13814

Кредит на Ладу Весту7

Для ЛЛ: Всё плохо.

Решили узнать условия для покупки автомобиля Лада Веста.

Исходные данные: работник сферы образования, есть небольшие накопления на первоначальный взнос (100 т.р.).

Красивый сайт официального дилера завлекает нас ценой от 1239 к. И кредитом от 16 991 ₽ в месяц. Внушает надежду и оптимизм.

При переходе на вкладку автомобили в наличии цена уже выше: 1 459 к.

Если брать автомобиль по государственной программе, то предлагается скидка -20 %. Звучит круто!

Приезжаем в салон. Узнаём условия более подробно:

Итоги:

1. Машина самой базовой комплектации (почти без ничего) стоит 1,4 – 1,5 миллиона рублей. Окончательную цену говорят уже по факту ответа банка и выбора опции: с госпрограммой или без.

2. Скидка по государственной программе не считается скидкой, а считается первым взносом по кредиту. Казалось бы, какая разница!? А разница в том, что тело кредита (его основная сумма) считается от максимальной стоимости автомобиля. Из-за этого ежемесячный платёж будет выше.

3. Без первоначального взноса ежемесячный платёж на 7 лет (максимальный срок кредита) составляет 30 000 ₽ по госпрограмме и 36 000 ₽ без государственной программы. С первоначальным взносом (100 т.р.) платёж будет 32 000 ₽.

4. Общая сумма выплат составляет порядка 3 миллионов рублей за 7 лет. То есть стоимость двух полноценных автомобилей.

5. Чтобы ежемесячный платёж по кредиту составлял 15-17 тысяч рублей, нужно внести больше 50% первоначального взноса (порядка 730 000 ₽).

6. Средняя заработная плата сотрудников, подходящих под государственную программу, в нашем регионе (Курганская область) составляет 30-35 тысяч рублей.

Вот такая вот у нас ситуация с доступностью отечественных автомобилей на 2024 год. У меня всё. Спасибо за внимание.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1899
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл добавить, что если я буду тратить 500 ₽ в день на такси (до работы и обратно + ездить по выходным), то это будет выходить порядка 15 000 ₽ в месяц. 3 миллиона рублей я потрачу примерно через 17 лет.

показать ответы
103

у тебя всё, а нас тут заебали нытики со своим "машину некуда поставить, мест нет". реально же разбирают эти ваши лады ебучие

раскрыть ветку (1)
64

Рад за них. Не сомневаюсь, что есть те, кто может позволить себе новый отечественный автомобиль. Как оказалось, я один из тех, кто не может.

показать ответы
7

Бля.. да как вы достали...

Ок, про АвтоВАЗ только ленивый не написал.

А что в салонах с китайцами?? Киа? Божественная Тойота?

Там супер условия? Богатейшие комплектации за дёшево???

раскрыть ветку (1)
17

А что у иностранцев тоже есть государственная поддержка? 🤔

Дело как раз в том, что мотивация для покупки отечественного автомобиля среди обычных людей оказалась приглашением в кредитную каббалу.

показать ответы

А что вы хотели при текущей инфляции?

раскрыть ветку (1)
6

Не знаю, чего мы там хотели, но сейчас уже ничего не хотим :D

показать ответы

Ну и езди

Либо купи убитое ведро и чини пока колеса не отвалятся

Вот опять же не поймёшь народ то орут надо нам машины лучше качества и с наворотами, то орут что дорого

Ну а че вы хотели то, всё подорожало и машины тоже

раскрыть ветку (1)
20

Стесняюсь спросить, а где у Весты навороты!? 🙄

показать ответы
DELETED

Давно ли автомобиль класса "комфорт" является предметом первой необходимости для работников сферы образования?

раскрыть ветку (1)
19

А ещё для работников сферы медицины...

Ну да, зачем нам холопам на комфортных автомобилях ездить!? 🤔 Гоняйте и дальше на ведрах и не жалуйтесь!

показать ответы
41

Вот такая вот у нас ситуация с доступностью отечественных автомобилей на 2024 год. У меня всё. Спасибо за внимание.

важное, на мой взгляд, уточнение: с доступностью _новых_ отечественных автомобилей.

раскрыть ветку (1)
13

Ну так оно. Гоняю на четырке. Доступна как никогда :D

показать ответы
19
За эти 17 лет цена на такси вырастет с 500р до многих тысяч.
раскрыть ветку (1)
12

Тогда буду ходить пешком, а деньги на такси складывать в банку. Буду богатым работягой с накаченными ногами :D

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
49

А ни кого не смущает, что ТС собрался покупать машину неимея, по сути, в команде, нихуя... И чем-то недоволен...

раскрыть ветку (1)
15

400 тысяч с господдержкой. Оказалось это действительно ни*уя.

показать ответы
22

Дружище, а ты правда думал, что сумма ежемесячного платежа по автокредиту в рекламе реальны? Такого не было никогда. Я с четыре машины в кредит покупал.

раскрыть ветку (1)
8

Не думал. Просто было интересно реальное положение вещей.

показать ответы
173
Не понял у чела на руках сотка и он хочет взять новую тачку, это как в 2016 с 20 прийти кио рио новый покупать
раскрыть ветку (1)
12

Сотка + государственная поддержка в размере 20 % от стоимости. То есть вроде как уже почти 400 тысяч получается. Как оказалось, эти 400 тысяч роли не играют.

показать ответы
2
Земляк! Привет!!!
Меня больше всего удивляют цены на вторичном рынке квартир в нашем не самом богатом регионе...
раскрыть ветку (1)
2

Привет! 💪 Недвижимость и автомобили – два всадника апокалипсиса на нашей земле 😅

А Вас только новая и Веста интересует? У меня папа сейчас свежую Гранту с газом продаёт и всякими допами (под себя оборудовал), правда в Тюмени, машину в начале года покупал, пока основная в ремонте была
раскрыть ветку (1)
3

Можете скинуть скрин объявления, если несложно. Любопытно)

показать ответы
10
На счёт цены - 1,25 млн за минималку - это акционная цена (условия - трейдин и участие в программе Лада-Финанс). Уже следуются, вторая комплектация "Комфорт 24" чуть дороже 1,5 млн. Так что, выгдит будто вам даже допами в цену если и поднасрали, то совсем чуток, скорее немного бзднули. В картинках - расчет нейтральным кредитным калькулятором из интернета (наверное, нейтральным). Так что и с кредитом все выглядит нормально, без вшитых страховок-хуевок. Что ж тебе ещё надо, ТС? 🤷🏼
раскрыть ветку (1)
5

Нормально. Особенно, если ежемесячный платеж - это вся твоя зарплата. Даже с учётом государственной поддержки для частного труженика!

А так вообще ништяк! Прямо ВО!

показать ответы
А зачем вы рассматриваете это говно в качестве автомобиля?
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы показать доступность отечественных автомобилей с господдержкой.

показать ответы
7
Если вы недовольны своим уровнем жизни, то виноват в этом не ВАЗ и его цены, а совсем другая группа товарищей, стараниями которой даже ВАЗ для вас слишком дорог. 🤷🏼
раскрыть ветку (1)
0

Очевидное-невероятное ☺

показать ответы
0

Что за госпрограмма ? Как в нее попасть ?

раскрыть ветку (1)
0

Быть работником сферы образования или медицины.

2

Средняя заработная плата сотрудников, подходящих под государственную программу, в нашем регионе (Курганская область) составляет 30-35 тысяч рублей.

Врешь ты все, жируете там в своей Курганской области!

раскрыть ветку (1)

7 человек едят капусту, 3 едят мясо. В среднем по палате все жрут голубцы)

показать ответы
0

Стоимость нашего автопрома необоснованно завышена.

Но у меня вопрос к автору, если 100к это уже считается накоплением, а не просто суммой на расходы, то стоит ли вообще смотреть в сторону покупки авто?

раскрыть ветку (1)

Как я говорил ранее, привлекла возможность господдержки, которая помогает первоначальным взносом почти в 300 тысяч рублей. Итого почти 400 тысяч рублей первоначального взноса. Но ситуации это не изменило :(

показать ответы
13

Ну, собственно, эмперическое правило - цена нового автомобиля не должна быть выше годового дохода, а лучше укладываться в половину этого дохода. При 35 тр в месяц у вас за год выйдет 420. Вам не положен автомобиль, вы на него не зарабатываете. Эти 35 тысяч вам нужны свободными, остающимися от зп после покупки еды, оплаты коммуналки и мышкования бюджета на одежду и лечение, чтоб позволить себе владеть грантой.

Вот тут считал:

#comment_309936774

раскрыть ветку (1)

Ну так оно. Просто выяснил, что это за господдержка такая для местных работяг)

показать ответы
31

Ну а как вы хотели? Новый автомобиль полностью в кредит - так и будет стоить. Переплата примерно в два раза. При ваших вводных рассчитывать на новый автомобиль в кредит очень странно. Вообще, при таких накоплениях (подозреваю, это примерно две месячные зарплаты) очень странно рассчитывать на доступность нового авто.

раскрыть ветку (1)

100 т.р. + первый взнос от государства по госпрограмме в районе 300 т. ₽ Итого 400 тысяч рублей. При таких вводных авто всё равно недоступно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги