получается,к сожалению нас подвели к такой черте,где это главная новость. Ну бывшая,мы когда то встречались а сейчас там другой Вася,который возможно исполняет её прихоти и другие требования, лучше меня) по крайней мере,она меня стала считать врагом,как только с ним началось всё) При этом я обязан защищать жителей,кем бы они ни были
раскрыть ветку (1)
1

Про бывшую не так поняла Вас, видимо прям на фоксе. Про бывшую Родину подумала🥴. Действительно главная новость и каждый час «ты/мы там».  А про свою бывшую и Васю -забейте. Дай Бог им всего хорошего.. и как там в мемах -и деток ебучих) ещё раз скажу -будьте собой 🙏🏻

показать ответы
0
А разве может быть иначе?) Если будет семья,то она в первую очередь будет защищаться мной,а если будет дочка или сын или оба,я за них всё НАТО натяну если полезут, и за жену конечно же) Любой житель страны, даже если это бывшая) будет находится под защитой,я надеюсь до столь масштабного не дойдет. Я бывал там где война,и поверьте это страшно...это даже не то что по новостям,это не передать
раскрыть ветку (1)
1

В смысле «бывшая»??!))))))

К сожалению может быть иначе. Поэтому каждый + и 💪🏼 радует.

Служили?

.. Господи ну почему даже в такой моей теме мы «свернули» в актуальный вопрос, текущих событий.

показать ответы
1

Я бы посоветовал только одно из двух - или полный отказ от алко или разбег. Знаю на своём жизненном опыте и абсолютно никому не советую его получать. Алкоголик, если кратко, это не человек.

Когда он пьяный - ему уже всё пофиг, когда он трезвый - он всё понимает, всё осознаёт, но хочет снова стать пьяным.

Слезать лучше через больницу, хотя бы на начальном этапе. Если прискачет белка... ну можно насмотреться таких ужасов, что в 37 будете абсолютно седой.

Главная проблема мужика, в данном случае, то что он мужик, глава семьи, старший прайда, охотник и добытчик и слушать кого-то по поводу своих мифических проблем ему западло.

раскрыть ветку (1)
1

В точку. Добавить нечего про главную проблему.. Спасибо

показать ответы
0
Обстановка вроде ничего,но корабли то уходят то приходят гоняют часто.По крайней мере всё в штатном режиме,люди гуляют в городе кто то уже купается, сегодня было +20 и солнце. Пишу не то что молодо а опираясь на опыт) Уже не мальчик,и начинаю понимать что к чему,как и женщин) Хотя все разные,но если изучать людей то разбираться начинаешь.Иногда как на рынке,в одном месте искренне и открыто а где то могут обдурить,а ты и не поймёшь) Я не ищу выгоды,открыт к людям и мне проще. Я как мужчина,такой фигней не занимаюсь, если что то не так то,как Лавров готов к обсуждению)
раскрыть ветку (1)
1

Все разные, это так , пусть у Вас всё благополучно сложился. Будьте собой, не отступая ни кусочка. Про обстановку в Крыму спасибо, дай Бог. Про Лаврова ✌🏼😁

показать ответы
Из Севастополя буду) Есть такой город у черного моря) я занимаюсь собой,скоро лето а дрыщем быть не хочу) Последние отношения закончились,после её фразы...да с тебя поиметь нечего) На анекдот прям похоже)
раскрыть ветку (1)
1

Город Герой)  И достаточно большой, чтобы отвадить дядю от пива) бывали там, очень красивый город. Нежно люблю его. Нечего поиметь ) ну и скатертью дорога. Всё будет. Растите свой сад. Очень мне нравится эта фраза.

показать ответы
Из поста понял,что по возрасту около 40 быть может,значит мужу ближе к 50,не Ванга могу ошибиться) Сейчас вот собираюсь с гум помощью поехать,а он со мной просится,говорю ему мол будь с мамой) дядю своего от пива отучил,но там другая история была,я короч по всем магазинам и точкам и супермаркетам,что в районе развесил его фото,охране дал мол ему не продавать пиво итд,ибо из за этого откладывает поход на рыбалку со мной) И ещё проррекламировал ихнее заведение,в соц сетях и они согласились) а он возмущался мол нигде не продают,в шоке был) Потом сказал,мол мог мне нормально сказать что завязывай с пивом) Слишком правильный я,не пью хожу на тренировки,читаю книги и умею готовить за годы что жил один) Видимо такие не интересны современным девушкам,из того что вижу)
раскрыть ветку (1)
1

Про возраст ошиблись. Моложе мы.

О дяде какая-то удивительная история ) вы из небольшого города скорее всего.

Читайте, треньте, готовьте. Занимайтесь собой ✨

показать ответы
1
нельзя так грубо. да и я пожалуй, слишком сильно отреагировал.
не приемлю такое. ничего не могу поделать с собой.
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю вашу реакцию. На пикабу я очень давно) с 2006 или 2007 г уже не помню. Первый свой акк потеряла.

Последние пару  лет тут более активно. И часто вижу как это происходит в комментах. Меня не хватит доказывать ВСЕМ в данном ключе  про вырванное из контекста, что я не верблюд. И написав, была готова к разным мнениям и резкости в том числе.

показать ответы
1
с августа 21 года я не пью. и даже на новый год и даже за встречу с людьми которых не видел пол года (я сменил страну проживания, до родного города 2000 км.) по любому поводу я говорю алкоголю нет!
отказ от алкоголя для меня занял минут 5. словно лавина... лавина осознания, я всегда боялся наркотиков, и не понимал что алкоголь таковым является. нам же про это ничего не говорят. просто алкоголь и всё. я многие вещи не могу писать на пикабу. тут всё очень строго.
раскрыть ветку (1)
1

Вы счастливый человек. Учитывая все перипетии, которые привели вас к этому! Живите, кайфуйте! По белому завидую вашему осознанию 😁 главное не дайте больше никогда слабину. Всё! Кремень! Ни в радости ни в горе.

Я тоже всегда боялась наркотиков. Никогда ничего не пробовала, хотя ребёнок 90-х

показать ответы
Бич Человечества?
прочтите, пожалуйста. многие вещи поймёте.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
0

Совет - чисто моё мнение, но в Екб точно ребцентров не касайтесь даже 10-метровой палкой. Погуглите про Ройзмана и его любовь к наркоманам, там полный пиздец. Мужу в мозгах допортят, что алкоголь ещё не допортил, и с вас деньги доить будут, пока без копейки не останетесь (есть знакомые с соответствующим опытом). Найдите лучше ему хорошую наркологическую больничку и группу АА. И отстраняйтесь, не позволяйте ему эмоционально вовлекать вас в его употребление.

раскрыть ветку (1)
1

Про Ройзмана в курсе ..

благодарю за инфу

15
Вводные такие: я ребёнок муж. Территория его. Мне было ясно дано понять, что я там никто, ни на что претендовать не могу. Мог обозвать, мог толкнуть, мог наорать. Вся вина и ответственность на мне естественно. Так же было сказано, что если уйду, мне пиздец. В итоге что: я психанула и ушла. Просто собрала 2 чемодана вещей, оставив всё остальное, и улетела. Денег было чисто на билет. Пару месяцев потусовалась с ребёнком у родителей, потом съехала. Щас всё збс, того дебила в блок, ибо он умудрялся и по телефону какие-то условия мне выдвигать, где мне жить и что делать.

вы ж сами говорите, что с мозгами) значит не растеряетесь) ну и времени побольше станет на себя и детей)

эти ваши душа в душу в данный момент полная херня. Я верю, что это было. Но... ключевое слово здесь - БЫЛО. Сейчас вы, судя по рассказам, уже не свои в доску чуваки. Мужа вашего сожрал другой человек и хз, выплюнет ли обратно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что поделились. Не растеряюсь. Нужно время.

Времени на себя и детей предостаточно и сейчас. Что касается быта нет ухода, обслуживания. Все сам. И за собой и для нас. Готовит стирка приборка, то есть нет бытовой инвалидности и моих временных затрат

Просто только за то что принял чужого ребёнка он заслуживает уважения. Поверь мужики просто так не спиваются, очень часто в этом виноваты жены, которые постоянно пилят и унижают. Если у человека слабый характер, то проблемы на работе, плюс проблемы дома приводят к желанию спрятаться от них в алкоголе. У человека проблемы, а такие как ты советуют сразу мол его надо уволить, его надо бросить, что бы его жизнь превратилась в ещё большую труху и он совсем спился. Верная жена должна благодарить своего мужа и помогать ему в сложных ситуациях. Пытаться его убедить, что у него все получится, что есть в жизни позитив и без алкоголя. А тут по классике, она на него орет, а он прячет от неё бутылочки-мерзавчики.

раскрыть ветку (1)
1

Мне так «нравится» эта позиция-просто так не спиваются, конечно проще переложить эту ответственность за свой сюр на кого-то. Бухает? Ну штош хуевая ты жена однако. Так чтоли? Пытаться убедить, что в жизни есть позитив-браво маэстро. Клал он на этот позитив. Его нет без алко.

показать ответы
68

Абьюз,абьюз,абьюз,абьюз,абьюз...(с). Или вы уходите, или нет. Если да-то все закончится,если нет-все будет продолжаться. Как бывший сотрудник правоохранительных органов знаю,когда женщин били смертным боем,а они прощали,прощали...заканчивалось все не очень. В вашем случае суть,примерно,аналогична.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна абсолютно. Примерно аналогично. Спасибо.

показать ответы
13

Вам просто страшно решиться на новую жизнь. Не знаете, как это сделать. Кажется, что теряете опору под ногами и делаете шаг в пропасть. Но на самом деле, ни одна женщина не пожалела, что ушла от алкоголика. И есть миллионы женщин, которые пожалели, что остались спасать...

раскрыть ветку (1)
1

Все так. Уловки мозга.. выход из привычного и призрачно «комфортного» всегда страшно. Особенно, когда ответственность

не только за себя, а втройне.

показать ответы
6
DELETED
Когда мне не было 2-х лет мать с отцом развелись. Банальная история, отец изменил, мама его поймала. Развод.
Через год мама познакомилась с мужчиной, сошлись, стали вместе жить. Тот мужчина оказался алкоголиком. По пьянке бил мать. Не помню чтоб на меня руку поднимал, но вот как в мою сторону полетел чайник помню. В общем мать терпела, иногда мы убегали к бабушке и дедушке (мамины родители). Но потом возвращались. Когда мне было 5 лет родилась моя сестра. Рождение ребенка ничего не изменило, те же пьянки, скандалы, побеги. Судя по всему алкоголизм отчима (хотя я никогда его так не называл. Вообще не помню чтоб я его хоть как-то называл) усиливался. И когда сестре исполнилось 2 года, мать все таки решила уйти. Собрала нас с сестрой и однажды зимой, ночью, пока отчим спал пьяный мы убежали. К бабушке и дедушке. Отчим приходил вроде пару раз, но дед тогда ещё был крепкий мужик и популярно ему объяснил, что делать ему здесь нечего.
Прошло примерно полгода. Летом бегаем с пацанами во дворе, играем в футбол. Вижу, со стороны дороги ползет на четвереньках тело, которое когда-то было человеком. Опухший, в лохмотьях, сам какого-то зелёного цвета, в крови, синяках. Голова была опухшая, раза в 1,5 больше здорового размера. Да, это был он. Отчим. Какие-то люди к нему подошли, потом ко мне, иди говорят, тебя зовёт, говорит что твой отец. Подвели меня к нему. Он что-то промямлил, я с трудом разобрал "маму позови". Я побежал домой, говорю, "мама, там он, тебя зовёт". Окна квартиры выходили во двор, мама и бабушка выглянули. Бабушка говорит "Не выходи. Пусть сдохнет. Он это заслужил". И я был с ней согласен. Но мать все таки вышла. Скорая помощь подъехала. Мама уехала на скорой с ним в больницу. Дальше я смутно помню. То ли закодировали его, то ли зашили, не суть. Но после больнички, вскоре мать вернулась к нему. С сестрой. Я перезжать обратно отказался, и остался с бабушкой и дедушкой. Так с ними и вырос. Дома отчима и бабушки находились рядом, минут 15 пешком, поэтому и мама постоянно приходила и я к ним бегал. Но не об этом. А о том что с того момента и последующие 17 лет отчим не выпил ни грамма алкоголя, устроился на работу, и носил маму буквально на руках. Я злопамятный, и так и не смог его простить, но не могу не признать что он стал совсем другим человеком. Он оказался довольно добродушным, любил детей. А ещё он стал подкаблучником. Мама вертела им как хотела. Оказался работящим. Построил дом на даче, баню.
Так вот говорят люди не меняются, тем более алкоголики, бьющие жён и детей. Возможно это так. Но я знаю одного человека, который смог. Может это и "ошибка выжившего", или как там это правильно называется. Исключение из правил, которое лишь подтверждает правило. Может быть
раскрыть ветку (1)
1

Прочитав половину хотела сказать, что мама Ваша не права, что вернулась. А вон оно как повернулось (прочитав вторую часть)

Это конечно исключение из правил и огромная удача. Кто-то там ангелохранительный Вашу мамочку берег)

Я бы точно не поверила…

Я тоже знаю к счастью или сожалению положительные исходы, но их очень мало.

И кажется пусть условная, но ещё моя молодость на одной чаше весов, а на другой Любовь и Вера.

Должна наверное быть какая-то точка невозврата. Но судьба и без того непростая.. не знаю в чем она должна выразиться или я должна устать и окончательно потерять веру в человека.

показать ответы

Все аккаунты подлежат бану.

раскрыть ветку (1)
1

Бан значит бан. Уже легче, что выговорилась

Мультиакки же запрещены.

раскрыть ветку (1)
1

Что это значит? Я уже потом при публикации увидела, что можно анонимно. Ну удалят, значит удалят. Незнание законов, как известно ..

показать ответы
читай внимательно, животное. автор пишет о том, что близкий человек, начал год как пить. а ты пишешь про минет алкОшу.
какие сука 10 лет? откуда ты взял эти цифры? ты там "пьян"? сколько бутылок наркоты выжрал? зачем так грубо писать человеку? что тебе сделал автор? за что такое отношение?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Меня тоже покоробило, но вроде бы в дальнейшем с собеседником  мы поняли друг друга.

Попивает давно. Но это не было на уровне треша , это не мешало работе, не сказывалось на семье. Контролируемо самим человеком.

сорвало год назад и несёт.. и в самом посте я упомянула, что звоночек на заре отношений был-ничего из ряда вон выходящего, но я как ребёнок алкоголика тогда обратила внимание че-то тут неладно. Но в дальнейшем при более близком знакомстве и общении , а в дальнейшем и проживании этот червячок успокоился.

показать ответы
3

Автор, вы больны. очень и очень сильно. Я хотел в начале написать Автор, беги, глупец. Но вам это не поможет.

Самая ужасная ошибка в сознании людей, это прощать им реальность за старые заслуги. Тип, раньше вон чо было, а сейчас...

Вот вам факт, вы видели, к чему придёте. И выбрали этот путь. Сознательно, безсознательно, это не важно. Вас уже пиздят, но вы такая, эй, это же любимый.автор, пока вы, лично вы не пройдете психотерапевта, ничего не изменится, и через пару лет мы прочитаем в новостях, что вас убили.

Честно говоря, на вас похуй. Вы взрослый,и который боится брать ответственность за свою жизнь и пишет кучу оправданий почему вы живёте именно так. Жалко ваших детей. Каждый человечек тут наполовинку искалечен. Вы называете себя гордо - мать. Но вы не мать сейчас, вы созависимый партнёр алкоголика. И это ваша основная роль.

Фу, ужасно было про минет читать. Минет алкошу. Фу бля. Вы чего, автор? Вам правда норм? Тут даже пофиг что я напишу, вы прочитаете, и такая, да не он грубый пускай нахуй пройдет. И ни к какому психологу не обратитесь, потому что тогда ваш мир рухнет, и придется строить другой. А вы 10 лет в говне, наверное и не помните, как по другому бывает.

Ужасно все это.

раскрыть ветку (1)
1

Меня всегда удивляет  невнимательность. Какие 10 лет о чем вы?? Треш последний год. До этого алкоголь конечно присутствовал, не в таких объёмах и без негативных всех вытекающих для семьи. Про минет тоже .. - трезвому.  Но в корне лейтмотив о созависимости это  не отменяет.

2

Еба тут советчиков уходить...

Прошел подобное со своим отцом несколько лет назад.

Главное что вам нужно уяснить:

Алкоголик это наркоман. Да, в нашем обиходе это звучит как-то менее весомо. Мол "я выпиваю, а не какой-нибудь наркоман". Хер там - именно наркоман.

Сам он без вашей помощи не сможет перестать пить. Я это видел, даже если он сам понимает, просто в какой-то момент выключается один человек и включается другой. Он найдет любую отмазку, любой предлог,  будет врать вам в лицо.

Все эти "я буду меньше пить" по 50 грам в день, по чайной ложке - это запой. Тут важно не количество, а  периодичность.

У моего отца, как выяснялось, были запои по несколько месяцев. Каждый день, по чуть-чуть, чисто чтобы здоровье поправить.

Это зависимость на уровне организма. При регулярном употреблении алкоголь заменяет какие-то вещества в организме. Человеку физически плохо в этой ситуации.  Резкое прекращение  и отказ может привести к не самым лучшим последсвиям. Например у моего отца был припадок, после того как он попробовал выйти из запоя самостоятельно.

В РФ на коммерческие рельсы поставлена не только продажа алкоголя, но и лечение алкоголизма.

Обязательно возьмите консультацию у нарколога. Даже без своего мужа. Вам там все доходчиво расскажут что это на самом деле.

И тащите мужа на лечение в клинику. То что тащить прийдется - почти 100% вероятность. Будет отпираться как может. "Да я сам брощу",  "а не алкоголик я же по чуть-чуть". Здесь нужно построить диалог так, что в первую очередь он помогает не себе, а вам и вашему ребенку.

В случае моего отца было 2 эпизода. Первое лечение помогло на год, потом под НГ начал опять.

Положил в клинику еще раз и поставили "торпеду".  Последние 3-4 года ед алкоголь это детство шампанское на новый год.

Обращались в клинику Бехтерева  в СПБ. Клали на 2 недели в стационар.

Как я понял, там делают специальные капельницы, чтобы человек мог нормально выйти из запоя, пережить ломку.  Общаются с психологами и наркологами.

В конце можно "подшится". При "подшивке" под присмотром врачей делают демоверсию пробы алкоголя. Человека колбасит так, что это видимо на каком-то глубинном уровне откладывается.

Кратко резюмирую:

Алкоголик == Наркоман.

Нельзя быть немножко наркоманом.

Без вашей помощи он не бросит. Он наркоман. Проговорите это себе.

Обратитесь к наркологу за консультацией. Даже без мужа. Вам расскажут что да как, как нужно общаться, как это работает.

Кладите мужа на лечение. Его нужно убедить, что эти 2 недели в больничке это ради вас.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому и написала сюда. Очень хорошо понимаю эту аналогию с наркоманией. Спасибо. Действительно есть толк идти одной на консультацию? Он не пойдёт однозначно, тогда есть ли смысл идти мне?

показать ответы
2
Мой отец пил почти всё моё детство, тоже был невыносим, не дрался, но залупался, орал, стучал, мешал спать и т.д. Но потом как-то сам понял, что пора бросать, закодировался на год, но не пьет уже больше 15 лет. Годы возлияний отставили отпечаток и на внешности и на здоровье и на психике, но в целом, адекватный, в свои 65 лет ещё даже работает.
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже есть примеры, когда зависимый человек понимал решение в пользу себя и семьи. Но их всего два, на десятки. Видимо поэтому и верю.. хоть в малюсенький шанс

показать ответы
0

@Barsuk81 как успехи ?

раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

решайте свою и своих детей проблему. Быстро. Кардинально. Иначе будут проблемы и сейчас, и в будущем. Фатальные проблемы

раскрыть ветку (1)
0

Услышала. Благодарю Вас ещё раз.

показать ответы
0
Что значит, детей в обиду не дам? Видимо на их эмоциональное состояние, Вам реально похер? Бухой мужик набирается до зелёных соплей, херачит стены и орет на мамку...Эти условия созданы Вами и только Вами.
раскрыть ветку (1)
0

Значит не дам. Мне разумеется  не похер. Они моё всё. Есть у всех своя точка невозврата. Я не хочу сейчас вдаваться в подробности… и понимаю, что звучать может как оправдание и в качестве защиты. Но моя главная цель вырастить и выпустить в этот мир детей..  людей, сильных, уверенных в себе. Способных построить свой мир и счастливую семью. И понимаю, как абсурдно это может  звучать в контексте моего поста. Я не должна и не могу Вас убедить, но я делаю всё максимально возможное и в первую очередь во благо их, чтобы сохранить этот баланс. Можете укоризненно покачать головой, но это так. Когда почую запах угрозы,  буду действовать решительно.

Не хочу Вас упрекать, но может быть Вы бывали в подобной ситуации и на моем месте? О себе, наверное..  увы, думаю в последнюю очередь, хотя очень хочется думать. И если бы Вы были со мной лично знакомы, думали бы иначе-уверена. Но это неважно. Очень подробно ответила. И Вам спасибо за мнение и внимание. Но тем не менее, Вы не ответили -Ваше  видение..? Разумеется не теоретическое. Спасибо ещё раз.

0
DELETED

моя мама тоже меня не настраивала. Она была сама по себе.

Но вы не представляете, что сын в подростковом возрасте может сделать маминому обидчику.

раскрыть ветку (1)
0

Не представляю. Поняла Вас.

показать ответы
0
А мне за что спасибо?)
раскрыть ветку (1)
0

Да в общем то не за что. Так (не люблю это слово) должно быть. За любовь и преданность Родине. Но в текущей обстановке хочется поддержать

показать ответы
Буду поддерживать тут мир) а если придется то и умереть за Крым,ни НАТО ни кто либо ещё) тут мой дом, и ни шагу назад) Есть тут и такие,которые при малейшем шорохе свалят. В таком случае и девушек будет больше свободных,и останется у них выбора меньше) Но я уже не буду об этом думать. А вы с какой области или республики?
раскрыть ветку (1)
0

Печально про свалят. Свердловская область.

Вам сил .. и спасибо.

Про Меньше выбора у девушек вопрос к Вашей самооценке, немного поумничаю. Собой, собой!!!  занимайтесь пожалуйста. Ради себя 😉

показать ответы
1

Потуги приукрашенности для детей не работают. Дети всё видят и понимают. Вы же сами пишете, что он шумит. Я росла в похожих условиях, мама тоже говорила, что не уходила ради детей. С отцом до сих пор не общаюсь. А к маме один вопрос: "Почему раньше не ушла и обрекла на этот ад и нас тоже?"

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю о чем Вы. Пока.. мне кажется получается максимально сохранять баланс.не ради детей точно, это бессмысленно.  Но ещё раз подчеркну, понимаю о чем Вы, особенно с высоты  Вашего собственного опыта. Спасибо, что поделились

1
DELETED

мне 54, помню до сих пор.

Муж или вас убьёт, или сын отца. Если не расстанетесь.

Мне просто повезло. Я бы его точно убил, если бы он не подчинился. Я был крупнее его, решительнее

раскрыть ветку (1)
0

Мой папа, отчим, но папа! немного старше Вас. Страшно очень это. Я не настраиваю сына против, он мал, но их (детские) чувства обмануть невозможно. От Ваших комментов уже дважды за день холодок…. Спасибо, что делитесь.. и понятно мне теперь, почему поделились про перспективы именно про мальчика.

показать ответы
0
DELETED

табуреткой.  Потому что не мог больше терпеть.

С того случая любое поползновение  в мой или мамин адрес каралось

раскрыть ветку (1)
0

Можно спрошу сколько Вам лет?

Категорически не хотелось бы конфронтации между сыном и отцом. Но мой сын да.. мамин сын. Очень близки духовно. Не знаю знакомо ли это Вам. Ваш поступок о многом говорит. Но есть просто чувство долга и самосохранения.

И близки Не потому что родные.. а вот так сложилось. Мой пожалуй самый близкий друг. И прошу не уродовать это. Такое есть, несмотря на разницу в возрасте. Родственные души.

А вообще по-доброму Вам бы самому к психотерапевту. Я не с целью уколоть, обесценить или унизить, ни в коем случае

показать ответы
0
Да это было летом,с того времени я пересмотрел в жизни многое, отдаёшь себя человеку а в ответ только требования) Столько событий и у меня тут,активно всё на флоте. Хотелось бы быть полезным, может отправиться с гум помощью в Мариуполь,мы тут собираем всё необходимое. А свой сад да,возделываю нужно только калитку сделать,ибо не хочу ворон пускать,красиво чирикают а в итоге весь урожай портят)
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо пишите) молодо)

как там в Крыму вообще обстановка? Этим летом собирались.. но сейчас ничего вообще не знаю, брони на жилье и билеты на руках в разные города.

Про сад это образно-занимайтесь собой и своим развитием. Тем, что интересно вам 🙌🏼

показать ответы
0
DELETED

я это всё прошёл. Не папой

раскрыть ветку (1)
0

Заебашили?

Ну используя Вашу терминологию

показать ответы
0
я не собираюсь вам звонить, встречаться и т.п.) просто тут многие вещи не так люди поймут. да и много чего писать нельзя. просто переписка. без лишних глаз. как надумаете- пишите.
а помочь всем и сразу это реально. ну как сразу, осенью уже можно будет) ну как всем, тем кто нуждается в помощи и готов меняться сам)
очень надеюсь что Россия спустя 30 лет наконец-то встанет с колен.
пишу как это всё сделать но отрицательных людей тут много)
бесят порой своими минусами)
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю и не опасаюсь этого. Просто интуитивно чувствую и действую в соотвествии с этим. Спасибо ! Буду иметь ввиду.

Про Россию 🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Отрицательных и более того нехороших людей везде хватает. Но и в комментах под своим постом я встретила искреннюю поддержку от души.

На минусы мне до п

показать ответы
1
Мне знакома история,батя бухал иногда когда я был школьником,мог не приходить по дням,мать нервничала очень домашняя и верная. В итоге пошёл на работу,будучи школьником по выходным. Он протрезвел увидел картину,что я занял его место по заработку,он капец как пристыдился,потом заеодировался и с годами только поумнел. Сейчас моя семья праздновала 30 лет вместе,ценит её и любит,мама в свои 53 пережила рак щитовидки,вредная работа и нервы за годы,дали о себе знать,но мы ей помогли всё нашли и делали что необходимо. Я бывало стипендию в семью,ибо денег не было а сам пешком на учёбу,не жрал толком) Я своим примером показал отцу как надо,он знал но алкоголь дрянь сильная. Поэтому я уже понял тогда,что главой семьи быть сложно,а быть алкашом позор. Сейчас он совсем другой,прям правильный...чуть ли не нимб над головой,как я его прикалываю) сейчас мне уже...прости Господи почти 31,и последние годы мать на руках носит,ценит. Желаю и вам нервов,терпения и мудрых решений)
раскрыть ветку (1)
0

Это большая редкость. Значит не конченный батя Ваш. Молодцы все вы. И Вы сами в первую очередь. Респект!

«Господи почти 31» мило звучит)

За пожелание «нервов»😂  спасибо, предостаточно 😜

Понимаю конечно, о чем Вы. Спасибо

показать ответы
0
DELETED

а может вы ждёте, когда ваш сын заебашит папу табуреткой по голове лет в 16-ть.

Тоже вариант

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не знаю, что на такое ответить.

показать ответы
0
Сколько лет вашим детям?
раскрыть ветку (1)
0

Дочери 14, сыну 7

показать ответы
0

Вы ж понимаете куда это идёт? Конечно понимаете.

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется

показать ответы
1
разве недвижимость в ипотеке можно продать?
раскрыть ветку (1)
0

Можно

0
всегда пожалуйста! если что мой телеграмм у меня в профиле.
раскрыть ветку (1)
0

👌🏼👌🏼

показать ответы
0
если какая помощь нужна -пишите, помогу чем смогу. я прошёл этот синий путь, и точно знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное!

показать ответы
0
Позволю себе заметить, да, анонимные ребцентров не держат, но есть центры работающие по программе 12 шагов а есть та самая дичь, про которую вы говорите. Очень избиоательно к проблеме подходить надо. По этому я и посмел свою помощь предложить, ибо хорошо в курсе ситуации
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, всё буду читать и вникать. Вам отдельное!  за предложение помощи и поддержки. Привет Омску)

показать ответы
2
DELETED

Ну что, ситуация вышла из-под контроля. Вам надо спасаться, иначе детей просрете и сами с ума сойдёте. Зачем так долго надо было терпеть? Даже если пойдёт лечиться, все равно прежним не станет.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько долго? Год ?учитывая весь предыдущий багаж и опыт

показать ответы
0

А может дело в другом? Вы когда остались одна с ребёнком, что очень тяжело, решили найти мужичка, но  так как с ребёнком особо не развернёшься, пришлось брать кого есть, не очень успешного, но ничего. Что бы привязать его к себе родили второго, это тоже нормально. Но стабильно и методично стали все бытовые проблемы, в том числе и за не его ребёнка перекидывать на мужика. Так как не факт что вы его точно любили, факт что вы его постоянно пилили. У мужика на вас накопилась злоба, которую он с пьяну на вас и вымещает. Так я вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Не-не, точно не так. Никого не искала, установка была на работу. Обеспечивала себя сама. И как раз после первого опыта была ооооооч избирательна и долго не решалась. Я без лишней самоуверенности, но поверьте сомнений в том, что с ребёнком в дальнейшем устрою свою жизнь по своему разумению -не было. Цели изначально были другие просто.

Про родить второго, чтобы привязать -растянулась в улыбке. Решение было обоюдным и взвешенным. И да.. в то время, тогда ещё не муж был очень успешен. И нет-люблю, факт

0

Я к сожалению думаю, что у вас винегрет - потому что любовь.
Воспитание - это када ты смотришь на батю и такой, оба, вот хочу быть таким же.
Детям не важно что говоришь и зачем. Детям важно что видишь.  Вас бьют по ногам. Дети нет нет, да увидят. У дочки в голове будет, что в принципе ничего страшного, все так живут. У мальчика, что к женщине можно применять силу просто когда што-то не нравится. И это глубоко и бессознательно отложится в башке. Я видел этих искалеченных детей, которые так росли. Самое страшное для меня было, что я мог и давал им на те месяцы, которые они у нас были, нормальную среду. А потом назад.

Это вот это вот "мой папа пил, а када пил, тогда был уебком натуральным. а так вообще отличный человек". Ужасная установка.

Послушайте, сейчас вы пишите сюда. Явно не от хорошей жизни.
Потом у вас кончатся ресурсы на себя. И ваше здоровье пойдет по пизде. Потом вы будете по умолчанию более злой, чем сейчас. Потом дети будут шарахаться как от вас, потому что вы станете тенью себя, так и от него, потому что будут помнить, что такое бухой батя.

Автор, пожалуйста, пока не поздно, пройдите психотерапию.
.

раскрыть ветку (1)
0

В этом моя боль в первую очередь -шаблон стандарт для детей. Что это норма. Этой дичи нет каждый день или каждую неделю. Это было несколько раз, но мне достаточно, для понимания негативного прогресса и деградации. Дети не видели слава Богу, того инцидента

показать ответы
1

Ооо, переход на личности, круто

Нет. А мои клиенты - да. И никто, слушай, никто из них себе это в заслугу не пишет.

Далее, ты чё, реально мне втираешь, что алкаш может кого-то ВОСПИТАТЬ? Воспитать блять что? Что алко это норм? Что жену пиздить норм? Что истерить норм? Это блять воспитание?

И ещё, ты реально веришь, что алко норм зарабатывают что бы самостоятельно платить ипотеку? Дохуй работодателей знаешь, которым ок с утра бухого сотрудника видеть?

Я бы такого сразу попер. Или в твоей картине бабки у него сами и на водку и на бабу и на детей и на хавчик и на хату материализуются?

раскрыть ветку (1)
0

Я с уважением к вашему опыту, похоже вы знаете о чем говорите. Но да, воспитать может и воспитывает. Может конченный алкаш-алкаш, которому ничего от жизни не нужно и нет. Но ребёнком занимается очень достойно. Я понимаю, что это звучит дико при всем написанном мною, и я не оправдываю и не ищу плюсы, но касательно воспитания -факт. Поэтому в моей голове и винегрет и этот разрыв шаблона за последний год. И я не из тех, кто считает одел обул накормил-воспитал. Это постоянная ежедневная работа и общение с ребёнком

показать ответы
8
Как дочь тяжёлого алкоголика скажу Вам - уходите! Берите детей и уходите. Моя мама была такая же, только там было ещё хуже - бил, унижал, мы бегали прятались по соседям. А она все чего-то ждала, надеялась, пыталась закодировать, да и любила в общем-то . И в итоге, только когда я уже выросла и поступила в институт, брат родной её смог убедить развестись и помог переехать.
И вспоминая детство, я понимаю, что его у меня нет. Есть воспоминания школьные, с друзьями, романтические. А вот семейных нет, нечего вспомнить, один страх и отвращение. Зато я знаю, что такое холодный липкий пот от страха, когда пьяный отец устраивает разборки с мамой на кухне, а ты лежишь в комнате, трясешь кроватку с сестрой маленькой и молишься, чтобы папа вас не услышал и не пришёл.
раскрыть ветку (1)
0

Какой ужас 😬 

Страх и отвращение… они тут универсальны

показать ответы
7
DELETED

алкоголизм - это система с положительной обратной связью. Чем человек больше пьёт, тем глубже проваливается в душевную пустоту, которую можно на время заполнить алкоголем.

А выпив, душевная пустота алкоголика заполняется или тоской, или агрессией.

Что мы и видим из вашего рассказа. Выход тут один - полный отказ от алкоголя.

Что касается детей - про девочку не скажу, не знаю, скажу про мальчика. Ваши с мужем скандалы приведут к резкому сужению эмоционального спектра. Будут преобладать два чувства - постоянно страх и реже - экзальтация. Отношения к противоположному полу ограничатся сексуальным контекстом, что скорее всего приведёт к очень примитивным отношениям и одиночеству годам к сорока. И к алкоголизму во втором поколении.

раскрыть ветку (1)
0

Супер перспективы😕. Аж холодок по спине пробежал. Однозначно уже с последствиями,  но Почитаю подробнее в этом направлении. Не означает, что не верю сказанному, означает, что хочу развёрнутее.

Про полный отказ полностью согласна. За что и топлю.. безрезультатно увы

показать ответы
15
DELETED

У мужа зависимость от алкоголя, а у вас от мужа. Вам бы свою полечить проблему, а вы только его видите. И о нем все мысли. Хватит контролировать его жизнь, со своей психиатрией разберитесь. У вас в посте описано по пунктам как он ведёт себя как мразь последняя, а в коментах у вас уже все прекрасно «люблю» «прощу». Почитайте  сами. Реагируете с позитивом только когда вас по головке гладят. Вы живете на примитивных поощрениях, и когда вас говорят то что вы хотите слышать? Разум включите. Кнопка ВКЛ!

раскрыть ветку (1)
0

прям чекнула 👌🏼 Ведь есть такое действительно. Как важна объективность! Благодарю, что не прошли мимо

2
Поверьте, там люди знают что делать. В любом городе есть группы, но ему снйчас группы не помогут, ему надо в ребцентр, да долго (от 6 месяцев) да дорого (от 20К в месяц) но эффективно. Приедте одна, поговорите, вас там поймут как не поймет никто, вам помогут. Прошу вас лично и скажу ПОЖАЛУЙСТА! Пример очень многих людей дает надежду. Это не секта, не коммерческая туфта, это реально сообщество зависимых которые помогают друг-другу жить счастливо. Пишите мне если нужна будет поддержка или совет. Вы в большом городе живете?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! В большом. Екб

показать ответы
23

Это классический психологический треугольник агрессор-жертва-спасатель и Вы никак не выберетесь из него не изменив вашу роль то агрессора то спасателя, пока даете мужу играть роль жертвы или сами на себя роль жертвы примеряете. И дети тоже уже роль жертвы примеряют на себя, но это ловушка. И чем больше вы будете жаловаться и жалеть себя и других, тем больше вы время потратите впустую. Проблема алкоголизма мужа - это его проблема? Не хочет решать - спасибо ща детей и 10 лет жизни и досвиданья. Не ждите что все вернется, а лучшевспомните что способствовало алкоголизму, что он ищет в нем? Кайф или забытьё, если забытьё то от чего - грустно, стыдно, кризис что вме не так как мечталось в молодости? Что-то должно быть но опять же это все проблемы этого человнка, он сам должен   их разрешить иначе ничено не получится. Поэтому для сохранения себя и детей-гоните его вон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А вот и недоумеваю и бесит! От чего ты так устал (поверьте я оч учтива и внимательна) ?? Это к теме кайфа или забытья. Кайф? Чего тебе твою за ногу не хватает… забытьё ? От чего тебе тебе так плохо. В моей призме -поделись пожалуйста и мы очень постараемся исправить это, но не бухлом.

показать ответы
7
Это все круто, конечно, но стрижка даст заряд эндорфинов лишь на короткое время. Это как Ибупрофен. Действие однажды закончится.
с шоппингом аналогично.
Либо валить, либо терпеть. Я в своё время выбрала валить) ни о чем не жалею
раскрыть ветку (1)
0

Расскажите ? Потому что вводные данные всегда у всех очень разные. Соотвественно и уровень отвественности (совместные дети бизнес и тд) но и не только в этом конечно дело

показать ответы
0
С интеллектом как дела обстоят у супруга? В/О у него,у Вас? Армия?
раскрыть ветку (1)
0

Ваши вопросы меня одновременно настораживают и  улыбают. У обоих в/о, и даже не в едином кол-ве,  с интеллектом также -более чем. С армией у обоих никак. Но уровень патриотизма присутствует,  также как и с интеллектом, по моему скромному мнению-более чем.

показать ответы
0
Сколько лет Вам и ему?
раскрыть ветку (1)
0

Мне 37 будет через месяц мужу 41

показать ответы
25

Поздравляю, у вас созависимость. Ищите книги, читайте, их много. Созависимость не только у вас, а ещё, скорее всего, уже и у детей. Я присоединюсь к мнению большинства — дальше будет только хуже. Есть примеры у знакомых и родственников. Но есть крайне маленький шанс, что если вы уйдёте и он потеряет семью, и для него это будет важно, то он бросит.

Вы сильная женщина, вы не должны все это тащить на себе. Вы не виновны в ситуации, но вы никак на неё повлиять не сможете.

Хотела посочувствовать, а получилось как-то нравоучительно, извините.

раскрыть ветку (1)
0

Нормально получилось. Все по делу и все верно. созависимая совершенно точно. Спасибо за слова поддержки!  

показать ответы
0

Знаешь,в любом случае...держись. Не хочу говорить,что ты молодец,раз тянешь эту херь-в таком случае я тебя,вроде как,косвенно поддержу продолжать. Но....держись. Людям нужна поддержка,даже когда они на краю. Выше нос! Сходи сегодня к парикмахеру, подровняй кончики волос-малюсенькое,но изменение. Или вообще новую прическу сделай-слабо?;) Купи мороженку на улице и съешь. Вкусную. Держись.

раскрыть ветку (1)
0

Слабо) длинные волосы, стричь жалко-пожалею однозначно. А вот в цвете поменять -весьма ) кстати странное и удивительное предложение от бывшего сотрудника правоохранительных органов)) а может и тонкое психологическое) спасибо в любом случае. И мелочи и кардинальные перемены здесь могут сыграть роль, дать сил и толчок.  Написала здесь уже в отчаянии. Господи.. спасибо пикабу) мне уже чуточку легче и проще, от того, что совершенно посторонним людям не лень написать и подарить капельку тепла. Спасибо! В этом спасибо много.

показать ответы
3
DELETED
Если хотите могу историю про отчима рассказать. Она тоже в своем роде поучительная.
Извините, если я навязчив. У вас самой полна авоська проблем, ещё я тут со своими прохладными историями
раскрыть ветку (1)
0

Хочу. Рассказывайте пожалуйста.

показать ответы
17

Попробуйте психолога/психиатра/нарколога. У человека проблемы и вы с детьми, как и ваши отношения тут совершенно не причем. Алкоголизм, тащемто, зря так недооценивают в сравнении с той же наркоманией. У нас же как, в менталитете. Скурил косяк канабиса/сьел таблетку - наркоман, смерть смерть гроб кладбище, а алкоголь всеми считается нормальным и обычным. Хотя на некоторых людей он действует весьма разрушительно, вполне на уровне с тяжелыми наркотиками.
Здесь больше идет речь о том, совсем ли он конченый в своей зависимости, и желаете ли вы пойти на дно вместе с ним.

Кмк план должен быть такой. Сперва к доктору, если не помогло - послушаться ребяток с поста выше, которые писали "Беги". А чуйства лучше засунуть в жопу, они никогда до добра не доводили, лично меня уж точно.

раскрыть ветку (1)
0

Человек признаёт, что у него проблема. Но категорически отказывается прибегать к помощи специалистов. Мол, справлюсь сам… но это «сам» безрезультатно уже 6 лет.

Хотя я считаю, что она необходима.

На дно не желаю и не положу себя при данном подходе. Все для тебя «и любовь и цветы» с моей стороны, но решение должен принять сам. И усилия тоже приложить сам.

показать ответы
4
DELETED
А может и надо было уйти? Может быть это что-то изменило? И может тогда бы дети не остались без мамы. А может, а если...
раскрыть ветку (1)
0

А может.. захотелось продолжить, если бы у бабушки  были яйца..) в смысле дети без мамы? Они как раз таки с мамой.

показать ответы
0
Вы так же зависимы от своих больных отношений,как Ваш супруг от алкоголя и жертвы в этой ситуации Ваши дети.
раскрыть ветку (1)

Не отрицаю

0
Чем детям полезна данная ситуация?
раскрыть ветку (1)

Вопросом на вопрос?

Может быть про эгоизм, но пока не понимаю о чем Вы.

Про детей-Ничем вероятно.

Я может быть неверно трактовала Ваши слова.

Ещё раз, уже не зная который -скажу, что детей в обиду не дам. И понимаю, что это может быть в соотвествии с постом выглядеть абсурдно.. мол УЖЕ, чоу там?! Тем не менее.

Хочу понять о чем Вы..?

показать ответы
0
Вы говорите,как эгоистка. Может проблема в этом?
раскрыть ветку (1)

Эгоистка? Выбирая в конечном итоге себя и детей ? Расскажите как видите Вы пожалуйста

показать ответы
да я бы не сказал что особо счастлив) сейчас столько проблем свалилось. моя цель и мечта помочь. помочь всем и сразу. помочь вашему супругу, помочь вам. помочь бомжам на вокзале. я пишу об этом, но появляются не хорошие люди и топят мои посты, мои идеи. но я не сдаюсь.
напишите мне в телеграм, сделайте режим инкогнито. я вам напишу как мужу помочь. без посторонних глаз.
тут много злых глаз, специально всё говорят и делают наоборот. хороших людей мало осталось.
раскрыть ветку (1)

Помочь всем и сразу не получится, как бы не хотелось) но это безусловно вызывает уважение. Тоже очень хотела бы посвятить часть жизни помощи нуждающимся. Продолжительное время помогала детдомам нашего города, сейчас не очень активно точечно семьям из глубинки-сбором и отправкой вещей. Мечталось вступить в поисковый отряд по типу Лизы Алерт. Но для этого нужно прилично свободного времени. Может быть осуществлю.

И бросьте) хороших людей очень много.

Про тг -не готова. Спасибо вам ещё раз.

Я поборюсь за человека. Потому что никто, кроме меня не знает, как все на самом деле. Писала выше мне не 18 и нет розовых единорогов в голове. И в радости и в горе, в болезни и здравии. Но очень устала.

показать ответы
7
DELETED

Потеряете веру, со временем. Когда дойдёт наконец что и под алко и трезвый это один и тот же человек-мудак. И любовь пройдёт. Потому что надеюсь детей своих вы любите больше, им это все говно за что? Они как то поймут думаете, что у мамы чудо секс есть и взаимопонимание с полуслова? Конечно есть, ведь алкопаразиты просто умеют стелиться перед теми кто им нужен. Свою историю рассказывать не буду, но вы когда нибудь поймёте как глупо ведёте себя сейчас. Не обижайтесь, я не хочу ваши чувства обесценить, просто поймите что вы вскармливаете этого монстра сами. Именно вы виноваты, что ваши дети страдают. Они с ним рядом из за вас.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за честность и откровенность. Я ещё и для этого написала, не только выговориться, но послушать мнения со стороны.

4
Вы говорите, что не поверили бы. А сами изо дня в день верите своему мужу. Я делаю ставку на то, что вы так и продолжите жить со своим мужем, испытывая синдром жертвы
раскрыть ветку (1)

Нет, однозначно. Эта история не про меня. Мне жалко похерить отношения. Но себя и детей ещё больше.

показать ответы
12

Извините за излишнюю честность, но вы уже косвенно позволяете это делать. Думаете на наглядном примере, который разворачивается перед их глазами, они чему-то хорошему научатся? Представьте, что ваша дочь или сын найдут себе такого же пьющего любимого человека, который будет мучить их, общих детей, а вы ничего не сможете с этим поделать, так как у них большая любовь? Ведь это нормально. В их детстве они жили в такой атмосфере. Для них ничего странного не будет. Если думаете, что дети ничего не видят, то нет, они все видят и прекрасно впитывают чужой жизненный опыт, пока своего не набрались. Начните с себя, чтобы дать шанс детям обрести нормальную семью. Быть счастливыми, в конце концов.

раскрыть ветку (1)

Не извиняйтесь) уж говорите, как есть. Я ведь не просто так написала, а значит готова к комментариям и нуждаюсь во мнениях со стороны

Как раз о детях и думаю слово в слово

показать ответы
1
Вангую, текст пишет мужик. Вангую, бухают оба
раскрыть ветку (1)
Ванга из Вас , скажу я Вам так себе.
показать ответы
10

Вас держит любовь.

А что держит детей в этом аде?

Вы.

То есть любовь к мужу - вас держит рядом с мужем.

А любовь к детям - должна Вас гнать от мужа.

И вот вопрос - кто заслужил бОльшей любви?

раскрыть ветку (1)

Да. Это и является главным стимулом

показать ответы
15

Ну конечно. Это проблема не ваша, и решать её должны не вы. Без специалистов он её решить не сможет. Это все равно что с воспалением аппендицита отказываться от помощи хирурга и заявлять что сам решишь эту проблему. Очевидно просто не желание её решать.
Ну как, знаете, кто то страдает от алкоголизма, а кто то им наслаждается.

раскрыть ветку (1)

Все верно. Не желает

решить. Не время и тд

Все время есть какой то повод отсрочить.

И нет.. я не наслаждаюсь поверьте

показать ответы
2
Если вы примите на данном этапе решение не уходить - почитайте про лекарство Мидзо. Но нужно чтоб он хотя бы два дня не пил, с алкоголем не работает. Не реклама, просто вариант))) а кодировка не работает, все алкаши знают как ее обойти. При кодировке поможет только если психологический эффект, если он внушаем.
раскрыть ветку (1)

Не слышала  о таком, почитаю. Может не пить 2 дня. Но это редкость

Нет, не внушаем 100%

показать ответы
10

Бегите. Если вам не жалко себя, подумайте о детях — для них это пздц какая травма. Вы не сможете сделать ничего, алкоголизм не лечится со стороны, из него не выбираются по желанию близких. Это гребаная пороховая бочка.

раскрыть ветку (1)

Именно. Пороховая бочка. И даже если в настоящий момент принято решение о воздержании.. фиг его знает когда долбанет. Это я хорошо понимаю… с ужасом.

4

Кодирование - чушь собачья. Пока человек сам не захочет перестать пить - не перестанет. Только в это время уже поздно кусать себя за жопу, потому что проебаны все полимеры. В остальном согласен. Вопрос надо решать радикально. Говорю как алкоголик.

раскрыть ветку (1)

Пффффф))) полностью согласна про кодирование. Даже не заикалась об этом. Как вот захотеть перестать пить) скажите пожалуйста)

показать ответы
35
DELETED
Понять вас сможет только человек живший с алкоголиком. Остальные не представляют какой это ад. Как можно любить человека когда он трезвый, и люто ненавидеть когда он пьяный. Сочувствую. От всей души. Понимаю что любовь, но блин он же губит и себя и вас. И дети все это видят. Как бы вы не делали вид, дети все считывают, и тоже растут с травмой. Ужасно это все. Надо уходить. По-настоящему. С заявление на развод. С первого раза не получится. Он будет умолять вернуться, и даже временно перестанет пить. Есть мизерный шанс что совсем завяжет. И вы скорее всего простите и вернётесь. Это нормально. Но если он сорвётся, нарушит свои обещания, тогда уже уходить с концами.
раскрыть ветку (1)

Всё как по нотам да..

и не без грести и слез, от того, насколько тонко понимаете..и ведь я понимаю. Но верю.. умом, головой  всё считываю и вижу. Видимо не нахлебалась.. как говорила совсем по иному поводу одна моя знакомая «ну хлебни .. ещё и ещё пока не поймёшь»

показать ответы
6

Помочь не могу, даже совет не могу дать. Мысленно обнимаю Вас и желаю Вам принять разумное решение. Главное- интересы детей. На вашем примере они будут строить свои семьи.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Всё верно. За детей душа болит больше всего… но и себя терять не хочется. И зрите в корень.. дети же все впитывают.

32
Согласен, когда мать не решается с разводом якобы чтобы "у ребенка был папа" , а вы спросили у ребенка НУЖЕН ЛИ ЕМУ ТАКОЙ ПАПА? В итоге хуже всем.
раскрыть ветку (1)

Нет такой установки. Как раз считала и считаю наоборот. Не нужно искусственно создавать в представлении ребёнка этот образ с нимбом, мол если папа, то хороший. Сейчас уже даже не касательно моей ситуации. Если папа ведёт себя как мудак прикрывать и говорить «ой не в настроении, погорячился» не буду, такому нет оправдания. Это Медвежья услуга. Дети вырастают и недоумевают, мол папа же хороший был я знаю, а че т по факту то нето

Дайте мужу последний шанс! Найдите ребцентр Анонимных Алкоголиков и попросите увезти туда мужа. Тысячи положительных примеров и реально работающая программа помощи. Напишите мне и я расскажу подробнее
раскрыть ветку (1)

Я бы рада его дать. Но? Привязать к батарее? Даже вдруг если так… это временно. НужнО осознание человеком

показать ответы
7
не совпало.
вот у вас все хорошо было без алко, смотрите.
а вы откуда знаете, что с его стороны все норм кажется?

вот как ваш мужик, бытовая жизнь наладилась, выдохнул, оглянулся - а все отвратно и не для себя.
да, жене неплохо, детям достаточно. а своего нет все принесено на семейный алтарь. ну и нахер надо было блин

я обьяснить не могу...
уходите...
раскрыть ветку (1)

Не соврало. Плохо? не устраивает ну сорян. Значит этот семейный алтарь не для тебя (него)

Ты скажи об этом. Нахуэ всех то класть на этот алтарь. Ну и.. забухивать, когда что-то не так такое себе лекарство

Или не так Вас поняла ?

показать ответы
7
Херовый из вас психолог😂😂😂😂 у алкаша нет поводов или стимулов, это болезнь поражающая мозг, она не важно из за чего возникла, продолжается она уже независимо.
уладь ты хоть все его проблеммы, дай жизнь какую он только захочет и в этот же день это мудло наебенится
раскрыть ветку (1)

Улыбнуло прям искренне последним предложением 😂

На роль или должность психолога не претендовала

18

Отец тоже пил. Мать долго терпела, пальцы ломал ей и бил, оскорблял, на мне куча шрамов от последствий их скандалов, как психических так и физических. Ушла к родителям, забрав меня. Он резко прекратил пить, ухаживать начал, подарки дарить, извиняться, звать обратно и клялся, что больше не будет пить или руку поднимать. Мать поддалась. Частично обещание свое исполнил: не пил, даже курить бросил, но оскорблять мать, а потом уже меня, как только в первый класс пошла и выяснилось, что ребёнок у него не гений, не прекратил. Изредка руку поднимал. Меня и мать грозил избить и выгнать из дома за то, что на его шее сидим. А сейчас опять запил, мать о нем беспокоится, ночью уговаривает с несовершеннолетней сестренкой идти в частный дом (отказываю), где он отдельно от нас бухает, чтобы проверить не убился ли он там, пока она на работе. Мне плевать даже если это так и будет. Порой я даже желаю этого, чтобы все наконец закончилось. Ощущаю себя из-за этого ужасным человеком. Я ненавижу своих родителей, гадать не надо кого чуть больше. Удачи вам со своей любовью, но детей вы потеряете, если будете думать только о себе и супруге.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

Но интересы детей в первую очередь. И обижать -оскорблять их не дам

показать ответы
13

Очень многое отозвалось, люблю мужа, хороший человек, мы сильно разные , но наша любовь взрослая, мы детали одного конструктора, верность, любовь, страсть - есть. Дети замечательные.

Но пьянки по пятницам, потом похмелье и перечеркнутые семейные выходные. Может быть подряд месяц. И я на выходных одна с детьми.

И знаете, я всё время предлагала какие-то планы совместные, чтобы заинтересовать НЕ напиваться в пятницу.

А прочитав Ваш текст дошло, что это утопия, не должна я придумывать эти бесконечные вылазки взамен пьянке.... "банальные радости"... Да даже совместная уборка дома - вместе, тоже хорошее дело.

Пережили опять крупную ссору, разговора ещё не было.

Но разница с предыдущими ссорами только а том, что - авто у меня личное есть, купила. Квартира, хоть и маленькая - достроится через 3 месяца, купила.

На работе стабильно, есть перспектива повышения к осени.

То есть - есть ему чего бояться. А то, что любит меня - в этом сомнений у меня нет.

Спасибо за Ваш текст, есть ключевые фразы "лишает нас счастья"....

Вас спасет только кодирование. Лечение. Больше ничего. Я могу понять, немного понять,  что чувствуете Вы.

Есть люди, чей авторитет для него играет роль, пусть они его говорят лечиться. Можно обещать то, что он может так пожить временно, потом решить как дальше жить.

Узнайте, если ли принудительное лечение, на войне все средства хороши.

Я вас понимаю на счёт того, что не уходите. Не ипотека Вас держит, не кредит на авто, а то, что он - родной человек.

Сейчас как резинка тянется-тянется ваше терпение, пока ещё есть силы. Потом в один момент, треск...и уйдете в никуда и эта свобода будет самое приятное.

Кредит за авто его - не платите, если есть возможность закрыть кредит по авто - берите себе. А с этой пусть сам разбирается, зачем создавать ему удобные условия пьянок? Не работает не может платить за авто - банк решит проблему.

раскрыть ветку (1)

Кредита нет на авто) я может быть неверно выразилась. Хорошо, что какие-то строки и Вас навели на дельные мысли, я рада.. Держит меня только любовь. Не ипотека, не то, что детям нужен отец. Любовь.. как бы может быть дико это не звучало. Не привязанность, не привычка, ни страх остаться одной, и не финансовые трудности. Я его  люблю. И моя боль-то, что он делает с собой в первую очередь. Со временем и это начинает стираться. И ты думаешь «ну на себя наплевал,, а мы??? Что ты делаешь с нами? С близкими ?» в кодирование, пожалуйста извините не верю. Только решение, своё, осознанное решение человека и его сила воли.

показать ответы
18
DELETED

У свекрови так было с братом. Притом спивался по работе - типа он прораб, то материалы выбить, то проект закрыли. Глушил коньяк. Когда вторая жена сбежала, то сестра его просто через знакомого психиатра положила в дурку в специальную палату. Там у этого врача была оставлена одна после ремонта как раз для алкоголиков высокопоставленных. С проссанными матрасами, ободранными стенами. Двое суток на капельницах и вязках в этой жути и всё. Двадцать лет вплоть до смерти не пил.

Я к чему - вы своего красавца изнежили. Придумайте ему стресс, такой, чтобы обосрался. Не жалейте. Думайте. Вы его больные точки знаете. Пугать надо в пьяном состоянии, чтобы ему ни за какие плюшки не захотелось опять в это состояние. И подумайте, кстати, как отходной путь - или как бизнес на себя переделать, или как свою долю вывести. По ипотеке тоже всегда есть варианты, с двумя малолетними и на чье имя платежи, на кого оформлялась - с хорошим юристом можно глянуть как остаться с жильём. И, пожалуйста, помните, что выход есть всегда. Особенно, ради детей.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Пугать как то неправильно мне кажется. Либо ты осознанно принимаешь решение с нами, либо с той же ответственностью-без. Не мой метод однозначно. Ну и бесполезно, пуганный, молодость бурная была, на самый расцвет 90-х пришлась. Про бизнес аналогично, я в него со всей душой вкладываюсь 9 лет, но на себя перетянуть как то за спиной -нет. Я хорошо понимаю о чем вы, но здесь иное. Человек создал сам все с ноля и белого листа. Я подключилась позже. Подпитываю.. но Это его детище. Не по совести. Детей точно обеспечу и прокормлю и сама реализуюсь, но забирать то, что мне по совести не принадлежит нечестно. Там уже в случае негативного сценария выбор за ним распределения финансовых потоков. Пусть не мудро, но честно.

Про выход -однозначно 🙏🏻

показать ответы
21

Раз о себе не хотите думать и заботиться, подумайте хотя бы о них.

раскрыть ветку (1)

Очень хочу о себе. И себя жалею, но видимо этого недостаточно для принятия решения здесь и сейчас

показать ответы
39

И да, вы зря думаете что дети ничего не понимают и не видят. Что можно вот так вот для них преукрасить и замести под ковёр.
Скорее всего все они прекрасно понимают, и то, что они видят, либо им не нравится, либо они стараются огораживаться от этого и не проявлять участия. Это не значит что их все устраивает и они хотят продолжать так и дальше.

раскрыть ветку (1)

Нет, я так не думаю. Об этом было как раз в посте. И даже,  если оч захочу-не смогу. Потому что эти два человека до меня важнее, главнее всего на свете. И очень хорошо понимаю, что, то.. что закладывается сейчас- целиком и полностью на моей совести и под мою ответственность. Но фраза «замести под ковёр»-гениальна и как нельзя точно описывает мои ощущения

показать ответы
16
В начале отношений и сейчас - это два разных человека. Алкоголизм уже развитый, это жизнь ради бутылки, все остальное - декорации. "Просто перестанешь" здесь быть не может.
раскрыть ветку (1)

Почему почеееему скажите мне!? Когда у тебя есть все 🙏🏻

Ты сам, руки ноги голова, любимая и любящая женщина, дети, бизнес, дом. В начале таки ничего не было. Как так случается, что все это становится не ценным

показать ответы
17
DELETED

Господи, как же вы его любите и как не любит вас он.

Вы его каждым словом прощаете.

Пришёл бы в один день в пустую квартиру, вас с детьми нет и телефон выключен. Если любил бы и этого хватило бы. А вы боитесь ему больно сделать.... И зря. Ваша то жизнь уходит. Каждый день жизни, просто уходит и больше не будет молодости второй. И дети это видят каждый день... Помню, в детстве у папы был такой один год... Когда у меня был психоз навязчивых состояний - если квадратиков на тротуаре насчитаю нечётное количество, то вечером приедет трезвый, в прошлый раз у меня был розовый бантик и он приехал трезвый... А дочь у вас растёт. И видит маму, которая позволяет, чтобы над ней издевались. Как она позже позволит вести себя мужчинам с ней?

Действуйте, не бойтесь, этот человек выбрал быть не с вами, а с алкоголем. Не нужны вы ему.

раскрыть ветку (1)

Люблю. Поэтому до сих пор здесь. И он любит знаю. Но последнее время думаю о том, что «люблю» (мне далеко не 18 и даже не 30), но с годами это приобретает другой окрас) конкретные действия и поступки как бы банально это не звучало. В данной ситуации, когда видишь, что всем твоим самым близким и любимым это приносит негатив и боль просто возьми и порви. Но зависимость сильнее. И пока я убеждаюсь.. в том, что это так.. точнее сказать раз за разом убеждаюсь, как выше написала, видимо пока окончательно не устану биться за это. Про детей (вы про дочь писали) получается пока многое скрыть и завуалировать. Но во-первых это ненадолго, а во-вторых чувства и ощущения детей не обманешь. Спасибо ещё раз за поддержку

показать ответы
24

Он не изменится, люди не меняются. Все будет хуже и хуже. Закончится трагично для кого то по синьки. Для кого угодно: для него, соседа, случайного человека, вас или детей. Дети получили уже травму психологическую (я рос с отцом алкашом), вы потеряете все что хорошее вокруг вас. А если вы его любите когда он вас "насилует" психологически и возможно физически, вы жертва а он ваш мучитель. Вы можете искать сколько угодно, но. Вы знаете что делать. Не будьте жертвой.

раскрыть ветку (1)

Нет, несчастлива. Конечно задавалась и задаюсь этим вопросом.  И да, жертва. Но сильная жертва😄

Но.. совсем недавно была счастлива как никогда в своей жизни, рядом именно с этим человеком.

показать ответы
107

В моей семье была подобная херня, с различиями в том, что в ней я был ребенком, и отчим был далеко не сахар, даже когда был трезв.
Это все может закончится только ещё большими страданиями, проблемами, и, по итогам, его смертью от инсульта/цирроза либо ещё чего то подобного, когда здоровье закономерно не выдержит подобного над собой издевательства.

Для вас и детей это так же не закончится ничем хорошим. Дети получат, и уже получают, охуенный экспириенс жизни с алкоголиком, во многом за ваш счет и по вашей вине. Ибо именно вы - единственный человек, который может что то изменить для них. Сами вы не будете получать удовольствия от жизни ещё десяток лет, измучаете себя психологически, и физиологически, оставшись потом больной, заёбанной и никому не нужной. Очевидный финал таких историй.

раскрыть ветку (1)

В этом и разрыв шаблона. Что человек стал неузнаваем и жизнь.. сожительство с ним приносит  точечный позитив и постоянные потуги приукрашенности  для детей…

но он по-прежнему любим. Психолог?

А бесконечное чувство ответственности за отпечаток и «трафареты» на и  для детей Неизбежны

показать ответы
60

БЕГИ.

раскрыть ветку (1)

От себя разве что …Куда свои то чувства запихнуть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги