707

Крампеты

Наткнулся  в англоязычных интернетах на рецептик крампетов. Заинтересовался, изучил несколько вариантов и приготовил сегодня на завтрак )))

Крампет (англ. crumpet) — круглая оладья из пористого теста. Распространена преимущественно в Великобритании и среди других наций Содружества. Предположительно появилась ещё во времена англосаксов.
Крампеты обычно имеют круглую форму около 7 см в диаметре и 2 см толщиной. Это получается из-за того, что готовят их на сковородке.
Крампеты едят горячими, иногда намазывая их сверху чем-то сладким или острым. С ними сочетают сыр (обычно плавленый), мёд, яйца-пашот, джем, пасту Marmite или Vegemite, соль, мармелад, арахисовое масло, сырную пасту, светлую патоку, хумус, лимонный крем, кленовый сироп.

По моему - замечательная штука! Осталось только опробовать на вкус.

Даю полную раскладку продуктов. Я делал ровно из половины и при тех размерах кулинарных колец (ниже), что я использовал у меня получилось пять штук.

Необходимые продукты:

350 мл теплого молока

450 г пшеничной муки

5 г сухих дрожжей

2 ч.л. сахара

350 мл. теплой воды (примерно)

1 ч.л. соли

1. ч.л. разрыхлителя

Растительное масло для смазывания сковороды

Небольшое примечание в самом начале. Готовятся крампеты легко и быстро, но нужно иметь перед готовкой 1-2 часа для того чтобы тесто поднялось.

Я замесил тесто, убрал его в теплое место и пошел выгуливать собакена. Через час начал жарить крампеты.

Смешайте вместе молоко, дрожжи, сахар и муку.

Долейте половину воды и хорошо размешайте. Продолжая вливать воду добейтесь консистенции теста как жидкая сметана.

Затягиваем пленкой и убираем в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно вырасти и начать пузыриться.

Смешиваем разрыхлитель и соль и вмешиваем в тесто.

Вчера вечером при помощи ножниц, я сделал из пустой консервной банки от консервированных персиков замечательные кулинарные кольца.

Наверное нужно было делать из банки от сгущенки, но у меня были только персики )))

Диаметр банки от сгущенки - 7 см. (как в википедии!), а из под персиков 9,5 см. Но думаю, что это не существенно.

Смазываем при помощи салфетки сковороду и кольца маслом и разогреваем. Выкладываем при помощи ложки внутрь колец тесто. Оставляйте сверху пространство - тесто подрастает.

Обжариваем при средней температуре по 5-6 минут с каждой стороны. Первую сторону обжариваем до появления обжаренного края и пузырьков.

После 4 минут обжарки на второй стороне снимаем кольца при помощи ножа и пинцета.

Вот такие замечательные крампеты получились со второй порции.

В этом моменте, наверное как в поговорке - первый блин комом. Первая партия крампетов прилипла по ободку к кольцам

А вот вторая идеально отошла. Буду теперь искать керамические кулинарные кольца.

Сам не люблю когда авторы пишут "тесто нежное как пух" или "легчайший рецепт" или "вкуснейшая вкусняшка".

Но прошу поверить мне на слово, эти крампеты очень необычные на вкус. Они вкусные, и больше всего похожи на булочки, но не совсем.

На оладьи, блины или панкейки они похожи только формой, вкус совсем другой.

Пара советов - не наливайте на сковороду масло, а именно смажьте при помощи салфетки, чтобы не было излишков. Лишнее масло придает "оладьевый" привкус.

И если обжаривать первую сторону минуты две-три на сильном нагреве (потом понизить), то получается обалденная хрустящая корочка.

Крампеты были опробованы с чаем. Масло, цитрусовый джем, мед и кленовый сироп в комплекте.

Друзья мои, это того стоит. Англичане разбираются в чаепитии )))

Что, на мой взгляд мне не удалось, так это получить, ту самую пористость, как на фотографиях в интернете.

Возможно у меня было густоватое тесто.

Поэтому буду рад, если кто-то откликнется и поделится своим вариантом пористых крампетов.

Продолжим традицию кулинарных мостов на Пикабу?!

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется "оладьи" :)

раскрыть ветку (19)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Блины — аналог оладьев, но из жидкого теста; поэтому тоньше и, обычно, большей площади

Драники — картофельные оладьи; блюдо белорусской кухни

Крампет — круглая оладушка из пористого теста; блюдо британской кухни

Латкес — картофельные оладьи; блюдо еврейской кухни

Сырники — оладьи из творога; блюдо русской и украинской кухни

Панкейк

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Оладьи на кислом молоке/кефире. Блины на свежем молоке

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм. Я делаю наоборот. Блины на кислом молоке для вкуса. Оладьи на нормальном молоке, чтобы дрожжи росли

7
Автор поста оценил этот комментарий

Это для гурманов.
А по факту у нас в России эти изделия делятся на блины, оладьи, сырники и драники.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Еще пышки=)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, а если приготовить оладьи не на молоке, а на кефире? Или разрыхлить тесто для сырников? Россия — она большая, и возможны рецепты вне этой классификации.

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий
А оладьи и делают на кефире. А блины на молоке.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не всегда.
блины на кефире успешно фигачатся, просто выходят потолще и по воздушнее.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да? Ну , кто как делает . Я на молоке блины пеку , тоненькие , чтобы можно было их заворачивать с начинками .
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я делаю оладьи на молоке. 😂

Но обычно с чего хочется,с того и делаю, можно блины на йогурте фруктовом сделать - получается обалденно)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, нежно получается. Моя невестка на рикотте делает иногда - вкусно.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Блииин! Я как-то занималась продвижением фермерской продукции у нас в регионе, и по проебу продавца пропала партия рикотты: забыла в холодильник убрать, блин! И отвозить такую клиентам уже нельзя.

Забрала эту рикотту себе и сделала сырники. Боже, какие они чудесные были, просто невероятно воздушные и мягкие. Ну и самые дорогие в пересчёте на деньги 😂

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, иногда стоит себя побаловать. На рикотте самые нежные получаются, правда.
3
Автор поста оценил этот комментарий

А я делаю блины на кефире, и мне так больше нравится. А кто-то вообще делает на воде.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А это будут оладьи на молоке и оладьи на кефире =)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Драники делаю без муки и яиц. Это не оладьи!

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А это уже хашбраун)))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё французские крепы есть, тонкие блины без сахара
0
Автор поста оценил этот комментарий
Табани же!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества