Нюанс в том, что и частные дома, и квартиры бывают премиум-класса, обычного класса и бомжатник ёбаный-класса. Потому всякое сравнение с межклассовой диспропорцией невалидно.
А еще нюанс в том, что бывают квартиры в хрущёвке где тихие соседи, куча мест для парковки, зеленый двор и метро рядом, а бывают коттеджи в "элитном" поселке которые построены из говна и палок, куча ограничений и конские взносы
Ага, у меня товарищу в таком "элитном" поселке соседи, ОЧЕНЬ громко слушающие музыку и устроившие во дворе стрельбу из травматов, обещали "чердак снести" и пугали другом-прокурором, когда он подошёл попросить вести себя чуть потише. И таки скорее всего у них реально есть друг прокурор. Так что тут реально кап повезёт
Ты реально не понимаешь, сколько проблем на ровном месте может доставить обычному гражданину хорошо мотивированный прокурор?
Рядовой прокурор -- рочти нихуя. Нерядовой может помочь прикрыть, если ему и вправду в башку выстрелят. Но это он должен быть очень хорошо замотивирован и реально иметь такую возможность.
Вот поэтому и купил дачу в простом тихом Снт на бережку канала от Волги, все соседи простве пенсионеры или около того, нарушителем спокойствия походу ток я стану как построюсь
А ещё нюанс в том, что заяц на берегу в своей стихии, а карась приплыл. И вообще, трудно представить карася, сидящего на берегу 🤔
Уебки соседи, кстати, есть и в квартирах, и по соседству с домом. Да, они живут не через стену, но все равно тебя до кондралки доведёт.
Снова элитные хрущевки(
Провел там детство - никакой элитарности не было, а соседей было слышно, словно они с тобой в одной комнате.
я тоже там детство провел и не видел просторных парковок) 4 машины максимум влазило и соседей всех слышал
Снести внутренний двор с детской площадкой, турником с ковром и столики для пьяных нардов и вуаля - парковка.
Купил 4-х комнатную в хрущёвке панельке, слышу соседей только когда гуляют, колонку на всю врубают, или орут скандалят до поросячьего визга, во все горло и легкие, типа "убивают", а так в остальном норм и не слышно, пока устраивает
Возможно вам повезло и просто смежные квартиры пустуют. В панельках кроме соседей достаточно нюансов - инженерные системы, запахи, невозможность нормальной перепланировки, повышенная влажность и так далее..
Да вряд ли пустуют, норм жилой район в городе, живу уже 3-ий год купил уже с перепланировкой, запахов и повышенной влажности не чувствую как и семья, дом 1975 года постройки, поменял трубы на канализации и водяные, были забиты на 80 процентов, а остальное нормально пока, в подъезде всего 10 квартир, и соседей практически не видно, и не слышно, да и покупал на вторичке именно из за этого, чтобы лифта не было, и дети пешком до квартиры ходили с минимумом людей в подьезде
Не знаю честно, но обыкновенная, не улучшенная, еще и цена имела значение, в новостройке больше двушки за эту цену не получалось, а у меня двое детей разнополых школьников
в 1975 были серии с 4х конатными - Серия П-3, Серия П-4, Серия 111-90 Серия П-30 (П-31). Это не хрущёвки. Сколько этажей?
Есть, прям не куча, но если приезжаю домой до 20.00 напротив своего подъезда и окон, спокойно ставлю, если позже, чуть дальше но не особо критично, дом этажный, половина пенсионеры без машин, так что есть такое места, а вот где новостройки 9 этажей, и выше, там трэш...
Таки да, есть такое.
Я могу приехать домой в любое время дня и ночи - и всегда есть куда машину поставить.
Правда парковка платная, я плачу 3000₽/год.
в принципе, все еще можно сравнивать. По крайнем мере, по ему городу. При необходимости за 3 миллиона можно найти однушку в прилежном состоянии или скромном, но в которой можно жить. Возможно, потребуется косметический ремонт, но коммуникации есть. За эти же деньги найти дом хотя бы с туалетом в доме надо очень постараться. Да и если в доме будут проблемы с водой, светом или канализацией, решаешь их ты, а не управляйка
А как будто не решает) Какая бы хреновая управляйка не была, свою работу они делают. В квартире всегда тепло, светло, есть вода и газ.
А у тестя этой зимой начал протекать напольный газовый котел - подошел срок службы (из положенных 11 лет, отработал 14). Только полная замена. Летом взялись менять, начали откручивать, лопнула труба подводки, ржавчина сожрала трубу изнутри, стенки стали тоньше в три раза. Начали смотреть все трубы и радиаторы по дому, все под замену, так как стоят уже больше 30 лет. Замена всего отопления в доме на 100 квадратов обошлась более чем в 300к руб. Тесть таких денег отродясь в руках не держал, пришлось помогать материально.
Т.е. чел 30 лет вообще нихера не делал с трубами, но и деньги не откладывал на их обслуживание?
Человек живет в городке, в котором даже сейчас зарплата в 30 тыс - это прям жир жир. При этом в магазинах цены нихуя не ниже чем в столицах, а даже выше.
Да и вообще, речь не о том, делал ли он что-то, откладывал ли деньги.
Речь о том, что в современном частном доме для поддержания его в рабочем состоянии, нужно вкладывать сотни тысяч рублей. Даже в старой халупе с печным отоплением на год требуется 20 кубов дров. А это не 5 тыс руб, и не 10 и даже не 20. Сколько там стариков к концу зимы по соседям ходят, просят по 1-2 палке дров, чтобы хоть как-то дотянуть до лета. И топят еле еле, чисто чтобы с холоду не околеть.
В квартире такой проблемы не стоит от слова вообще. Моя мать живет в старом многоквартирном доме, платит коммуналку 7 тыс зимой и 5 тыс летом и голова не болит.
А за газ в частном доме если все сделано в три раза меньше заплатила бы если не больше, 2-3 тыс платит теща с тестем за 100 кв м зимой, и по одной тыщи и меньше в летний сезон и тож особо голова не болит, огородик, сад и банька на участке
Я вообще с одного района где прожил 35 + лет съехал в дом через пару км, где индивидуальное отопление. ( Ипотеку закрыл, пока закрывал, сдавал )На старом адресе зимой мне ЖКХ в последний год 24 выходило. На новом 7, 8... ) Моему котлу Бакси 14 лет. Менял прокладки два раза, сам.Зависит от управляющей компании и прочее прочее
Да кто ж спорит) Пока молодой и все можешь сделать сам и есть деньги - все хорошо. А вот станешь старенький, когда даже палку поднять и прибить сил не будет, тогда и поговорим)
И хорошо, если есть квартира, в которую можно уехать из частного дома. Или отвественныве дети, которые помогут все отремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии.
А если всего этого нет?
Работал я лет 20 на заводе в родном городе, был там начальник цеха, в те годы уже пожилой дядька (примерно лет 55). Будучи на хорошей должности, построил себе хороший дом, была хорошая машина. Сейчас ему 75 примерно. Сын погиб в дтп, других детей нету. Частенько проезжаю мимо его дома (родители недалеко живут), дом уже лет 10 как капитального ремонта требует, выглядит убито. Живут с женой на пенсию. Никаких привилегий на старости ему хорошая должность не дала. Пенсия копеечная как и у всех. Можно, конечно, долго рассуждать, хули он, будучи начальником не накопил на безбедную старость? А хрен ты накопишь у нас. Чтобы накопить, надо быть вором и мошенником. То что он тогда зарабатывал, хватало на более-менее приличную жизнь в моменте, не более того.
В том то хрень. Что честно живя накопить трудно.
А по мне: живу то я в квартире, все пытаюсь ремонт доделать)) но все теплое время живу на даче, дощатый домик утеплил как смог, там и пытаюсь дом поднять уже на постоянку.
Квартира+ зимний дом хорошо только когда они уже готовы. А иначе разорвешься просто. Да и реально, жизнь такова, что строить приходится самому, денег чё т нету. Хорошо, что есть друзья, они и руками и советом помогают.
В итоге наш оптимистичный расчет, что квартира детям, мы в дом, а они нам помогать. А потом и дом им. Ну и третьему участок есть, под ИЖС, видимо всем миром строить будем ( трое детей да мы, наш мир:)
Вот прям интересно, что входит в эти 300к на 100м.кв? Просто я себе делал отопление в доме 200кв.м. плюс гараж-всё на пропилене, труба основная на 50мм. И уложился до 200к., из них твердотопливный котел только 110. Единственное-батареи чугунные были уже, я их только все разобрал, прочистил снутри и снаружи и пересобрал
Стоимость работ. У нас никто не шарит в таких вещах, поэтому пришлось нанимать людей. Разобрать/распилить все старье и собрать новые коммуникации. Там за работу вышло, насколько помню, дороже чем за материалы.
Ну только если так, то конечно. В своём доме хозяин должен быть с руками из плеч и желанием/пониманием разных хоз.работ. Либо с огромным кошельком
Делают, ага. Пока не найдется в подъезде квартира, куда газовиков не пустили на обслуживание. И те газовики не отрубили газ всему подъезду (а то и дому). И нихерашеньки с этим не сделать, а проблему Вашего тестя хотя бы деньгами решить можно
Тоже самое в квартире. Если она 100квм, будет та же сумма, если 60квм, то поменьше. При чем тут вообще управляйка? Я так же себе в квартире уже два раза котёл менял, и трубы. А тесть хотел жить в 100квм и нифига не платить? 300тр это не так и много. Пусть попробует в квартире той же площади пожить, посмотрим на его расходы.
Исключение - социальные квартиры, но это днище. В детстве нажился, больше не хочу. Уж лучше переплачу. И очень надеюсь в ближайшем будущем построить дом пмж.
если тесть еблан, то никакая управляйка не поможет, он и в квартире все приборы и трубы проебланит
Еблан тут только тот, кто позволяет себе оскорбления в адрес других людей, прикрываясь интернетом.
Управляйка тебе поменяет только стояки, все остальное - за свои деньги. Коммуналка дороже в квартире. Взносы на капремонт и т.п. Откладывай эту разницу, вот тебе и будет чем платить за ремонт в доме.
Если на радиаторах в квартире не стоят запорные краны и байпасы, радиаторы тоже относятся к общедомовому имуществу и обслуживаются управляйкой.
Как будто управляйка что-то там решает.
У тебя есть хотя бы с кого спросить, на кого пожаловаться, в суд подать.
Когда у тебя свой дом, то спасут только деньги, в случае серьёзных проблем большие деньги. Иногда спасут прямые руки из плеч, но не всегда.
Соседи, как правило, всё равно есть, просто их меньше.
Был у меня свой дом без соседей, красивый такой, место шикарное на горке, рядом речка. Там рядом негде строить. Чудом ушёл, до сих пор счастлив, что продал. Счастья этому покупателю, здоровья и мужа богатого. Золотой человек.
Расчет простой, чем меньше соседей, тем дороже коммуникации. Если ты один, то всё за твой счёт, ни в чём себе не отказывай. Любая поломка, порыв водопровода, электросети, чего угодно всем похуй, кроме тебя. У меня только с канализацией проблем не было, ибо гора и песок, если были проблемы, то я не видел. Всё остальное хоть раз за 25 лет, но ломалось.
Страшно после этого полюбил квартиры. Даже стенка с соседом общая, крыша так вообще одна на 200 квартир, порешаем совместно.
Дом начинает разрушаться с момента постройки. Скорость разрушения зависит от грамотности строителей и количества вложенных денег.
Поэтому очень глупая идея покупать дом в 30 лет, в расчёте провести там остаток дней, если не планируется иметь огромный золотой запас.
Ты стареешь, слабеешь, дом разваливается.
Счастья этому покупателю, здоровья и мужа богатого. Золотой человек.
мало того что еле продал так еще и проклял в спину))
Было такое ощущение, что в чём-то наебал человека)) Хотя всё честно показывал и дом, был довольно хорош: капитальный, кирпичный, без лишних выебонов типа ломаной крыши и башен, черепица даже глиняная настоящая была когда-то. Основной минус – слишком большой. Сейчас такие на строят.
За 2х этажный коттедж на 200м.кв плачу 6000 в год. 3 года назад был потоп и мне выплатили 250к. при реальном ущербе 30-50к. А 2 года назад тайфун сорвал кусок кровли-выплатили 120, а мы добавили к ним 30к и заменили полностью кровлю на всем доме.
вполне. У бабушки в доме в какой-то момент с канализация засорилась. Одно сообщение мэру в вк, приехали, почистили. В управляшке сидит тоже вменяемый дядечка, если что можно позвонить и уточнить любой вопрос
в частном доме если у тебя засорилась каналья - это ты добоеб и ее засорил. в человейнике любой долбоеб по твоему стояку может заставить тебя срать под кустик. красота, хуль
👏 Прекрасный пример. Сталкивался с таким. У соседа снизу был засор. Но он же мужик, он сам всё прочистит, платить не хотел. А в трубах уже сталактиты с 50го года. Их пружинкой никак, хоть удрочись. И как только я спускаю ванную, сразу звонок на телефон "погодите, только не включайте стиралку, у нас потоп" и дрочево этой пружинкой по трубе. Так года два он мучился, потом позвал сантехника.
Ну да. И сколько это времени займёт? В 17м году судился с управляйкой по протечке, после этого они более менее быстро приезжали. В итоге у меня были только пятна. С того случая я даже не помышляю о натяжных потолках. Лучше сразу заметить. А вот в соседнем доме бабушку динамили завтраками, и она им верила. Как итог - обвал потолка. И самое гадкое - заставили жить в соседней комнате, потому как эта аварийная.
у нас во втором случае заняло неделю, во втором - по заявке. Я понимаю, что все зависит от самой управляйки, просто поделилась положительным опытом
Если в квартире проблемы с водой, светом и канализацией это так же твои проблемы, это не общедомовое имущество. Мы за свой счёт стояк меняли до подвала, там трубы с 56 года не менялись, внутри ржавыми сталактитами заросли, что вода еле шла. Свет до счётчика, дальше сам. Про канализацию страшно вспомнить, кто-то смыл тряпку, она застряла чуть ниже нас, а соседи пидоры тупоголовые продолжали смывать своё говно, хотя муж пробежался по всему стояку, сказал засор, не смывайте, вся ванна в чужом говне, аварийка приехала, тряпку вытащила и адьес, ванна в говне, коридор в говне, вся площадка в говне, фу, как вспомню. Не только из-за этого конечно, но переехали в дом. Еще и площадь дома больше в несколько раз, а коммуналка не сильно отличается.
из очевидных плюсов дома - отсутствие соседей над головой и под ногами, тут вообще не поспоришь. Никто не зальет, никто не будет топать по голове. Да и меньше манипуляций, чтобы выйти на улицу.
И все же, почему-то, в квартире мне жить попросту спокойнее. Как минимум потому что меня от потенциальных рисков защищают три двери, одна из них с домофоном. Не раз знакомые сталкивались с тем, что кто-то шарит по участку. К одной женщине в дом через окно влезли, чтобы ограбить, а на станции скорой помощи тупо микроволновку спиздили, потому что окно на проветривании было
Тьфу-тьфу-тьфу, у нас поспокойнее, уже и не вспомню когда кого-то грабанули. И плюс всё в камерах, практически все соседи обвесились как и мы, и у нас ротвейлер, в душе она конечно добрячка, но жопу откусит, если кто влезет, да и внешность и голосок у неё соответствующие 😁 пошарить на участке желающих эктсрималов не думаю, что найдуться
Так в нормальном современном доме как в квартире. Свет, газ, вода - всё городские сети. Они и обслуживают. Что делать то?
Почему "не сильно"? За 2х этажный коттедж на 200м.кв плюс теплый гараж с выходом в дом платим: в месяц- 800р вода с канализацией, 3000 в среднем свет, 800р мусор и 16.000 уголь за сезон. Итого в среднегодовое за месяц 6.000. Даже за однокомнатную квартиру в 5-6 раз меньше площадью выйдет больше.
За 3 миллиона можно одно машиноместо купить или полтора машиноместа максимум.
На квартиру по низу рынка в хуево-кукуево с соседями алкашами готовь ну минимум 8-9 млн.
А на квартиру в которую не стремно зайти, хотя бы 15 и это также будет дно рынка.
P.s за мкадом жизни нет .
В Сибири люди живут, на Урале люди живут, в Мурманске живут, везде живут) Просто всем разное нужно.
да в том то и дело, что не выживаю, только вряд ли у нас с собеседником приоритеты разные. Я уезжала в город чуть крупнее учиться, после универа решила вернуться в родной город. Мне не нравятся толпы людей, быстрый ритм жизни и часовые пробки. Вот в Москве пришлось бы прям выживать, как минимум из-за разницы в плотности населения почти в 11 раз
Да какой он на хуй москвич. Лимита ебаная))) Ни один коренной москвич такую хрень писать не станет( нормальный).
Абсолютно тоже самое с частными домами.
Нужно найти ещё место без алкашей, урков, упорышей, которые круглые сутки дымят именно бензокосами (электрическая не по мужжски), по утрам жужжат болгарками, жгут мусор без остановки, слушают всратую музыку на всю громкость. И чтоб этот участок не стоил как квартира в центре Москвы. Потом ещё построить отдельная песня
оооо знакомая история. Как-то были в деревне у родичей в гостях, пока ужинали во дворе, чувствуем - откровенно дымом тянет, едким таким. Оказалось, соседи решили сжечь мусор аккурат у смежного деревянного забора. В КВАРТИРЕ ШАНСОВ НА ТАКУЮ ДИВЕРСИЮ КРАТНО МЕНЬШЕ😂
Не надо, вторичка двушка в нормальном доме в спальном районе областного центра с ремонтом, в котором можно жить (но не идеальном, конечно) за 6 можно купить спокойно.
В чем смысл жить В Москве, если в городе-миллионике всё так же по "развлечениям", но гораздо дешевле хаты?
Зарплата больше. Уходя на пенсию можешь продать квартиру в Москве и уехать в милионник с кучей бабла на кармане.
Дико любопытно, какая профессия уникальна только для Москвы, кроме может министров каких, да и тех сейчас в каждом регионе хоть выводи
Жить надо в NY, на Манхэттене. А во всякие эти дикие места типа Московии всегда можно слетать в отпуск.
Лол чтобы меня там негры порезали?
Спасибо не надо, если тебе так хочется жить в shithole country с неграми, то живи.
Нормальные люди такого не хотят
То ли дело наши мигранты из стран СНГ. Все как на подбор культурные и интеллигентные личности. Никакой криминальной сводки за ними нет.
Ну да.
В 1000 раз меньше шансов что тебя зарежет дилдожон пока ты будешь гулять в 3 часа ночи в центре Москвы по сравнению с тем если ты в 3 часа ночи будешь гулять в центре нью-йорка.
ты правда не понимаешь, что 40 квадратов квартиры в человейнике не могут стоить как 10 соток земли с домом минимум сто квадратов в нормальном районе в черте города?
когда мы успели с вами поссориться, что вы в таком тоне общаетесь? Я прекрасно понимаю и приводила пример загородных вариантов домов. В черте города даже не брала в расчет, там сразу цены +2 млн. Да и о каких домах за три миллиона в сто квадратов мы говорим?
Потому всякое сравнение с межклассовой диспропорцией невалидно.
Когда захотел повыёбываться на тему "смотрите, какой я дохуя начитанный"))))))
А две элитки и не будут спорить. Каждый прекрасно будет понимать зачем он сделал свой выбор.
лучше убитая вонючая квартира, где сдохла бабка, чем то же самое но дом. В квартире хотя бы отопление вода и электричество и канализация есть, а на проблемы можно в УК жаловаться.
С другой стороны свой особнячок он получше выкупленных пары этажей в элитной новостройки.
Мне кажется между обычным и бомжатник ебаный-классом не хватает как минимум одного звена, но я не могу этого доказать...
Ну одинаковый уровень комфорта в частном доме выйдет дороже, чем в квартире, ну либо сильно геморнее по трудозатратам
еще бомжатник может быть рядом с цивилизацией, а премиум дом может быть в новоебенёво без света/канализации/газо/водопровода
да при этом в премиум и там и там хорошо, а если бомжатник класс ты ахуеешь для частного дома заказывать вывоз септика, подвоз угля (если вдруг газ не заведен) ,просевший фундамент, заплесневевшие доски цоколя или крыши, остановившийся движок где угодно (канализация, батареи) еще во время непогоды может по дороге оборвать линию электропередач и будешь ждать несколько дней (для частного дома иметь генератор в сарае - необходимость), завалившийся забор, зимой дороги чистят не быстро, можно тупо домой не доехать на машине, делай че хочешь.
В бомжатник-квартире ты тоже ахуеешь от залитого подвала и оборванных коммуникаций, потому что управляйке неделями и иногда даже месяцами похуй, а самому ремонтировать низя.

Юмор для всех и каждого
91.2K поста60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.