Краффин с сушеной вишней
На 2 кулича
— 350 г муки
— 120 мл теплого молока
— 1 яйцо С0
— 2 желтка С0
— 100 г сахара
— 50 г растопленного сливочного масла
— 8 г сухих дрожжей
— ванильный экстракт
— миксер
⠀
Для начинки
— 100 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г сушеной вишни
1. В небольшой миске растворите 1 ч. л. сахара в молоке, всыпьте дрожжи, слегка перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 мин.
2. В большой миске взбейте яйцо, желтки, сахар и пару капель ванильного экстракта до увеличения и побеления массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Влейте опару и всыпьте муку, начните вымешивать вилкой, а потом руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам и стенкам. Возникнет желание подсыпать муку, гоните его и продолжайте мешать.
4. Скатайте тесто в шар, положите в чистую миску, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
5. Разделите его на две части, раскатайте каждую скалкой в тонкий прямоугольный пласт, смажьте маслом, посыпьте вишней и скатайте в 2 рулона. Разрежьте каждый вдоль, не дорезая 2 см, сверните одну часть «хвоста» улиткой начинкой наружу, вторую сверните также и поместите над первой, переложите в маленькую форму. Повторите процедуру со вторым рулоном. Накройте формы пленкой, оставьте на 1 час.
6. Отправьте формы с краффинами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-50 мин. Если верх начнет гореть, прикройте его фольгой. Готовность проверяйте зубочисткой.
7. Достаньте формы, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Поваренная книга Пикабу
8.6K поста21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules