5544

Кража

Чуваки, полгода назад у меня украли мак (можете у меня пост прочитать), сегодня увидел объявление на авито, 100% мой, там мой серийник. Подскажите, как грамотно сделать все? С предпологаемым воришкой общался, поэтому решил попросить товарища забить с продавцом встречу. Не топите сильно, для минусов оставлю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

по маковке)

раскрыть ветку (1)
1

по тыковке

7
Мне биг тейсти!
раскрыть ветку (1)
0

жрать ааа

4

Вам третий не нужен?

раскрыть ветку (2)
3
Зачем нам третий продавец? Куда столько маков?
раскрыть ветку (1)
3

СВОБОДНАЯ КАССА!

0
Надо ещё одного друга найти. Есть боксер знакомый или борцуха?
раскрыть ветку (6)
2
У меня тесть прокурор,подойдет? Он как раз может подержать )
раскрыть ветку (5)
22
нахуЯ тебе мак, если у тебя знакомый прокурор, берите хату сразу.
раскрыть ветку (2)
1
Тогда сразу казенную)))
раскрыть ветку (1)
2

пацаны, я тут вечер принес

1
Он скорее поДДержать сможет)
0

Го дружить. Тогда у меня будет у друга - друг прокурор)))

3

Поддерживаю, предыдущего коллегу - с юридической точки зрения твой совет самый действенный и легкореализуемый.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что поддержал, а то я выходя из подъезда, чуть не упал.
2

Чем-то гопников напомнило ;D

1

Можно в одиночку ходить с болторезом "покупать" велосипеды, а потом поменять их на деньги, а деньги на чистый макбук в ресторе.

56
друг берет его в руки (типо смотрит) и не отдает под предлогом :где доки ска? и тут ты такой как бетмен: вот они!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Ахахахах ,класс !! Конечно я ни это имел в виду, но мне кажется так даже эффективнее будет))
1

а потом друг берет его в руки

0
в слове "доки" ошибку сделал, штоль?
0
Это как с панамой.
72
DELETED

Вполне возможно что это уже перепроданный ноут и хозяин честно думает что он легальный. Бить в этом случае неправильно. Хотя и ноут оставлять тоже.

раскрыть ветку (14)
59

Поделом. Скупой платит дважды. Если так хотелось яблочко, что аж даже без документов взял - его проблемы.

раскрыть ветку (1)
2
Может быть он его брал в подарок умирающему сиротке и даже слегка перплатил за срочность, но не успел. А теперь продаёт, чтобы помочь голодающей пенсионерке.
8
Я что-то пропустила? Разве "легальный" ноут может быть без документов?
раскрыть ветку (11)
9

Ясен красен. У меня ни на один девайс не сохранилось доков. Все потеряно(((

раскрыть ветку (2)
7

Милейший, а вы не хотели бы проехать в отделение? У нашего майора как раз день рождения скоро, надо бы прикупить подарок, но зарплату задерживают, поэтому нам и без доков сойдёт, чтоб подешевле.

раскрыть ветку (1)
1

Да не вопрос. Продам, пожалуй, свой айфон за пару лет условки.

8
DELETED

У ноутбуков не бывает "документов". Это не квартира.

Есть просто руководство пользователя, гарантийный талон (иногда пустой), диски с дровамии т.д.

раскрыть ветку (6)
5

Как минимум может быть коробка с серийниками и зачастую бывают гарантийники в которые тоже производитель вклеивает серийник.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Серийники есть на пакетике с бумажками в виде наклейки и т.д..

Но это не документы.

0
Плюс аккаунт Apple ID, на который привязывается техника
раскрыть ветку (3)
1

Коробка и чек есть. Аккаунт снесли, судя по всему.

раскрыть ветку (2)
2
Аккаунт нельзя снести без ввода пароля. Зайдите на icloud.com - там будут все девайсы, на него привязанные
раскрыть ветку (1)
0

на маке можно

1
DELETED

Ну если ты покупаешь ноут с рук, то вполне как-то считаешь что он твой. А документов на такое оборудование не существует. Есть доказательства покупки, где есть серийник. Это не автомобиль. Ровно как если кто-то подобрал коробку с ноутом и нашел чек на похожую сумму, не делает нашедшего хозяином устройства.

602
Твой коммент самый толковый,вот честно,как юрист говорю. "Как вернуть свой мак без смс и регистрации"
раскрыть ветку (69)
254

Может на камеру снимать заодно? А то скажет, мол, пришли двое, отобрали ноут и документы

раскрыть ветку (43)
187

ага, и имя с фамилией на доках исправили..

раскрыть ветку (32)
62
DELETED

А откуда на "документах" имя и фамилия?

раскрыть ветку (30)
228

это же мак! там еще и кровь нужно сдавать при покупке!

раскрыть ветку (22)
101
Не сдавать, а только кровавый отпечаток оставить. Это ритуал принятия в яблочники
раскрыть ветку (12)
26

ага, но сначала нужно продать почку, что бы его купить)))

раскрыть ветку (6)
26

и душу, чтоб пользоваться

ещё комментарии
4
Там еще на сдачу останется на айфон 4s
9
DELETED
а мне казалось у них другой ритуанал...
раскрыть ветку (4)
32
раскрыть ветку (2)
7

это та самая тёлка, что говорит: "Больной ублюдок" ?

раскрыть ветку (1)
11
Она просто устала это говорить. Все на лице написано)
0
Жить на дошике год?
12

Через специальный переходник за 3$

раскрыть ветку (4)
14
Откуда такие наивные до сих пор берутся? За 24, 99
раскрыть ветку (3)
12
Не наивные, а прошаренные. Когда официальные переходники экологическим образом разлагаются на маленьких Куков, в ход идет алиэкспресс с проводами по 3$
раскрыть ветку (2)
0
Эти проводы не сертифицированные не заряжают?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, смотри, если у тебя ios10 и выше, то могут возникнуть проблемы. Если 9.х.х и ниже, то заряжать будет чуть ли не все с подходящим разъемом.
5

кровь из анальной трещины?

раскрыть ветку (2)
16

каким способом ты заполучил свой айфон уже не важно. если есть такая возможность, почему бы не воспользоваться. это избавит от необходимости колоть палец.

1

ужас какой..

1
Ну, кровь была не самым болезненным.
8
Гарантийный талон
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Покупал макбук в Гонконге в официальном яблочном магазине - не спросили ни имя, ни фамилию.

В России покупал другие ноуты 8 раз в разных магазинах - ситуация аналогичная.

Да и смысла нет: магазин сообщает дату продажи, и она дальше отслеживается уже по базе по серийному номеру в сервисах и т.д.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Всегда нужно логинииться в своем аккаунте при активации аблока. И устройство навсегда остается привязанным к твоему акку, если ты его вручную не деактивируешь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Макбука, конечно же*
0

В Польше покупала - вписали и имя-фамилию и адрес прописки ._.

чоправда не мак, а обычный такой леново ))

0

емаил точно вбиваешь в гонконге при покупке, а на этом емаиле у меня вся моя техника и висит, так как один раз звонил на горячую линию с вопросом и за одно все девайсы привязали на этот емаил

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

После покупки, и то если хочешь.

Не очень разбираюсь в покупке техники, разве там где-то указываются ФИО?

35

ну, съёмка тоже так себе вариант. защита будет строиться из расчёта: "Ну, тут человек, который очень похож на меня, но у меня никогда не было такой одежды и я год как лысый хожу/(ради такого дела паренёк может и побриться налысо/отрастить или побрить усы или бороду/сделать тоннели в ушах/ и всячески изменить внешность, что бы не соответствовать тому, что будет в видеозаписи. даже одного дня хватит)".

поэтому, не страдаем самодеятельностью, звоним в органы (по-хорошему, я х3, вообще, накой икс ты сюда написал, а не сразу обратился куда следует в таком случае), сообщаем всю информацию, и идём на закупку уже с сотрудником. сотрудник точно согласится, +1 раскрытие, в конце концов. а там, может, окажется, что продавец "профессиональный" воришка, начнут раскручивать, а это...

раскрыть ветку (1)
1

а выбитый глаз и проломленный нос он как поменяет? )))

3
Кстати да.
1

Если конечно автор не подавал заяву о краже и не предъявлял документы о ноуте  в ментовке заранее

раскрыть ветку (4)
2
что надо было сделать
раскрыть ветку (3)
14

Сделал)

раскрыть ветку (2)
3

запили пост когда ноут вернешь, ну или на худой конец просто запили после всей этой движухи

0
Да уж понял, по ходу чтения оставил комм. Удачи тебе!
0

Вот как раз можно и не снимать. А то начнется потом - владел пол года - пришли отняли и проч. А так - его слова, против ваших слов и!! Документов! Это самое главное.

0

а потом сюда выложить не забудь

59

вариант "отжать" его может оказаться не самым удачным, потому что продаёт ноут скорее всего не тот, кто его украл, а барыга из ломбарда. а у барыги обычно есть поддержка в виде пары крепких товарищей и/или ближайшего участкового/отдела полиции. ты не первый, кто находит свои вещи у него.
причём, если не получится сразу забрать себе ноут и начнётся разбирательство с вызовом полиции, то пока вы будете писать заяву в ближайшем отделении, ноут из ломбарда  быстро исчезнет и возвращать будет нечего

наиболее реальный способ вернуть и более законный выглядит след образом: идёшь к своему участковому, а ещё лучше к знакомому полицейскому, рассказыаешь ситуацию, показываешь все доки подтверждающие , что ноут действительно твой и намекаешь на вознаграждение.

раскрыть ветку (4)
21

>потому что продаёт ноут скорее всего не тот, кто его украл,  

Ваще не ебет

раскрыть ветку (3)
12
Причём тут ебет/не ебет?
Там же блеать дальше написано, что толкать ноут могут другие криминогенные личности, которые могут(необязательно, но могут) иметь "группу поддержки". Барыги которые регулярно толкают спижженый товар, прекрасно знаю что продают и какого рода проблемы могут возникнуть при продаже. Барыга может быть не один, а в рядом припаркованной машине могут тусить "неравнодушные зрители".
Вот автор коммента выше и накинул тему, что следует быть осторожней и попробовать действовать через участкового (у которого хоть оружие есть).
Но этот метод так себе, на самом деле. Пока то, пока сё товар могут уже слить если он выставлен по годной цене.
раскрыть ветку (2)
0

>что следует быть осторожней и попробовать действовать через участкового (у которого хоть оружие есть).

Это хорошо, что ты такой внимательный. Я вот не разглядел посыл.

0

Не, ну я думаю логично, что одному свой ноут тож забирать херовый вариант. Конечно, лучше подойти с компанией знакомых.

17

Можно даже тут же, вызвать полицию, если продавец будет ею грозиться))

раскрыть ветку (3)
16
раскрыть ветку (2)
9

Every breath you take ...

раскрыть ветку (1)
1
Every move you make...
11

Ну как сказать толковый... Это по сути самосуд. Моё мнение, что в таких ситуациях нельзя ограничиваться восстановлением справедливости в отношении себя. Нужно добиваться наказания виновного.

Откуда вы вообще знаете, что это он украл Мак? Может он его честно купил у кого-то кто украл.

@egorfisher, пиши заявление, говори, что знаешь кто вор и можешь провернуть всё с поличным. Дави на то, что им нифига не надо делать, только прийти и забрать готовенького вора. А там пусть выясняют.

Если без копов, то обязательно всё фиксируй на камеру. Будет весело если нынешний владелец ноута реально купил его честно и окажется принципиальным парнем.

раскрыть ветку (1)
1
Будет весело если нынешний владелец ноута реально купил его честно и окажется принципиальным парнем.
-------------
Что даст эта принципиальность с точки зрения закона?
Товар у него изымут, т.к он 100% не имеет на него доков и не сможет доказать легальность его приобретения. Купил спижженный товар с рук и он попал в руки полицаев, которые пробив его по номеру и имея документы на него подтверждающие право владения и приобретения его другим лицом, вкупе с заявлением о краже? Ну все чё....товар изымут и передадут истинному владельцу. А ты можешь разве что написать заяву на человека у которого его покупал(ну то есть, кто тебе слил спижженный товар)
Если повезёт и его найдут, то можно выкружить с компенсацию с задержанного лица. Но это прям пиздец при идеальном раскладе.

А по факту, отдашь товар и не пикнешь, лишь бы на тебя не повесили эту кражу и не подписали за воришку.
8
Т.е. как юрист ты советуешь не обращаться в правоохранительные органы, а действовать по принципу: украсть у вора — это не украсть? Чет хреновый из тебя юрист.
раскрыть ветку (7)
хреновый из тебя комментатор. А юридически продажа такого мака это сбыт краденного,для такого "продавца",пускай даже и добросовестного исход один-если доки на бук у ТС есть,то бук после окончания уголовного дела все равно вернут ТС.
раскрыть ветку (6)
0
Вот именно, что вернут, а такое самовольное изъятие трактуется, как грабеж.

Совершенно верно, Мак у "такого продавца" отберут. С одним только "НО", так как человек приобретал товар законно - ему должны будут вернуть деньги, которые он уплатил за Мак.

Не вводите людей в заблуждение.

раскрыть ветку (4)
4

А кто будет возвращать, вор или полиция?

1

Это только в том случае, если с продавца была расписка. В противном случае подтвердить покупку нереально.

раскрыть ветку (2)

какая расписка о чём?

Почему он вообще, что-то должен подтверждать. Тут имеет место презумпция невиновности. Даже если у ТС есть документы, вину вора необходимо доказать! При условии, что владелец Мака честный человек, как вы собрались доказывать его вину? В чём вина? В самом факте наличия у него ноута? Он просто даст объяснения: "купил ноут тогда-то у того-то, скриншот переписки в ВК или на авито прилагаю" и будут они дальше искать.

Тут процессуально всё гораздо сложнее чем кажется.

раскрыть ветку (1)
1

расписка о купле-продаже. никто никому ничего доказывать не должен, но если вдруг замаячит перспектива стать из невинного облапошенного покупателя макбука за 15 штук с какого-нибудь авито без документов "патамушта дэнги нужен срочно, брат, отуэчаю и мамой клянусь - не уороуаное!" без расписки или иных подтверждающих факт приобретения с рук явно нечистой техники - придётся раскорячиться, что бы не стать "тем самым" козлом отпущения. Наши реалии самые реалистичные в мире, вкупе с нашим гуманным правосудием и т.д.

В любой подобной ситуации всегда прошу написать расписку, отказываются - не покупаю, моё время и нервы дороже. При продаже (когда железо и прочее ненужное скидывал за копейки) часто сам предлагал написать расписку, особенно если видел, что человек сомневается (из-за низкой цены) потому что см. выше.

4

А если продает не вор, а уже другой владелец?

раскрыть ветку (2)
6

Скорее всего так и есть. Когда я заяву писал, то рассказали, что обычно вор и продаван это разные люди. Вор подрезал и отдал кому надо на реализацию

2
то это сбыт краденного,для такого покупателя исход все равно один-мак у него отберут и передадут владельцу после окончания уголовного дела.
0

Заебись юрист. А барыга с грустью вздохнёт(мол ну чтож не повезло сегодня) и тоже пойдёт в закат, дальше толкать пизженые маки? Самый лучший варик срочно валить в ментовку(пока мак не слили), объяснить ситуацию(могут попросить написать заявление), а дальше опера звонят и договариваются о покупке, приезжают, под предлогом посмотреть мак садят в машину(ясен хуй в гражданскую) и везут оформлять, а там может и ещё какие эпизоды с него посыпятся, имена пароли явки.

раскрыть ветку (2)
0
Пока они раскрутят свою бюрократическую машину и заполнят все необходимые протоколы,мак уже уйдет. Пока примут заявление у тебя,пока опросят,пока запишут все за тобой уже кто-нибудь другой купит этот мак. А ты будешь потом фиги воробьям показывать. Законопослушный гражданин,ты понимаешь с какой скоростью на сайтах объявлений отлетают маки по льготной цене?Думаю очень быстро,впрочем спорить не буду,у каждого своя правда
раскрыть ветку (1)
0
Да неужели.Все так привыкли ругать всё и вся что уже и не представляют что может быть по другому. Сперва нужно обратиться, а уже потом действовать самим, а не сотрясать воздух и не ругать всё и вся вокруг. У меня у знакомого с год назад подрезали телефон в подъезде двое гопарей, когда он поднимался домой. Ну он на это дело подзабил, думая как Вы, мол телефон не дорогой, нахуй тратить время заявление писать, его все равно никто искать не будет. А ерез пару недель он увидел ту же компанию тусующуюся возле соседнего подъезда, видать новую жертву искали, он молча пошёл в отделение и сказал как есть. Его сразу посадили в машину и на двух экипажах рванули на то место. Всю компанию запаковали в бобик и увезли. Дальше мне их судьба не известна, но телефон вернули, уже с поменяными панелями, так что ненадо тут хуйни говорить. Я тоже не говорю что везде всё идеально, но за обращение никто палкой по голове не ударит.
42

кстати, я так и сделал.

Потерял айфон 5S. Через пол-года звонят, мы "нашли" Ваш телефон, с Вас 7000 р. о_О

Вот так вот, блядь! 7000. Рублей. На тот момент уже треть цены.

В общем, приехал с другом, забрал телефон, дал 2000 и всё.

P.S. Перед поездкой зашёл в отделение полиции, мне примерно так и сказали действовать. Забирай телефон, будут бить - звони.

раскрыть ветку (23)
57
А если убьют, не звони?
раскрыть ветку (9)
54

Будут обижать - не обижайся.

раскрыть ветку (1)
1

Воду на себе не вози.

2
DELETED

вне зоны доступа

раскрыть ветку (6)
2

мы не опознаны

раскрыть ветку (5)
1
вне зоны доступа
раскрыть ветку (4)
2

мы дышем воздухом

раскрыть ветку (3)
11

вне зоны доступААААААА

раскрыть ветку (2)
6

Мы не опознаныыыыыыыыы

3

Вполне осознанно вне зоны доступа мы...

6

А 2000 за что? За то что нашли и вернули, требуя выкуп?) Щедрая душа

раскрыть ветку (8)
0

По законам рф человек нашедший какую либо вещь имеет право просить до 20% от стоимости найденного

раскрыть ветку (4)
3

Ну одно дело просить 20%, а другое дело требовать сколько там, треть? За такую наглость хочется в лоб стукнуть, а не деньги давать.

2
Имеет право требовать, но при это не имеет право не вернуть. Должен сначала вернуть и потом уже может требовать. Никакого шантажа.
2
Верно, но только через суд и уже там решиться сколько % действительно заслуживает нашедший и сколько стоит вещь. Хозяин, конечно, сам может дать денег, но не обязан.
0

Иметь право просить и получить, как бы разные вещи.
Я могу завтра в салон BMW зайти, и попросить подарить мне машину. Как думаешь, меня пошлют нахуй или в пизду?

Потому что я так решил, что находка и возврат столько стоит. Это мне решать, а не нашедшему. Думаю, не мало. Не согласен? Обжалуй в суде.
раскрыть ветку (2)
0

т.е. ты так решил? По закону положено 20%, цена известна. Посчитать положенное по закону не составит труда. Хочешь больше? Обжалуй в суде.

раскрыть ветку (1)
0

ну дык считай, новое пятое айфно стоит 20000, хорошо Б/У 10000-12000, 20% = 2000, что я сделал не так?

Плюс, не забываем, требовалось в ультимативной форме - или выкуп, или, Вася, досвидания (а за это уже УК-статья). На моем месте другой человек при таком раскладе вообще забрал бы приехал и в рожу дал.

0

А теперь читаем гражданский кодекс, и...

Статья 229:

Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

раскрыть ветку (2)
0
Так так так...а в законе,к примеру захарсенко. могло ли быть что деньги захарченко, пока были его, кто нашел поделили между собой по 20% несколько раз, обратно отдали захарченко, ну и там задержания обыски и пр. А с тех кто себе оставил - ничего.
раскрыть ветку (1)
0

Это была не находка.

Находка - это, собственно, находка утерянной вещи, а не арест наворованного.

0
Дают - бери, а бьют - беги)
119

Друг дозвониться не может. Под ложечкой сосёт, ладохи вспотели...

раскрыть ветку (49)
234

может тот продаван на пикабу сидит и уже учуял неладное

раскрыть ветку (22)
36

Пытались дозвониться до этого. Объявление не удалено.

раскрыть ветку (20)
106

Из-за твоего поста сейчас половину ноутов с продажи поснимают.

раскрыть ветку (4)
29
Авито на пару дней прикроют.
раскрыть ветку (2)
11

интернет на час приглушат.

раскрыть ветку (1)
4

Свет на 15 минут вырубят.

Кирпичами заменят.

4
По хрен. По телефону можно ФИО вычислить. Если конечно симка не на подставное лицо куплена.
раскрыть ветку (13)
0
Как?
раскрыть ветку (12)
0
Паспортные данные записываются при покупке сим карты. Да и вообще отследить владельца симки сейчас особых проблем нет. По той же детализации звонков.
раскрыть ветку (11)
7

Наивный вы человек, уважаемый. В любом переходе давно продавались симки без регистрации (пару лет назад). Так что сейчас на какой-нибудь Юноне, к примеру, можно и не такое купить, инфа 100%

раскрыть ветку (4)
1
Так я в самом начале и сказал: "Если конечно симка не на подставное лицо куплена."

А вообще думаю можно отследить звонки куда и кому совершались, потрясти абонентов и выйти на держателя симки.

раскрыть ветку (3)
2

Я про те симки, которые продавались без регистрации. Совсем. То есть не на Пупкина И.И., а просто без оформления. Ещё помню у еле2 были симки (типа одноразовых, на балансе рублей 100 по-моему было), потратил - выбросил и всё шито-крыто. Если искать - всегда найдётся выход, сейчас и не такое существует :)

А то, о чём вы говорите - это уже немного незаконно (регистрация на левые фио), я же говорю про условно анонимные варианты (ведь если вникать - имей и модем всё равно на базовых станциях операторов фиксируются, так что телефон после использования лучше утилизировать с помощью подручных средств).

P.S. всё, что написано выше, является художественным вымыслом и не является руководством к действию. И вообще, мне об этом ещё прабабушка рассказывала.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я в принципе понял Вас.

А всё что я написал выше, является шуткой, и вообще никто ничего не докажет.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас симками торгуют, 1000 симка, на ней якобы (Иванов Иван Иванович) Если человек продуманный, будет палить именно такой телефон.

раскрыть ветку (5)
1
#comment_75552027

1000 рублей? Дорого. Я за 200 руб взял в свое время, с уже балансом в 200 руб.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну видимо в нашем городе анонимность больше ценится :)

раскрыть ветку (2)
0
Ну у Вас и город наверно побольше нашего села.)
раскрыть ветку (1)
0
А я за 50 покупал
2
DELETED

Если пропадет, то пиши заяву, фотки сохрани, пусть помогут отыскать.

3
И написал пару комментариев в защиту или про ломбард
126
DELETED

Ну вот зачем на всю страну кричать было, пока дело не сделано? Можно было придумать кучу левых подробностей, что не мак это а леновка, например, дабы запутать ворьё, как дети малые, ей-богу

раскрыть ветку (8)
121
Дак может у него как раз Леново, а написал что мак. А ты ему все карты и спутал
раскрыть ветку (7)
67
DELETED

А чего б него тогда под ложечкой вспотело и ладошки сосет..

раскрыть ветку (6)
75
А это он карты путает, на самом деле у него болит живот и чешется левая нога.
раскрыть ветку (3)
25
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

у меня вон тоже левая болит, я ж так чай держал и пролил, а он зараза горячий, обжегся.

1

А тем временем у какого-то другого замечательного человека продавец с его ворованой леновой перестал определяться.

1
У каждого свои причуды. Ну нравится ему лодошки сосать, что поделаеш
0
Кому?
24

У меня недавно украли объектив, он номерной. Нашел похожий на Авито. Перед тем как ехать смотреть я поехал к следаку, который делом моим занимается. Он предложил подождать пока еще 2 опера приедут (если продавец будет не один, то одному двух или трех человек будет проблемно задержать) и ехать смотреть. Я потом чет засомневался, потому как некоторые нестыковки были. Договорились, что съезжу один, если объектив мой, то я во время проверки сфотаю продавца под предлогом проверки точности фокуса и т.д., и договорюсь выкупить на следующий день.  Если не мой, то дальше искать. Оказался не мой( Но порядок действий автору рекомендую такой же

раскрыть ветку (6)
29

сфоткать на ноут, под предлогом "проверить камеру"?)

раскрыть ветку (5)
5

На тапок же фотают

раскрыть ветку (3)
5

Или жопу от кота

раскрыть ветку (2)
2
А сам кот где?
раскрыть ветку (1)
4

У меня объектив от зеркалки был, проще было с этим. Можно проверить без палева серийник, если он, то предложить продавцу ноута написать бумажку со своими паспортными данными, мол я такой-то, паспорт серия, продал ноутбук такой, такому-то. Ноутбук можно в это время положить в машину, типа ща бумажку допишешь и рассчитаюсь, взять бумажку и предложить проехать в отделение, где писал заявление. Немного дерзко, но паспортные данные пригодятся в любом случае. Ну и после того как ноут в руки попадет, уже не отдавать обратно

7

заинтриговал историей. у меня тоже под ложечкой вспотело и ладохи сосут. Давай пиши чем закончится!!!

6

Я его уже продал.

4
Запилишь пост как все прошло? (Надеюсь на хеппи энд)
2
Ты нахрена пост написал до того как мак получил?
1
DELETED

теперь будем ждать продолжения истории

0

Блин, чем все закончилось-то? Жду пост с развязкой, а его все нет(

раскрыть ветку (2)
1
Рано или поздно будет. Я не дам вам почувствовать себя Хатико.
раскрыть ветку (1)
0

Ждем...

0

Дозванивайся до следователя, но не жди. Идите на встречу, берете ноут и сразу на место вызываете полицию. Все вместе едете в отделение и там разбираетесь.

0

Отсрочь срок покупки. Пусть скажет, что берёт, но попозже и дороже.

6

а как вам такой вариант?

(х)озяин, (б1)арыга, (б2)арыга

х продает(проебывает) б1 мак без документов, б1 перепродает( ну или просто продает) мак б2. б2 на честно купленных условиях юзает его, наконец понимает какое гавно этот мак и решает его продать, а тут нарисовываются какие люди ( х1 ) показывают документы на этот мак и съебывают в закат. хз у кого потом могу быть еще проблемы, т.к. б2 купил мак совершенно законно, пусть даже и пизженный.

раскрыть ветку (5)
1
было уже как-то на пикабу про спизженное и оставленное барыге 2 как честно купившему, получается по закону хозяин может кинуть предъяву только вору.
раскрыть ветку (2)
1
Барыга 2 в любом случае идет лесом,а спизженное возвращается хозяину.
раскрыть ветку (1)
1

факт пиздежа еще доказать надо, причем не на месте, а судом, да и лично мне думается (просто предположение) что если Б2 честно его купил (допустим в ломбарде) и имеет доказательства покупки (не говоря уже о чеке), то думается мне бук будет не легко вернуть. и явно не способом типа "засада на живца"

0

Суд по обстоятельствам может встать на сторону добросовестного приобретателя, но в данной ситуации а) покупая ноут без документов, у любого нормального человека должны закрасться подозрения в законности его продажи, то бишь он уже не добросовестный б) едва ли здесь имел место письменный договор, при этом стоимость маков такова, что письменная форма договора обязательна.

0
Что законного в такой покупке? Был составлен акт покупки? Чек пробивали? Налог платили?
Если ответы "нет, нет и нет" тогда эта сделка не имеет законной силы и покупателя можно по закону лишить мака. Жалко бедолагу, но надо думать о риске, покупая что-либо без документов.
4
Думаю "продавец" даже сопротивляться не станет)
раскрыть ветку (1)
8

Думаю продавец, сам его купил за копейки.

2
В топ уважаемого!
1

А этот чувак с авито купил его за честно заработанные у другого чувака, который купил его у третьего чувака, который купил его у Васи из Крыжополя в поезде. И в итоге мак спиздил Вася, а попытка отжать его у законного владельца без привлечения сотрудников полиции называется "грабёж" и вызывает нехилые шансы заехать на кичу.

0

ну да, только ты еще к документам ментов прихватить, в метро там или где вы встречу забьете.

0

А может воришка сидит на пикабу и уже снял объявление о продаже)

0
Мы так знакомому краденый велосипед через неделю вернули.
0

Алло, это полиция. Че вы от меня хотите блять?

0

а где твоя шляпа?

0
Мы так же у сестры друга смартфон вернули
0
Есть такое понятие - добросовестный приобретатель. Кто то знает, кому интересно прогуглит. Так вот, не все так просто. Можно и на уголовку натянуть, например самоуправство.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку