Краткое руководство
1. закупаем всё что надо . иногда Озон дешевле , иногда местные магазины.
2. разводим 5 кг сусла + 25 литров теплой воды 20-40 градусов.
3. добавляем сахар / глюкозу 2 кг и подкормку.
4.активируем дрожжи как написано в посте
5. дрожи выливаем в бак . закрываем крышкой. ждем как забулькает.
5. булькает дней 15-20 до одной бульки в час примерно . может и месяц стоять.
6. снимем с осадка. опять под крышку и затвор еще дней на 10-15. идет тихое молочное брожение.
7. добавляем сахар / глюкозу / сусло для карбонизаци и подкормку. активируем дрожжи как написано в посте . ждем 1-2 дня чтобы забулькало.
8. разливаем по бутылкам и укупориваем.
абсолютно всё что контактирует с суслом - обрабатываем водкой /самогоном / хлорамином .
если что - пишите . буду вам подсказывать по шагам
делаем шампанское сами
8 постов17 подписчиков
Правила сообщества
можно писать про свой опыт. можно спрашивать совет. нельзя ругаться и нарушать правила Пикабу